Главное, чтобы вы поняли сколько на самом деле потребили продукта. Если считаете на сырую гречку, то и взвешивайте сырую. Если взвешиваете вареную, готовую кашу то БЖУ находите для готового, приготовленного продукта. То же касается, полуфабрикатов и других сырых продуктов. Например по мясу можно найти информацию как для сырого продукта, так и для жареного, вареного. Более точным конечно будет взвешивать и записывать сырые продукты, а потом пересчитывать КБЖУ с учетом способа приготовления (мясо можно ужарить по разному, отварить кашу до разной консистенции) и т.д. Хотя в долгосрочной перспективе это не столь важно. Если вы будете придерживаться одного и того же метода подсчета. то рано или поздно выйдете на величину своего поддерживающего рациона.