/forums/comment/447924-davno-uzhe-nazrevaet-neobhodimost-v-takom-razdele-u
23.04.2018 11:53
Давно уже назревает необходимость в таком разделе. У вашего покорного слуги есть ряд мыслей по этому поводу. К тому же с мест постоянно поступают вопросы в духе: Почему ты Жрёшь всё подряд и не толстеешь, а даже наоборот - постоянно фоткаешь своё кубическое пузо? Ещё один из популярных вопросов: Как похудеть объедаясь на ночь?

В этой теме автор в меру своих скромных сил и знаний постарается осветить эти, а так же ряд других несомненно острых вопросов, перемежая всю эту скучную лабуду Про баланс калорий и бжу - душеспасительными роликами гедонестического толка Про еду.

Начать же хочу с позитивной ноты - видео называется "радость пацана" всенепременно приготовлю второй рецепт. Да и до остальных дойду!

Фигачу помаленьку
/forums/comment/450768-b-malchik-hochet-v-tambov-nadoel-emu-plov-b-a-mne-net
03.05.2018 23:07
Мальчик хочет в Тамбов - надоел ему плов

А мне нет. Это классический, базовый рецепт.

Фигачу помаленьку
/forums/comment/488487-staryj-moj-post-vynesu-sjuda-v-celom-tak-hotja-teper
29.10.2018 20:00
Старый мой пост, вынесу сюда. В целом так, хотя теперь мне есть, что дополнить.

https://workout.su/forums/comment/43722-itag-ja-poel-a-poskolku-poel-v-vosem-trenirovki-uzhe
Фигачу помаленьку
/forums/comment/488951-b-principy-b-vremja-nynche-takoe-chto-dlinnye-teksty
01.11.2018 11:05
Принципы


Время нынче такое, что длинные тексты никто не читает, а если читает, то к середине забывает с чего начал и что там в начале советовали. Запоминается только последняя фраза - подумал Штирлиц... Так что буду писать сразу последние фразы, что бы запоминали 😃 Знание немногих принципов заменяет знание многих фактов, так что кратенько, тезисно, но по делу.

Диета.

Итак. Давайте, как говорится, определимся с понятиями. Слово это почти все понимают как конечное по времени мероприятие направленное на снижение веса, либо сжигание жировых клеток. Кстати, отбегая в сторону - количество жировх клеток в организме неизменно, они просто меняются в размере - разбухая, как губка. Некоторые отчаявшиеся жиробасы отрезают себе часть брюха, или жопы и лишаются части жировых клеток, но природа не терпит пустоты. Они появляются там, где их раньше не было.

Так вот диета. Диета, дорогие мои детишечки, это просто ежедневный рацион питания. То, что вы едите изо дня в день и есть диета. Надеюсь это понятно. У каждого из вас есть своя диета, даже если вы перекусываете на ходу, скорее всего вы делаете это довольно регулярно. И именно она сформировала вас такими, какой вы есть на данный момент.

Как похудеть.
Книжек по теме написано - йобнешься сколько. Диет разных столько, что я до стольки считать не умею. Юмор состоит в том, что если бы в мире была какая-то одна работающая диета, то все бы пользовались ей. В первую очередь спортсмены, ибо у них от этого все результаты зависят. Каждый подбирает под себя, но тут и начинаются принципы.

Принцип первый: вам должно нравится то, что вы едите.
Какими бы полезными не были куриные грудки с бурым рисом, если вы не любите куриные грудки, то единственный вопрос - когда вы бросите это есть. Подбирать рацион нужно так, что бы вам нравилась еда.

Принцип второй: Похудения на коротких дистанциях не работают.
Решили вы к лету похудеть, к примеру, а до лета осталось две недели. Ну, оно же всегда неожиданно наступает, никогда не успеваешь подготовиться заранее. И вот наш толстожопый друг решает за две недельки похудеть. Смотрит самую радикальную диету, например кефирную. По стакану кефира утром днём и вечером. Раз в неделю можно всё, допустим. И вот наш энтузиаст херачит две недели кефир и сбрасывает несколько килограмм. Чувствовать ебя начинает хорошо, Просветления там всякие.

С чистой душой и лёгким сердцем, беспокойно поглядывая на календарь, завершает он наконец свой двухнедельный цикл и через неделю спокойненько и не напрягаясь набирает всё своё и ещё несколько килограмм сверху. Есть у меня друг один, он очень любил такие диеты. Постоянно так худел. Похудеет он так пару недель, смотришь потом, а он ещё толще стал. Сейчас уже поперёк себя шире. Для организма резкое похудение - стресс. Первые дни будет тяжело, потом наступит улучшение самочуствия, лёгкость и всё такое, а потом организм переходит в режим ограниченной функциональности, что бы поменьше энергии расходовать. Ну и при случае он всё потраченное себе вернёт.

Спешка хороша только при ловле блох, а худеть нужно не спеша и аккуратно, что бы организм ничего не понял, а если и понял, то не загрустил от осозннанного.

Принцип третий: десять процентов.
Вот есть вы, мой дорогой читатель, весь такой красивый и ладный, но почему-то желающий немного похудеть. Весь объём еды, который вы потребляете, сделал вас таким - с баранками на боках и вторым подбородком. Что бы начать худеть, нужно урезать десять процентов от рациона. Посчитать что и сколько вы едите в неделю и урезать немного. Вот, в принципе и всё, на этом можно было бы закруглиться, но не тут-то было.

Принцип четвёртый: Нельзя без вкусняшек.
При урезании рациона можно и нужно жертвовать лишним. Пончиками, или пирожными с чаем, или перестать без перерыва жрать печеньки на работе. Но совсем лишать себя вкусняшек нельзя, иначе желание сладенького будет накапливаться, вас это будет раздражать и в какой-то момент вы всё бросите и опять чай с пятью ложками сахара пить начнёте. Не размешивая конечно - вы же на диете. Нужно иногда (иногда, подчёркиваю) давать себе послабления.

Принцип пятый: Важен лишь общий объём калорий.
Вот к примеру ваша суточная потребность составляет две тысячи калорий. Это справедливо для среднего мужчины, ведущего хотя бы базовую активность. Вот как я, скажем. Например, в ста граммах сахара содержится тысяча каллорий. Если я буду есть двести грамм сахара в сутки - я не похудею и не поправлюсь. Другое дело, что сахар без чая как-то не очень... ну в общем - вы поняли. С точки зрения именно снижения\набора веса важен лишь общий калораж рациона. Варёное-жареное - неважно.

Другой мой друг, тоже шарообразной формы, когда ещё был формы скорее эллиптической, озаботился проблемой здорового питания - купил себе пароварку. Ел только пареное. Ну и как результат его раздуло так, что он в двери боком входит. С отварных продуктов разнесёт точно так же, если жрать, как не в себя.

С этой же позиции нужно подходить и к выбору продуктов. Вот, к примеру, оливковое масло - крайне полезное. Любая девочка вам скажет. Кстати в оливковом масле витаминов группы Омега-6 нет практически, а в подсолнечном есть, и по остальным оно победнее. Так вот в полезном масле сто процентов жирности, а во вредном майонезе, например, только шестьдесят семь. А в сметане максимум двадцать, а в йогурте - четыре. Ну вы поняли.
Или вот орехи - орехи, это практически чистый жир. И витаминов и белка там не так много, как может показаться, а вот энергетическая ценность у них запредельная. Если вы лютый веган, то орехи есть можно, но если у вас нормальный рацион - это только лишняя нагрузка по калориям.

Принцип шестой: Каждому овощу - своё время.
В том смысле, что углеводы с белками нужно есть по разному. Белок едим равными порциями в течении дня, а количество углеводов в течении дня снижаем и вечером не едим углеводы, либо совсем чуть-чуть, если особых проблем с весом нет. Ибо жир в организме он не от свинячьих отбивных, а от булочки, или картошечки, или макарошек. Мой друг шарообразный именно так и набрал свою феноменальную форму - целый день не ел ничего, а вечером как сковородочку картошечки употребит - красота!

Что такое углеводы - крахмалистые овощи, включая помидоры, хлеб, молоко, макароны, все крупы.

Блин, мысль потерял. буду искать
Заметка в процессе написания...
Фигачу помаленьку
/forums/comment/489018-quote-name-dobryi-jedai-post-488951-princip-pjatyj
01.11.2018 20:45
<quote name=Dobryi_Jedai: post="488951">
Принцип пятый: Важен лишь общий объём калорий.</quote>

<quote name=Dobryi_Jedai: post="488951">
Принцип шестой: Каждому овощу - своё время.</quote>
Чего-то одно с другим не вяжется.
Если роль играет только общий объем колорий, то какая разница когда мы их употребили?
<url="https://workout.su/forum_thread/13626-mjaukaut">Мяукаут</url> | <url="https://workout.su/forums/comment/369895-privetstvuju-vseh-chitajushhih-dannyj-post-ja">Классификация упражнений</url> | <url="https://workout.su/forum_thread/14880-koncepty-ploshhadok">Площадки</url>
/forums/comment/489042-obshhij-objom-v-smysle-nevazhno-varjonye-oni-ili
01.11.2018 23:22
Общий объём, в смысле неважно, варёные они, или жареные, эти калории, или сладкие. Но если ты свою дневную пайку будешь точить перед сном, то через полгода себя не узнаешь, с большой долей вероятности. Хотя я слышал историю о человеке, который ел один раз вечером. Не буду ручаться за её достоверность.
Фигачу помаленьку
/forums/comment/502064-b-pravilnyj-vopros-b-s-mest-postupajut-voprosy-v-duhe
01.02.2019 00:35
Правильный вопрос

С мест поступают вопросы в духе: что ты ешь, что так выглядишь?

Ну во первых выгляжу я довольно хреново, а во вторых что - неправильный вопрос, ибо жру я всё подряд самое вкусное: котлеты в тесте, шаурму, пельмени с майонезом, сало и прочие полезные продукты.

Правильный вопрос не что, а сколько. Удивительное дело, но для многих разница неочевидна. Да хоть ты чак-чаком питайся, хоть пломбиром - организму похуй. Главное не перебирать общее количество калорий, необходимых тебе в день. Вот у меня, скажем, 2000 килокалорий, вот на эту сумму я могу есть что хочу. Хоть сало, хоть хлеб. Другое дело, что такого много не съешь, потому что самое вкусное, как известно, самое калорийное 😃
Фигачу помаленьку
/forums/comment/502069-quote-name-dobryi-jedai-post-502064-glavnoe-ne
01.02.2019 03:45
<quote name=Dobryi_Jedai: post="502064">
Главное не перебирать общее количество калорий, необходимых тебе в день. Вот у меня, скажем, 2000 килокалорий,</quote>
А если хочется больше?

<quote name=Dobryi_Jedai: post="502064">
вот на эту сумму я могу есть что хочу. Хоть сало, хоть хлеб</quote>
А сладкого?

<quote name=Dobryi_Jedai: post="502064">
Другое дело, что такого много не съешь</quote>
Почему не съешь?
/forums/comment/502070-pochital-eshe-predidushhie-posty-mnogo-erisi-tam
01.02.2019 04:05
Почитал еше предъидущие посты, много ериси там, наивный ты, нашел и про сахар...
/forums/comment/502074-esli-hochetsja-bolshe-esh-bolshe-kto-zh-tebe-meshaet
01.02.2019 08:34
Если хочется больше - ешь больше, кто ж тебе мешает. 😃 но тогда надо либо больше тратить, либо будешь пухнуть

Можно и сладкого. Чак-чак, пломбир, инжир. Хочешь - сахар ложками ешь

Много не съешь, потому что профицит калорий получится. Это же всё очень калорийное.

За наивность спасибо
Фигачу помаленьку
/forums/comment/502078-esli-nado-pohudet-a-chem-bolshe-tratish-tem-bolshe
01.02.2019 09:32
Если надо похудеть, а чем больше тратишь, тем больше хочется?

Про сахар интересно сколько лично ты потребляешь, потому что 2000 кк это совсем мало.

рр сахаре 4 кк на грам, даже 387 если мне не изменяет память, ты выше писал что 1000. Вот в сале похоже, почти 900.
/forums/comment/502079-esli-nado-pohudet-to-glavnoe-i-osnovnoe-hudet-ne-rezko
01.02.2019 09:45
Если надо похудеть, то главное и основное худеть не резко. Никаких жёстких ограничений, а то в один прекрасный момент тебе надоест и ты бросишь. По мне - самый рабочий способ - посчитать всё что ты жрёшь за неделю и убрать 10%, тогда для организма это не будет так мучительно.

Сахар в чистом виде не ем. Чай и кофе без сахара, но иногда люблю со сладким - конфетка, или печенька. У меня это чисто интуитивно. Я так примерно ощущаю ,что ем в рамках нормы, поэтому иногда можно и сверху накинуть 😃

Про две тысячи калорий - это норма для обычного мужчины, не спортсмена. Если ты занимаешься через день и бегаешь - у тебя норма будет от 2500 килокалорий.

У сала такая штука - если сало сырое (просто солёное), то на его усвоение организмом тратится тоже много энергии, как и на мясо (поэтому белковые диеты такие эффективные), а если сало варёное, варёно-копчёное, шпик и пр. то да, очень калорийное и легкоусвояемое 😃.
Фигачу помаленьку
/forums/comment/502080-quote-name-chewbacca-post-502078-ty-vyshe-pisal-chto
01.02.2019 09:47
<quote name=Chewbacca: post="502078">
ты выше писал что 1000</quote>
там было написано - к примеру. Я не знаю, сколько килокалорий в ста граммах сахара. Это был просто пример
Фигачу помаленьку
/forums/comment/502088-ponjatno
01.02.2019 10:54
Понятно.
/forums/comment/502103-b-voskresnyj-den-b-letnee-utro-rannee-voskresnoe
01.02.2019 12:12
Воскресный день

Летнее утро. Раннее, воскресное, еще прохладное. Потянулась с гор молодая интеллигенция, потянулись к ларьку люди среднего поколения. Детишки с мамашками потянулись на утренники кукольных театров. Стада потянулись на зеленые росистые поля. Потянулись на своих кроватях актеры, актрисы, художники, прочие люди трудовой богемы и продолжали сладко спать. А денек вставал…

Денек вставал! Денек светлел! И лучи обжигали, и птицы громче пели. Захотелось к воде! К большой воде! И я, свесив голову с дивана, прислушался к себе, стал одеваться, зевая и подпрыгивая. Умылся тепловатой водой под краном. Затем достал из холодильника помидоры, огурцы, сметанку. Снял с гвоздя толстую доску, все чисто вымыл, и начал готовить себе завтрак.

Помидоры резал частей на шесть и складывал горкой в хрустальную вазу. Затем нарезал перцу красного мясистого. Нашинковал луку репчатого. Нашинковал капустки. Нашинковал морковки. Нашинковал салатику зелененького сочненького. Мелко порезал огурчиков, сложил поверх помидор. Густо посолил. Полил постным маслом из бутыля. Окропил уксусом. Добавил столовую ложечку майонеза и начал перемешивать деревянной ложкой снизу вверх, снизу вверх. Поливал соком образовавшимся и все снизу вверх, снизу вверх.

Чайник начал басить и подрагивать. Затем взял кольцо колбасы, домашней, крестьянской, отдающей чесночком. Отрезал граммов сто пятьдесят, и на раскаленную сковороду. Жир в колбасе был, он начал плавиться. Зашкворчала колбаса, и чайник пустил постоянный сильный пар.

А в хрустальной вазе уже салатик соком исходит под маслом, уксусом, майонезом. Подумал я и столовую ложечку сметанки сверху, для мягкости. И снова снизу вверх, снизу вверх… Взял вазу, пошел на веранду.

А на веранде столик беленький сияет под солнышком, хотя тень на него от дерева. Но тень, она такая, кружевная, узорчатая. Я вазу с салатом в тень поставил. Вернулся на кухню, а в сковороде…

Глазунья! Сверху прозрачная, подрагивает, и колбаски в ней архипелагом. Взял сковородку с яичницей и пошел на веранду. Затем достал из холодильника баночку, где еще с прошлого года хранилась красная икра. От свежего круглого белого хлеба отрезал хрустящую горбушку, стал мазать ее маслом. Масло твердое, оно из холодильника, а хлеб горячий, свежий, потому масло тает с трудом. Я толстым слоем красной икрой намазал, сел, перед собой поставил сковородку.

В левую руку взял хлеб с маслом и икрой, в правую — деревянную ложку. И стал есть салат ложкой, захлебываясь от жадности, откусывая огромные куски хлеба с маслом и икрой, при этом не переставая есть салат ложкой, прямо из сковороды стал поднимать, отделять пласты яичницы, ел все вместе: колбасу, масло, икру, все сразу, все сам съел, все съел сам, все…

И на пляж уже не пошел. Остался сидеть дома, скрестив ноги под столом, не имея сил отогнать пчелу, жужжащую над сладким ртом. А-ж-ж-ж! Отойди..
А-ж-ж-ж! Отойди..
А-ж-ж-ж! Отойди, пчела..

(с) Михаил Жванецкий
Фигачу помаленьку