Отправлено: 06.02.2018 08:26
вт.

Отжимания
Разминка
Отжимания (подходы)
-нестабильные 4х5 + 2х4,
-стандартные отжимания от пола 4х6 + 2х5.
-узкие 4х5 + 2х4. Чёт похоже где-то сбилась, на 1 подход больше сделала, п.ч. так тяжко последний шёл...
Отдых между подходами 45 сек, между упр-ниями 1.30.

Далее
скручивания 5х21, мостик 23, планка на локтях всего 45с (видимо мало отдохнула), всадник у стены 1.10, планка р-н 14с и кое-как 14с с падениями, уголок на пресс сидя 1.41, лёжа пресс 4х25.
Стойка у стены на голове 4х10 сек. Первый подход при подъёме прилетела спиной на стену, стоять пыталась без опоры. Во 2-м подходе и далее уже старалась так сильно не размахиваться и удержаться при подъёме в стойке сразу. Получалось с переменным успехом. Да и пока стою, ещё раскачиваюсь, т.ч. стенка мне пока что нужна. Но ещё пара недель тренировок, и я думаю уже начнёт получаться как надо.

Растяжка на руки. Правое плечо в какой-то момент хрустнуло, неприятные ощущения. Видимо, что-то где-то сильно потянула. Сейчас вроде уже норамльно. Но буду наблюдать.
Отправлено: 06.02.2018 07:15
Не, Лилия. Я с лыжами не дружу😐 Последний раз ещё в школе стояла на них)))
А перерыв у меня тоже был) Просто я раньше вернулась))
В теме: Фитнес 2024
Отправлено: 05.02.2018 07:32
Полностью согласна, что каджый человек решает сам, есть ему мясо или нет. И другие продукты животного происхождения. И такая тема в рамках 100-дневки будет совсем не лишней. Потому что на самом деле достаточно много людей не употребляют мяса, а составлять программу питания с учётом физической активности приходится. А если они ещё и веганы... Это я говорю исходя из своего личного опыта))). Опять же, я не ем мяса, не потому что оно что-то там вызывает, или мне свинок-птичек жалко. Нет. Просто не хочу. Это точно так же, как кто-то предпочитает пить кофе, а кто-то чай. Кому-то нужно мясо, а кому-то апельсины. Мы все разные, и вкусы у нас у всех разные. Поэтому особенно не понятно, когда окружающие начинают крутить пальцем у виска и говорить "У тебя что, не "все дома?"😃
Могу ещё добавить, что кому интересно, могут почитать книгу Джозефа Джона "Мясо для слабаков". Манера написания, конечно, специфичная, но читать можно. Или, может, это только мне так легко читается, п.ч. я "в теме")))
(Есть ещё видео-версия этой книги от Романа Милованова. Это кому читать не хочется)
Отправлено: 05.02.2018 06:25
Лилия, привет! Случайно заглянула к тебе на станичку, вижу - новый дневник появился. 😌 Молодец! Хочу пожелать успехов в достижении цели. ❤ Буду читать)))
В теме: Фитнес 2024
Отправлено: 05.02.2018 06:22
Вчера был отдых, т.к. вс.

Сегодня планирую сделать растяжку, как всегда с Леной из Чили <url="https://youtu.be/fA23dMSGC9Q?list=PLAxijwpkpJIstZy23S0h-x56avqGVcHU6">Растяжка на 50 мин</url>
Отправлено: 03.02.2018 08:57
сб.
Отжимания

Разминка
Отжимания (подходы)
-нестабильные 3х5 + 3х4,
-стандартные отжимания от пола 3х6 + 3х5.
-узкие 3х5 + 3х4.

Далее
скручивания 5х20 (прибавила подход, убавила повторений, теперь буду постепенно увеличивать)
Растяжка на руки.

Без всего остального, т.к. надо в гости собираться. Основная программа выполнена, и то хорошо😌

П.с. Мне вчера тут сказали, что надо ещё широкие отжимания делать, а то толку нет. Я сначала психанула, что типа тут лезут с советами в таком тоне. А потом подумала-подумала и решила, что наверно хуже от этого не будет. Почему-то было стойкое ощущение, что с широкими у меня связаны какие-то не очень приятные воспоминания. Но попробовала сдела, и всё получилось. Без боли, без дискомфорта. Т.ч., наверно, буду их добавлять.
Отправлено: 02.02.2018 07:44
Сегодня ноги

Разминка
4 круга:
- приседания 23,
- выпады шагом вперёд 14/14,
- подъёмы на носки на одной ноге 11,
- боковые выпады с переносом по очереди направо и налево 11 на каждую сторону,
- всадник у стены 53 сек.
Отдых между упр - 0-5 сек, между кругами 1.30.

Далее
скручивания 4х25. (А не прибавть ли 5 подход?🤔 )
планка на локтях 1.20, планка рука-нога сегодня не очень, правая совсем не полчалась, левая 13 сек, уголок для пресса 1.40, пресс втягивать лежа 4х25сек.
Стойка на голове возле стены (для подстраховки и всё такое) 4х10сек, делела по-разному, то опиралась пятками о стену, то нет. Бакасана 4х25сек, без подвигов сегодня.
Растяжка.
Отправлено: 02.02.2018 07:18
Интересно будет посмотреть на твою походку после этого подвига😁
Отправлено: 01.02.2018 11:19
Сегодня стойки

Разминка

Решила записать видео по бакасане. 4 подхода по примерно 30 сек. Конечно, вышло с помарками. И потом ещё для эксперимента решила постоять в продвинутой технике, колени упереть в подмышки.
Результат .... эммм, как уж получилось

Потом решила потренить стойку на голове. Пока её. По обучалке с Леной-из-Чили😃 Нууууу, по сравнению с первым (и последним) разом, когда я её тренила, вроде как стало лучше.👉 Но всё-таки были моменты, когда было тяжело и хотелось всё бросить. Опять только упрямство и желание научиться стоять заставляло продолжать дальше.))))
Тоже записала видео двух попыток встать у стены. Для истории, так сказать.
Как всегда, уже потом выяснилось, что не влезли ноги... Во второй попытке убирала их по очереди от стены. Под конец убрала уже обе и стояла уже так, сама. Упражнение для втягивания живота очень помогло))

Потом в заключении небольшая растяжка шеи. Опять же с Леной
Отправлено: 01.02.2018 11:06
😃 Дни становятся длиннее. Но почему-то не теплее😕 У нас сегодня опять -25* и ветрище. Впереди ещё целый февраль, да ещё и неизвестно, какой март будет))) Я сижу жду когда хотя бы до -10* потеплеет)))
Отправлено: 31.01.2018 12:19
Подвела итоги, а потом смотрю, и Олег тоже той же фигнёй страдает.
И вообще народ как-то неактивно занимается. Девочки вообще все куда-то пропали😦 Видимо, 100-ку лучше завершать за неделю до НГ. А то как-то сразу наваливаются эти праздники, и человек не успевает уйти в самостоятельные тренировки, как с этими затянувшимися выходными совсем занятия забрасываются.

П.С. Моя резинка в рюкзаке за ненадобностью уже, наверно, в пыль рассыпалась 😁
Отправлено: 31.01.2018 12:02
Последний день января. Подводя итоги, хочу сказать, что в этом месяце я занималась всего 12 дней + 1 день просто упала-отжалась)) Надеюсь, что в следующем месяце я буду более организованная = меньше поддаваться своей лени. И хотя тот месяц короткий, число тренирововочных дней надо увеличивать.
Так же под занавес установила новый личный рекород по бакасане: все 4 подхода по 30 сек 😌 Перерыв между подходами примерно минута, т.е руки успевали отдохнуть. Колени ещё пока на середине рук. Сейчас закреплю результат в течение нескольких дней и буду пробовать упираться в подмышки. (Надо записать видео).

Итак. Сегодня
ОФП
4 круга:
- отжимания от пола 7 (увеличила ещё на 1)😌
- приседания 23,
- скручивания 25,
- выпады шаг вперёд 14/14,
- прыжки руки-ноги в стороны 46,
- всадник у стены 52 сек.
Отдыха между упр почти нет, между кругами отдых 1.30.

Статика
- планка на локтях всего 1 мин 😦
- планка рука-нога 13 сек на правой, почти никак на левой руке
- уголок на пресс 1.50, пока с согнутыми ногами. Чуть позже начну распрямлять
Бакасана 4х30 :star:⭐ Даже не верится, но я это сделала.

Растяжка

Вес 53,3кг.
Отправлено: 30.01.2018 09:48
28 и 29 - пропуски. График в этом месяце получается у меня какой-то полосатый)) Как зебра. И такой же неравномерный. То день-два отдых, то день два занятий.

Сегодня Отжимания + пресс

Разминка,
Отжимания (подходы)
-нестабильные 4х4 + 2х5,
-стандартные отжимания от пола 4х5 + 2х6. (хотя хотела прибавить только в последнем подходе, но увлеклась😌 )
-узкие 5х4 + 1х5.

Пресс (подходы)
- скручивания 4х25;
- обратные скручивания 4х25;
- русский твист с гантелькой 2 кг 4х30 раз на каждую сторону;

Далее
лежа на пресс 4х25 сек.
бакасана 4х20сек.
Растяжка на руки.

В бакасане пробую ноги поднимать выше, т.е. стараюсь сильнее прижимать пятки к тазу. И носки тянуть. Пока не очень хорошо получается. В старом положении получается стоять уже примерно 25 сек +/- еще 2 сек. А с поджатыми ногами не выхожу за пределы 20.
И ещё надо поискать короткую растяжку на руки, так же на 20 мин примерно. Или сделаю конспект из 40-минутной, выберу 4-5 упражнений. А то начинаю делать, и из головы всё вылетает.

Воду пью. В выхи был пирог с рыбой. Расплачиваюсь за это забитым носом. С хлебом пока никак.
Отправлено: 27.01.2018 18:38
Я сегодня молодец. Не пропустила. Хотя была очень большая вероятность "схлопотать" очередной пропуск😃 Непонятно каким образом, но как-то начала делать движения головой, которые являются началом моей разминки. И так потихоньку-потихоньку сделала всю разминку и дальше приступила к основному блоку.

Ноги
4 круга:
- приседания 22,
- выпады шагом вперёд 14/14,
- подъёмы на носки на одной ноге 10/10,
- всадник у стены 51 сек,
- боковые выпады с переносом по очереди направо и налево 11 на каждую сторону.
Отдых между упр - 0-5 сек, между кругами 1.30.

Далее
планка на локтях 1.19,
бакасана 2 раза по 20 сек, 1 раз 30 сек, 1 раз решила попробовать сместила колени ближе к подмышкам, так сложнее, поэтому 12 сек. Надо снять видео с нормального угла, чтобы было видно, какое положение принимают руки, какое ноги, как распологаются колени, да и вообще)).

Растяжка с Леной chilelavida, как раз на ноги. 20 мин, вроде как много, а потянулась как раз, как надо, и время пролетело незаметно <url="https://youtu.be/pGHm0ScTgBo">https://youtu.be/pGHm0ScTgBo</url>

По питанию: продолжаю без МКР, хотя сегодня явно всетит кусочек рыбки. На фоне хорошего прохождения без МКР, решила начать контролировать поедание хлеба. Потому что это просто кошмар какой-то. Т.ч. теперь стараюсь никаких батонов. Так же не сразу, а постепенно. Без хлеба жить можно, я это уже на себе проверяла))) Один раз смогла, так почему бы не повторить?)
Отправлено: 26.01.2018 14:17
23 и 24 - пропуски.

Вчера 25.01 упала-отжалась 10. Просто так. Опять без тренировки.

Сегодня Отжимания

Разминка
нестабильные 5х4 + 6й х5,
стандартные отжимания от пола 6х5,
узкие 5х4 + 6й х5.
Т.е. решила прибавлять в каждом подходе по 1 отжиманию, начиная с последнего подхода.

Далее
лежа на пресс 4х25 сек.
бакасана 4х20сек.
Растяжка

По питанию
Всё так же без МКР. Воды 1 литр +.