Отправлено: 16.03.2017 13:18
Ладно, хоть Аленку порадую...
Diletantka , не обижайся, что вчера не ответила,
темку завела (и вела) <url="https://workout.su/forum_thread/11240#page-a">про питание</url>,
как-то не сложилось за день с фото😁
Держи...
классные, правда?😉
Ладошка с дополнительным накатанным рисунком... ммм😌
...и сидят - супер!
Только фотка на руке... как-то не очень - самой неудобно фотографировать, не тот ракурс😉
Отправлено: 16.03.2017 13:09
День 16
Ну, вот...
Пока я разбиралась удаленно с рабочими вопросами
и определяла в теме стратегию
достижения своих целей...
пошел дождь.
Возможность позаниматься на площадке с утра (или в первой половине дня) я упустила. Ладно.

А вот теперь насчет вечера подумаю -
если дождя не будет, то будут круги,
если по состоянию на 17 (ближе к конце рабочего дня) будет дождь, то поеду в фитнес-клуб.
Было бы желание😉

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин.
Отправлено: 16.03.2017 12:50
<quote name=Leo_G post="325095">
И основой считаю должны стать подтягивания. Думаю ты не сомневаешься, что к тому времени, когда ты полноценно подтянешься, с твоими мышцами произойдут многие положительные изменения (размер, тонус и пр.))). И тоже самое дальше, при наращивании количества до опреденного уровня.

Кроме того, замечал на себе и слышал от других, что тренировки подтягиваний дают хороший эффект по снижению лишнего веса. Нет конечно в этом никакого волшебства, и чисто физически они ничем не лучше в этом плане других базовых упражнений или интенсивного кардио. Но психологически готов признать определенную пользу. Регулярные тренировки, когда ты буквально держишь свой вес в своих руках, и стремишься сделать это большее количество раз, не дают забыть, что вес неплохо бы и уменьшить). И во время еды или перекусов где-то проявишь сдержанность, от чего-то откажешься - и мало-помалу это может дать определенный результат. И, кто знает, может быть этот посыл как-то влияет и на какие-то глубокие внутренние настройки организма по коррекции веса.

Конечно не забываем и о других упражнениях, отжиманиях (с перспективой на брусья) и ногах. Все это в комплексе надолго обеспечит тебе интересную, планомерную и полезную деятельность (причем в приятной компании близких по духу и целям людей). И результаты без сомнения тебя порадуют.</quote>
ВАУ!!!
Как хорошо написал...😌
Отправлено: 16.03.2017 12:40
@Leo_G ,
так а поводу гиревого?
Сейчас становится популярным, многие занимаются,
в том числе - девушки.
Мне кажется, что такие силовые упражнения менее травмоопасны,
чем пауэрлифтинг (вес другой все же - другие нагрузки))
Что скажешь?

Была на форуме темка (ее потерли потом), интересовались программой тренинга для отца - аж 38😁 (!) лет!...😆
Так вот там ссылки на материалы о гиревом спорте давали (не помню кто, к сожалению...) - мне понравилось и было интересно😉
Отправлено: 16.03.2017 12:36
<quote name=Leo_G post="325077">
<quote name=Lyalya post="324810">
дал совет подключить пауэрлифтинг.
Я вот сильно сомневаюсь (возможно, пока))
Но подумывала о гирях...</quote>
Да, темку ты хорошо зажгла, и много хороших советов получила 😉
Соглашусь с Антоном, что все гениальное просто)
Нужны силовые упражнения с ростом нагрузки и правильное питание; и настраиваться на долгую работу с небольшим и постепенным результатом по росту мышечной массы, с постепенным снижением процента жира и улучшением пропорций.

Но эта долгая работа может (и должна) стать интересной и полезной с точки зрения спортивных результатов. Не думаю, что тебе сейчас стоит кидаться в пауэрлифтинг, у тебя есть все, чтобы продолжить свой билдинг на базе воркаута.</quote>
Ой, ну, мур-мур-мур... же😌
😁
Вот ты как раз так написал, как я и сама думаю
(и хотела услышать 😆 )
В принципе, и динамика меня устраивает, я же вижу результаты😉
Просто подумалось - а вдруг можно быстрее?

Да, и я согласна по поводу интересной (и полезной)) - это у меня уже вот...
ну, да, года полтора такое хобби - совершенствование своей физической формы.
Как следствие имеем отличный внешний вид,
а в качестве бонуса идет улучшившийся функционал и здоровье😌

Так и буду продолжать - на базе воркаута,
тем более, что вот такой подход -
свобода заниматься когда угодно и как/чем угодно (я имею в виду выбор упражнений) -
мне очень близка,
и я думаю, что воркаут еще долгое время будет давать мне возможность совершенствовать свое тело😉
Спасибо😌
Отправлено: 16.03.2017 12:25
<quote name=kiss post="324952">
<quote name=worXx post="324948">
что для роста мышц необходимо усиленное питание,</quote>
чушь собачья.</quote>
А белка?
Все-таки - усиленно?
Где-то я встречала, как ты писал, что 1 г белка на 1 кг сухой массы для всех целей.
(Я правильно запомнила😉 ?)
Согласно измерениям по вот этим заумным приборам,
масса мышц в теле - 46 кг.
То есть, 50 г белка будет достаточно?
Отправлено: 16.03.2017 10:23
<quote name=Vyxodnadve post="325006">
Протеин - тот же продукт как к примеру творог.Удобен в использовании.Есть на него деньги - покупай,употребляй.Но чудесных результатов именно от него не жди,это просто еда в таком виде.</quote>
Так, да, понятно))
И правда - удобно же 😉
В клубе - шейкер-вода-стаканчики - 3 мин. и 16 г белка плюс.
Просто в контекста целей - это нужно?

(И к какому количеству белка стремимся таки 1 г... или 1,5 г?
Менять ли количество в дни тренировок?
Хочу для себя разобраться, чтобы от чего-то отталкиваться...)

Или так - деньги на ветер, просто модное в фитнес-индустрии веяние?
Спасибо.
Отправлено: 16.03.2017 10:04
<quote name=worXx post="324948">
<quote name=Lyalya post="324738">
сейчас я скажу, что тогда я хочу... роста мышц😉</quote>
Сложность в том, что для роста мышц необходимо усиленное питание, а для того чтобы снижать или как минимум не раздувать жировые запасы тела, необходимо питание ограничивать (тренировки необходимы в обоих случаях, думаю это понятно). Поэтому, единственный вопрос который есть смысл обсуждать в контексте проблемы "мышцы хочу, жир не хочу" это - Что мы можем сделать чтобы совместить в нашем рационе две эти задачи?

И дальше выясняется интересная штука, что мы не можем ничего придумать или предложить, если мы рассуждаем внутри теории калорийности, которая говорит нам что человеческий организм это что-то вроде двигателя внутреннего сгорания - он потребляет энергию равномерно, а значит имеет значение только средний расход. Отсюда и родилась гипотеза о равнозначной ценности скажем углеводов, и все разговоры о том что вообще говоря неважно чем питаться, достаточно лишь не превышать суточное потребление.</quote>
worXx, доброго утра!
Спасибо😃
Вопрос о самой возможности достижения такой цели, как подразумевающей одновременное движение в двух противоположных направлениях, я сформулировала в первом посте темы
Главный вопрос – возможно ли одновременно похудение (как потеря жира!) и набор мышечной массы?
Как Вы считаете, это возможно?
И что нужно предпринять?

Да, конечно, если допускаем, что возможно - то тогда смотреть нужно чуть глубже, чем просто на требуемый/расходуемый калораж.
Я об этом и спрашивала.
Что конкретно посоветуете?
Спасибо.
Отправлено: 16.03.2017 09:47
<quote name=ogrudko post="324897">
<quote name=Lyalya post="324846">
Хотела подключить протеиновый коктейль после тренировки,
что даст дополнительно от 16 до 25 г белка.
Стоит?</quote>
Думаю, не стоит. Вам нужно найти образ жизни, при котором получится поиметь и результат и не положить жизнь на достижение этого результата (или радоваться что положили жизнь ради красивого тела). Поэтому потенциально вам нужны действия, которые несложно будет выполнять и через 10, и через 20 лет, чтобы не получилось что вся затея была ради пары фоток в инстаграмме и пары недель в "форме".</quote>
Доброго утра, Олег!
Спасибо, прекрасный ответ именно с точки зрения стратегии достижения заявленной цели, а интерес к стратегии я и сформулировала в первом посте.
Жизнь, конечно, класть на это не готова - все должно быть гармонично (иногда посмотришь, сколько сил и времени вкладывает человек в развитие именно одной какой-то сферы жизни или своего качества, и думаешь - хотя бы половину потратил... скажем, да, на здоровье)

Протеиновый коктейль...
Может, пока вот сейчас, пока перестраиваю питания.
Для адекватного количества белка...(?)
И вопрос о его количестве (белка) повторю.
Его должно быть больше в дни усиленных тренировок (на тренажерах)
или это не имеет значения?
Спасибо.
Отправлено: 16.03.2017 01:35
<quote name=mashusina post="324848">
Всем привет.
Сегодня хотела облениться и лечь спать, но потащилась тренить.
Все также на тех же цифрах уже дня 3.
4*5-13-7-13
Пока увеличивать не хочу, думаю со след недели добавить +1
После разминки и кругов решила пойти и подтянуться на перекладине. И обалдела. Дотянулась до перекладины на уровне носа! Дальше, конечно, начала дергать ногами как лягушка, пытаясь подтянуть себя еще выше, но не смогла. Фишка то в том, что сама я никогда не подтягивалась даже до такого уровня! Всего 2 недели, а руки стали держать моё тело! Это ж круто! Я в восторге, всегда хотела научиться подтягиваться😃
Буду продолжать. Питание все также хромает, обидно. Переедаю😦 и тренить тяжко, ощутимо очень. Не знаю чем себя тормознуть, какой стимул придумать..</quote>
Молодчина, что подтянулась, поздравляю!
Сама я только на пути к этому))
А вот по поводу переедания - тут посоветовать могу.
Погоди тормозить себя))
Давай разберись, почему переедаешь?
Большие интервалы между приемами пищи и ты поэтому очень голодная и не можешь контролировать аппетит?
Организуй режим питания и постарайся его соблюдать));
опытным путем подбери себе такие продукты, чтобы давали чувство сытости на 5-6 часов;
если так не получается (или интервалы между приемами пищи объективно получаются длиннее), тогда введи перекусы, чтобы притупить чувство голода и не сорваться в основной прием пищи.
Еще человек может переедать, когда перестает контролировать процесс питания (мысли заняты чем-то другим, что-то тревожит)или ест за компанию, по привычке открывает холодильник...
Разберись с причинами - это первый шаг.
Мотивация и стимул - то уже потом.
Иначе будешь удерживать силой себя от переедания и мучится, чувствовать себя несчастной.
Осознанного тебе питания😉
Отправлено: 16.03.2017 01:15
<quote name=WasD post="324857">
<quote name=Lyalya post="324851">
...Ага, Tolle? спасибо... 2015, понятно))
WasD , такое видео можно и на главную страницу😉 -
здорово же мотивирует😌</quote>

Оно и было на главной когда-то)</quote>
Видео достойное и того заслуживает😌
А люди новые прибывают... и нам вот такое тоже нужно😉
Отправлено: 16.03.2017 00:49
...Ага, Tolle? спасибо... 2015, понятно))
WasD , такое видео можно и на главную страницу😉 -
здорово же мотивирует😌
Отправлено: 16.03.2017 00:43
<quote name=ogrudko post="324621">
<quote name=Lyalya post="324322">
Поможете ?</quote>
Я разве кому-то отказывал?</quote>
Не только не отказывал... но даже и предлагал помощь😉
Так, насколько я помню, расчет БЖУ начинался <url="https://workout.su/forums/comment/277720">с этого))</url>
По целям -
<quote name=ogrudko post="324228">
Lyalya у меня мысли на сей счет следующие. К вам данной ситуации как нельзя лучше подойдет выражение "Ломать - не строить". Т.е. рассматривая 2 процесса: "ломать - жиросжигание" и "строить-мышцы", более долгим для вас окажется "строить-мышцы". </quote>
Я когда-то "дохуделась"😁 -
минус 10 кг лишних, а потом в азарте и на кураже - и еще минус 10 кг... А вот они были уже не лишние.
Вес вернулся.
И уж не мышцами, конечно.
Поэтому, как сказано сразу во втором посте dAppEr - качество, регулярность, терпение😉

Спасибо за готовность помочь!
Попробуем?😉
(хотя вот в обычной своей жизни почти не использую такую форму. ибо
"пока ты сомневаешься и "пробуешь", кто-то уже делает"😉

...Тогда - начнем🆒

И сразу вопрос.
1-1,5 г/кг белка это получается 60-100 г в день.
(100 г - это в дни силовых тренировок, или не имеет значения?)
Проанализировав свое питание, я увидела, что белка у меня получается в среднем 50 г в день (не больше - когда 55 г, когда 45 г)
Я сейчас увеличила потребление, до нижней нормы так точно.
Выше - мне сложно.
Хотела подключить протеиновый коктейль после тренировки,
что даст дополнительно от 16 до 25 г белка.
Стоит?
Спасибо.

P.S. Вдруг осознала, что протеин и особенности его использования обсуждались на форуме, наверное, тысячу раз😆
Ну, раз уж спросила - пусть будет в теме.
У всех же разные цели и задачи.
Вот и тут будет - под конкретную цель 😉
Спасибо.
Отправлено: 15.03.2017 23:56
День 15 (продолжение)

...А я, похоже, нашла для себя оптимальную
(написала бы - идеальную))
формулу тренировок😌 -
с утра - зарядка (разминка, круги),
вечером - занятия в фитнес-клубе.
Занятия в данной сети клубов (ФитКёрвс) подразумевает чередование аэробных и силовых нагрузок с интервалов в 30 сек., тренировка круговая.
Это позволяет как организовать преимущественно аэробную тренировку,
так и проводить полноценный интервальный тренинг.
Сегодня я попробовала.
3 круга, 9(или 8?... не помню)) тренажеров - 30 сек. работаю на максимуме, 30 сек. - отдых, шагаю.
пн.-ср.-пт. - в таком режиме поработаю над мышцами😉
вт.-чт.-сб. - если будет получаться - буду ездить на кардио и аэробные треньки.
Круги - само собою😉

Да, и утром мне больше понравилось делать круги.
Отдача выше😌
...и заряд позитива потом такой... на целый день!
Так что - завтра опять постараюсь выйти с утра 😉
Отправлено: 15.03.2017 23:18
<quote name=Leo_G post="324773">
<quote name=Lyalya post="324759">
Широчайшая задействована, не...?
Значит, я неправильно делаю... Ну, и пусть</quote>
Не... 😉 Трудно сказать не видя, но упражнение технически не сложное, проблем быть не должно. Возможно ты чувствуешь широчайшую при ее пассивном сокращении-растяжении, или непроизвольно напрягаешь вместе с другими; но она тут не целевая и не под нагрузкой.</quote>
Спасибо😉
Лео, сегодня в теме о качественном изменении состава тела - <url="https://workout.su/forum_thread/11240#page-a">ну, ты в курсе))</url>
kiss дал совет подключить пауэрлифтинг.
Я вот сильно сомневаюсь (возможно, пока))
Но подумывала о гирях...
Что ты скажешь о гиревом спорте?
Его плюсы?
Минусы?
Поскольку у тебя на аватарке такое фото, ты наверняка в курсе😉
Спасибо.