/forums/comment/61701-vsem-privet-ja-danil-mozhet-kto-napisat-skolko-i-v
14.03.2014 22:30
всем привет,я Данил))) Может кто написать сколько и в каких продуктах больше всего кол-во белков.Единственное что знаю в горохе 23г белка,фасоль-21г,гречка-14г. Летом отваривал специально:D
В погоне за высоким уровнем...
/forums/comment/61711-derzhi-specialno-dlja-tebja-napisali-statju-http
14.03.2014 23:05
Держи, специально для тебя написали статью - http://workout.su/articles/38 ;)
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/65350-spasibo-d
16.04.2014 19:11
спасибо;D
В погоне за высоким уровнем...
/forums/comment/87659-ja-tak-i-ne-razberus-kak-pravilno-schitat-veshhestva-v
05.11.2014 14:03
я так и не разберусь как правильно считать вещества в продуктах: в сыром или готовом виде? в интернете все противоречиво

вот, к примеру, статья про гречку

указывается ее состав в сыром и вареном виде ( в котором, обычно, её и едят) - соот-но в вареном виде кол-во и белков и углеводов существенно падает, но дальше в статье автор всеравно исходит из данных о кол-ве этих веществ в сыром виде
http://sportlifeabout.ru/1/zdorovoe-pitanie/8-calorie-buckwheat.html

я запутался
/forums/comment/87690-glavnoe-chtoby-vy-ponjali-skolko-na-samom-dele
05.11.2014 16:22
Главное, чтобы вы поняли сколько на самом деле потребили продукта. Если считаете на сырую гречку, то и взвешивайте сырую. Если взвешиваете вареную, готовую кашу то БЖУ находите для готового, приготовленного продукта. То же касается, полуфабрикатов и других сырых продуктов. Например по мясу можно найти информацию как для сырого продукта, так и для жареного, вареного. Более точным конечно будет взвешивать и записывать сырые продукты, а потом пересчитывать КБЖУ с учетом способа приготовления (мясо можно ужарить по разному, отварить кашу до разной консистенции) и т.д. Хотя в долгосрочной перспективе это не столь важно. Если вы будете придерживаться одного и того же метода подсчета. то рано или поздно выйдете на величину своего поддерживающего рациона.