Автор: Neila Ray
Перевод: Burcov


Сытный и полезный завтрак – залог хорошего начала дня. Но не у всех есть желание каждое утро варить себе кашу. А в случае с печеньками – достал из холодильника уже отрезанный кусочек, налил молока в кружку и употребил все вместе, попутно надевая штаны и завязывая галстук.

Ингредиенты



450 грамм овсянки. В принципе любая пачка геркулеса подойдет, но лучше если указанное на пачке время приготовления будет 3-5 минут. Те, которые надо варить 15 минут иногда не «размокают» и сухими жуешь.

340 грамм ореховой пасты. Я беру простую арахисовую пасту – Nutella получается слишком сладкой. Можно конечно приготовить ореховую пасту самостоятельно (поисковик в помощь) и скорее всего таким образом завтрак станет гораздо полезнее и натуральней, но мне просто лень заморачиваться.

250 миллилитров кокосового молока. Именно молока, потому что если брать сливки (cream) – то они слишком густые и печеньки получаются сухими. Не вся овсянка «размокает». Возможно, это на любителя. Фитоняшки вон жуют сухую жареную овсянку и радуются 😆 Молоко именно кокосовое выбрано, скорее всего, потому что больше протеина. Но если под рукой такового не оказалось, запросто заменяется обычным молоком. Лично я разницы не почувствовал.

3 столовые ложки меда. Это из «оригинального» рецепта. Я мед не добавляю, так как в покупной арахисовой пасте и так достаточно сахара.

Приготовление



Выливаете в кастрюлю молоко, ореховую пасту и мед (кто захочет послаще) и перемешиваете все это дело в течение минут 10-15. Должна получиться однородная масса чуть пожиже сгущенки. Высыпаете во все это дело овсянку и снова перемешиваете до однородности состава. Выкладываете в форму и ставите на ночь в холодильник. Утром разрезаете на кусочки.









Вместо формы можно использовать вообще любую емкость, главное предварительно застелить эту емкость пекарской бумагой – чтобы доставать удобнее было. Я использую силиконовую форму для выпечки: вытащил, порезал и сложил в пищевой контейнер.

В «оригинале» рекомендуется резать на 12, 14 или 16 кусочков. НО!!! Все зависит от того, как вы будете хранить свои батончики и сколько их кушать в день. Допустим вы порезали на 16 кусочков и в день кушаете по кусочку на завтрак – 16й кусочек вы будете кушать через 16 дней в холодильнике... Поставьте открытый стакан молока на 16 дней в холодильник и посмотрите что будет. Короче, это нормальный относительно натуральный продукт и долго его хранить не стоит. 12 кусочков у меня проживали вполне нормально, но я нет-нет да и парочку на завтрак заточу. Для себя я определил оптимальное количество в 8 штук: 560 калорий, 19 г белка, 32 г жира, 54 г углеводов.

Еще одним преимуществом таких печенек перед кашей является то, что их запросто можно взять с собой: завернул в бумажку и положил в сумку. Потом, как некоторые любят, потренировался и наполнил организм энергией прямо не отходя от турника 😉

Источник: http://darebee.com/recipes/breakfast-bars.html

P.S. Я все продукты беру в ашане рядом с домом. Экономика: кокосовое молоко 118 руб + 45 руб овсянка + арахисовая паста 400 рублей = 563 рубля или 70 рублей за завтрак.

Комментарии

/articles/comment/4112-pozhaluj-glavnyj-pljus-jeto-mobilnost-da-i-po-dengam
21.10.2015 15:32
Пожалуй главный плюс это мобильность, да и по деньгам нормально.
/articles/comment/4127-yury0709-a-to-chto-utrom-ne-nado-nichego-gotovit-i
22.10.2015 16:32
@yury0709 А то что утром не надо ничего готовить и мыть посуду - это не плюс? 😃
/articles/comment/4129-ja-by-vzjal-sgushhenku-varenuju-vmesto-pasty-zhira
22.10.2015 20:04
Я бы взял сгущенку вареную вместо пасты, жира гораздо меньше, а вот белков примерно так же, ну калорий тоже меньше в двое но эти калории из простых углеводов поэтому может оно даже и лучше)и добавил бы орехов туда .
/articles/comment/4130-burcov-moj-zavtrak-jeto-500g-vody-i-st-lozhka-mjoda
22.10.2015 21:06
Burcov
мой завтрак это 500г воды и ст. ложка мёда😃 ну и могу на работе съесть что-нибудь из фруктов. Поэтому конкретно для меня нет😁

Vetal112233
Такая же мысль и меня посетила, а ещё можно масло шоколадное. Тут уже от своих предпочтений зависит. Кручу-верчу, вкуснятину замутить хочу😁
/articles/comment/4148-b-vetal112233-b-po-zhiram-raznicy-pochti-nikakoj-netu
25.10.2015 23:45
Vetal112233, по жирам, разницы почти никакой нету, в сгущенки в два раза больше углеводов и белков копейки, в пасте белка в несколько раз больше. Откуда ты информацию добываешь? Ты пишешь что взял бы сгущенку, якобы жира там меньше, но в конце пишешь, что добавил бы орехов, а в орехах много жира. Не веришь мне, шерсти интернет, ищи таблицы
/articles/comment/4164-ja-jeto-vzjal-s-banok-v-magazine-a-ne-s-interneta-v
26.10.2015 18:17
Я это взял с банок в магазине а не с интернета!В орехах жир не трансгенный и поэтому сравнивать эти два вида жиров глупо. На 100 грамм вареной сгущенки 9 грамм жира, в шоколадно ореховой пасте такого производителя например как 365 ДНЕЙ 35 грамм жиров.По поводу белков можешь зайти на FatSecret и проверить где больше белка, если лень посмотреть в магазине, но я и так тебе скажу в сгущенке 7 грамм, в пасте 3, углеводов примерно одинаково. Ну про цену я вообще промолчу. Считаю инцидент исчерпанным, учи мат. часть.
/articles/comment/4217-zamutil-takuju-shtuku-po-receptu-prikolno-no-tolko-che
02.11.2015 21:50
замутил такую штуку по рецепту, прикольно, но только че-то каждый день ее лопать, за неделю объелись с женой 😃
/articles/comment/4579-paru-dnej-nazad-poproboval-sdelat-takuju-veshh-pravda
09.01.2016 11:36
Пару дней назад попробовал сделать такую вещь. Правда не нашел кокосовое молоко, делал на обычном (3,5-4,0% жирности). Получилось немного суховато, я думаю молока надо не 250 мл, а 300-350. В следующий раз так и попробую сделать. Либо хлопья овсяные сперва измельчить, может они тогда лучше пропитаются?
/articles/comment/5164-pobolshe-by-takih-prostyh-receptov
05.07.2016 15:15
Побольше бы таких простых рецептов.
/articles/comment/5187-prigotovil-s-vechera-bystro-udobno-i-prosto-v
07.07.2016 07:25
Приготовил с вечера, быстро, удобно и просто в приготовлении, правда вместо кокосового молока взял обычное и шоколадную пасту Nutella, получилось вроде неплохо, но вся эта смесь не застывает до желаемой нормы, получается что-то вроде злакового батончика с магазина с цельными злаками, мягкий, но при этом не разваливается, ожидал что получится более твёрдая масса. Возможно это связано с заменой ингредиентов или с их количеством. А так, отличный вариант, чтобы приготовить завтрак на неделю вперёд.