Отправлено: 17.03.2017 10:26
<quote name=Brom post="325646">
<quote name=Lyalya post="325600">
улучшился" бардак?</quote>

бардак творческий - экспериментирую с льняной , амарантовой, полбяной, овсяной, кукурузной мукой (не могу без выпечки 😛 , и надо чтоб в ней были и белки и углеводы); "открыл" для себя гидрокарбонатно-хлоридно-натриевую борную минеральную воду "кармадон" (бор - он участвует в формировании костной ткани, помогает усвоению кальция, предупреждает развитие остеопороза; бор способен нормализовать гормональный баланс, поддерживая в организме равновесие тестостерона и эстрогенов); лопаю цитрусовые..., а в остальном, прекрасная маркиза (т.к. сейчас пост), всё хорошо, всё хорошо )))</quote>

Ага... значит, "бардак" и "безобразие"... в питании😁
продолжаются😛

<quote name=Brom post="325646">
<quote name=Lyalya post="325600">
Что нового узнали?</quote>

захватывающее чтиво, что уж тут сказать!
самое интересное для меня было - мембранное пищеварение (гл. 1.3.3), симбионтное пищеварение и питание (гл. 1.3.5), индуцированный аутолиз (гл. 1.3.6), вся глава по эндоэкологии (гл. 3.5) и аппетит и кишечная гормональная система (гл. 8.4)

P.S. нужный "материал" по жизни, когда кругом все считают калории 😁</quote>
..Огаога... ненучо, поделился 🆒
Даже с указанием глав))
Увы и ах, не получилось - "с минимальными затратами" (с)😁
Ну, ладно... удочку же таки дал - рыбки попробую наловить сама 😉
В теме: Live your life
Отправлено: 17.03.2017 02:56
Kahar , kiss , ну, вы заставили меня психовать поволноваться😁 вчера днем))
Прочитала ваши посты
<quote name=Kahar post="325150">
46 - оооооочень сомнительная цифра при указанном в профиле весе, да и вообще для девушки сомнительная.
А по количеству белка в рационе - в 100-дневке где-то была формула адекватная.
Хотя, для тебя 50 грамм могут и подойти, по сути.</quote>

<quote name=kiss post="325209">
нет у тя 46 кг

25 кг жира,10 кг воды,10 кг мышц остальное кости и органы</quote>
Ну, - думаю, - все, позор - кошмар, помноженный на ужас😁!
Завела тему, а сама что-то в числах напутала рука-лицо
(хотя - честно - с табличками своими сверялась))
Пришла после работы (и тренировки в клубе) домой
и давай искать-уточнять.
Сразу выдохнула😁
- поскольку написала все правильно))
Но!...
Начала разбираться - ну, что за бред (ага, Кисс, привет, - твое любимое слово😁 ) - 46 кг мышечной массы(!) при весе 67 кг😵😁
А у меня же еще и распечатки... многолетней давности😆 есть,
которые ясности не добавили)),
поскольку в них четко указано, что моя мышечная масса (в разное время) оставалась по сути неизменной и равнялась примерно 29-30 кг.
Что же это за таинственные 46 кг?
Стала изучать, что представляет собой этот <url="https://wellnesstest.nethouse.ru/what_is_wellnesstest">wellnes test</url>
В общем, этот показатель - "тощая (безжировая) масса тела".
"Она составляет примерно 75-85% от веса. К ней относится все то, что не является жиром: мышцы, все органы, мозг и нервы, кости и все жидкости, находящиеся в организме."
На настоящий момент процент именно мышц составляет 34% от общей массы тела, а именно - около 23 кг.
(Эти измерения проведены при помощи другого прибора - хотя принцип тот же - показываются только проценты.)
Спасибо, что обратили мое внимание на эту досадную неточность😉

Вопросы, цель и задачи, изложенные в первом посте - остаются неизменными.
Дельта указана правильно и составляет 1,5 кг, как и указано изначально.
Спасибо.

...Да, и вот совсем даже и не 25 кг жира у меня и 10 мышц, kiss ,
а вот и даже наоборот😛 ... ну, почти
(23 кг мышц и 18 кг жира... и не жира - а мяконького женского жирка, что и формирует ммм... изгибы фигуры)))😁
Отправлено: 17.03.2017 02:35
<quote name=Brom post="309255">
утро: 8:30 (at home)
зpарядка - 30 мин.

день: 14:15 (outdoor - Тропаревский лесопарк; t -7 )
бег - 8 км - 41 мин. 40 сек ( темп 5:12 /км ; ср.ЧСС 138 )
разминка 5 мин.
серия:
отжимания на брусьях - 16
болгарские выпады - по 15 по каждую ногу
махи назад - по 15 по кажд.ногу
подьем ног на брусьях (упор на локтях) - 18
наклоны к скр.ногам - 10
подтягивания (н.х.) - 6
4 серий
заминка
ходьба - 3 км

P.S. начал читать книжку академика Уголева "Теория адекватного питания и трофология" 🆒 ; с питанием у меня полный бардак, ну хоть теоретически "улучшиться" 😁</quote>
Доброго времени суток))
Ну, и как за месяц - "улучшился" бардак? 😁😛
Что нового узнали, поделитесь?
(И подЕлитесь, и поделИтесь😉 )

... все хотят "всё" и "сразу", с минимальными затратами(с) 😉
В теме: Live your life
Отправлено: 17.03.2017 01:50
День 16 (продолжение)

Пришла с площадки... на часах 23:40😁
Когда выходила - домашние смотрели со смешанным чувством ужаса и жалости😆
Сейчас кратко опишу сегодняшний тренинг))

...Поскольку надеяться на изменчивую мартовскую погоду я посчитала опрометчивым, в 17 часов уже была в фитнес-клубе, решив в любом случае отработать кардио-тренировку.
Отпрыгала, как запланировала, в среднем режиме интенсивности)),
после треньки решила пройтись.
Зашла в магазинчик, купила себе вкусный кофе... принюхиваясь к свежесмолотому кофе гуляла по центральному проспекту, заглянула в кондитерскую...
(В задаче спрашивается - Зачем?😁 )
Как-то "оно само купилось"😆 - в сумке оказались апельсиновые цукаты в черном шоколаде (нельзя было к дурманяще пахнущему кофе не захватить😌 )
Дай, думаю, попробую конфетку... и еще одну.
Приехала домой - ай, - думаю, - сгорел сарай, гори и хата!😁 -
заварила себе свежекупленного кофе и... додегустировала конфетки))
(А надо сказать, что я после 8 марта решила ограничить простые углеводы - в первую очередь сахар и хлеб😉
Не ела... И не хотелось, и срывов не было.
А тут вдруг - на тебе😉
...Ну, очень уж они красиво смотрелись на блюдечке, рядом с чашкой кофе. Я не могла отказаться... я просто удовлетворила свою жажду прекрасного бггг 😁 )
Естественно, вопрос - выходить ли на спортплощадку - уже даже не вставал... после шоколада-то))
Но вечер незаметно прокатился в обсуждениях состава тела: в процентах, килограммах... и снова в процентах)) мышечной массы и жира... и безжировой массы.
В общем, когда я собралась выходить на площадку около 23 часов, мои домашние, похоже, наконец поняли,
что воркаут для меня - это всерьез и надолго😌

Итак:
Разминка - 8 мин.,
4 круга по 10, к четырем базовым упражнениям + гиперэкстензия (10) и дополнительные приседания (10).
В конце каждого круга продолжаю добавлять отжимания с упором сзади 😉 - сегодня по 7 раз.
Заминка.
С учетом вечерней тренировки в фитнес-клубе разогрета (но и растянута)) уже была хорошо.
Возможно, поэтому круги дались тяжеловато, особенно отжимания на последнем круге.
Но тренировку отработала полностью😌

Завтра, вероятно, будет выходной - на работе мероприятие, буду плотно и допоздна задействована😉 -
с утра могу не успеть.
Отправлено: 16.03.2017 23:45
<quote name=Leo_G post="325534">
Lyalya, а гиря - то есть?</quote>
...Упс!😁 ...
Пока нет😆
Отправлено: 16.03.2017 23:30
<quote name=Brom post="325518">
<quote name=Lyalya post="325485">
Вместо того, чтобы лопать вредности ?</quote>

не, не, не!
не вместо, а вместе - крутить и лопать все подряд 😛</quote>
Угу...
как говорится, весна покажет, кто - жрал, а кто - жал😁
не, не, не!
"Жри и жми!😉 -
покажет, кто жрал и - жал 😁😛
Отправлено: 16.03.2017 22:39
<quote name=Brom post="325472">
предлагаю всем "желающим" убрать жир со спины, боков, живота крутить каждый день обруч: утром 30 минут и вечером 30 минут, каждый день, в течении года ; других "волшебных" предложений у меня НЕТ )))
что, пропало желание ? 😁
тогда липосакция )))</quote>
...Вместо того, чтобы лопать вредности😁 ?😉
Отправлено: 16.03.2017 22:05
<quote name=Leo_G post="325444">
<quote name=Lyalya post="325389">
А может, тему создать</quote>
А тут нам чем не тема? Мне кажется не стоит.
Собственно материала на целую тему наверно маловато.
Так-то разной информации в Интернете много по гирям; и я вижу по дневникам что многие тут включают гири в тренировки в разной степени.</quote>
Да я не возражаю😉
Просто может еще кому-нибудь было бы интересно.
Есть же тема, посвященная бегу.
Выкладывай-делись, конечно😌
Отправлено: 16.03.2017 21:57
<quote name=Pavelchudo post="325216">
<quote name=AnnaSt post="325214">
Попкорн диета
Итак, важно, чтобы попкорн был чистый, без добавок, жиров, масла и пр. Единственно возможной приправой может быть оливковое масло, немного морской соли (она лучше, чем поваренная), сухие травы (паприка, укроп). Пробуйте различные комбинации этих приправ, и ищите новые вкусы.

А принцип диеты простой: есть в день столько попкорна, сколько хочется. Это приведет к тому, что потребность в других продуктах будет существенно уменьшена.
Состав попкорна:
Низкокалорийный продукт с высоким содержанием клетчатки. В составе: витамин В, фолиевая кислота, марганец, фосфор, магний, цинк, медь, железо. В 1 чашке попкорна – 6 граммов углеводов, 1 грамм белка.
Источник: http://popcornpassion.ru/</quote>
Сижу и не знаю-плакать или смеяться😳
Так чисто для математики: 2000Ккал в день
1 чашка попкорна (с ваших слов) 6г углеводо и 1 г белка-это 6х4+1х4=28Ккал
Итого в день порядка 70 чашек! Это в принципе бред... а с учетом подсчетов вдвойне бред</quote>
Предлагаю посмеяться😁😉
Отправлено: 16.03.2017 21:53
<quote name=Brom post="325420">
гммм...
ну тут тож воевали по поводу локального похудения 😁
тут дилемма какая - если есть локальное жироотложение ( а оно есть, это даже не обсуждается (я приводил примеры клинические, искать в истории своих комментов щас лень, простите) , то и локальное похудение то-ж есть и это тож не обсуждается 🆒 )</quote>
Таааак,
попробую сформулировать уточняющий вопрос))
Локальное жироотложение обусловлено физиологическими особенностями (конкретного?) организма. То есть организм при определенных условиях начинает откладывать жир в определенных местах (правильно?).
Означает ли это, что произвольно, исключительно исходя из желания человека - даже и предпринимающего определенные усилия в данном направлении - можно убрать жир на отдельном участке тела?😉
...Липосакцию не предлагать 😛😁
Отправлено: 16.03.2017 21:13
<quote name=Brom post="325311">
<quote name=ogrudko post="325309">
<quote name=Brom post="325120">
P.S. академик Уголев, если чо</quote>
Погнали наши городских 😃</quote>

не, ну не Цацулина же милой и пытливой девушке втюхивать?! 😉</quote>
Ой, ну, точно...
"Не даром тему создала" (с - VyxodNadve😉 ) - это точно!
Вот, "милую" и "пытливую" заслужила😁
Шучу.
...А если всерьез, то знания за плечами не носить -
я, может, тоже кому-нибудь помогу/пригожусь))
Бывает, что мы(Вы)) поделились своими знаниями, и даже уже забыли об этом, а информация расходится, как круги по воде… мы уже и забыли… а колебания… и - волна-не волна, а легкая рябь - еще идет. И делает чуть лучше мир вокруг нас.
(Минутное лирическое отступление)))

...Все, закончилась минутка лирики, "милой и пытливой"😁 -
пошла реализовывать полученные в том числе и на этом форуме знания - веду войну на городском днепровском форуме с идеей локального похудения. При помощи чудо-поясов 😵😆
Девочки - такие девочки😉
Отправлено: 16.03.2017 20:43
<quote name=Leo_G post="325223">
<quote name=Lyalya post="325108">
Была на форуме темка (ее потерли потом), интересовались программой тренинга для отца - аж 38 (!) лет!...
Так вот там ссылки на материалы о гиревом спорте давали (не помню кто, к сожалению...) - мне понравилось и было интересно</quote>
По-моему эта статья была, только с другого сайта: <url="http://girevoy-fitness.livejournal.com/64311.html">Гири, балет и Павел Цацулин</url>. (Цацулина Павла не путать с тем, который разные видеоролики наговаривает, совсем разные люди).
Этот сайт очень хороший по гирям, причем даже с несколько женским уклоном - автор Мария Ларина, тренер-популяризатор гиревого фитнеса. Для начального знакомства кому интересно рекомендую.

Постепенно если есть интерес могу по гирям что-нибудь выкладывать. Кое-что у меня в дневнике есть, но там конечно оно раскидано без особого порядка.</quote>
А может, тему создать😉
Отправлено: 16.03.2017 13:47
<quote name=heaves post="325080">
По мне дак все это фитнес индустрия.</quote>
Что именно имеется в виду?😉
Отправлено: 16.03.2017 13:31
<quote name=Brom post="325120">
<quote name=Lyalya post="324471">
"адекватность"</quote>

пробовала гуглить? "адекватное питание"? 😛
там же сразу - самый адекватный научный труд, академический, а не попса, тебе в глаза попадет;
ну и пораскинешь потом сама мозгом, что, да как
P.S. академик Уголев, если чо 😉</quote>
Нет, не гуглила, спасибо😉
worXx в начале темы упомянул про адекватность питания вскользь,
я не думала/не знала,
что это научный медицинский (и диетологический) термин.
Теперь знаю. Почитаю - спасибо еще раз.

worXx, я поняла, спасибо😉
Отправлено: 16.03.2017 13:23
<quote name=E_V_Alif post="325126">
<quote name=Leo_G post="325095">
Регулярные тренировки, когда ты буквально держишь свой вес в своих руках, и стремишься сделать это большее количество раз, не дают забыть, что вес неплохо бы и уменьшить</quote>
В точку! Даже минус один слой одежды и более легкая обувь (кило максимум) оооочень почувствовались!</quote>
Спасибо!
Тогда подожду лета😁😛😆