Автор: Neila Ray
Перевод: Burcov
Сытный и полезный завтрак – залог хорошего начала дня. Но не у всех есть желание каждое утро варить себе кашу. А в случае с печеньками – достал из холодильника уже отрезанный кусочек, налил молока в кружку и употребил все вместе, попутно надевая штаны и завязывая галстук.
450 грамм овсянки. В принципе любая пачка геркулеса подойдет, но лучше если указанное на пачке время приготовления будет 3-5 минут. Те, которые надо варить 15 минут иногда не «размокают» и сухими жуешь.
340 грамм ореховой пасты. Я беру простую арахисовую пасту – Nutella получается слишком сладкой. Можно конечно приготовить ореховую пасту самостоятельно (поисковик в помощь) и скорее всего таким образом завтрак станет гораздо полезнее и натуральней, но мне просто лень заморачиваться.
250 миллилитров кокосового молока. Именно молока, потому что если брать сливки (cream) – то они слишком густые и печеньки получаются сухими. Не вся овсянка «размокает». Возможно, это на любителя. Фитоняшки вон жуют сухую жареную овсянку и радуются Молоко именно кокосовое выбрано, скорее всего, потому что больше протеина. Но если под рукой такового не оказалось, запросто заменяется обычным молоком. Лично я разницы не почувствовал.
3 столовые ложки меда. Это из «оригинального» рецепта. Я мед не добавляю, так как в покупной арахисовой пасте и так достаточно сахара.
Выливаете в кастрюлю молоко, ореховую пасту и мед (кто захочет послаще) и перемешиваете все это дело в течение минут 10-15. Должна получиться однородная масса чуть пожиже сгущенки. Высыпаете во все это дело овсянку и снова перемешиваете до однородности состава. Выкладываете в форму и ставите на ночь в холодильник. Утром разрезаете на кусочки.
Вместо формы можно использовать вообще любую емкость, главное предварительно застелить эту емкость пекарской бумагой – чтобы доставать удобнее было. Я использую силиконовую форму для выпечки: вытащил, порезал и сложил в пищевой контейнер.
В «оригинале» рекомендуется резать на 12, 14 или 16 кусочков. НО!!! Все зависит от того, как вы будете хранить свои батончики и сколько их кушать в день. Допустим вы порезали на 16 кусочков и в день кушаете по кусочку на завтрак – 16й кусочек вы будете кушать через 16 дней в холодильнике... Поставьте открытый стакан молока на 16 дней в холодильник и посмотрите что будет. Короче, это нормальный относительно натуральный продукт и долго его хранить не стоит. 12 кусочков у меня проживали вполне нормально, но я нет-нет да и парочку на завтрак заточу. Для себя я определил оптимальное количество в 8 штук: 560 калорий, 19 г белка, 32 г жира, 54 г углеводов.
Еще одним преимуществом таких печенек перед кашей является то, что их запросто можно взять с собой: завернул в бумажку и положил в сумку. Потом, как некоторые любят, потренировался и наполнил организм энергией прямо не отходя от турника
Источник: http://darebee.com/recipes/breakfast-bars.html
P.S. Я все продукты беру в ашане рядом с домом. Экономика: кокосовое молоко 118 руб + 45 руб овсянка + арахисовая паста 400 рублей = 563 рубля или 70 рублей за завтрак.
Перевод: Burcov
Сытный и полезный завтрак – залог хорошего начала дня. Но не у всех есть желание каждое утро варить себе кашу. А в случае с печеньками – достал из холодильника уже отрезанный кусочек, налил молока в кружку и употребил все вместе, попутно надевая штаны и завязывая галстук.
Ингредиенты
450 грамм овсянки. В принципе любая пачка геркулеса подойдет, но лучше если указанное на пачке время приготовления будет 3-5 минут. Те, которые надо варить 15 минут иногда не «размокают» и сухими жуешь.
340 грамм ореховой пасты. Я беру простую арахисовую пасту – Nutella получается слишком сладкой. Можно конечно приготовить ореховую пасту самостоятельно (поисковик в помощь) и скорее всего таким образом завтрак станет гораздо полезнее и натуральней, но мне просто лень заморачиваться.
250 миллилитров кокосового молока. Именно молока, потому что если брать сливки (cream) – то они слишком густые и печеньки получаются сухими. Не вся овсянка «размокает». Возможно, это на любителя. Фитоняшки вон жуют сухую жареную овсянку и радуются Молоко именно кокосовое выбрано, скорее всего, потому что больше протеина. Но если под рукой такового не оказалось, запросто заменяется обычным молоком. Лично я разницы не почувствовал.
3 столовые ложки меда. Это из «оригинального» рецепта. Я мед не добавляю, так как в покупной арахисовой пасте и так достаточно сахара.
Приготовление
Выливаете в кастрюлю молоко, ореховую пасту и мед (кто захочет послаще) и перемешиваете все это дело в течение минут 10-15. Должна получиться однородная масса чуть пожиже сгущенки. Высыпаете во все это дело овсянку и снова перемешиваете до однородности состава. Выкладываете в форму и ставите на ночь в холодильник. Утром разрезаете на кусочки.
Вместо формы можно использовать вообще любую емкость, главное предварительно застелить эту емкость пекарской бумагой – чтобы доставать удобнее было. Я использую силиконовую форму для выпечки: вытащил, порезал и сложил в пищевой контейнер.
В «оригинале» рекомендуется резать на 12, 14 или 16 кусочков. НО!!! Все зависит от того, как вы будете хранить свои батончики и сколько их кушать в день. Допустим вы порезали на 16 кусочков и в день кушаете по кусочку на завтрак – 16й кусочек вы будете кушать через 16 дней в холодильнике... Поставьте открытый стакан молока на 16 дней в холодильник и посмотрите что будет. Короче, это нормальный относительно натуральный продукт и долго его хранить не стоит. 12 кусочков у меня проживали вполне нормально, но я нет-нет да и парочку на завтрак заточу. Для себя я определил оптимальное количество в 8 штук: 560 калорий, 19 г белка, 32 г жира, 54 г углеводов.
Еще одним преимуществом таких печенек перед кашей является то, что их запросто можно взять с собой: завернул в бумажку и положил в сумку. Потом, как некоторые любят, потренировался и наполнил организм энергией прямо не отходя от турника
Источник: http://darebee.com/recipes/breakfast-bars.html
P.S. Я все продукты беру в ашане рядом с домом. Экономика: кокосовое молоко 118 руб + 45 руб овсянка + арахисовая паста 400 рублей = 563 рубля или 70 рублей за завтрак.
Комментарии
40
Чтобы сохранить эту статью себе на страницу, нажмите на звездочку