Отправлено: 07.11.2021 19:22
10 по 10
Теперь нечто подобное - с отжиманиями: 10 подходов по 10 повторений с отдыхом 40сек. С отдыхом переборщил, можно смело по 30сек.пробовать. Сделаю в след.раз 10×10 через 30сек. и тогда уже буду начинать кол-во подходов уменьшать.

Очень удачно новый цикл начинается с понедельника, как раз получается 6 дней тренировок, а потом в вскр бассейн - он же будет днем отдыха и растяжки одновременно (чудесно растягивает плавание кроллем).

Отправлено: 06.11.2021 18:49
10 по 5
10 подходов по 5 подтягиваний с отдыхом между подходами 30сек. В сумме 50 целевых повторений, только задача сделать их не за 10, а за 1 подход 🙂

Сегодня объявили об окончании нерабочих дней с 8 ноября. Наконец-то бассейн заработает, йо-хууу!! А еще режим сна надо восстанавливать, щас-то ложусь около часа ночи, а встаю не раньше 9 😴
Отправлено: 05.11.2021 18:09
В упоре!
Седня то же затренил на отжиманиях - с целью увеличения времени отдыха в упоре. Три подхода через 5мин., каждый подход в темпе 1отж/ 10 сек. Получились все 3 подхода по 2 минуты, хотя и потрясывало к концу с непривычки.Но время все равно можно увеличивать. 
Цель таких тренировок - потихоньку довести время виса/упора до того времени, которое понадобится для выполнения целевого подхода (50/ 100 подтягиваний и отжиманий соответственно). Для подтягиваний это примерно 5 минут, для отжиманий - не меньше 7.

Отправлено: 04.11.2021 17:47
Раз в 10 сек.
И снова не срослось с бегом - друган позвал полазать по горам, 4х часов мне вполне хватило, не до бегу уж..
Затренил подтягивания на силу хвата. 3 подхода через 5мин.отдыха, в темпе 1р/ 10сек. Цель - сделать все 3 подхода по 2минуты ( и 13 подтягиваний, но кол-во здесь не особо важно, гораздо важнее висеть долго и при этом подтягиваться).
У меня вышло 2 мин., 1м 30с, 1м 10с. Делать еще подходы - без смысла, там меньше минуты будет, ничё не натренишь. И без того пальцы еле сжимаются!
Отправлено: 03.11.2021 17:50
50.
Видать на разминке уже перенапрягся: сделал с тем же отдыхом 1 и 2 минуты 10/ 15/ 15 отжиманий, а через 5 мин.мочил пробный отказ: 50р!, и тоже за 2м 5сек. Стиль полиатлонный, с паузой вверху и внизу. Можно было еще выдавить, но и так в упоре трясся, как холодец))
Теперь немного хват и стойку в упоре затреню...

Бегать чёт никак не выходит. Оказывается, не так уж много времени в сутках, если вставать в 9 часов😄 Зато похаживаю: пока погода хорошая - гуляем, по делам стараюсь где возможно пешком сбегать. Но так, чтоб вот прям собраться и пойти на пробежку - не тянет. Вроде завтра ни дел, ни гостей, может и соберусь..
Отправлено: 02.11.2021 17:46
5×10 - в топку!
Что-то обломалась эта моя схема в плане прогресса. Расчет был на то, что организм потихоньку адаптируется к этой, совсем не запредельной нагрузке, и станет со временем легче и можно будет что-то утяжелять (кол-во повторов, кругов, уменьшать время, вешать допвес). А хрен там плавал - по итогу спустя почти 10 дней легче ни фига не стало, что говорит на мой взгляд об одном: изначально выбранная нагрузка была высоковата для ежедневного пользования и организм еле успевал вернуться к исходному состоянию и до прогресса дело не успевало дойти. Выхода 2: добавить день отдыха (мне не подходит - у меня жэ кажный день!) или уменьшить кол-во повторов. Вот 2й вариант нормас, и поэтому - 

26.
Недавно смотрел свой видос с полиатлонными подтягиваниями, понастальгировал.. Дай, думаю, еще забахаю. В итоге седня:
Разминка 5/7/10 через 1, 2минуты, потом 5 мин. и макс в полиатлонной-эталонной технике: 26! за почти 2минуты.
Ну и хорошо для 1го раза, сколько я эти полиатлоны не тренил? Пора, пора уже и подтянуться полтинник, и от пола отжаться раз 100 (брусья наверно не буду, 100 не сделаю, а 70 делал уже, да и травмоопасные они на большое кол-во). 
Так и стану чередовать - подтягивания с отжиманиями, первые до 50 надо догнать, 2ые до 100 (еще неизвестно, что легче). Только надо не тупо максимумы мочить каждый раз - быстро срыв адаптации случится, а какую-никакую периодизацию организовать, подумать немного...🤔
Отправлено: 01.11.2021 20:09
5×10 - 9
Все стандартно, что касаемо тренировки.
Вчера в гостях зашел разговор о том, стоит ли покупать дачу (мы как бы планируем, только еще не определились будет ли это чисто дачный(летний) дом, или с прицелом на пенсию - полноценный жилой).
В процессе обсуждений знакомый заявил - "Вот обзаведетесь дачей и забросишь и бассейн, и бег, и полиатлон свой". Посмеялись, а я задумался: "Большинство людей воспринимает фитнес тренировки как какую-то бесполезную блажь, от безделья типа, и будь у вас дача-хозяйство какое-то, хрен бы вы на турник полезли! Дача, опять же - это для всех: урожаем всех накормишь, дом с участком детям достанется, а спорт - только для себя. Эгоизм в чистейшем виде. И прикрытие - что я это для здоровья - ага!- бегуны кажный день по 10-15-20 км  для здоровья наяривают, а не за эндорфинчиками гоняются". 
И какой-то сермяжной правдой от всего этого повеяло... 
Отправлено: 31.10.2021 14:26
5×10 - 8
Седня вечером в гости к друзьям, в баню, поэтому сделал свою норму перед обедом. Режим стандартный - 10+10 через 2х минутный перерыв.

Следующую неделю отдыхаем, собираюсь побегать малёхо, благо и погода хорошая должна быть. Жалко только, что мой выработавшийся режим сна опять накроется медным тазом, но вставать в 7 утра чтоб хорошо засыпать вечером, все равно не буду. Летом еще можно пораньше встать, светает рано , а щас-то че?- раньше 8 делать нечего.
Отправлено: 30.10.2021 20:28
5×10 - 7
Опа, уже неделя пролетела, итого 350 подтягиваний и столько же брусьев позади. Нынче делал подряд в 10 подходов через минуту отдыха - 10 подтягиваний/ 1минута/ 10 брусьев/ 1 минута и т.д. По общему времени вышло также, да и по ощущению тяжести нагрузки.

Недавно наконец добрался до кардиолога по своему низкому пульсу. Нормальный врач, сразу поинтересовался занимаюсь ли я спортом, и каким. Как узнал, что занимался бегом, то сказал, что тогда всё норм и не о чем беспокоиться)
Что и требовалось доказать. ТТГ только посоветовал сдать, низковатый пульс еще от щитовидки может быть, а по ней у меня вполне могут быть вопросы по наследственной части... 
Отправлено: 30.10.2021 15:22
Не, Ром, возраст у тебя еще ого-го, а вот вес - это да. Навесь ему хотя б 10 кг и там уже даже в 45мин. не влезет, не говоря уж про 20 кило! К тому же, мне кажется тип телосложения сам по себе здорово влияет на скорость. Эктоморфы прям все шустрые, некоторые и не тренируются особо, а как побежит - хрен догонишь. Но у них другие проблемы - качайся, не качайся, а как был дрищом, так и остается ))
Отправлено: 29.10.2021 18:48
5×10 - 6
это приносило радость и было интересно.
Ром, это конечно здорово, когда так получается. Но и верно также то, что даже если радость не всегда удается словить, заниматься все равно надо. Не раз повторял - все наши тренировки сродни гигиене, а гигиен.процедуры это как бы не про радость)) Я вот совсем не люблю чистить зубы, и интереса в этом никакого, однако ж чищу) По 2 минуты щеткой утром и вечером, пользуюсь ополаскивателем 2 раза также, и еще нитью вечером! Минут по 10 каждый день уходит, времени жалко, но зато и результат отличный. Так и с тренировками: нравится-не нравится, но каждый день будь добр поработать, тогда и результаты будут. А если еще и в кайф - то вообще супер!👍
Отправлено: 28.10.2021 18:33
5×10 - 5
Снова переименовал дневник - всё же лучше "каждый" день. Держит в тонусе, за питанием опять же почётче слежу. Главное - величина нагрузки не должна быть запредельной и превышать адаптационные возможности организма. Ну, чтоб за сутки восстановиться успеть.
Необязательно заниматься чем-то одним - можно и бегать, и плавать, и на велике... Но все же - каждый день. А если хочется чисто на турнике, и каждый день, то и так тоже можно 🙂
Отправлено: 27.10.2021 18:58
5×10 - 4
Стараюсь заниматься незадолго до ужина, не сразу по приходу с работы. Сделал тренировку (минут 15 с разминкой-растяжкой), душ и - ужинать. Таким образом, организму даётся дополнительный стимул тренироваться: поработал - держи награду в виде еды, положительное закрепление такое 🚴......🍔  
Отправлено: 26.10.2021 18:48
5×10 - 3
Как вчера, с отдыхом 2 мин.
1. Надо уменьшать кол-во сладкого, уже иногда зубы даже ноют.
2. Никак не устаканю завтрак - то одно, то другое, то вообще без завтрака! Щас остановился на варианте - яичница из 2х яиц с овощами(лук, перец, колбаса - что под руку попадет), тост с сыром, кефир, банан. Посмотрим, насколько хватит меня 😏
Отправлено: 25.10.2021 18:09
5×10 - 2
После работы - повторение вчерашнего. 5 сетов (10 подтягиваний+10 брусьев) через 2 минуты отдыха. Пока не станет легко, никакую прогрессию применять не буду.
P.S.Опять штоль дни начать считать? Когда считаю, вроде как по программам всяким меньше прыгаю, какая-то ответственность появляется..
P.P.S. Дико бесит ситуация с закрытием всяких учреждений на 2 недели. 😡 Ребенку на каникулах никуда не сходить, все поотменяли, бассейны закрыли! Бассейн отдельная история: если ваша задача (властей, т.е.) загнать всех на прививки, то какого хрена вы не пускаете привитых??? У меня есть прививка, куар код ваш вшивый, и почему мне ( и таким же чипированным как я) нельзя собраться и раз в неделю сходить поплавать? 
Еще и паркраны отменят, 100п