Отжимания от пола (20 лучших вариантов!)

Отжимания - это отличное упражнение, которое прокачает ваши грудные мышцы, плечи и трицепсы, и которое можно выполнять где угодно и когда угодно! И если вам надоели стандартные варианты отжиманий, то рекомендуем обратить внимание на десяток других вариантов, с помощью которых можно не только разнообразить свои тренировки, но и значительно усложнить их!

Пример домашней тренировки на отжимания:
Возьмите 3 любых варианта из приведенных ниже и выполните по 3 подхода на МАКСИМУМ с отдыхом 30-60 секунд между подходами!


Стандартные

Самый простой вариант отжиманий от пола, с которого и нужно начинать свои тренировки, если последний раз занимался физкультурой когда-то давно в школе. До тех пор, пока не научишься делать 25 чистых (с касанием грудью пола) за 1 подход, двигаться дальше вряд ли имеет смысл.



Узкие

Если ты не послушался моего предыдущего совета и решил попробовать различные другие варианты отжиманий, кроме классических, то рекомендую первым делом начать именно с отжиманий от пола с узкой постановкой рук. Этот вариант даже легче предыдущего за счет уменьшенного рычага и смещения тренировочной нагрузки с грудных мышц на трицепсы.

Широкие

А вот здесь тебе наоборот будет сложнее за счет все того же эффекта рычага, который в данном случае станет больше, а это значит и грудным достанется больше нагрузки. Именно поэтому отжимания от пола с широкой постановкой рук так хороши для прокачки данной группы мышц!



Слайд-отжимания

Иногда хочется не просто делать отжимания, а делать отжимания стильно. Именно для таких уличных стиляг и придумали данный вариант этого упражнения. А ещё он позволяет давать нагрузку на правую и левую половины тела по отдельности, что тоже может быть полезно.

Взрывные

Самый простой вариант плиометрических отжиманий. Просто оттолкнись посильнее и БУМ! ты уже в воздухе. Чем сильнее оттолкнешься, тем выше взлетишь, тем большую нагрузку получат мышцы, тем лучше будет итоговый результат!

X-отжимания

Ещё один вариант взрывных отжиманий от пола, где ты отталкиваешься не только руками, но и ногами. Постарайся взлететь как можно выше!

Алигатор

Если ты хотя бы раз смотрел передачу "В мире животных", посвященную африканскому континенту или амазонским джунглям, то наверняка видел, как перемещаются алигаторы, эти короли рек. Возьми их за образец и попытайся повторить их проходку, добавив по отжимнию на каждый шаг. Это намного тяжелее, чем может показаться на первый взгляд!

Хинду

Продвинутый вариант отжиманий от пола, который изобрели в Индии, скрестив классическую советскую физкультуру и модные ассаны из йоги. Одновременно тренируешь и силу и гибкость поясничного отдела позвоночника. Конечно, если все делаешь правильно, поэтому следи за техникой!



S-отжимания

Нет времени тренировать пресс после основной тренировки? Не беда! Добавь скручивания к обычным отжиманиям и ты не только прокачаешь грудные, руки и плечи, но и задействуешь мышцы кора и пресс!



Хлопок-отжимания

Продвинутый вариант продвинутого варианта (взрывные) отжиманий. Чтобы совершить хлопок руками во время полета тебе потребуется посильнее оттолкнуться от пола!



Горизонт-отжимания

Отжимания с уводом корпуса вперед и разворотом кистей назад (иначе будет больно) является отличным подводящим упражнением для горизонта или горизонтального упора. К тому же, этот вариант отжиманий намного сильнее включает в работу плечи!

Армейские

Они так же известны под названием ПИКОВЫЕ ОТЖИМАНИЯ и главная их задача в том, чтобы сместить нагрузку на плечевой пояс.

X-man отжимания



Ацтекские отжимания

Плиометрический вариант отжиманий, который практиковали древние индейцы. Их это все равно не спасло от уничтожения испанскими конкистадорами, но силенок прибавило немало. Так что рекомендую!



Тигровые

Крадущийся тигр, затаивщийся тигр, крадующийся тигр, затаившийся тигр. Примерно такими словами можно описать человека, выполняющего тигровые отжимания. Но что про них действительно нужно знать, так это то, что они смещают нагрузку в первую очередь на трицепс и являются подводящим упражнением к трицепсовым разгибаниям.



Кик-отжимания

Более сложная вариация S отжиманий, о которых я рассказывал выше. Требует больше координации, дает больше нагрузки, но и результаты от таких повторений будут выше!



Смещенные

Мучаешься вопросом, почему мышцы с одной стороны больше, чем мышцы с другой? Пришло время исправлять дисбаланс с помощью вот таких вот смещенных отжиманий!



Т-отжимания

Максимальная нагрузка на косые и прямые мышцы живота при выполнении отжиманий от пола достигается всего в нескольких вариантах упражнения, и это один из них.



На пальцах

Крепкий кулак начинается с крепких пальцев! Эту простую истину ты давно узнал из старых фильмов про кунг-фу. И для того, чтобы укрепить свои пальцы, я рекомендую тебе выполнять именно этот вид отжиманий.

Прогулка в стойке на руках

Это не совсем отжимания, но тем не менее очень полезное упражнение для укрепления плечевого пояса и рук. Так же оно замечательно подойдет тебе, если в ближайшее время ты хочешь научиться стоять на руках.

Отжимания в стойке на руках

№1 в нашем списке отжиманий от пола - это, конечно же, отжимания в стойке на руках! И если пока что ты не можешь выполнять их без опоры, то тренируйся с опорой на стену и скорее посмотри наше обучающее видео по стойке на руках за 4 недели!

Комментарии

/articles/comment/6657-chasti-video-net-ja-rabotaju-nad-jetim
Отправлено: 29.10.2017 19:50
Части видео нет, я работаю над этим!
/articles/comment/6659-tot-moment-kogda-tebe-ochen-hotelos-vylozhit-statju-i
Отправлено: 30.10.2017 14:52
Тот момент, когда тебе очень хотелось выложить статью и ты не стал ждать, когда снимешь все видео XD
/articles/comment/6661-bylo-by-neploho-dobavit-opisanie-pod-kazhdyj-rolik-a
Отправлено: 30.10.2017 23:06
Было бы неплохо добавить описание под каждый ролик, а то приходится открывать ролик на ютубе чтобы прочесть описание.
/articles/comment/6662-egor32-da-takaja-zhe-mysl-prishla-segodnja-zavtra
Отправлено: 30.10.2017 23:39
Egor32

Да, такая же мысль пришла сегодня. Завтра распишу все.
/articles/comment/6663-wasd-kak-nazyvajutsja-otzhimanija-kogda-kisti
Отправлено: 31.10.2017 04:51
WasD
Как называются отжимания, когда кисти развернуты по направлению к ногам?
/articles/comment/6664-dapper-v-dannom-spiske-jeto-gorizont-otzhimanija
Отправлено: 31.10.2017 09:52
dAppEr

В данном списке это горизонт-отжимания
/articles/comment/6665-egor32-dobavil-zaceni
Отправлено: 31.10.2017 15:23
Egor32

Добавил, зацени!
/articles/comment/6666-wasd-aga-to-chto-nado
Отправлено: 31.10.2017 21:03
WasD
Ага, то что надо.
/articles/comment/6731-super
Отправлено: 01.12.2017 18:02
Супер!