PVV
Упражнения с резиновыми петлями: 28 вариантов для тренировок (видео и фото)


Тренировки с <url="http://workoutshop.ru/catalog/espandery/rezinovye_petli/?utm_source=workout.su&utm_medium=ARTICLES&referrer1=workout.su&referrer2=ARTICLES&utm_campaign=RUBBER-28-Upragnenii">резиновыми петлями</url> могут стать отличным дополнением к вашим обычным тренировкам, а так же незамениным инструментом при реабилитации после полученных травм. Существуют резиновые петли разного размера, длины и прочности, но небольшие габариты делают их идеальными для использования вне дома, в том числе и в поездках.

Ранее мы детально рассматривали <url="http://workout.su/articles/365">особенности резиновых петель WORKOUT</url> в предыдущей статье, поэтому сегодня сконцентрируемся на том, как их можно задействовать в уже привычных упражнениях с собственным весом!
Автор: Neila Ray
Перевод: Burcov

Овсяные печеньки домашнего приготовления


Сытный и полезный завтрак – залог хорошего начала дня. Но не у всех есть желание каждое утро варить себе кашу. А в случае с печеньками – достал из холодильника уже отрезанный кусочек, налил молока в кружку и употребил все вместе, попутно надевая штаны и завязывая галстук.
Разряды от команды BarStylers


С тех пор, как <url="http://workout.su/user/190">Евгений Козырь</url> впервые предложил систему разрядов по воркауту для мотивации несметное количество людей выложили видео со своими заявками в интернет.

И хотя идеология воркаута изначально не подразумевала существования каких-либо разрядов или уровней, глупо отрицать, что они стали такой же частью направления, как и турник с брусьями.
Программа тренировок на турниках и брусьях от Александра Садовского



Александр ! Садовский (<url="http://workout.su/articles/129">истории твоего успеха</url>) поделился с нами своей программой тренировок на турниках и брусьях.
Сегодня у нас в гостях - Владислав Васильев из Стерлитамака, Россия, который живет в соседнем доме легендарным Александром Садовским!
Стойка на руках за 4 недели c нуля


Программа тренировки стойки на руках с нуля до уверенного удержания всего за 4 недели. Автор программы - Александр 1drag1 Прохоров, а это значит, что она реально работает и проверена на нём самом!
Автор: Alex Zincheko
Перевод и дополнения:Wiker
Редактор:WasD

10 советов для обучения стойке на руках


За последнее время я получил много вопросов о тренировке стойки на руках. Самый популярный из них: «Как научиться стоять на руках?» Этот вопрос слишком обширен, чтобы ответить на него в двух словах (вообще-то, я могу ответить на него одним словом «практика», но это не даст вам ничего). Поэтому я решил поделиться своим опытом и дать несколько полезных советов по изучению этого эффектного силового трюка.
Тренировочные программы Bar Connection


Тренировочные программы от Bar Connection: Тренировки низкой, средней, высокой и очень высокой (именные) сложности. Схемы переведены специально для вк-группы "<url="https://workout.su/teams/71">BarBosS</url>" и портала <url="http://workout.su">WorkOut: фитнес городских улиц</url>.

Программы тренировок на турнике и брусьях от команды The Patriots (ч. III)


Одна из самых титулованных команд России продолжает делиться своими программами для тренировок. Предыдущие части по ссылкам: Часть I - http://workout.su/articles/570. Часть II - http://workout.su/articles/588
Авторы: Bonnie Berkowitz and Patterson Clark
Перевод: Wiker
Редактор: WasD

Опасности сидячего образа жизни


Мы знаем, что сидячий образ жизни – это плохо, и многие из нас интуитивно испытывают чувство вины после того, как проведут несколько часов подряд перед телевизором или компьютером. В сегодняшней статье мы рассмотрим конкретные проблемы, с которыми мы сталкиваемся в следствии этого.
Автор: Matthew Malloy
Перевод: AHAPXUCT13
Редактор: WasD

Сидячий образ жизни - бич нашего времени


Помню я как-то увидел один мотиватор в интернете, не помню точную формулировку, но смысл его сводился к тому, что "Сидячий образ жизни - бич нашего времени (каковым было курение для предыдущего поколения)". И хотя я видел много мотиваторов, но этот запал мне в душу и породила множество вопросов и мыслей. КАК ДОЛГО мы проводим сидя? КАК мы сидим? Должны ли мы перемещаться бегом? Ходить пешком? Перелетать от дерева к дереву на лианах, не касаясь земли, сотни метров? Или проблема заключена гораздо глубже?
Автор: Андрей Шапенко, skitalets.livejournal.com

10 главных уроков, которые я извлек из бизнес книг


Мы все учились понемногу, и, в основном, совсем не тому, что может пригодиться в жизни. Отсюда огромное количество книг о том, как стать успешным, прокачать себя и достигнуть нирваны. Но большинство из них бесполезны. Впрочем, как и этот пост.

Но все же хочется показать несколько нарисованных на планшете картинок, которые сквозь призму какого-то жизненного опыта кажутся мне небессмысленными. Не гарантирую, что следование этим принципам как-то кому-то поможет. Но позволит осмыслить некоторые очень важные вещи.
Автор: @workoutrun

Что такое анаэробный порог?


Чем отличаются аэробные (кардио) и анаэробные (силовые) тренировки, и почему мы не может выполнять подтягивания на перекладине или отжимания на брусьях так же долго, как крутить педали велосипеда или бегать? Секрет кроется в существовании так называемого анаэробного порога, который при его достижении, начинает "отключать" наши мышцы.
Почему стоит соблюдать технику подтягиваний


Если говорить о технике подтягиваний в широком смысле, то обычно выделяют два вида: во-первых, подтягивания с виса (dead-hang pull-ups), а, во-вторых, так называемые киппинг подтягивания (kipping pull-ups). Если говорить об их отличиях простым языком, то первые выполняются за счет силы мышц, в то время как вторые за счет инерции и создания момента.

И все было бы ничего, если бы не адепты направления CrossFit, которые активно продвигают киппинг подтягивания в массы и говорят о них, как о полноценной замене обычным подтягиваниям. Почему это не так и чем могут быть опасны такие "грязные" подтягивания я и расскажу в сегодняшней статье.
Автор: Виктор <url="http://workout.su/user/850">Cooler</url> Гонштейн
Редактор: Антон <url="http://workout.su/user/30">WasD</url> Кучумов

Тренировочные методики для увеличения количества подтягиваний


Сегодня я вам расскажу несколько методик научиться подтягиваться, или увеличить количество подтягиваний.
Автор: Дмитрий Тетервяков

Некоторые программы тренировок на турнике и брусьях


Выложил наиболее эффективные схемы занятий на турнике и брусьях, на мой взгляд.
Автор: Андрей Drunya Лещук

Как увеличить количество подтягиваний (универсальный способ)


Этот метод я опробовал на себе и могу авторитетно утверждать, что результат почти 100%. Метод называется "Лесенка наоборот", но предупреждаю заранее, что этот метод не для ленивых и выполнять его надо регулярно, пока не добьетесь нужного результата.
Автор: Taiga специально для www.Bar-Barians.com

Система GTG для увеличения количества подтягиваний


GTG - это метод, который был изобретен Павлом Цацулиным в первую очередь для тренировки силы. Но с небольшими изменениями вы можете использовать его для увеличения количества повторений. Метод основан на частом выполнении определенных упражнений, с небольшим количеством повторений, в течение дня.
Программа тренировки Hannibal For King


По интернету гуляет небольшая тренировочная схема, авторство которой приписывается непревзойдённому <url="http://workout.su/video/show_video/1">H4K</url>. Не знаем, насколько это действительно так, но если вы хотели прокачать своё ОФП, то она идеальная вам подойдёт 😉
Программа подтягиваний Льюиса Армстронга


Эту программу использовал майор морской пехоты США Чарльз Льюис Армстронг для подготовки к попытке установить мировой рекорд по количеству подтягиваний за подход. В программе предоставлено все необходимое для физического совершенствования: разнообразие, перегрузка и регулярность. Занимавшиеся по программе добились замечательных результатов за 6-8 недель. Большинство, если не все, по окончании программы могли выполнить минимум 20 подтягиваний за один подход.

Обращаю особое внимание на регулярность выполнения программы — от этого зависит эффективность тренировок и результат. Ежедневное выполнение упражнений, перечисленных ниже — ключ к достижению максимума в 20 подтягиваний за подход.