/forums/comment/16666-segodnja-vo-mnogih-gorodah-proshla-mezhdunarodnaja
08.04.2012 22:58
Сегодня во многих городах прошла международная акция "Своими силами 2012" (подробности акции). Предлагаю в этой теме поделиться своими впечатлениями о прошедшем, рассказать как акция прошла именно в вашем городе! Специально для фоток запустил отдельный альбом - http://workout.su/gallery/category/show/27, ну а если есть видео, то обязательно грузите на ютуб и выкладывайте в эту тему!
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/16696-b-mezhdunarodnaja-sportivnaja-akcija-svoimi-silami
09.04.2012 10:48
Международная спортивная акция "Своими силами" прошла в Иркутске

В Иркутске 8 апреля по инициативе лидеров-городов, развивающих дворовый спорт, состоялось мероприятие, посвященное проведению в городе спортивной акции "Своими силами - 2012" . Акция охватывает более чем ста городов России и СНГ. Участники акции - это люди непосредственно придерживающиеся здоровый образ жизни, неравнодушные к текущей ситуации в городе и желающие положительных изменений. В день акции были организованы показательные выступления дворовых спортсменов направлений: паркур, джимбар, воркаут, а также футбольный фристайл и уличные танцы и др. Константин Ермаков, организатор спортивной акции "Своими силами - 2012" в Иркутске: Эта акция как шаг на пути к улучшению условий для дворовых спортсменов, то есть строительство площадок, она проводится для активизации действий властей в пользу спортсменов, которые хотят заниматься, прежде всего, для себя, элементарно на площадке перед домом, которой нет и которые необходимы для развития и популяризации спорта среди всех слоев населения. Подобные акции планируются и в дальнейшем.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/16750-video-http-www-youtube-com-watch-v-hponn6flsg-feature
10.04.2012 12:20
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/16751-video-http-www-youtube-com-watch-feature-player
10.04.2012 12:21

кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/16752-svoimi-silami-hanty-mansijsk-start-akcii-proshel-na
10.04.2012 12:23
Своими силами. Ханты-Мансийск

Старт акции прошел на центральной площади Ханты-Мансийска. Здесь ребята сняли несколько видеороликов, пропагандирующих здоровый образ жизни. В ближайшее время их планируется смонтировать и распространить через социальную сеть среди молодежи.

Далее ребята проследовали непосредственно к турникам, располагающимся возле Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва. Здесь состоялись показательные выступления турникменов и ребят, занимающихся воркаутом, джимбаром. Кроме того, были конкурсы среди зрителей. В частности, кто дольше провисит на турнике из девушек и больше подтянется среди парней. Лучшие показатели – более 1,5 минут и 36 раз, соответственно. Показательно, что трое из 8 молодых людей подтянулись от 12 до 16 раз. Остальные – свыше 25. Для сравнения, этого количества хватило бы для получения оценки «отлично» в годы существования Советской Армии.

Проведению мероприятия, длившегося более 2,5 часов, не помешал сильный холодный ветер, пытавшийся заморозить собравшихся.

По словам ребят, принявших участие в акции «Своими силами», основных причин, почему у них появилась тяга к турнику и брусьям, две – это желание научиться выполнять сложные элементы и быть не хуже товарищей в других городах России, а также показать любимой девушке свою силу и ловкость. При этом многие из них отказались от вредных привычек, являющихся препятствием к спортивному росту.

«Первые тренировки у нас состоялись еще в начале февраля текущего года. При этом они проходили на уличных турниках и брусьях в морозную погоду. Само мероприятие можно оценить на «отлично», поскольку ребят пришло даже больше, чем мы изначально ожидали. Это хорошо, значит, у молодежи появляется тяга к данным видам спортивной деятельности. Думаю, основной цели – пропаганды здорового образа жизни – мы достигли», – прокомментировал организатор акции Алмаз Хабибуллин.

Всего в «Своих силах» в столице округа приняли участие более 80 человек, из них 30 – профессионально занимающихся тем или иным направлением: джимбар, воркаут, турникмены, паркур и трейсинг. Стоит отметить, что в акции приняли участие несколько сотен тысяч человек в более чем в 100 городах России, Белоруссии и Украины.

В ближайшее время организаторы акции планируют направить президенту России письмо. В нем молодежь обращается с просьбой создать по всей стране универсальные спортивные площадки для различных субкультур: воркаута, паркура, скейтеров, роллеров, граффитеров. Сейчас далеко не во всех городах у них имеется возможность спокойно заниматься любимым хобби, не нанося вред городским объектам – тротуарам, лестницам и стенам, и не вызывая гнева у прохожих.

Кроме того, в планах организаторов провести следующие показательные выступления 9 мая текущего года, а также придумать спортивным субкультурам русскоязычные названия.

P.S.: Одна из проблем в современной молодежной среде – массовое употребление алкогольной продукции и табачных изделий. За последние годы методов борьбы с данными вредными привычками было придумано много, благо русский ум славится своей находчивостью. Но большинство из них так и не удалось реализовать.

Совсем недавно в Россию начали проникать молодежные движения, популярные в США, Колумбии и Европе. Отсюда их «режущие» слух названия: воркаут, джимбар, турникмены. По-русски – упражнения на дворовых турниках и брусьях, направленные на силу и гибкость одновременно. Примечательно, что осваивать их начала в первую очередь «допризывная» молодежь. Та самая, которую чаще всего ругают за пристрастие к алкоголю, сигаретам и наркотикам.

Движение «снизу» пошло, осталось его поддержать государству и бизнес-сообществу: оборудовать, а где-то и просто отремонтировать турники и брусья на дворовых площадках. Это даст дополнительный импульс для роста здоровой, трезвой молодежи в регионе. Постепенно дворы можно было бы оборудовать полноценными спортивными площадками. Тогда вопрос со злоупотреблением алкоголя и сигаретами сам собой сошел бы на нет, поскольку в молодежной среде стало бы модно быть спортивным и сильным.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/16872-v-irkutske-proshla-mezhdunarodnaja-sportivnaja-akcija
12.04.2012 11:23
В Иркутске прошла международная спортивная акция «Своими силами» В один и тот же день более чем в ста городах России, Украины, Белоруссии и Молдавии спортивная молодежь вышла на улицы, дабы продемонстрировать тягу к здоровому образу жизни. В Иркутске мероприятие проходило перед Дворцом спорта. В показательных выступлениях участвовало около сорока человек. В акции приняли участие танцевальные коллективы. Конкурс среди зрителей — жим на брусьях. Александр Гуревский: «Вес собственного тела — вот все, что нужно для тренировки». Олеся Сивач: «Цель акции — привлечь внимание властей к уличному спорту». Паркур — искусство перемещения и преодоления препятствий.

Спирт или спорт?

Организатор иркутской акции Константин Ермаков — трезвенник по убеждению.

— Спирт и спорт — вещи несовместимые, — считает он. — Конечно, сложно сказать, сколько выступающих здесь спортсменов не пьет алкоголь. Но меня порадовал тот факт, что я никого не видел с сигаретой в зубах! Цель акции — развитие уличного спорта. Среди выступающих преобладали любители воркаута (с английского work out — «тренироваться»); эти ребята показывали чудеса на турнике и брусьях. Зрителей больше всех поразил паркур — экстремалы совершали разнообразные прыжки и даже сальто. Признаться, было страшно, что сцена не выдержит такого испытания, но, к счастью, все прошло гладко.

— Воркаут доступен всем и каждому. Не надо тратить деньги на тренажерные залы и спортивные секции. Достаточно выйти на свежий воздух, найти около своего дома турник и заниматься. Вес собственного тела — вот все, что нужно! — говорит Александр Гуревский, участник акции. — Огромный плюс заключается в том, что тренироваться можно в любое удобное время. Воркаут развивает силу, ловкость, выносливость, а мышцы становятся рельефными и красивыми. Уже через три месяца тренировок я научился делать на турнике «солнышко» и «луну» (вращение в обратную сторону).

Воркаут — это целая идеология. Например, его сторонники категорически против употребления анаболиков. Эти вещества ускоряют рост мышечной массы; без них, как правило, не обходятся качки из тренажерных залов. Но сторонники воркаута считают, что все должно быть естественно, с пользой для здоровья.

У Путина просят турники

Не секрет, что турников очень мало. Уличным спортсменам приходится тренироваться на детских площадках или на старых турниках, установленных еще при советской власти. Кто-то решает проблему самостоятельно и ставит турник близ своего дома.

— Цель акции — привлечь внимание властей к проблемам уличного спорта, — говорит Олеся Сивач, организатор акции. — Во время акции мы собирали подписи под обращением к президенту. То же самое происходило и в других городах России. Надеемся, Владимир Владимирович Путин обратит внимание на нашу просьбу и во дворах появятся новенькие турники. Радует то, что акция уже приносит свои плоды. Во время подготовки нашлись спонсоры, которые пообещали установить в Иркутске несколько турников и брусьев.

К слову сказать, в Иркутске на турнике не выступала ни одна девушка. Например, на Украине есть любительницы воркаута, которые крутятся на турниках не хуже парней. Организаторы надеются, что этот недочет будет исправлен на следующей акции. Подобные мероприятия планируется проводить регулярно.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/17378-v-jaroslavle-akcija-svoimi-silami-byla-na-ochen-nizkom
17.04.2012 22:26
В Ярославле акция "своими силами",была на очень низком уровне,плохо организовали,не чего не продумали,люди пришли просто стояли.
Очень много людей было не довольно,и это печально(
/forums/comment/17384-quote-name-boom6717-v-jaroslavle-akcija-svoimi-silami
17.04.2012 23:39
В Ярославле акция "своими силами",была на очень низком уровне,плохо организовали,не чего не продумали,люди пришли просто стояли.
Очень много людей было не довольно,и это печально(


а кто орг был?
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/17467-anton-14-letnij-paren-sam-zahotel-stat-org
18.04.2012 20:46
Антон 14 летний парень.
Сам захотел стать орг.