/forums/comment/324114-dobryj-vecher-vsem-kto-zagljanul-good-imeetsja
14.03.2017 23:48
Добрый вечер всем, кто заглянул :good:

Имеется проблема: сдвиги шейных позвонков, перекос таза, искривление позвоночного столба (подробностей не знаю, не врач), вследствие чего трется бедренная кость в тазобедренном суставе, с неприятным щелчком (в жиме лежа от груди, например, если сильно завести ноги под скамью, может свести бедро, очень неприятно), хрустит шея, зажимает мышцы в шее, в грудном отделе позвоночника, болит поясница (особенно если много ходишь или сидишь), хрустит поясница, при сгибании определенным образом, зажимание правого выпрямителя позвоночника (особенно хорошо чувствуется, когда мою посуду, мышцы сводит, а в правую как будто изнутри позвонок упирается и тянет, бррр), усталость (после рабочего дня энергии хватает только за компом посидеть), "отключение" зрения при резком вставании, либо сильной перегрузки (например интенсивного выполнения серии упражнений, как в кроссфите).

Корень проблемы: левая нога длиннее правой на 1 или 1.5 см, кажется. Возможно недолеченное (плохо залеченное) в младенчестве плоскостопие.

Решение проблемы: Год назад, в ноябре 2015го года был силком затащен в кружок кроссфита. Обещался хороший тренер, шарящий в медицине, но по факту (как мне кажется) достался "бери больше - кидай дальше". Прозанимавшись месяц без пропусков начал пропускать занятия (сессия, потом НГ, потом устроился на сложную работу) и в среднем до сентября 2016го, когда оставил секцию, занимался 3-4 раза в месяц максимум. В результате тренировок с ноября по февраль набрал 10 кг, с 62 до 72 (в феврале купил и употреблял креатин, полбанки еще на полке валяется). В октябре 2016го пришел на консультацию к врачу-спинологу (клиника Бобыря в СпБ). Тот меня ощупал, посмотрел, поговорили: посоветовал воспользоваться услугами остеопата. План был простой: за 5-8 процедур остеопат настраивает позвончик правильным образом, затем интенсивные и ПРАВИЛЬНЫЕ тренировки должны закрепить все на своих местах и большая часть проблем рассосется (есть бесячие болячки, точно не зависящие от позвоночника). Пришел к остеопату (там же): старый араб, забавный, произвел впечатление грамотного специалиста (единственное что настораживает, попросил меня сделать мрт позвоночника только через 5 или 6 процедур). Араб отметил, что мышцы в теле развиты криво: справа мышцы развиты сильнее (правый поддерживатель, выпрямитель, ременная мышца шеи, правая рука и тд), плечевой пояс перекошен, появился небольшой животик (мне 22). Сразу вспомнил, что при выполнении упражнений меня всегда перекашивает (когда отжимаюсь, толчок правой рукой мощнее, правая рука стоит чуть впереди левой, ноги чуть левее оси позвоночника, при подтягиваниях от оси позвоночника смещаюсь немного влево и пр). Так же он выдвинул предположение, что есть протрузия (или грыжа) в пояснице (и 1 или 2 в шее, это мне еще на осмотре сказали), вызванная становой тягой, хотя хрустела поясница еще до моих занятий штангой (в 2015ом первый раз взял штангу в руки), но вот "выпирать позвонок" в грудном отделе стал во время занятий кроссфитом в феврале 2016го. Сейчас планирую сделать МРТ всего позвоночника и вернутся к арабу, пусть чинит :D

Окончив занятия кроссфитом в сентябре долго ничем толковым не занимался (кстати, по нормальному спортом я не занимался вообще никогда, иногда, урывками всякое делал: бокс, плавание, спорт. ориентирование, кроссфит), немножко беговые лыжи). Иногда пытался что то отжиматься дома, но на поток оно так и не вышло. В конце февраля очередной раз понял, что так жить нельзя, составил небольшую программку (см файлик, красное - день который выполнить не смог и остановился), в силу своего разумения, начал ее выполнять. Тренировался каждый день (когда не пропускал, а пропускал 2-4 дня в неделю :rofl: ), усталости по утрам не чувствовал (ну оно и понятно, отжиматься по 7 раз и подтягиваться по 3 труд небольшой). В итоге эту "программу" тоже забросил, в очередной день то ли выспался плохо, то ли давление то ли что, устал до дурноты после второго круга и остановился.

Собственно вопросы: 1)необходимо помочь мне составить простенькую программу на основе простых упражнений с собственным весом. Это отжимания от пола (сначала на ладонях, когда начнет получаться хотя бы 30 раз отжиматься, можно перейти на кулаки, я думаю?), отжимания на брусьях, пресс на брусьях (махи прямыми ногами в висе), подтягивания на турнике, простые приседания, кардио (как разминка и как заминка по 20 и 10 минут, например), планка, обязательно (или что то такое, что штырит всю спину разом) и какие-либо упражнения на шею, потому что иногда зажимает просто аццки. Общая длительность тренировки желательно не более 40 минут (хотя если под другому никак, хоть 3 часа). Турник и брусья разместил прямо в квартире, варил и монтировал в доме практически по уровню, так что они хорошие, ровные. Думаю сначал сделать 2-3 "разгоночных" недели, чтобы не чувствовать себя хреново, после первого же подхода/круга (при определенной интенсивности ощущается некая прострация, ватность в голове, дурнота, ноги-руки подгибаются, зрение сильно ухудшается (иногда, в упражнениях, где к голове приливает кровь отказывало полностью), отдышка и высокий пульс, уши закладывает (вплоть до практически полного отказа слуха, на кроссфите тренер, говорил, что "нужно преодолевать себя", но я его слал и в такие моменты уходил на улицу и прохаживался-дышал, пока все не успокаивалось) и пр эффекты. Не знаю как у других людей, но, скорее всего, это ненормально :D Результатом тренировок хочу ощущать: полное избавление от всех болезненных ощущений в спине-шее, никаких "давлений", хрустов, зажимов, скрипов и щелчков. Только бодрость и энергия :D Еще важный момент: возможность оставить тренировки на 1-2 месяца с тем, чтобы спина заново не разболталась. Ну и если к осени я буду подтягиваться на одной руке по 50 раз, тоже круто.
2) Что делать со всеми этими "эффектами"? Есть диагноз вегето-сосудистая дистония, но ставился он так: после бега на физ-ре в 9ом классе физрук отметил, что я "побледнел" и завернул в медпункт, оттуда в поликлинику, там померяли давление и..."давай я тебе поставлю на всякий случай, ВСД, ладно?". Есть диагноз бронхиальная астма, это верняк, на аллергены тестировался 4 с чем то года назад в областной поликлинике, а в очень босоногом детстве наблюдался в каких-то институтах, о чем есть толстенная история болезни. Так вот: если мне уши закладывает, это плохо? Это сильно плохо? Это очень сильно плохо? Впринципе много для достижения такого эффекта делать не надо, достаточно выполнять упражнения с рекомендованным отдыхом между подходами (всегда беру большие паузы, в 4-8 минут, пока не начну ощущать, что я "готов" к подходу). Однако при соблюдении режима тренировок (замечал, т.к. мог пропустить месяц на кроссфите, а потом 2-3 недели ходить без пропусков) эффекты снижаются, но полностью выполнить все задания тренера получалось всего несколько раз, потому что все равно отдыхал, когда чувствовал, что подхожу к "черте".
3) Считаю, что большое число повторений в простых упражнениях со своим весом (см пункт 1) хорошо помогут развить и стабилизировать позвоночник. Т.е. если я подтягиваюсь по 50 раз и отжимаюсь по 200 за подход, значит спина оч. здоровая или стремиться к этому) это верно? Или спине лучше, если я подтягиваюсь 10 раз, но при этом цепляю на пояс блинов килограмм на 80?
4) Сколько тренировочных дней имеет смысл делать? Хочется тренироваться каждый день, именно на развитие выносливости (потому что хочется заниматься сразу боксомборьбойплаваниемтанцамилыжамигорнымилыжамиивязанием, но энергии не хватает банально на то, чтобы залечить спину.
5) Какой срок "реабилитации" (да, да, вопрос очень некорректный, но хотя бы примерно называйте, пожалуйста)? Т.е. сколько времени может уйти на полное восстановление спины до рабочего состояния (чтоб никаких болбанных хрустов, скрипов и пр.)?
6) Очень животрепещущий: является ли руководство и надзор грамотного тренера обязательным? Отдавать по 1,5-3 рубля за индивидуальные тренировки больновато, да и не верю я всем тренерам подряд (а методику подбора супер-тренера я не знаю), а групповые тренировки на кроссфите привели к тому, что я возможно добил поясницу..Волнует кривое выполнение упражнений, стараюсь себя корректировать смотрясь в зеркало, выравнивая руки-ноги по перекладине, или полосочкам на ламинате, но со стороны видно лучше, понятное дело.
7) Как лучше строить тренировку: по кругу или не по кругу (сплитами?). Т.е. выполнять отжимания-подтягивания-приседы по кругу, или сделать все отжимания за тренировку, потом все подтягивания и тд. Здесь главное, чтобы это максимально улучшало выносливость мышц, ставило позвонки на места и прямило позвоночник.
8) Оказывает ли гиря и гантеля такое же пагубное влияние на позвоночник, как и штанга (врач прямо запретил заниматься со штангой, сказал только жим лежа можно делать)?
9) Когда цель тренировок будет достигнута хочу переключиться на железо, качать кубики, бицепс в 50 см, спину, чтоб в дверь не пролазить и т.д. У кого необходимо пройти консультацию (лучше это будут 2 человека, врач-спинолог и тренер, желательно разом), перед началом тренировок с железом? Что можно делать, чего нельзя, а если можно, то как, когда одевать экипировку, чего делать нельзя ни в коем случае, что можно жать до 100 кг там или еще какие ограничения, что бы двигаться к цели (не пролазить в дверь, всмысле), но не возвращаться к той ситуации, что у меня со спиной сейчас.
10) Что делать, если опускаются руки (как буквально, так и фигурально - устал посреди тренировки, нужно сделать еще 2-3 подхода/круга, но заставить себя никак)? Кто как с этим борется? Есть ли какие-нибудь спортивные методики по стимуляции лентяев? Ну кроме пинков, ясное дело, механического пинатора еще не придумали, а живу я один.
11) Имеет ли смысл принимать что-либо? Тот же креатин, или кислород (тренер на кроссфите постоянно говорил, чтоб я употреблял кислород, не знаю как он выпускается, в таблетках, капсюлах, порошках или еще как), например. Это не опасно? Все же знают, что от спортпита отказывает печень и пипирка в 40 лет уже не стоит :rofl: Пипирка вообще смысл жизни, пока, так что вопрос очень животрепещущий :D
12) Кардио помогает для сердечно-сосудистой системы? Расскажите мне про кардио! Можно уложиться в разминку-заминку на 15-20 минут, что бы сердце и легкие развивались и все что от кардио становилось лучше становилось бы лучше? Будет ли оно сильно быстрее укрепляться, если я буду целыми днями каридоманить? Можно ли что нибудь испортить себе (сердце я имею ввиду) кардио-тренировками? Впринципе, если удастся разогнать апатию и усталость, хочу поставить дома беговую дорожку или велосипед и гонять подолгу, всяко лучше чем сериалы смотреть и в игрушки играть. Хотя сериал можно и на велике смотреть))

Ладно, хватит пока, этак можно книгу написать.

Исходные данные:

Строгие подтягивания прямым хватом: 11 раз
Отжимания от пола на ладонях: 17 раз
Приседания: 50 раз - остановился, потому что 50 это комфортно, можно больше
Поднятия ног в упоре на брусьях: 30 раз - остановился, потому что 30 это комфортно, можно больше
Отжимания на брусьях: 10 раз
Сед со штангой над головой: 75 кг
Жим от груди: 60 кг
Становая тяга: 80 кг

P.S. Надеюсь уже, что в этот раз точно получиться :D Очень хочется уже начать жить полной жизнью, заниматься всеми видами физической активности разом, прыгать быстрее всех, бегать выше всех и так далее :D
P.P.S. Пожалуйста не проходите мимо. Если вы не хотите мне помочь, не надо отписывать в теме, пожалуйста. Если вы тренируетесь в СпБ, особенно на севере, особенно в девяткино, давайте знакомиться, может потренируемся :good:
МиниатюрыХруст в шее, в пояснице, в грудине, головные боли, усталость и пр
/forums/comment/324129-esli-prolistat-do-konca-to-jeto-pohozhe-na-tonkij
15.03.2017 00:05
Если пролистать до конца, то это похоже на тонкий такой троллинг.
/forums/comment/324141-esli-vy-prolistali-do-konca-to-prochitali-chto-pustoj
15.03.2017 00:34
Если вы пролистали до конца, то прочитали, что пустой треп не приветствуется:D