Отправлено: 26.12.2021 15:02
Swimming
Ночью снега навалило, пока машину расчищал - опоздал на заплыв, еще и в сауне пересидели немного. В итоге 1300 м еле уложил, зато на ногах с калабашкой наконец проплыл весь бассейн (50 м) без отдыха.

Как же выбешивают "личные парковочные места" во дворах! Сколько раз было - приезжаю в какой-то двор среди бела дня, а припарковаться негде. И не оттого, что нет мест, а потому что весь двор завешан тросиками и цепочками, хотя там и машин-то нет! Рассуждения вроде "А ну как я приеду домой, а места для моего корыта не будет?" и "Это же мое место, я сюда щебенки насыпал/ снег зимой чистил" можно услышать регулярно. А то, что парковочное место не прилагается бесплатно к купленному авто, до них не доходит. Попробуй встань на их место, мелко напакостить могут (колеса проткнуть, подпереть выезд или чего хуже).
И да, я сам за рулём почти 20 лет. Ставил машину везде где можно - в гаражах, на стоянках, сейчас - во дворе. Но я никогда не считал себя правее других, даже не задумывался об устройстве своего личного места нигде. Всегда ставлю машину так, чтобы никого не перекрыть, не мешать пешеходам и другим водителям, и вообще - благодарен УК за то, что мне разрешают бесплатно! бросать свою повозку у дома.
И если найдется хоть один жлоб, который наставит столбиков и развесит цепочку в моём дворе, я в тот же день выкорчую этот шлагбаум, ибо дай только одному почувствовать себя избранным, как остальные подтянутся "А чем мы хуже?"и тогда - как там у Булгакова - пропал дом! 
Отправлено: 25.12.2021 19:05
У меня 20.01.22 4 года будет как
Ром, расскажи поподробнее про отказ от алкоголя. Почему, для чего, как отвыкал? Я лет 7 назад тоже завязывал, но больше чем на полгода меня не хватило 😕
Отправлено: 25.12.2021 18:57
Run
Вчера знатно отсидели вахту - почти 12 часов, и все равно не всё съели и выпили! Дома был в 01:00, полвторого заснул.
 Наутро состояньице тяжеловатое, но потихоньку расходился и вечером пробежался даже
Бежалось тяжело, и в первую очередь из-за ножной крепатуры от приседов. Ноги почти не гнулись, в хлам просто! Ну что за пакость эти приседы - не делаешь их месяцами, стоит присесть чутка и полнедели потом еле ходишь. Вобщем, не надо "забрасывать" ноги, тогда и крепатур никаких не будет.

Тоже чтоль на голове начать стоять - авось проживу до 100 лет! 
Отправлено: 24.12.2021 12:05
Calisthenics
Сегодня умудрился-таки затренить, несмотря на работу с корпоративом! С утреца умотал на объект, там быстренько порешал вопросы и домой. Всё равно машину оставлять, на корпорат все на такси!

Подтягивания 5×9
Приседания 5×15
Брусья 5×10
Пресс (колени к груди) 5×6
Отжимания 5×12

Весь вкруг закрепатурен жестко, ноги вообще взорваны с непривычки. Ничё, в такой ситуации лучше трень провести - быстрее пройдет, чем ждать в покое.
 Завтра должно потеплеть, тогда и пробежаться можно, а то сегодня -24 точно не про бег!
Отправлено: 23.12.2021 20:31
Парни, не ссорьтесь, просто недопонимание легкое вышло.
Рома сказал, что если месяц делать одно и то же и с одной и той же интенсивностью (читай: временем) эффект снижается и развитие притормаживается. И это правда.
Андрей же сказал, что делать одно и то же можно, но если повышать интенсивность эффект будет, и развитие тоже. И это - тоже правда.
 Очевидно, что делая 5×10 подтягиваний за 5 минут в течение месяца прогресса не добьешься. Через пару недель надо либо пробовать за 4:30 или, скажем, 2×11+3×10. И тогда эффект будет. И вовсе необязательно, поделав 5×10 месяц, бросать и начинать 10×5 или 25×2 или вообще что-то невообразимое)
Отправлено: 23.12.2021 20:15
Curling
Партнеры-поставщики пригласили на мероприятие, посвященное Новому году. С обеда - разные презентации, с 17:30 - турнир по керлингу и в завершение - фуршет банкет.
 Презентации мы пропустили, а в керлинг с удовольствием покатали. Интересная, но довольно непростая игра оказалась, и физнагрузка достаточная. Подмёрзли только - температура в лучшем случае градусов 10, а оделись легко.
Так что банкета я не дождался, уехал раньше. Завтра набанкечусь - начнем в 14.00 и хорошо бы вернуться до полуночи..😵
А с бегом бы нынче все равно вряд ли срослось - за окном минус 20, что как-то не располагает к пробежкам.

Отправлено: 22.12.2021 19:02
Calisthenics,
или Идеальная Тренировочная Схема найдена!
Ничего нового не открыл, в залах только так и тренят, но только сейчас проникся этой идеей, осознал ее в полной мере и принял.
 Несколько упражнений за тренировку...
 Подходы...
 Выполняются не в отказ, а чтобы оставался запас, в крайнем случае (если чувствуется Сила) - близко к отказу в последнем подходе...
 По возможности постепенное увеличение нагрузки, но не каждый раз, не в каждом упражнении и не более чем на 5%...
 Главнейшая цель тренировки - укрепление здоровья, сбалансированное развитие всех мышечных групп. А значит, она непременно должна быть фулбади (ну или с разведением разных мышц по дням, но это ни к чему: оптимальное время тренировки= 30-40 минут, а столько времени мусолить одну мышцу - только связки надрывать, и время терять)...
 Непременно чередовать легкие/ тяжелые тренировки, причем соотношение может быть и 2/1 и даже 3/1. Как в беге - развивающий бег вообще не чаще раза в неделю допускается, а то и реже...
 Максимальная вариативность тренировочных объёмов: много подходов с малой нагрузкой в подходе, мало подходов с большой нагрузкой, + игра со временем отдыха...

По итогу пришел к идеальному варианту. И даже если в будущем я от него откажусь и начну что-то другое, все равно - в тренировочном плане, по объёму и виду применяемой нагрузки и ожидаемому эффекту лучше ничего нет.
 А я много попробовал😄

Подтягивания: 10/10/10/7/7*
Приседания: 20/20/15/15/20
Брусья: 10/10/10/10/10
Пресс (колени к груди в висе): 10/7/5/5/5
Отжимания: 15/15/12/12/10

5 упражнений. По 5 подходов каждого. 1 минута между подходами. Между упражнениями - минимум. На всю тренировку - 32 минуты. Всё..
* - кол-во повторений в первых подходах было желаемым, но по ходу корректировалось в меньшую сторону (кроме брусьев). Цель была - не доходить до ощутимой тяжести или отдыхать в висе, упоре и т.д. Теперь легко можно определить оптимальное кол-во повторений в каждом подходе (одинаковое) и с него начинать работать.
Отправлено: 22.12.2021 12:32
должны у меня лучше получаться
Помимо безусловной мощи и тренированности Романа существует фактор "качества выполнения и величины прикладываемых усилий". В зависимости от этого одну и ту же работу можно выполнить и за 5 и за 25 минут. Причем внешне даже не всегда заметно, кто больше выкладывается, это субъективное ощущение дополнительного напряжения мышц.
 Ну и генетическая предрасположенность к определенным движениям играет роль. Ганнибаловская рутина - это ж про жимы, а если у тебя тяговая сторона сильнее ты всегда будешь отставать.
Отправлено: 21.12.2021 18:57
Run
Седня пробежался еще по теплу, а с завтрашнего дня морозцы обещают (для нас серьёзные -15, -18). Но ненадолго, пару дней. Их я всё равно пропускаю - в четверг и пятницу корпоративы намечаются (в этом году аж 2), хз как пережить)) Один точно будет сухой!

Чисто поржать 😅 И показывают же такое по ТВ!!

Отправлено: 20.12.2021 19:16
буду писать тут.
Может отдельным дневником выделить?
Идея супер, интересно. По первому дню каллораж конечно крошечный, я в полтора раза меньше тебя и то больше ем. Скорее всего где-то дальше будут зажоры, в выходные походу)
И как ты вообще без сладкого обходишься и в обморок не грохаешься? При таком постоянном рационе и нагрузках ты вес должен терять по 2 кило в неделю))
Отправлено: 20.12.2021 19:05
Calisthenics
По 15мин.выкроил седня на подтягивания и отжимания, но очень туго. Видно, переусердствовал опять - всю неделю подходы были тяжелые, близко к отказу, от этого и спад. Седня даже что-то мышцы толком не прочувствовал.

ты смешал все
Скорее, упростил.
 Последние пару дней какой-то конский зажор нападает, доходит даже до 2го ужина! Наверно, пробежка с заплывом так влияют - запасы гликогена выжжены дотла. Раньше тоже такое было, когда много и часто бегал- метал всё что не приколочено. Так-то хороший аппетит - это неплохо, лишь бы лишнего не нажрать.
А то седня на полдник и с послеужинным чаем смолотил полкоробки хворосту, а это между прочим калорий 750 будет...😨
Отправлено: 19.12.2021 12:22
Swimming
А вот плылось седня на удивление легко, прям пёрла энергия. Сразу бахнул 500 кроллем, 100 брассом и дальше до конца кролль. Когда калабашку использую скорость здорово вырастает, аж волна идет. Из любопытства попробовал с ней на время в конце - на одних руках считай за 50сек 50метров сделал. Без калабашки секунд на 10 медленнее будет, как-нибудь попробую.
 В итоге 1500м сделал, дальше время кончилось.

Считается, что те, кто не болеют, имеют отличный иммунитет. Это не всегда так. Скорее, они имеют хороший внешний иммунитет, который не пропускает вирусы внутрь, уничтожая их на подступах. В то же время внутренняя защита толком не работает, не тренируется, расслабляется и оказывается не способной к "активным боевым действиям".
 Про таких индивидов потом можно услышать: "Как же так, никогда не болел, к врачам не обращался, и вдруг - раз и умер!". Тот самый случай, когда внешняя защита дала трещину и в нее просочился крошечный вирус, к которому внутренняя защита не приспособлена.
 Болеть надо. Не часто (2-3 раза в году), не тяжело, легко перенося симптомы и быстро выздоравливая. Вот что значит - хороший иммунитет.
Отправлено: 18.12.2021 19:18
Настя, мои поздравления!!! Ура-ура-ураааааа!!💥💥💥
Пусть растёт здоровеньким на радость тебе с мужем, тебе поскорее восстановиться и вернуться в наши ряды!)))
А, ну и спокойных вам ночей!))
В теме: трень
Отправлено: 18.12.2021 19:09
Run
Наконец снежок припорошил, и настроение сразу поднялось! Но на пробежке это никак не сказалось. Бежалось на удивление тяжело, будто гружёный грузовик какой-то прополз эти 12км. Может, как раз от снега - сцепление слабое, толчок тоже вялый.
 На шестом км со страшной силой заболел правый бок (печень походу), притормозил, но до самого конца он так и напоминал о себе. Подозреваю, это съеденный на завтрак бутерброд со свиной грудинкой мне так аукнулся, а слабость связываю с недостатком углей, гликогена т.е. Кашу надо лопать с утра, а не свинину, хотя там еще банан был вдогонку...

Отправлено: 17.12.2021 18:49
Calisthenics
Сегодня наконец времени вдоволь, поэтому назанимался от души - по 20минут на тяги и жимы. Отгрузился по полной, спробовал 2 новшества.
1.При свободном висе сводил лопатки, таким образом напрягая спину, словно пытаясь выйти в передний вис. Незабываемые ощущения напряжения именно широчайших, полностью отключив и бицепсы, и трицепсы, и предплечья.
2. Брусья с допнагрузкой на пресс: отжимание на брусьях, подъём ног до горизонтали с одновременным разведением в стороны, снова отжимание, опять подъём и тд.

придумывать оправдания и фантазировать
Да не, я просто фиксирую своё текущее мнение по данному вопросу. Причём прекрасно допускаю, что это мнение может полностью поменяться, как уже было с бегом, например. 6 лет назад плавал постоянно, потом забросил и черт-те сколько не вспоминал даже, а щас снова барахтаюсь))
 За город перееду - надыбаю трассу лесную и буду наяривать по утрам, хрен остановишь! 😀