/forums/comment/39905-bad-bioaktivnye-dobavki-i-chto-v-jeto-vhodit
15.08.2013 15:46
БАД - биоактивные добавки? и что в это входит? разновидности?
объясните простому обывателю)
All I do is Win
/forums/comment/39906-biologicheski-aktivnye-pishhevye-dobavki-v-bolshinstve
15.08.2013 16:42
Биологически активные пищевые добавки в большинстве случаев относятся к классу естественных компонентов пищи и обладают выраженными физиологическими и фармакологическими положительными влияниями на основные регуляторные и метаболические процессы человеческого организма.
/forums/comment/39907-toest-proshhe-govorja-pishhevye-sportivnye-dobavki
15.08.2013 16:44
тоесть проще говоря пищевые спортивные добавки, натуральные растительные компоненты, всевозможные вытяжки, выжимки, витаминные комплексы, минеральные в-ва и т.д. благотворно влияющие на организм и человека в целом, повышающие спортивные показатели, или ресурсы, или оказывающие стимулирующее действие, или повышающие общий тонус и т.д.
/forums/comment/39914-togda-menja-interesuet-predtrenirovochnyj-kompleks
15.08.2013 21:01
тогда меня интересует предтренировочный комплекс
чтобы после работы выпить (скушать) и появилась энергия и сила для продуктивной тренировки

также интересно узнать о добавках, принимая которые происходит гораздо быстрое восстановление, чтобы была возможность тренироваться каждый день с бОлбшим прогрессом
All I do is Win
/forums/comment/39916-da-dumaju-budet-ochen-polezno-zavesti-takuju-temu-s
15.08.2013 22:10
Да, думаю будет очень полезно завести такую тему с целью просвещения молодых воркаутеров.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/40009-quote-name-luckyfox-quote-name-wasd-da-dumaju-budet
19.08.2013 13:07
Да, думаю будет очень полезно завести такую тему с целью просвещения молодых воркаутеров.


Антон единственный вопрос тогда, как быть со скрытой рекламой. Например если я хочу порекомендовать какой-нибудь комплекс, который сам пробовал, например для Motiv, как это будет расценено, писать-то каждому в личку "устанет рука" :)


Я не думаю, что упоминание конкретных брендов в данном случае будет воспринято, как скрытая реклама. Поэтому с этим не будет проблем ;)
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/40018-quote-name-motiv-togda-menja-interesuet
19.08.2013 18:58
тогда меня интересует предтренировочный комплекс
чтобы после работы выпить (скушать) и появилась энергия и сила для продуктивной тренировки

также интересно узнать о добавках, принимая которые происходит гораздо быстрое восстановление, чтобы была возможность тренироваться каждый день с бОлбшим прогрессом


Если честно, то я повелся на рекламу S.A.W. как только она вышла :)
Попробовал этот комплекс. Работает. Мягенько достаточно действует без отходняка, но на турник реально хочется залезть :) Единственно что - в капсулах лично на меня практически не действует, то ли это особенности моего желудка и желатиновая капсула не растворяется, то ли чего. Где то в дебрях интернета я читал похожий отзыв о капсулах. Порошок да, без вопросов. Правда опять же мне нужно минут 40 ждать :)
/forums/comment/40020-jeto-kak-ja-ponjal-pro-predtren-kotoryj-ganni
19.08.2013 19:54
это как я понял про предтрен который Ганни рекламировал?
а как он полностью называется, чтобы почитать о нем в интернете, просто я вообще в этом не смыслю. Только вчера узнал что шейкер это ёмкость для добавок, раньше думал что это одна из добавок))
All I do is Win
/forums/comment/40021-1-asparkam-asparkam-imeet-v-svoem-sostave-kalij-i
19.08.2013 19:55
1. Аспаркам
Аспаркам имеет в своем составе калий и магний в форме, позволяющей им усваиваться организмом легко и безболезненно. Данные вещества способствуют эффективной регуляции процессов метаболизма. Аспаркам помогает предотвращать судороги и облегчает тренировки в условиях жары. Как правило, этот препарат выпускают в виде таблеток, порядок употребления и дозировку можно найти в инструкции. Прием таблеток должен планироваться на утреннее и дневное время, так как вечером организм плохо усваивает магний и кальций.

2. Рибоксин
Рибоксин это стимулятор биохимических процессов, он положительно воздействует на сердце атлета. Данный препарат обладает антиаритмическим, анаболическим и другими полезными эффектами. Увеличивая силу сердечных сокращений, он помогает возрасти ударному объему. Рибоксин в целом улучшает кровоснабжение тканей, а также коронарное кровоснабжение. При употреблении рибоксина можно наблюдать улучшение энергетического обмена, активности многих ферментов и обменных процессов в миокарде. Еще один положительный эффект от приема данного препарата – улучшение регенерации мышечной ткани. Но, несмотря на все свои положительные качества, рибоксин плох как восстановитель, по этой причине его рекомендуется принимать в комплексе с оротатом калия, выступающим, как своеобразный усилитель.

3. Оротат калия
Данное средство относится к разряду метаболических. Оротат калия стимулирует эндогенные биохимические процессы. Купить его можно в аптеке без рецепта, чаще всего он выпускается в виде таблеток. Дозировка для спортсмена находится в пределах 1,5-2 грамм в сутки. В принципе, оротат калия это обычная минеральная соль, встречающаяся в клетках любого живого организма. К положительным эффектам приема можно отнести укрепление сердечно-сосудистой спортсмена и общее анаболическое действие, что делает возможным быстрое восстановление после тренировок. Кроме этого, наблюдается увеличение диуреза (выводимости жидкости из организма) и улучшение аппетита.

4. Левзея (маралий корень)
Это растение, произрастающее в Восточной и Западной Сибири, в Средней Азии и в горах Алтая, содержит фитоэкзидоны – стероидные соединения с ярко выраженными анаболическими свойствами. В организме спортсмена левзея усиливает процессы синтеза белков и их накопления в мышцах, сердце, печени и почках. Используя данный препарат можно значительно повысить физическую выносливость и интеллектуальную работоспособность. Длительный прием левзеи ведет к расширению сосудистого русла и, в свою очередь, улучшению общего кровообращения. Частота сердечных сокращений уменьшается.
5. Аралия манчжурская
Данный препарат обладает способностью вызывать ощутимое снижение сахара в крови (гипогликемию), что по величине превышает гипогликемию, вызываемую с помощью других РА-адаптогенов. Поскольку результатом гипогликемии в данном случае является выброс соматотропного гормона, использование аралии манчжурской позволяет достичь значительного общего анаболического эффекта с прибавкой массы тела и увеличением аппетита. Аралия обладает стимулирующими свойствами и способствует усилению анаболизма. Настойку аралии можно приобрести с любой аптеке. Принимать ее следует по 2О-30 капель, утром и за час перед началом тренировки.

6. Витаминные комплексы
Витамины следует применять в комплексе или же каждый витамин отдельно. Среди комплексов наиболее популярен «Комплевит», который принимается 3 раза в день по оной таблетке после еды. Если же принимать витамины раздельно, то в первую очередь нужно обратить внимание на такие, как:

В1 (Тиамин). Регулирует основные системы организма: сердечно-сосудистую, нервную и пищеварительную, а также влияет на рост и энергетический баланс. Недостаток тиамина выражается в раздражительности, повышенной утомляемости, отсутствием аппетита и связанными с этим недугами.

В12 (Цианокобаламин). Усиливает синтез и накопление протеинов, оказывает сильное анаболическое воздействие.

В6 (Пиридоксин). Очень важен в обмене веществ и нормальном функционировании нервной системы.

Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамины группы В относятся к инъекционным, их продают в ампулах по 1 мл с концентрацией в 5%. Нельзя вводить витамины вместе, в первый день организм должен получать один витамин, на следующий – второй, на третий день – третий с повторением цикла. Инъекции совершаются с помощью 2-х или 5-кубовых шприцов внутримышечно, к тому же В1 и В6 довольно болезненны, так что нужно быть готовым к дискомфорту.

7. Триметазидин
Триметазидин по своим свойствам сильно похож на популярный препарат Милдронат, вот только стоимость первого значительно ниже. Данный препарат способствует лучшему снабжению клеток кислородом, сохраняет внутриклеточную энергию, препятствует действию и образованию свободных радикалов, а также повышает устойчивость к физическим нагрузкам. Прием Триметазидина делает тренировки более мощными и интенсивными. Данное средство можно заменить на препараты, содержащие креатин, но эта замена будет неравноценной. Помимо этого, Триметазидин хорошо сочетается с другими препаратами.

8. Розовая родиола (Золотой корень)
Родиола розовая произрастает на Саянах, Алтае, на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. Фармакологические эффекты данного препарата обусловлены присутствием таких веществ, как родиолизид и родозин. В некоторых странах их выпускают в чистом виде. Главная особенность родиолы розовой — это сильное воздействие на мышечную ткань. При приеме родиолы возрастает силовая выносливость и мышечная сила. На клеточном уровне увеличивается уровень активности таких сократительных белков, как миозин и актин. Митохондрии увеличиваются в размере.
/forums/comment/40022-quote-name-motiv-jeto-kak-ja-ponjal-pro-predtren
19.08.2013 20:00
это как я понял про предтрен который Ганни рекламировал?
а как он полностью называется, чтобы почитать о нем в интернете, просто я вообще в этом не смыслю. Только вчера узнал что шейкер это ёмкость для добавок, раньше думал что это одна из добавок))


Да тот самый. Делают пОляки trec nutriton называется фирма. Так и есть название S.A.W. Только еще раз, если будешь брать не рискуй брать в капсулах.

Кстати! Шейкер рулит! С ним удобней реально. Рекомендую.
/forums/comment/40040-a-mozhno-dlja-nachala-vse-ukazannye-preparaty
19.08.2013 23:48
а можно для начала все указанные препараты систематизировать по группам и сначала расписать свойства групп ( эта группа ускоряет восставновление, та группа является витаминами, третья улучшает кровооборащение и т.д.) ?
/forums/comment/40044-quote-name-ogrudko-a-mozhno-dlja-nachala-vse
20.08.2013 01:21
а можно для начала все указанные препараты систематизировать по группам и сначала расписать свойства групп ( эта группа ускоряет восставновление, та группа является витаминами, третья улучшает кровооборащение и т.д.) ?
указанные "препараты" :) это только вершина айсберга. Я не могу написать здесь все, потому что устанут читать, мне было бы проще если бы люди писали свои пожелания, вопросы. И такой еще момент, если разбивать по группам то пришлось бы часто повторяться ибо одни и те же в-ва имеют разные эффекты скажем так.
/forums/comment/40068-pro-predtren-ponjal-spasibo-a-chto-na-schet-dobavok
20.08.2013 12:54
про предтрен понял, спасибо)
а что на счет добавок для быстрого восстановления?
All I do is Win
/forums/comment/40076-quote-name-motiv-pro-predtren-ponjal-spasibo-a-chto
20.08.2013 15:29
про предтрен понял, спасибо)
а что на счет добавок для быстрого восстановления?


легко :) что ты понимаешь под быстрым восстановлением?
если ликвидацию последсвий окислительных реакций в результате физических нагрузок, то какой ответ? Какую среду можно противопоставить кислотной? :)
/forums/comment/40078-quote-name-luckyfox-quote-name-motiv-pro-predtren
20.08.2013 16:37
про предтрен понял, спасибо)
а что на счет добавок для быстрого восстановления?


легко :) что ты понимаешь под быстрым восстановлением?
если ликвидацию последсвий окислительных реакций в результате физических нагрузок, то какой ответ? Какую среду можно противопоставить кислотной? :)


для меня это просто слова, не более <g>
слышал что есть какие-то "аминокислоты", которые принимают после тренировки, чтобы способствовать более быстрому восстановлению
я например за сутки восстановиться не успеваю, и на следующую тренировку у меня меньше сил, чем было если бы я отдохнул двое суток
All I do is Win