/forums/comment/183808-img-http-workout-su-uploads-userfiles-60-jpg-img
29.04.2015 00:01
День 60. Вред алкоголя для организма человека

Думаю, что в вопрос о влиянии алкоголя на организм и эффективность тренировок может быть интересен, поэтому я и решил опубликовать сегодня небольшую статью для размышления.

Спирт (этанол) – не содержит белков, углеводов, жиров, но имеет энергетическую ценность - 7 калорий/г. По своим свойствам он больше похож на углеводы, но в отличие от них не может превращаться в гликоген и откладываться в мышцах для дальнейшего использования. Для нашего организма спирт токсичен и при первом же попадании внутрь начинает перерабатываться со скоростью около 100 миллиграммов/час на килограмм веса тела. За это время в организме могут произойти интересные изменения, которых нельзя избежать, но можно постараться компенсировать. Вы без труда можете найти много информации о вреде алкоголя, но нас больше интересует его влияние на организм спортсмена.

Алкоголь замедляет анаболические процессы в организме. Это является следствием того, что желудочно-кишечный тракт впитывает намного меньше питательных веществ. В крови появляется дефицит аминокислот, так необходимых для мышц. Помимо недостатка белка, снижаются также и запасы гликогена. Это плохо отражается на вашей выносливости, силе и скорости.

Причина такого эффекта в том, как наш организм перерабатывает алкоголь. Через кишечник алкоголь быстро проникает в кровь, а затем и в печень, где начинается первая стадия переработки. Фермент под названием дегидрогеназа преобразовывает спирт в ацетальдегид (уксусный альдегид), который является высокотоксичным веществом. Другие ферменты преобразуют ацетальдегид в уксусную кислоту и затем уже в углекислый газ, воду и энергию. Таким образом, принимая алкоголь, вы просто заставляете организм отодвинуть на задний план окисление жиров. Тоже самое происходит при употреблении большого числа быстрых углеводов (пирожные, конфеты и т.д.) В результате замедленный метаболизм жиров приводит к их отложению.

Так же под действием алкоголя организм теряет значительное количество жидкости. обезвоженные мышцы теряют эластичность, затормаживается перенос полезных и вредных веществ. В таком состоянии активные физические нагрузки принесут только вред и потерю мышечной массы. Алкоголь способствует замещению тестостерона (мужского гормона) эстрогеном (женским гормоном). Вот почему заядлые любители пива часто страдают гинекомастией (увеличение грудной железы у мужчин) и ожирением.

На самом деле можно довольно долго говорить обо всех тех отрицательных последствиях для организма, к которым приводит употребление алкоголя, но я думаю, что гораздо важнее для тех из нас, кто еще не отказался от спиртного, задаться вопросом - почему они этого не сделали с учетом приведенных выше фактов?

P.S. Нередко можно встретить информацию о том, что врачи рекомендуют употреблять алкоголь в малых дозах, мол это полезно. На самом деле, если вы обратитесь к оригиналам и первоисточникам, то их рекомендации звучат немного по-другому. Врачи говорят о том, что если вы уже употребляете алкоголь, то для вашего же здоровья лучше делать это в малых дозах. Но они ни в коем случае не призывают к тому, чтобы вы начинали пить для здоровья.

100 дневный воркаут - Содержание
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/183811-net-nebylo-i-nikogda-ne-budet-zdorovyh-i-poleznyh-dlja
29.04.2015 00:36
Нет !! Небыло !! И никогда не будет здоровых и полезных для организма доз алкоголя ... и что бы не говорили продажные врачи ненадо этому верить !!! Почитайте Углова или Жданова там подробно описано влияние алкоголя на организм ... Эти люди всю жизнь посвятили изучению этой проблемы
Незнаеш что делать ? Делай жим !!
/forums/comment/183814-voobshhe-interesnyj-vopros-i-konechno-vechnaja-tema
29.04.2015 00:42
Вообще интересный вопрос и, конечно, вечная тема для холивара. Главное, что в таких случаях пропадает из виду, это, простите, удовольствие, которое тот самый алкоголь приносит. То, как он помогает наладить коммуникацию - классическое "выпить и поговорить", его антистрессовые качества. Я уже представляю, как меня сейчас жизни научат :)
/forums/comment/183815-predydushhee-obsuzhdenie-jetoj-temy-http-workout-su
29.04.2015 00:53
Предыдущее обсуждение этой темы: http://workout.su/forum_thread/4073
Короче, можно по поллитра пива выпивать 5 дней в неделю.
Есть такие люди, которые "бросили" пить и теперь боятся употребить даже каплю алкоголя, они всегда агрессивно относятся к выпивающим. То есть они подавили в себе желание бухать, но когда-нибудь оно всплывёт и тогда уж мало не покажется.
Непьющие - это те, кто не зависит от алкоголя. Т.е. он спокойно может выпить по праздникам, с друзьями - и никакого продолжения это не вызывает.
Ну и пиво расслабляет, а ведь "все болячки от нервов".
/forums/comment/183816-quote-name-tolle-oni-podavili-v-sebe-zhelanie-buhat
29.04.2015 00:57
они подавили в себе желание бухать, но когда-нибудь оно всплывёт и тогда уж мало не покажется.


Это уж действительно продвинутый алкоголизм, когда есть два состояния: "в завязке" и "бухаю". Но тут уж первый вариант лучше, несмотря на все побочные
/forums/comment/183817-neeeeeeett-d-ne-vidites-na-jeto-jeto-absoljutnaja
29.04.2015 01:02
Нееееееетт :D

не видитесь на это!!

Это Абсолютная Провокация!!!! )))))



(п.с.меня прям проперла эта фраза
в одном из коментариев к моим сообщениям -
фраза на все времена )
100%!)
<g>
/forums/comment/183819-kakoj-horoshij-info-post-mozhno-ja-polozhu-sjuda-jeto
29.04.2015 01:28
Какой хороший инфо-пост. Можно я положу сюда это кино? :)

/forums/comment/183820-prochital-tut-intervju-kardiohirurga-http-bes-korablya
29.04.2015 01:28
Прочитал тут интервью кардиохирурга: http://bes-korablya.livejournal.com/97549.html

Name:
— Люди говорят: хорошо, я сейчас изменю свой тип питания, пойду в качалку. И что, мне теперь алкоголь нельзя вообще?
— Мы все прекрасно понимаем, что если нельзя, но очень хочется, то можно. То же самое со сладким. Вам нужно похудеть, но если вы любите шоколад, то купите маленькую шоколадку и съешьте один раз. Это лучше, чем постоянно ограждать себя, ухудшать качество жизни, а в конечном итоге довести себя до пищевого срыва. То же самое с алкоголем: если вы где-то находитесь в компании, то можете позволить себе немножко вина.

— Как это сочетается с физическими нагрузками?
— Алкоголь блокирует выработку гормона роста. Что происходит? Вы потренировались в тренажёрном зале, сделали базовые упражнения, хорошо поприседали. Решили себя за это вознаградить и выпиваете бутылочку пива, после чего ваша тренировка становится совершенно бессмысленной.

— То есть надо пиво пить перед тренировкой?
— Или вместо, или в день тренировки не пить точно. Вы можете выпить в выходные, но с тренировками это вообще не должно сочетаться.


Чего, правда что ли, что выпив поллитра пива за 5 часов до тренировки - тренировка становится бессмысленной?
/forums/comment/183822-vot-teper-horoshuju-statejku-dlja-posta-vybrali-ne
29.04.2015 02:12
Вот теперь хорошую статейку для поста выбрали, не бесит)))

Вопрос столь же интересный, сколь и темный! Жданов с Угловым все-таки фрики, как мне кажется. Одно объяснение действия алкоголя на мозг гипоксией чего стоит!? Ни слова о выработке дофамина, центре удовольствия, не, по их мнению опьянение - кайф от удушья:) Это странно и подрывает доверие и к остальным аргументам классиков борьбы за трезвость.

С точки зрения интересной науки изучение алкоголя и алкоголизма, воздействие на физиологию и психику, - тема просто замечательная! Так что, коллеги, если есть интересные ссылки, кидайте почитаем!
Скучно жить одинаково!
/forums/comment/183823-quote-name-zml-zhdanov-s-uglovym-vse-taki-friki-kak
29.04.2015 04:07
Жданов с Угловым все-таки фрики, как мне кажется.


Если Жданова еще можно под фрика подвести, то на Фёдора Григорьевича я бы такой ярлык вешать не торопился. Посмотри и подумай.



А лучше почитай его работы.
/forums/comment/183825-quote-name-tolle-est-takie-ljudi-kotorye-brosili-pit
29.04.2015 04:19
Есть такие люди, которые "бросили" пить и теперь боятся употребить даже каплю алкоголя, они всегда агрессивно относятся к выпивающим. То есть они подавили в себе желание бухать, но когда-нибудь оно всплывёт и тогда уж мало не покажется.


Такое бывает, когда люди подавляют желание выпивать, но не избавляются от программ, заложенных с детства. Человек не рождается с любовью к спиртному. Эту любовь ему прививают родители, показывая, что алкоголь - это веселый атрибут любого праздника. Потом подключается пропаганда в кино и телевидении, ну а дальше по кругу.



Избавьтесь от этой идиотской программы, заложенной с детства и никакого желания травить себя этим ядом у вас не возникнет.

Непьющие - это те, кто не зависит от алкоголя. Т.е. он спокойно может выпить по праздникам, с друзьями - и никакого продолжения это не вызывает.


Непьющие - это те, кто не пьет. Зависимость не с рождения появляется, а вырабатывается годами. Если вы не представляете себе праздник с друзьями без алкоголя - вы уже зависимы :)

Ну и пиво расслабляет, а ведь "все болячки от нервов".


Зачастую то нервное напряжение, которое вы снимаете пивом - результат пивного алкоголизма. Не пейте и не нужно будет ничего расслаблять :)
/forums/comment/183826-quote-name-sunrizer-glavnoe-chto-v-takih-sluchajah
29.04.2015 04:24
Главное, что в таких случаях пропадает из виду, это, простите, удовольствие, которое тот самый алкоголь приносит.


Героин, говорят, приносит не меньшее удовольствие :)

То, как он помогает наладить коммуникацию - классическое "выпить и поговорить", его антистрессовые качества.


Зачастую все подобные коммуникации сводятся к пьяному бреду, на который со стороны просто противно смотреть :)
/forums/comment/183827-quote-name-tolle-chego-pravda-chto-li-chto-vypiv
29.04.2015 04:37
Чего, правда что ли, что выпив поллитра пива за 5 часов до тренировки - тренировка становится бессмысленной?


Сам то как думаешь? Тебе для роста нужен тестостерон, а ты пьешь напиток, который его подавляет. Поле такого если что и вырастет, то только живот и сиськи :)
/forums/comment/183832-oh-tut-i-ponesetsja-segodnja-eshhe-silnej-chem-vchera
29.04.2015 07:24
Ох тут и понесется сегодня, еще сильней чем вчера со спортпитом :) Вангую, что те кто за спортпит, будут сегодня агитировать за нормальный человеческий литр пива после работы и рюмашку за праздник :)
/forums/comment/183834-quote-name-ogrudko-oh-tut-i-ponesetsja-segodnja-eshhe
29.04.2015 07:45
Ох тут и понесется сегодня, еще сильней чем вчера со спортпитом :) Вангую, что те кто за спортпит, будут сегодня агитировать за нормальный человеческий литр пива после работы и рюмашку за праздник :)


100% зарядить такую тему после спортпита - контрольный выстрел <g>

*достала попкорн*