/forums/comment/109586-img-http-ostrovrusa-ru-wp-content-uploads-prisedaniya
15.03.2012 12:15
День 15. Мне мало нагрузки, утренние тренировки, мне много нагрузки


Мне поначалу было тяжело, а сейчас втянулся и сейчас легко. Подскажите, как мне грамотнее и лучше усилить программу? (То есть, жду ответа в стиле пробовать прибавлять по 2 приседания или отжимания, или может сильно устать не являеться целью тренинга?)

Еще раз посмотрите пост про цели тренинга. "Сильно устать" там даже близко нет. Зачем усилять нагрузку, если через 2 круга, захочется ее снизить? Единственное усиление, которое могу рекомендовать, сократить время отдыха между кругами до 10-15 секунд. У Вас 7 кругов с отдыхом 30 секунд? Это круто! Пришлите видео, чтобы посмотреть, как получается.

Мне делать тренинг реально удобней делать с утра. Утром встал в 6 утра, стакан воды и на стадион, потом душ, еда и на работу. Вечером просто или домашние дела либо общение и времяпрепровождение вне дома. Но есть мнение, что нагрузки утром плохо влияют на организм (слышал про негативное воздейстиве утренних силовых тренировок на сердце и почему-то на печень). Что можете сказать по этому поводу?

Многие культуристы тренируются в 5-6 утра и даже пауэрлифтеры, у которых нагрузка в РАЗЫ больше, чем наша. Посмотрите современные фитнес залы, в которых народ тренируется в 6-7 утра. Разминайтесь хорошо и не падайте в упор лежа сразу с кровати. Я сам в 6.30 тренируюсь. У утренних тренировок много плюсов. К тому моменту, когда выйдете на более высокий уровень нагрузок, сами сможете решить, какой интенсивности будут тренировки и в какое время их лучше проводить. Можно почитать еще вот этот пост "Утренние тренировки - быть или не быть".

Имеет смысл делать тренировки с отягощением по мимо "100 дней воркаута"? Если имеет, то когда и в какой дозировке? Например, я подтягиваюсь чистыми 16 раз, но хочу увеличить до 25-30. В этом случае нужны тренировки с отягощением? И вообще программа "100 дней воркаута" сильно может повысить ОФП месяцев за 9-12?

Нет смысла делать дополнительные упражнения, развивающие сопутствующие мышцы, так как пока и подтягивания отлично разрабатывают основной мышечный ансамбль. Оставьте задел на будущее. 100-дневный воркаут рассчитан на 100 дней и представляет из себя цикл на увеличение силовой выносливости и в разной степени у всех силы. В разной потому, что все начинающие имеют разный уровень физо, вес и начальные кондиции.Чтобы увеличить количество подтягиваний, хватит и воркаута. Нет лучшего способа научиться подтягиваться, чем просто подтягиваться. НО! Важно как! Поэтому, экономя силы, можно достичь хороших показателей, так как ресурсы организма не истощаются, а медленно УВЕЛИЧИВАЮТСЯ!

Через 100-дней будет грамотным шагом будет цикл на силу с интенсивными занятиями через день, добавляя другие упражнения, да и вообще меняя схему тренировок. Но там желательно к каждому подходить индивидуально. чтобы была отдача, которая радует и тренера и ученика.

Приятно когда силовые границы развиваются постепенно! Но сегодня от усталости последние 3 отжимания делал с колен. Есть рекомендации как поберечься, кроме душ и делай постепенно? Спасибо тем, кто продолжает и особенно организаторам.

1. Растяжка - делаете ее?
2. Горячая ванна, баня, контрастный душ.
3. Массаж или самомассаж (в том числе фоам-роллером)

Помимо программы я занимаюсь рукопашным боем по вторникам и четвергам и выездкой по субботам и воскресеньям (здесь нагрузка даже больше, чем на рукопашке:-]). В сумме не слишком много всего получается? Если брать выходной раз в неделю, то когда лучше?

Насчет выходного - при большой нагрузке смотрите на свои общие ощущения, желание тренироваться, ноют ли связки или нет, насколько быстро восстанавливается мышечная система, как реагирует ЦНС. Если рядом нет тренера, способного отследить большинство симптомов, которые даже сам занимающийся может упустить, то придется самому.

А можно(нужно, вредно) пить воду во время тренировки? Можно ли пить сразу после?

Можно и во время и после, в пределах разумного.

кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD