/forums/comment/259955-img-http-workout-su-uploads-userfiles-8955-jpg-img-za
28.05.2016 00:01
День 89. Готовые программы тренировок на турнике и брусьях

За прошедшие несколько дней мы дали вам всю необходимую информацию для самостоятельного составления тренировочных программ. Мы рассказали об основных правилах правильного планирования тренировок, поделились с вами всевозможными тренировочными принципами и даже затронули тему периодизации. Но я на своем опыте знаю, как сложно бывает начать двигаться самостоятельно, особенно когда не так много опыта в запасе и не так много идей приходит в голову. Поэтому сегодняшний инфо-пост в помощь всем отправляющимся в самостоятельное плавание!

Но перед этим, несколько важных предупреждений, о которых важно помнить, выбирая программу тренировок из готовых или используя чью-либо программу в качестве основы.

1. Программа тренировок должна соответствовать вашей цели. Хотя бы приблизительно. Поэтому когда вы выбираете программу, то обязательно оценивайте упражнения и режимы их выполнения на предмет соответствия вашей цели.

2. Программа тренировок должна быть программой, а не набором упражнений. Интернет просто завале всевозможными "программами тренировок", которые, на деле, не являются таковыми, а представляют собой просто набор упражнений. Запомните! Любая программа должна предусматривать прогрессию нагрузок, то есть должна содержать информацию о том, как нагрузка будет увеличиваться с течением времени и с учетом повышения подготовленности атлета.

3. Программа тренировок должна быть ограничена по времени. Всегда нужно помнить о том, что программа - это способ достижения цели в четко поставленные сроки. Нет идеальной вечной программы, поэтому выбирая тренировочный план, отведите время на его выполнение. При этом учитывайте тот факт, что на первых тренировках или даже нескольких неделях тренировок происходит адаптация организма к программе на уровне нервной системы, нейромышечных связей. Если говорить проще, то вы обучаетесь данной конкретной технике движений с заданными параметрами. В тоже время, занятия по одной и той же тренировочной программе без внесения изменений приводят к снижению ответной реакции организма на нагрузку в следствие однобразности последней. Здесь сложно дать конкретные рекомендации по срокам, но устоявшейся практикой является пересмотр своей тренировочной программы раз в полтора-два месяца.

4. Никогда не относитесь к тренировочным программам других людей, как к догме, которая должна работать и давать результат. Это относится и к тем программам, которые вы будете находить в фитнес журналах, интернете, и даже на нашем сайте! Я уже говорил об этом в инфо-посте про Понимание vs. Повторение. Однако чужие программы могут быть отличным источником новых идей, методик и упражнений, которые вы можете пробовать на своих тренировках и смотреть, какие из них будут приносить вам пользу.

Теперь пора переходить к сладкому, и я представляю вашему вниманию интересные ссылки =)

Во-первых, на нашем сайте уже собрано довольно большое количество готовых программ тренировок наборов упражнений самого разного толка, более того, не так давно мы выделили под них целый раздел в Статьях - http://workout.su/article/category/9. Так что для старта вы там найдете более чем нужно идей. Отдельно я бы выделил следующие подборки:

- Программы тренировок от команды The Patriots
- Программы тренировок от Александра Садовского
- 42 программы тренировок от MadBarz
- И ещё 32 программы тренировок от MadBarz

С другой стороны, один раз увидеть лучше, чем 100 раз услышать, поэтому не стоит проходить мимо и нашего раздела с Видео->Программы тренировок - http://workout.su/video/category/691 - где можно найти записи тренировок известных воркаутеров настоящего и прошлого, а у них есть чему поучиться ;)

Ну и на сладкое представляю вашему вниманию сайт одной хорошей девушки, которая любит рисовать тренировочные комплексы (и у неё отлично это получается) - http://darebee.com/workouts.html К слову, она наша бывшая соотечественница, но сейчас живет заграницей =)

Я хочу ещё раз обратить внимание всех участников на то, что любая программа - это СЛЕДСТВИЕ, а не цель. Вы ставите перед собой цель, затем выбираете инструменты для её достижения, и уже объединяя эти инструменты и комбинируя их вы получаете программу действий. Только так, и никак иначе. Но это только начало, потому что любая программа тренировок - ЭТО ПРОЦЕСС, а не конечное состояние, поэтому вам нужно будет постоянно анализировать вашу программу и вносить в неё корректировки, оптимизируя составляющие и повышая её эффективность.

Ну и последнее. Не нужно бояться начать составлять программу самостоятельно, и чем быстрее вы начнете это делать (а не искать готовые ответы в интернете), тем быстрее начнете реально прогрессировать ;)

100-дневный воркаут - Содержание
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/259963-u-sadovskogo-napisano-pitanie-u-menja-prostoe-kartofel
28.05.2016 04:27
У Садовского написано - "Питание у меня простое. Картофель варёный и гречневая каша. Всё остальное - очень редко." Все это в разрез идёт с тем, что про питание былоо написано нам. Неужели так можно на растительном вырасти без мяса? Или весь этот баланс калорий, белков, жиров и углеводов - ерунда?
/forums/comment/259968-quote-name-wasd-post-259955-tak-chto-dlja-starta-vy
28.05.2016 05:57
Так что для старта вы там найдете более чем нужно идей. Отдельно я бы выделил следующие подборки:

- Программы тренировок от команды The Patriots
- Программы тренировок от Александра Садовского
- 42 программы тренировок от MadBarz
- И ещё 32 программы тренировок от MadBarz

Ну кстати, все указанные ссылки - это набор упражнений.

У Садовского написано - "Питание у меня простое. Картофель варёный и гречневая каша. Всё остальное - очень редко." Все это в разрез идёт с тем, что про питание былоо написано нам. Неужели так можно на растительном вырасти без мяса? Или весь этот баланс калорий, белков, жиров и углеводов - ерунда?


Персонаж Хью Лори не устает повторять одну монументальную фразу: "Все люди лгут". Более того, стоит добавить, что все люди заблуждаются и не понимают друг друга. Возьмем случай с Сашей Садовским. Он тренировался по какой-то программе Х и кушал продукты А, в итоге получил ту форму, которую вы видите на фото. Он любезно поделился этой информацией, но вот в чем соль: вам то он поведал о программе Y и питании B. Почему так? Что-то он забыл, когда описывал программу, какие-то детали упустил, а они были важны и т.д. Вы прочитали его рекомендации и пошли тренироваться точь в точь по его методике: вы будете выполнять программу Z и питаться по плану C, как и прочитали из его статьи. А почему так? Откуда изменения? А оттуда, что что-то вы не так поняли, где-то вы упустили нюансы, где-то вы не дотягиваете до того уровня, чтобы точь в точь повторить его программу, или у вас нет времени на такие тренировки и вы вносите свои коррективы. Вариантов "почему все пошло не так" миллион. Более того, скорее всего всего "все пойдет не так", чем сложится самым чудесным образом.

Именно по описанным выше причинам не стоит так уж надеяться на именные программы, заглядывать в рот кумирам-атлетам. Старайтесь вместо этого постигать базовые принципы любых действий, общие закономерности и адаптировать под свои условия, не нарушая базовых законов.
/forums/comment/259970-pr-quote-name-ogrudko-post-259968-nu-kstati-vse
28.05.2016 06:45
Пр
Ну кстати, все указанные ссылки - это набор упражнений

Вот теперь понятнее. Про готовые программы у вас был пост. И из него я понял, ято программа тренировок - это не только набор упражнений, но еще и питание и распорядок дня, да еще и слежение за своим состоянием.
У Садовского описано его цитатами и упражнения и принципы по которым он их составлял и его питание. Но все-таки это просто собранные его цитаты оказалось из разных контекстов.
Вот и вопрос мой вытек из всего этого.
/forums/comment/259972-melkom-prosmotrel-ssylki-koe-chto-pocherpnul-no-nado
28.05.2016 07:09
Мельком просмотрел ссылки,кое что почерпнул......но надо на досуге более детально разобраться,пересмотреть видео,может найду для себя что нибудь подходящее.До начала стодневки я вроде как решил чем буду заниматься после ее окончания,теперь вот стою на распутье.....столько всего хочется перепробовать.Ладно,решение будет найдено,самое главное это дело не бросать......
Сегодня по программе был бег,поставил себе дистанцию в 5 км,побежал в свою любимую посадку.После первого круга-разбулся,это кайф по сырой земле босиком ,а вот после второго круга..........нашел грибы.Желание бегать сошло на нет,пришлось форсировать события,ускорил темп,цель была резко изменена,вместо 5 на 3 км,но темп 4,30,довольно неплохой,как по ощущениям .В таком ритме сбегал домой за ведром и ножом.....после велосипед и удовольствие для души.Думаю жене,когда она проснется,будет приятно,а меня вечером ждет королевский ужин.
Всем желаю побольше ярких впечатлений и приятных минут!Удачного дня!
Только ты сам себе друг,враг и судья.Начни уважать себя и тебя начнут уважать окружающие.
/forums/comment/259977-26-05-2016-07-54-vsem-privet-6-krugov-h-4-10-10-10-10
28.05.2016 08:19
26.05.2016 07:54
Всем привет!
6 кругов х 4,10,10,10/10
1- техника 0
2- техника 1
3- техника 2
4- техника 3(подтягивания обычные)
5- техника 4
6- техника 5(подтягивания обычные)
В конце брусья 10,5,5,3,2
Всем удачи!
/forums/comment/259979-segodnja-reshil-nemnogo-vstrjahnutsja-tak-kak-vperedi
28.05.2016 08:49
Сегодня решил немного "встряхнуться" , так как впереди турбо блок и с подходами скорее всего прийдется расстаться ( ненадолго). Пробежка 1,5 км, разминка и все по 6 подходов. Планку немного поднял.
Подтягивания- 6 подходов по 10 ( 1,2,3 дались без проблем остальные добивал после 5 сек перерыва и встряски)
Приседания - 6 подходов по 20 ( проблем не было, можно увеличивать)
Отжимания - 6 подходов по 20 ( проблем не было , но нагрузка самое то)
Выпады - 6 подходов по 20 на каждую ногу, аналогично отжиманиям.
Говорим досвидания продвинутому блоку. Всем удачных выходных и спасибо за пост, программы тренировок при наличии свободного времени обязательно просмотрю.
Проигрывает не тот кто устал, а тот кто остановился.
/forums/comment/259987-segodnja-zapustil-krugi-4-6rez-12rez-12-s-nogami-na
28.05.2016 11:11
Сегодня запустил круги.
4*(6рез-12рез-12 с ногами на диване-12/12-12 трицепс). Дальше сдох. Дома невыносимо душно, а с площадками пока проблема. Надо что-то придумывать.
/forums/comment/259989-den-89-podhody-bez-pt-6h6-20-19-20-zavtra-na-sutki
28.05.2016 11:41
День 89
Подходы без ПТ
6х6-20-19-20
Завтра на сутки. Сделаю выходной от тренировок.
/forums/comment/259998-den-89-podtjagivanija-lesenka-do-10-i-obratno-otdyh
28.05.2016 14:52
День 89.
Подтягивания:
лесенка до 10 и обратно,отдых между подходами старался делать минимальный.
Завершил брусьями 2 по 15. Рук нет).
/forums/comment/259999-quote-name-borusic-post-259970-pro-gotovye-programmy
28.05.2016 16:23
Про готовые программы у вас был пост. И из него я понял, ято программа тренировок - это не только набор упражнений, но еще и питание и распорядок дня, да еще и слежение за своим состоянием.


Является ли набор лекций по дисциплине курсом обучения по этой дисциплине?

Нет, не является. Чтобы он стал таковым, вам нужно добавить лектора, систему текущего контроля, сроки проведения, форму результирующей оценки знаний и т.д. Примерно такой же эффект и с тренировочными программами.
/forums/comment/260005-segodnja-ne-krugi-a-poproboval-podhody-6-h-4
28.05.2016 18:37
сегодня не круги, а попробовал подходы
6 х 4 подтягивания
6 х 7 приседания
6 х 10 отжимания
6 х 7 приседания
6 х 3 подтягивания обратным хватом
мини-растяжка
пресс - подъем ног в висе на турнике
/forums/comment/260022-den-89-podtjagivanija-6-8-prisedanija-6-20-otzhimanija
28.05.2016 22:58
День 89
Подтягивания 6*8
Приседания 6*20
Отжимания 6*20
Выпады 6*20/20
Упражнения на пресс
/forums/comment/260027-a-voprosov-i-kommentov-ot-uchastnikov-vse-menshe-i
28.05.2016 23:09
А вопросов и комментов от участников все меньше и меньше)))
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/260028-quote-name-wasd-post-260027-a-voprosov-i-kommentov-ot
28.05.2016 23:11
А вопросов и комментов от участников все меньше и меньше)))

1. Все меньше участников
2. Выходные и хорошая погода - не до форумов
3. Народ учится думать своей головой