Автор: Neila Ray
Перевод: Burcov

Овсяные печеньки домашнего приготовления

Сытный и полезный завтрак – залог хорошего начала дня. Но не у всех есть желание каждое утро варить себе кашу. А в случае с печеньками – достал из холодильника уже отрезанный кусочек, налил молока в кружку и употребил все вместе, попутно надевая штаны и завязывая галстук.

Ингредиенты

450 грамм овсянки. В принципе любая пачка геркулеса подойдет, но лучше если указанное на пачке время приготовления будет 3-5 минут. Те, которые надо варить 15 минут иногда не «размокают» и сухими жуешь.

340 грамм ореховой пасты. Я беру простую арахисовую пасту – Nutella получается слишком сладкой. Можно конечно приготовить ореховую пасту самостоятельно (поисковик в помощь) и скорее всего таким образом завтрак станет гораздо полезнее и натуральней, но мне просто лень заморачиваться.

250 миллилитров кокосового молока. Именно молока, потому что если брать сливки (cream) – то они слишком густые и печеньки получаются сухими. Не вся овсянка «размокает». Возможно, это на любителя. Фитоняшки вон жуют сухую жареную овсянку и радуются XD Молоко именно кокосовое выбрано, скорее всего, потому что больше протеина. Но если под рукой такового не оказалось, запросто заменяется обычным молоком. Лично я разницы не почувствовал.

3 столовые ложки меда. Это из «оригинального» рецепта. Я мед не добавляю, так как в покупной арахисовой пасте и так достаточно сахара.

Приготовление

Выливаете в кастрюлю молоко, ореховую пасту и мед (кто захочет послаще) и перемешиваете все это дело в течение минут 10-15. Должна получиться однородная масса чуть пожиже сгущенки. Высыпаете во все это дело овсянку и снова перемешиваете до однородности состава. Выкладываете в форму и ставите на ночь в холодильник. Утром разрезаете на кусочки.

Овсяные печеньки домашнего приготовления

Овсяные печеньки домашнего приготовления

Овсяные печеньки домашнего приготовления

Овсяные печеньки домашнего приготовления

Овсяные печеньки домашнего приготовления

Овсяные печеньки домашнего приготовления

Овсяные печеньки домашнего приготовления

Овсяные печеньки домашнего приготовления

Вместо формы можно использовать вообще любую емкость, главное предварительно застелить эту емкость пекарской бумагой – чтобы доставать удобнее было. Я использую силиконовую форму для выпечки: вытащил, порезал и сложил в пищевой контейнер.

В «оригинале» рекомендуется резать на 12, 14 или 16 кусочков. НО!!! Все зависит от того, как вы будете хранить свои батончики и сколько их кушать в день. Допустим вы порезали на 16 кусочков и в день кушаете по кусочку на завтрак – 16й кусочек вы будете кушать через 16 дней в холодильнике... Поставьте открытый стакан молока на 16 дней в холодильник и посмотрите что будет. Короче, это нормальный относительно натуральный продукт и долго его хранить не стоит. 12 кусочков у меня проживали вполне нормально, но я нет-нет да и парочку на завтрак заточу. Для себя я определил оптимальное количество в 8 штук: 560 калорий, 19 г белка, 32 г жира, 54 г углеводов.

Еще одним преимуществом таких печенек перед кашей является то, что их запросто можно взять с собой: завернул в бумажку и положил в сумку. Потом, как некоторые любят, потренировался и наполнил организм энергией прямо не отходя от турника ;D

Источник: http://darebee.com/recipes/breakfast-bars.html

P.S. Я все продукты беру в ашане рядом с домом. Экономика: кокосовое молоко 118 руб + 45 руб овсянка + арахисовая паста 400 рублей = 563 рубля или 70 рублей за завтрак.

Комментарии

/articles/comment/4112-pozhaluj-glavnyj-pljus-jeto-mobilnost-da-i-po-dengam
Отправлено: 21.10.2015 15:32
Пожалуй главный плюс это мобильность, да и по деньгам нормально.
/articles/comment/4127-yury0709-a-to-chto-utrom-ne-nado-nichego-gotovit-i
Отправлено: 22.10.2015 16:32
yury0709 А то что утром не надо ничего готовить и мыть посуду - это не плюс? :D
/articles/comment/4129-ja-by-vzjal-sgushhenku-varenuju-vmesto-pasty-zhira
Отправлено: 22.10.2015 20:04
Я бы взял сгущенку вареную вместо пасты, жира гораздо меньше, а вот белков примерно так же, ну калорий тоже меньше в двое но эти калории из простых углеводов поэтому может оно даже и лучше)и добавил бы орехов туда .
/articles/comment/4130-burcov-moj-zavtrak-jeto-500g-vody-i-st-lozhka-mjoda
Отправлено: 22.10.2015 21:06
Burcov
мой завтрак это 500г воды и ст. ложка мёда:) ну и могу на работе съесть что-нибудь из фруктов. Поэтому конкретно для меня нет<g>

Vetal112233
Такая же мысль и меня посетила, а ещё можно масло шоколадное. Тут уже от своих предпочтений зависит. Кручу-верчу, вкуснятину замутить хочу<g>
/articles/comment/4148-b-vetal112233-b-po-zhiram-raznicy-pochti-nikakoj-netu
Отправлено: 25.10.2015 23:45
Vetal112233, по жирам, разницы почти никакой нету, в сгущенки в два раза больше углеводов и белков копейки, в пасте белка в несколько раз больше. Откуда ты информацию добываешь? Ты пишешь что взял бы сгущенку, якобы жира там меньше, но в конце пишешь, что добавил бы орехов, а в орехах много жира. Не веришь мне, шерсти интернет, ищи таблицы
/articles/comment/4164-ja-jeto-vzjal-s-banok-v-magazine-a-ne-s-interneta-v
Отправлено: 26.10.2015 18:17
Я это взял с банок в магазине а не с интернета!В орехах жир не трансгенный и поэтому сравнивать эти два вида жиров глупо. На 100 грамм вареной сгущенки 9 грамм жира, в шоколадно ореховой пасте такого производителя например как 365 ДНЕЙ 35 грамм жиров.По поводу белков можешь зайти на FatSecret и проверить где больше белка, если лень посмотреть в магазине, но я и так тебе скажу в сгущенке 7 грамм, в пасте 3, углеводов примерно одинаково. Ну про цену я вообще промолчу. Считаю инцидент исчерпанным, учи мат. часть.
/articles/comment/4217-zamutil-takuju-shtuku-po-receptu-prikolno-no-tolko-che
Отправлено: 02.11.2015 21:50
замутил такую штуку по рецепту, прикольно, но только че-то каждый день ее лопать, за неделю объелись с женой :-)
/articles/comment/4579-paru-dnej-nazad-poproboval-sdelat-takuju-veshh-pravda
Отправлено: 09.01.2016 11:36
Пару дней назад попробовал сделать такую вещь. Правда не нашел кокосовое молоко, делал на обычном (3,5-4,0% жирности). Получилось немного суховато, я думаю молока надо не 250 мл, а 300-350. В следующий раз так и попробую сделать. Либо хлопья овсяные сперва измельчить, может они тогда лучше пропитаются?
/articles/comment/5164-pobolshe-by-takih-prostyh-receptov
Отправлено: 05.07.2016 15:15
Побольше бы таких простых рецептов.
/articles/comment/5187-prigotovil-s-vechera-bystro-udobno-i-prosto-v
Отправлено: 07.07.2016 07:25
Приготовил с вечера, быстро, удобно и просто в приготовлении, правда вместо кокосового молока взял обычное и шоколадную пасту Nutella, получилось вроде неплохо, но вся эта смесь не застывает до желаемой нормы, получается что-то вроде злакового батончика с магазина с цельными злаками, мягкий, но при этом не разваливается, ожидал что получится более твёрдая масса. Возможно это связано с заменой ингредиентов или с их количеством. А так, отличный вариант, чтобы приготовить завтрак на неделю вперёд.
Чтобы сохранить эту статью себе на страницу, нажмите на звездочку