[История успеха #28] Владислав Васильев (Стерлитамак)

В рамках рубрики "Истории твоего успеха" мы продолжаем рассказывать вам о воркаутерах, которым удалось полностью изменить себя и о том, как им удалось это сделать.

Такие ребята всегда были и будут мотивацией для многих других, своим примером доказывая, что если есть желание, то с помощью воркаута можно и горы свернуть!

Сегодня у нас в гостях - Владислав Васильев из Стерлитамака, Россия, который живет в соседнем доме с легендарным Александром Садовским. Остается только сказать, что Владислав в точности повторил трансформацию своего учителя, также используя только турники и брусья, что делает его историю ещё интереснее!

Расскажи немного о себе, поскольку большинство из наших читателей видят тебя впервые.

Мне 18 лет, живу в Стерлитамаке, недавно окончил школу и сейчас у меня есть много времени, которое я использую для тренировок и общения с друзьями.

Моя главная цель - это каждый день становиться лучше, чем я был вчера.

Как ты вообще узнал о воркауте и почему начал заниматься?

Заниматься на турниках я начал 23 февраля 2015 года. Я не могу сказать почему, но в этот день мне просто захотелось изменить себя!

На начальном этапе я тренировался каждый день и без выходных. Делал всего 3 упражнения: подтягивания средним нижним хватом, отжимания от брусьев и отжимания от пола. Через некоторое время я начал добавлять такие упражнения как подтягивания широким хватом, алмазные отжимания и подъем ног в висе.

Спустя 4 месяца тренировок я все ещё не видел особых результатов, и при росте 188 см вес был всего 70 кг. Тогда я задумался - в чём может быть дело, и почему вес стоит на месте. Понял, что дело в питании и стал больше кушать. В основном за счет таких продуктов как: яйца, творог, гречневая каша, овсянка. Кушал по 6-7 раз в день и уже через 3 месяца я начал замечать, как у меня начали расти грудные мышцы, плечи становились шире, а мой вес поднялся с 70 кг до 80 кг. Это ещё раз убедило меня в правильности выражения, что без питания результатов не будет.

Ну и параллельно я не стоял на месте и постоянно изменял свою программу тренировок, внося в неё новые, более сложные и тяжелые, упражнения, различные виды подтягиваний и отжиманий от брусьев.

Как ты познакомился с Александром Садовским?

С Александром Садовским я познакомился в далёком 2012 году. Тогда я его увидел на турниках, и сам не мог поверить, что он достиг таких результатов за счёт тренировок с собственным весом. Он дал мне пару советов по тренировкам, которые очень пригодились мне в дальнейшем.

[История успеха #28] Владислав Васильев (Стерлитамак)

Что это были за советы?

Когда я впервые начал свои тренировки, я не знал с чего начать и Александр сказал мне - "Делай всего 4 упражнения: подтягивания средним обратным хватом, отжимания от брусьев, отжимания от пола и отжимания от горизонтальной скамьи. И всегда делай упражнения медленно и подконтрольно". Это означает, возьмем для примера подтягивания (средним хватом сверху), чтобы оно было эффективным, мы поднимаем своё тело к перекладине примерно 3 секунды, дальше фиксируемся на 1 секунду, и опускаем свое тело вниз за 4 секунды. Получается, что каждое повторение мы делаем около 8 секунд!

Как обычно проходят твои тренировки?

Занимаюсь я каждый день без выходных. Тренирую всё части тела: руки, грудь, спину, плечи, ноги, пресс. Тренируюсь я только собственным весом, делая каждое упражнение медленно и подконтрольно.

*** Программу тренировок Владислава мы выложили в виде отдельной статьи у нас на сайте - https://workout.su/articles/763-programma-trenirovok-na-nedelju-ot-vladislava-vasileva ***

Какие у тебя сейчас максимальные показатели в упражнениях?

На данный момент мои силовые за раз: подтягивания 21, отжимания от брусьев 34, отжимания от пола 101, приседания 90 .

Многие, наверное, спросят, почему я тренируюсь в диапазоне 10-20 повторений, а дело в том, что для меня главное не количество, а качество т.к. каждое повторение я делаю очень медленно и подконтрольно. Отдых между подходами 2-3 минуты.

У тебя есть любимые/нелюбимые упражнения?

Мое самое любимое упражнение - это подтягивания широким хватом за голову. Я считаю, что это лучшее упражнение для развития широкой спины.

Как ты относишься к спортивному питанию?

Спортивное питание я не употребляю. Питаюсь только полезной пищей творог, яйца, гречка, овсянка, овощи и фрукты.

Как воркаут развит в твоем городе?

Если честно, то он не развит никак, так как в городе есть только турник, брусья, шведская стенка и все. И то на них практически никто и не занимается.

Какие советы ты мог бы дать новичкам, которые прочтут твою историю и захотят достичь таких же результатов??

Самое главное для новичка это делать базу. Начинать нужно именно с таких упражнений как отжимания от брусьев, отжимания от пола, подтягивания средним нижним хватом, отжимания от горизонтальной скамьи. Потому что это именно те упражнения, которые дадут вам первые результаты в тренировках.

Комментарии

/articles/comment/6493-chto-to-u-menja-voznikaet-zhelanie-poprobovat
Отправлено: 22.08.2017 15:21
Что-то у меня возникает желание попробовать потренироваться по программе Садовского :>
/articles/comment/6494-tolko-sredi-nazvannyh-bazovyh-net-ni-odnogo-na-nogi
Отправлено: 22.08.2017 15:48
Только среди названных "базовых" нет ни одного на ноги, которые составляют практически 50% тела. Но за 2 года работы, конечно, результаты выдающиеся, молодец.
/articles/comment/6502-nst71-pistoletik-on-delaet-4h10-na-kazhduju-nogu-na
Отправлено: 25.08.2017 18:20
Nst71

Пистолетик он делает 4х10 на каждую ногу на каждой тренировке.
/articles/comment/6507-prichjom-medlennyh-tak-chto-s-nogami-u-nego-javno
Отправлено: 30.08.2017 21:48
Причём медленных. Так что с ногами у него явно проблем нет)
/articles/comment/6521-ni-v-poste-ni-v-programme-po-ssylke-ob-jetom-net-ne
Отправлено: 04.09.2017 17:23
Ни в посте, ни в программе по ссылке об этом нет не слова, ну да ладно.
/articles/comment/6522-v-konce-programmy-napisano-pro-to-chto-na-kazhdoj
Отправлено: 05.09.2017 06:28
В конце программы написано про то ,что на каждой тренировке я делай приседания пистолетик 4 подхода по 10 повторений
Чтобы сохранить эту статью себе на страницу, нажмите на звездочку