E_V_Alif
Отправлено: 24.04.2019 00:03
День 944 - быстрые углеводы

На работе праздновали день рождения коллеги, давно хотелось чего-то сладкого, но было тупо некогда разобраться, чего душа просит, а что попало трескать - можно снова в шар превратиться. Сегодняшние тортики оказались в тему, то, что надо. Вот только вовремя не остановилась, третий торт лучше было не пробовать.

Дома случились незапланированные дела, но на площадку пошла. Новая знакомая сказала, что не получается нормализовать режим и не может тренироваться. Это нормально, не всем удается ловить кайф от тренировок.

Пробежала свой тестовый километр, постаралась удлинять шаг. Получается, фаза полета уже четко ощущается.

На площадке. По сжатой программе, круги - подтягивания/спартанские наклоны/отжимания/баланс на одну ноге на столбике
6*(5/5+5/10/2+2)
Подтягивания - очень легко, вот что быстрые углеводы с организмом делают! Спартанские наклоны тоже хорошо, пятерку получается сделать слитно, не ловя баланс после каждого подъема.

На работе писец, на трекере 18800 шагов, словлен кайф от читмила, чувствую широчайшие и ягодичные. Короче, жизнь удалась!

Всем доброй ночи!
Отправлено: 22.04.2019 22:54
День 943 - капоэйра

Сегодня группа собралась в очень ограниченном составе, начался предпраздничный сезон. Поэтому у тренера мы все как на ладони. Получила самый офигенный комплимент - что у меня большой прогресс по базовым элементам и гораздо лучше получается стыковка элементов в связке! Дает результаты моя самостоятельная работа!!!

В целом тренировка тяжелая - акробатика, выходы в стойку, колеса, макакаааааа... Связки сравнительно простые, но заточенные под тайминг. Снова в пролете...

Тренер продолжает мучать ОФП. Хорошо, что мы в Химках по весне вспомнили про статику! Сегодняшние планки да всадники особого впечатления не произвели. Но сработала еще и психология - тренер меня поставил в группу к парням, сдамся я, как же при таком раскладе))))))))

Хорошая тренировка!
Всем всего!

ЗЫ Пришла аллергия, тяжело по дыханию при нагрузках... Ничё, будет и на нашей улице осень!
Отправлено: 22.04.2019 20:02
Мдя, печаль печальная. Более-менее выйдя на регулярные тренировки моментально уронила максимумы. Замер максимума по подтягиваниям в четверг дал печальную семерку... -4... В общем или много отдыхать или смириться с падением. Решила сбавить обороты.

День 939 (четверг) - воркаут в массы

Пересеклась с одной девушкой в нашем районе. Она хочет заниматься, но не знает с чего начать.

Я вышла на площадку пораньше, замерила свой печальный максимум в подтягиваниях, потом еще немного поподтягивалась, тройками-четверками, без фанатизма. Потом вместе с девушкой пробежала километр на стадиончике (бегуны посоветовали пробовать бег небольшими дистанциями, вроде неплохой совет, стопы в порядке). Интересно оказалось бежать вместе с человеком, у которого более низкий темп, можно трепаться в легкую, заодно и напарницу контролируя по дыханию, задавая всякие разные вопросы. Бегуны меня тоже поначалу так опекали!

На площадке показала девушке стодневочные круги. Зеленая резинка для подтягиваний не зашла, сил не хватает, а тянуться через не могу - только связки гробить. Поэтому круги были с австралийскими подтягиваниями, далее приседания, отжимания и выпады.
4*10/10/10/10
В конце потянулись.

Не знаю, продолжит ли новая знакомая заниматься, про сайт, приложение, открытые тренировки рассказала, дальше посмотрим.

День 941 (суббота) - тренировка в Химках

Антон сочинил крутую схемку (с моим участием), а что, чем мы хуже BarBoss'ов? ))))))
Суперсеты тяги+жимы:
подтягивания+алмазные отжимания
подтягивания нижним хватом+отжимания с широкой постановкой рук,
австралийские подтягивания+обратные отжимания
австралийские подтягивания с паузами+французские отжимания
подтягивания широким хватом+нырки щуки (мое тлетворное влияние)))
По 5 раз каждый суперсет, 2 минуты и отдых и работа.
Брала понемногу, подтягивания троечками, широкий хват вообще с резинкой.

Далее ноги - кусок жеваного крота, 3*(минута стульчика+10 выпрыгиваний), всем хватило, полный восторг! Далее планки и растяжка.

Пятницу и воскресенье отдыхала. Вообще постаралась отоспаться на выходных, но получилось не очень... В воскресенье пришлось поработать (считать накопившиеся отгулы поднадоело, все равно отгулять их нереально...).
В целом все норм, еду на капоэйру. До семинара остался месяц, хочу-хочу-хочу!!!!!!!
Отправлено: 17.04.2019 22:52
Надя! Какие красивые у тебя подтягивания! Высокие, ровные, прямо красотищаааа!!!
Отправлено: 17.04.2019 22:45
День 938 - капоэйра

<quote name=Rus2018: post="512240">
С новым поясом! поздравляю!</quote>
Рус, спасибо! Чуть было не проглядела твое сообщение)

На тренировку успела, тренер немного задержал начало.

На этот раз тренировка тяжелая. Много кардио-нагрузки, броски, подсечки, отработка падений. Тяжело даются броски, не могу четко выстоить тело относительно напарника, чтобы встали как надо эти ... рычаги. Захожу более-менее в правильную точку, но дальше полная беда - немного не там бедро, локоть выше, чем нужно. Проконтролировать все сразу не получается, пытаюсь сделать бросок на силовых, понятно, что получается не очень...

Какое-то время назад появилось желание махаться, когда выхожу в круг. Капоэйра не про это, отчаянно борюсь, стараюсь больше думать о стратегии, но азарт прямо-таки прет. Стараюсь выходить в круг к самым жестким и опытным нашим ребятам, там дурь как-то сама вылетает из головы.

И еще раз, всем хорошего вечера!
Пошла читать избранные дневники, ох и соскучилась я по этому делу) Мне вас не хватало, ребята!
Отправлено: 17.04.2019 20:06
День 937 - восстановительная тренировка (запись за вчера)

Восстанвливалась кругами - подтягивания/удары/отжимания/удары
6*5/8/10/8
Первые 5 кругов зашли легко, поднапрячься пришлось лишь на последнем круге. Мой размер)))

В конце тренировки - пресс. Чувствую необходимость улучшить стабилизацию, поэтому и занялась.
Супесеты из подъемов ног к перекладине и облегченной планки Лаллейна.
3*(5+50 сек)
С подъемами ног помог совет Миши, VASILEN - уводить корпус назад. Сработало, почти достаю ногами до перекладины, немного освоюсь и может получится подъем переворотом.
Планку Лаллейна делаю на шведской стенке, спускаясь и поднимаясь по ступенькам с фиксацией на каждой ступеньке на 10 сек. Кстати, можно увеличивать, идет вполне неплохо.

Опаздываю на капоэйру, сегодня на работе был переезд, сумасшедший день. Надеюсь, успею...

Всем хорошего вечера!
Отправлено: 15.04.2019 22:54
День 936 - капоэйра

Оох, ну и перегнула я вчера... Не надо было так усердствовать, можно было какой-нибудь мастер-класс пропустить. Сегодня болит примерно все...

Но ничего, размялась в начале тренировки и вроде дело пошло на лад. Пропускать не хотелось, надо же новый пояс выгулять! Остальные наши ребята были примерно в том же состоянии - ушатанные, но довольные. Тренер никакой особой жести устраивать не стал, организовав нам среднюю по нагрузке, восстановительную тренечку.

Сравнительно простая в физическом плане связка, очень вариативная и адаптируемая под разные ситуации. Часто вижу такой способ комбинирования элементов, плюс по ходу дела можно все переиграть, туда практически любые базовые вещи подставить можно. Пожалуй, вытреню ее до автоматизма, целиком в игре она вряд ли реализуема, но дать достойный ответ партнеру в игре можно!

Завтра отдохну или устрою легкую тренировку, по настроению. Наверное, все-таки второе, так быстрее крепатура отпускает.

Всем хорошего вечера!
Отправлено: 15.04.2019 22:51
Ребята, спасибо вам большое! Кстати, появился неожиданный повод стремиться к следующему, желтому, поясу.
Новый пояс (желто-зеленый) оказался коротким, я привыкла, что зеленый почти до пола свисал, неудобно, но понтово... Надо постараться в следующем году получить желтый пояс, это сложно, но вполне реально.
Отправлено: 14.04.2019 20:25
День 935 - батизадо (точнее трока, но пофиг на термины)


Поменяла пояс. Это настоящий праздник - как новый год! Подведение итогов и новые задачи. Ощущение большой и дружной компании, где ты рядом с единомышленниками.

Много мастер-классов, это очень важно, поскольку мы привыкаем к своему тренеру и часто идем по накатанной. А когда появляется возможность потренироваться у мастера - это шанс взглянуть под другим углом, сойти с проторенной дороги, перенять что-то, пусть не сейчас, а когда-то потом. Такое отсроченное усвоение у меня случилось после семинара, а ведь казалось, что все мимо куда-то улетело.

Сама церемония очень волнительная, но не мандражная. Понимаю, что пояс получила несколько авансом, но это заряд и желание работать дальше. Было круто!

Всем хорошего вечера!
Отправлено: 14.04.2019 20:11
<quote name=Rus2018: post="511852">
вернулась! это радует! давай догоняй. Хотя пока я догоняю тебя в подтягиваниях и отжиманиях)))</quote>
Ничего себе, я несмотя на загул, еще и впереди))) Все, дурь выветрилась, готова к новым подвигам!
Отправлено: 14.04.2019 10:48
День 934 (запись за вчера) - тренировка в Химках


Крепатурила после тренировки в четверг, после перерыва тяжело подобрать адекватную нагрузку. На автомате треню как привыкла. Планировала что-то лайтовое, но как-то лихо втянулась и понеслось.

Интервальные подходы на максимум в подтягиваниях - 3 строенных подхода нон-стоп максимум, отдых внутри подхода 30 секунд, между подходами - 2.30 (мало, но ребята решили не тянуть кота за хвост).
8-5-2
7-6-2
Третий подход пилила австралийскими, поскольку к нам подошла новая девушка и я приглядывала за ней, чтобы не скучала.

Далее начали пилить схему от BarBoss


Вместо брусьев делала усложненные обратные отжимания. После нырков щуки сел телефон, где тикал таймер, пресс уже допиливали в своем формате. Схема прикольная, прокручу ее на неделе в полном объеме, а то уже два раза за нее хватались и оба раза модифицировали. Это тоже прикольно, но мне захотелось заценить исходный вариант.

В конце тренировки сделали ноги, планки и 100 отжиманий на каскаде. Упахалась знатно, а сегодня экзамен и церемония. Ничё, прорвемся!

Всем хорошего дня!
Отправлено: 14.04.2019 10:29
Да, Андрей, на наряды вне очереди честно накуролесила, чего уж тут...
Ребята, спасибо, было очень приятно читать, спасибо вам за поддержку! И вообще! Круто, что вы есть!!!
Отправлено: 12.04.2019 22:55
Ох, ребята, ну и наслучалось у меня всякого...

Самое жесткое для меня, из-за чего бросила записи - болезнь бобика, в конце концов его пришлось усыпить, было подозрение на рак. Сдал буквально за пару месяцев, еще до нового года по два-три часа шлялись по нашим оврагам, а тут вставать перестал, на руках его по лестнице гулять носила... Сгорел очень быстро, было тяжело и сейчас тяжело, мы половину моей жизни вместе, ему 21 год был, много для крупного пса.

Добавились проблемы с близкими людьми, стена непонимания кажется непреодолимой, но тут легче - вме живы, есть шанс договорится и понять друг друга.

Сложности по работе - организация ночной редакции, запуск модернизированного сайта, командировки с интервалом в неделю. Случайно умудрилась попасть в президентский пул. Общее ощущение - не мое, это нужно всю свою жизнь подстраивать под первое лицо, одидая часами его выхода. Мне интереснее свободная охота и работа в полях.

Кратко о прошедшем периоде:
- закурила, бросила и снова закурила... Встретила адское зло в виде iqos, который позволяет курить без риска выплюнуть легкие на кардио-нагрузка. Что делать еще не решила, подумаю...
- питание ушло в полный разнос, сильно схуднула, но мышцы пережечь вроде не успела,
- случились проблемы с алкоголем, но уже преодолела,
- силовые тренировки нерегулярные, но все равно прогрессирую, скорее всего за счет сброса веса,
- подтягивания в максимуме - уже 12 если звезды встанут. 10 стабильно из себя вытаскиваю, если упираюсь рогом. Продолжу растить дальше, цель - 15,
- с бегом беда... Несмотря на перерыв, 5 км сумела вложить в полчаса. Сама, в своем темпе 29.47, но стопы в хлам... Скорее всего, придется забыть про бег...
- капоэйра... Тоже нерегулярно, но стараюсь не пропускать. В воскресенье - экзамен на второй пояс. Чувствую себя готовой.

Как-то так... Стараюсь не киснуть. Спасибо нашему теплому сообществу. В обычной жизни наши тренировки кажутся избыточноми, но когда жизнь требует включения дополнительных сил, тело их дает. В условиях высокогорья мне удавалось двигаться наравне с крепкими местными сейсморазведчиками, когда коллеги-журналисты были сильно позади. Эти дополнительные силы нужны не каждый день, но сильное работоспособное тело - необходимая вещь и она очень меня радует. Я очень скучаю без тренировок и постараюсь их систематизировать.

Завтра - тренировка в Химках. Я продолжаю!
Отправлено: 01.03.2019 19:19
<quote name=Anastasia13: post="505804">
если бегаешь в свое удовольствие?</quote>
По пересеченке - нереальное удовольствие!!! Мягче, интереснее, драйвовее в режиме спуск/подъем. Да еще и реакцию тренишь. От души кайфанула, даже когда в сугробах в темноте барахталась. Как же соскучилась! Но и стадион не брошу, ускорения тоже где-то пилить надо!

Сейчас борюсь с желанием еще пятерочку по свежему снежку намотать...
Отправлено: 01.03.2019 08:29
День 890 (сегодня) - отдых

Краткое содержание предыдущих серий. Переболела, выздоровела, снова чуть рассопливилась, но сейчас в норме.

К тренировкам вернулась с воскресенья, есть небольшой спад, но это от недосыпа и недожора (вот кто бы мне сказал, что поесть бывает некогда!!!!). Большая загрузка по работе и по жизни. На работе - запуск ночной редакции, подготовка к перезапуску сайта и приближающиеся командировки. По жизни - общий бардак и приближающаяся смена пояса на капоэйре.

По тренировкам - 10 подтягиваний в максимуме подтвердила. Начала мучать новую фишку - имитацию выхода на уличном тренажере - вертикальная тяга. Чувствую, что снова включаются те мышцы и связки, которые мало задействованы в другой базе (крепатура кисти)))))))). Смысл - не уверена, что есть, но пусть будет, меньше шансов себе что-то разбомбить, когда по-взрослому возьмусь.

Вчера пробежалась. 5 км, время 41.36. Время ацтой, но во-первых, не гнала, во-вторых, скользко, в-третьих, снова ломанулась через поле и овраг и снова не нашла тропинку. Потеряла время, пока барахталась в снегу, а потом восстанавливала дыхание после такого заплыва.

Встала сегодня нормально, стопы более-менее, хотя вставать сегодня было страшновато. Но обошлось. Можно пробовать, по 5 км раз в неделю. Бег - это кайф!!!

Всем хорошего дня!!!