E_V_Alif
Отправлено: 18.02.2019 08:54
Ура! Сайт вернулся! Даже одну фотку дал прогрузить, уже неплохо! Хотя перспективы непонятные... Вчерашняя тренировка пошла не по плану, из-за проблем с сайтом фотки отменились нафиг, да и тренировка получилась автономная.


Сбалансировала жимы тягами.
Набрала 50 подтягиваний
1*максимум - 9, десятое немного недотянула. И почему-то сразу же сильно забилась, следующие подходы были очень тяжелыми.

Подтягивания, 6*5,
Единичные - 11

Подтягивания широким хватом с фиолетовой резинкой, 5*5

Австралийские подтягивания, 100 общей кучкой, подходами по 15-20.

Потом под треп с ребятами - негативные подтягивания и подъемы на носки.

Офигенная тренировка! Все по-другому, не так, как было три года назад, когда без заряда энергии из Нескучного, казалось, не смогу тренироваться сама. Чепуха - хочу, могу и буду! Но та атмосфера для меня остается очень теплым воспитанием.

Подумалось, а почему сама для себя такие вот тренировки не устраиваю? Не часто, а хотя бы время от времени. Все упирается в наличие времени (три часа на дорогу сейчас не могу тратить), да и ностальгия - не многоразовая штука, замылю свои воспоминания и уже не смогу словить такой же кайф, как вчера.

Это был день 878!

Всем хорошего дня!
Отправлено: 17.02.2019 11:24
Тааак, на чем я остановилась? На четверге, это был день 865.

Не заморачивалась, поделала круги с подтягиваниями широким хватом и носорожьими отжиманиями, переслаивая их простенькой комбинацией из ударов и уходов.
6*(3/4/8/4)

Получается уже самостоятельно подтягиваться широченным хватом, почти во всю перекладину (-2 ширины ладони). Но, скорее всего, вернусь к резинке. Чутье подсказывает, что нужно набирать объем, а не гоняться за тяжестью упражнения.

День 866 (пятница) - отдых

Попытка доспать недоспанное, результат сомнительный(((

День 877 (суббота) - тренировка в Химках

Сначала завернула на parkrun, поволонтерила, причем сразу на двух позициях. Многие ребята закончили беговой сезон, мало участников и волонтеров((( Хочу начать бегать, но терплю, стопы все еще болят, хотя уже гораздо легче.

На площадке - день рождения AntonFilatov

undefined

Наш подарок - зимние перчатки - зашел чудно! У Антона пошли самостоятельные выходы! Ура!!! Так что получился двойной подарок, очень довольна нашей задумкой!!!!!!!

Сама тренировка отжимательная. Попробовала удвоить схему, которую две недели гоняем, но получилось не очень. Слишком большое количество повторений для меня.

Суперсеты:
отжимания+алмазные отжимания - 4*(10+8 ). Алмазные целиком не потянула, приходилось давать небольшой отдых и допиливать.

отжимания+обратные отжимания с фиолетовой резинкой - 4*(10+10). Тоже вторая часть не очень пошла, последний подход уже без резинки.

отжимания+французские отжимания - 4*(10+5). Уже не фантазировала по поводу что-то там добавить((((

На прошлой тренировке чем-то очень сильно зацепили пресс. Подозреваемых трое - французские, алмазные или носорожьи отжимания (нырки щуки). Планирую на следующей неделе затестить, идеи уже есть.

Далее 100 отжиманий на каскаде (очень слабо, от земли лишь 13) + 5 от пола.

И ноги - 100 приседаний и 2*10/10 болгарских сплит-приседов (под пироженку, а что, это вам не отжимания, руки свободны))))))))).

Сейчас качусь в Нескучный сад. Ребята организовали фотосессию, но дело не в ней. Ностальгия - зима, Нескучный, тренировка, ребята! Соскучилась!!!

Всем хорошего дня!
Отправлено: 13.02.2019 23:31
День 863 - работа

День получился напряженный. О тренировке фантазий даже не было. Ночной перелет, очень устала.

День 864 - капоэйра

Тяжелая тренировка. Из хорошего - колеса. Очень ровно пошли, даже однорукие, с которых падала 99/100. Движение более контролируемое, приземление мягкое.

Больше не ощущаю плечи как слабое место, чувствую как прежде вихлявый сустав фиксируется связками - не жестко, а скорее упруго. Крутая тема, мне нравится! В голове неуверенное предложение о том, что когда дохуделась до начальной стадии потери мышц, что-то подобное начало происходить и со связками, а восстанавливаться им пришлось дольше. Далее тему копать лениво, но похоже на правду.

Легко встала на мостик. Очень легко! И впервые удержала 10 секунд. Довольна!

Теперь о не очень хорошем... Ближе к концу тренировки батарейка села. До головокружения. Осторожно дотренила, не хотелось уходить. Надо больше спать... Или есть... Перекусила по дороге быстродрянью, чуть отпустило.

Балуюсь со своим умным браслетом. Брала для того, чтобы не пропускать сообщения. Телефон у меня на беззвучном режиме постоянно, а по работе в последнее время нужно постоянно быть онлайн. Взяла Huawei Band 2 - самый дешевый вариант с собственным gps (с прицелом на то, что все-таки побегу в обозримом будущем). Из последней статистики - сон в среднем 5.45, пульс в границах от 50(???) до 128 ударов в минуту (сегодня на тренировке, какое-то вялое кардио...).

Как-то так...
Всем хорошего вечера!
Отправлено: 11.02.2019 17:21
День 862 - Тюмень

Тюмень оказалась очень интереным городом. Таблица Менделеева в номере, библиотека в холле, продолжающийся Новый Год, детская площадка для юных нефтяников, очень красивая набережная и архитектурные творения в формате "вынос мозга".

undefined

undefined


Оказалось, что это баня. А стиль - не вынос мозга, а конструктивизм. Хотя первое впечатление - самое верное)))))))

День получился сравнительно спокойным, было время пройтись по городу. И площадка нашлась. Набрала 50 подтягиваний подходами от 5 до единичных и пошла дальше. Перекладина толстая и скользкая, перчатки никакие, пятерки кончились на третьем подходе. Но все равно, хорошая прогулка получилась)))

Всем хорошего вечера!!!
Отправлено: 10.02.2019 20:46
Тааак, у меня четыре дня пропуска в дневнике. А впереди еще три. Тот еще из меня воркаутер...

День 857 (среда) - капоэйра

Просто тяжелая тренировка.

День 858-859 (четверг и пятница) - отдых

Точнее сон. Очень большая нагрузка по жизни и мало сна, недовосстанавливаюсь.

День 860 (суббота) - тренировка в Химках

Продолжили с отжиманиями. Взяли схему с прошлой тренировки. Суперсеты из обычных отжиманиий и какого-нибудь интересного довеска.

Отжимания+алмазные отжимания
4*(5+4)
Отжимания+французские отжимания
4*(5+4)
Отжимания+обратные отжимания с фиолетовой резинкой (и как я раньше не догадалась, круто!!!!!!)
4*(5+5)
Отжимания+нырки щуки
4*(5+4)
Отжимания+отжимания к левой/к правой (мой будущий лучник, но пока не тяну)
4*(5+2/2)
Время везде 2 минуты (работа+отдых)

Сделали ноги - 100 приседаний и по 20 болгарских сплит-приседов на каждую ногу (общий объем, делили на подходы).

100 отжиманий на каскаде+5 от земли.
Почти 300 отжиманий, хороший объем! Болят грудные, пресс и ягодичные.

День 861 (воскресенье) - отдых

Вместо того, чтобы идти на площадку - еду в аэропорт. Совершенно неожиданная командировка, еще с утра не думала, что придется резко сорваться и полететь.

Всем хорошего всего!
Отправлено: 10.02.2019 20:19
<quote name=OlegSh: post="502917">
поздравляю с успешной десяткой.</quote>
Олег, спасибо! На второй десяток пойду обязательно! Насколько далеко зайду - непонятно, но до 15 дойти надо. Оттуда уже можно снова начинать штурмовать выход на две. Я же не сдалась, а временно отступила! Сейчас и со связками стало получше и понимания прибавилось. Так что нужно только время и работа (не бездумная долбежка в режиме штурма, а последовательная и осознанная работа).

А отдыха в дневнике стало больше чем тренировок. И как ни странно, я прогрессирую.
Отправлено: 06.02.2019 01:05
День 856 - монстр

Монстр - это я!

Пора снова потрогать максимум в подтягиваниях. Устроив пятиминутные душевные терзания (а вдруг провалю экзамен, ну не могу это никак выкинуть из головы), полезла на турник.

1*максимум - 10!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вернула все, что слила, ну наконец-то!
Далее попыталась сделать серии подтягиваний с небольшим отдыхом.
2*3, 1*2, 1*1 и все, сдулась

Отдохнула и начала серию единичных подтягиваний (отдых 5-6 секунд на земле). Дошла до 30, почему-то только потом удивилась. Дикая какая-то цифра. Кстати могла продолжать и дальше (хватило раза на 2 точно), но почувствовала, что уже криво подтягиваюсь, больше тяну правой рукой.

Минут 5 пыталась переварить получившуюся цифру, но она не стала менее дикой. Думаю, может сыграла новая перекладина (тренила на новой площадке, стоит всеми брошенная, ей грустно)...

Дальнейший план тренировки пришлось переиграть, не хочу снова перегнуть. Пошла гулять по местным площадкам с тренажерами (у нас, наверное, самая спортивная деревенька в мире, площадок тьма, на них удобно квасить определенным гражданам). Но я по другому поводу. Пошла искать вертикальные тяги на предмет пристроить к выходу на две. Нашлись три разных типа тренажера и один из них очень даже хорош! Как назло на дальней площадке, рядом со стадионом. Подумаю, что с этим можно сделать.

Дома рабочая вечероночь, стараюсь не спятить от такого ритма.
Всем доброй ночи!
Отправлено: 05.02.2019 00:24
День 842 (пятница) - отдых

День 843 (суббота) - тренировка в Химках

Добралась к ребятам на паркран, оказывается у них беда с волонтерами. Потусила, соскучилась я по этой тусовке. Стопы почти не болят, может через недельку побегу замыкающей.

На площадке

Подтягивания, 5*5 сама, 5*5 с желтой резинкой, 5*5 с фиолетовой резинкой
Резиночные подтягивания на автомате делала широким хватом. А почему бы и не да?

Далее Антон предложил схемку от БарБоссов, рутинка с отжиманиями
Суперсеты:
Обычная постановка рук+узкая постановка рук - 4*(5+4)
Обычная постановка рук+французские - 4*(5+4)
Обычная постановка рук+обратные - 4*(5+10)
Появилась идея как расширить и усугубить, в следующую субботу прокатаем в нашей версии.
Ноги сделать забыли...

Дома - рабочая суббота

День 844 - рабочее воскресенье

На работе реорганизация, обкатка нового сайта и новый сотрудник. Реально не вижу белого света...
Перед сном нагуляла километров 8, на площадку не хотелось...

День 855 (наконец-то добралась до сегодня))) - капоэйра

А вот собралась с духом и пошла. Тяжело возвращаться после перерыва, но все прошло высший класс! Соскучилась, какие же все родные уже стали!

Действительно, сбила цикл, нашлись мои левые и правые стороны! Не понимаю как, но делаю правильно! УРААААА!!!

Стойка на руках аннигилировалась, а вот другие балансы - просто прелесть, пошли родимые.

Моя самостоятельная работа, казавшаяся мне бесполезной, дала результаты - компасса идет гораздо лучше (это на заснеженной площадке она у меня никакая, а в тепличных условиях зала - очень даже, но далеко не идеал).

Подошла к тренеру, попросила посмотреть и сказать что не так. Ответ нашел сразу же - вращение у меня почему-то идет не на центре подушечки стопы, а на всей подушечке, в результате цепляю ребром стопы при вращении пол и теряю равновесие. Сама не додумалась бы, продолжила бы склонять более крупные узлы - колени, таз, спину. Там тоже нюансов много, за ними не увидела бы такой якобы мелочи как стопа. Хотя до того, что стопа должна быть немного перезакручена перед начальным зашагом - догадалась! Сама!!!

Всем доброй ночи!
Отправлено: 31.01.2019 22:04
День 841 - потепление

После холодов и снегопадов +1. Плыыывеееем!
Чтот не хотелось заморачиваться, решила делать, что хочу. Хочу подтягиваться. С нормальным общим объемом за тренировку, но сильно не напрягаясь. Значит небольшие подходы и небольшой отдых.

10*3
5*2
9 единичных (десятое не вытянула)
и финальная единичка!

50 подтягиваний на борту! 20 минут и ноги почти сухие, класс!
Было легко, но придя домой оказалось, что стакан с водой (жутко хотелось пить!) в руке ходит ходуном, как у заправской алкоголички. Значит таки не пустая тренировка.

Хорошего вечера!!!
Отправлено: 31.01.2019 08:56
Проблемы с плечом, знакомо... Печально, очень капризный сустав, восстанавливается долго. Надеюсь, что все не так серьезно, но постарайся добраться до врача. В тренировках пауза - не страшно, за неделю-две ничего не потеряешь, а может даже, напротив, кааак рванешь! Организм иногда так реагирует на достаточно длительный отдых (не месяц, конечно)))

Настроение без тренировок, действительно, может сильно портиться. Организм привык получать эндорфины, а тут - голодный паек.

А по поводу стеснения на площадке, даже в голову не бери. Людям в большинстве случаев пофиг, а в остальных случаях скорее будет реакция - "чтож я никак не соберусь".

Восстанавливайся и не переживай!
Отправлено: 31.01.2019 08:37
День 839 - проверка

Дошла до площадки, прикинула что и как с плечом. Да нормально все, на всех базовых упражнениях - без проблем. Но по полной тренить не стала, предстоял суетной день, поэкономила силы.

День 840 - хр прикидываться

Вчера и вправду пришлось основательно поднапрячься, помоталась по работе, на трекере почти 20 км.

На площадке - круги с австралийскими подтягиваниями и отжиманиями, переслаивая их ударами.
3*(15/8/15/8 )

Нормально зашло, решила усугубить, докинула еще по 2 австралийских подтягивания и отжимания.
2*(17/8/17/8 )
Последний круг добила до круглой цифры
1*(20/8/20/8 )
Вот это уже тема! А то надо добавить, надо добавить - и не добавляю. Хр соплежуйством заниматься! Надо проверить с 20 во всех кругах.

Всем хорошего дня!
Отправлено: 29.01.2019 19:20
Что-то косячу я в последнее время со страшной силой...

День 836 (пятница) - отдых

Прогулялась, дошла до оврага, опробовала горки. На том и угомонилась.

День 837 (суббота) - тренировка в Химках

Было еще морозно, но уже начался снегопад. Чтобы не сильно мерзнуть взяли схему EMOM - подход в начале каждой минуты.

20 минут - подтягивания и отжимания через подход.
В моем случае - 3 подтягивания и 10 отдиманий. Зашло нормально.

Потом сделали ноги, лесенка из приседаний и выпадов, с 1 до 10. Брали паузы, что-то ослабели ножки...

Еще 30 минут EMOM, но уже с австралийскими подтягиваниями и обратными отжиманиями, все по 10. На австралийских подтягиваниях меняла хват, нижний хват на толстой перекладине оказался достаточно жесткой штукой.

Вроде и не стояли без дела, но все равно сильно промерзли...

Дома - дела домашние, готовка-уборка и подобные прелести.

А дальше Лену понесло... А не повторить ли мне секвенции? Повторить! Чтот не отследила время, оказалось больше часа развлекалась...
Далее возникло желание как следует прогуляться на ночь. Взяла бобика и пошли гулять в овраг и на поле. Сильный снегопад, замело все. Где-то здесь была тропинка... Чего-то тут снега по пояс, но тропинка точно здесь. В общем тропинку я нашла, там было снега всего-то по колено.

В общем нагрузка по отдельности небольшая, но общей кучкой набралось прилично. Бобик до сих пор гулять отказывается (кстати удобно, здорово экономит время по утрам))).

День 837 (воскресенье) - отдых

Переваривала субботнюю нагрузку и сильную крепатуру...

День 838 (понедельник) - новый косяк

Вышла на площадку, продолжила начатое кем-то дело ее разгребания от снега. Даже место для возни с ударами нашлось.

Круги - подтягивания с фиолетовой резинкой широким хватом/удары/нырки щуки/удары
5*(8/8/8/8 )
Прибавила по одному подтягиванию и отжиманию, зашло нормально.

Пошла на шестой круг, на последнем подтягивании рука скользнула по перекладине к центру. Вовремя не среагировала, дотянула с нехорошим углом в плече... Включила разум и не стала допиливать круг. Плечо ноет, зараза...

Сегодня отдыхаю или все-таки осторожно проверю состояние плеча. Пока не решила...

Всем хорошего вечера!
Отправлено: 24.01.2019 23:11
Катя, как здорово, что выложила видео!!! Ребята уже сказали, но свои пять копеечек я вставлю.

Очень хорошие негативные подтягивания! Медленно и подконтрольно. Хват нижний? Вспомнила упражнение, которое делала, когда училась подтягиваться. Запрыгиваем на перекладину и фиксируемся в верхнем положении. Задача провисеть как можно дольше, а потом меееееедленно опуститься. Дало очень хороший эффект.

По отжиманиям тоже очень хорошо. Лучше постепенно сужать постановку рук, чтобы нагрузка более равномерно распределялась между грудными мышцами и трицепсами. Если не очень получается, то тоже можно пробовать негативные (начинаешь из обычного упора лежа, медленно идешь вниз, в нижней точке подставляешь колени и выжимаешься уже с колен). И обрати внимание на положение шеи, она должна быть продолжением позвоночника, взгляд направлен чуть вперед (мое правило для контроля, у тебя может что-то другое быть).

Приседания не моя сильная тема, понравилась глубина, но выглядит как-то опасно по отношению к коленям...
Отправлено: 24.01.2019 22:46
День 841 - ватрушки

А не впасть ли мне в детство? Впасть!!! Слиняла с работы и с друзьями пошли на горку кататься на ватрушках. ОООООООх, какая же это кайфушка! Умоталась как бобик, но счастливая!

День 842 - удав

Прибежала с работы голодная как удав и вовремя не остановилась с перекусом... На перекладине болтался расслабленный вялый удав.
Холодрыга продолжается, потому круги без ударов.
Круги - подтягивания/австралийские подтягивания/французские отжимания/отжимания. Взяла побольше в тяжелых упражнениях, а в легких очень сдержанно.

4*(5/10/5/10)

По объему норм, только французские отжимания совсем впритык. Перекладины скользкие, приходится вцепляться изо всех сил, чтобы удержаться. Хорошо прогрузились предплечья. Подтягивания неплохо, несмотря на пережор.

Завтра отдыхаю, планирую заценить местные горки на предмет покататься.

Всем хорошего вечера!
Отправлено: 24.01.2019 22:36
<quote name=Anastasia13: post="500805">
встаешь и делаешь, и так ежедневно</quote>
Настя!!! Ты как всегда! Правду-матку, да без нюней))))))))))))

мне не найти столько энергии в себе)</quote>
Не найти, сама появится после того как пройдет период привыкания. Со временем и ростом уровня тренированности растут и объемы и/или тяжесть упражнений. Пару лет назад от объема какой-нибудь текущей своей ленивой тренечки легла и померла бы. А до этого вообще отжиматься не умела - тогда мои 15 (с порывом добавить) просто нереальным чем-то были. Просто работать и все придет.

<quote name=Eugene1512: post="500811">
пойдёт по накатанной)</quote>
Полностью согласна! Мы же чистим зубы и всяко-разно по-другому приводим себя в порядок. Тренировка со временем становится такой же частью повседневной работы с телом. Нужно только время привыкнуть, а потом организм сам запросит очередную дозу эндорфинчиков!