/forums/comment/199357-img-http-workout-su-uploads-userfiles-2015-10-10-gif
22.09.2015 08:58
Лента сообщений под Android (чтение форума в виде ленты сообщений)

"Лента сообщений: Workout. su" -
публикация приложения на маркете, на 4pda

Реализация ленты сообщений, выполненная в интерфейсе социальной сети.
Программа представляет собой парсер страниц форума веб-сайта workout.su - реализована по принципу фонового просмотра страниц, определения новых сообщений, и формирования ленты текстовых сообщений для локального просмотра.

Описание программы с маркета:

Реализация ленты сообщений, выполненная в интерфейсе социальной сети.
Программа представляет собой парсер страниц форума веб-сайта workout.su - реализована по принципу фонового просмотра страниц, определения новых сообщений, и формирования ленты текстовых сообщений для локального просмотра.

* cообщения из форума представлены в виде ленты сообщений
* сообщения располагаются в порядке хронологического убывания сверху-вниз
* обновление ленты привычным жестом (свайпом вниз)
* подчитка очередной порции сообщений при листании ленты вниз
* автоматическая ежеминутная проверка на наличие новых сообщений и уведомление о наличии таковых
* реализация доп-интерфейсов: всплывающая панели и меню настроек на сообщения
* фильтрация сообщений по правилам игнорирования, или отслеживания категорий раздел/тема/автор (отслеживание имеет более высокий приоритет)

Лента отрабатывает быстрее, чем просмотр этих же страничек форума в WEB браузере. Это происходит потому, что в с форума считывается только текстовая информация без картинок - без аватарок, без смайлов, без фото и без банеров.
Помимо листания ленты сообщений, можно перейти в просмотр конкретной темы форума..

При первом запуске формируется кешь сообщений за последние несколько часов. В дальнейшем - автоматически делается проверка и загрузка новых сообщений (с момента последнего вхождения).
В кеше хранятся сообщения за последние 7 дней (чистка и дозагрузка сообщений проводится автоматически).
Просмотр форума не кешируется, и отображается по мере просмотра (загружается постранично)

Да, поскольку не сайте НЕ РЕАЛИЗОВАНО API механизма приема сообщений в форум с мобильного устройства, то нет необходимости в авторизации. Предполагается, что страничка настроек программы будет реализована по мере необходимости.
Возможность отправки сообщений в настоящее время реализована через переключение в браузер на конкретное сообщение текущей темы - пока только так :(

Дополнительные размышления, предложения и замечания можно оставлять в теме http://workout.su/forum_thread/6350




"Принимай критику только от тех, кто добился больше тебя"(c)
/forums/comment/199358-quote-name-z4-post-196355-quote-name-wasd-post-196349
22.09.2015 08:59

4. было бы ну просто замечательно, если бы по клику на ссылке из сообщения открывалась лента сообщений (ветки форума) не в браузере, а в приложении - т.е реализовать чтение форума (на которую уходит ссылка) в виде ленты сообщений. Вполне было бы разумно в такой ленте последние сообщения помещать в топ.
:)
4 тоже когда-нибудь будет сделано когда-нибудь)))
для форума с такими успехами нужно делать отдельное приложение. Так мы скоро фейсбук догоним)


Отдельное приложение. Паблишь на маркете.
Изначально я предполагал реализацию нечто подобного в "официальном приложении", но поксольку это будет не скоро и не сразу - вот некоторая наработка.
По факту - делал для себя, чтобы можно было мониторить новые сообщения с форума не включая комп..
Для Вас же, эта реализация может быть весьма практична в плане примера ориентира в разработке - для рассмотрения и учета каких-то нъюансов, ошибок, и идей для последующего внедрения.


"Принимай критику только от тех, кто добился больше тебя"(c)
/forums/comment/201776-vse-svoe-nyte-na-temu-prosb-realizacii-api-na-storone
27.09.2015 07:37
Все свое нытье на тему просьб реализации API на стороне сервера для приема на форум отправленных сообщений с мобильника - задвигаю в спойлер. Нет API - нет нормальной реализации отправки сообщений :(
На сейчас реализация такова, что читаем сообщения в ленте, а по мере возникновения желания что-либо ответить - ссылка передается в браузер

Вижу, что ну просто очень не хватает возможности отвечать на сообщения. И тут возникла заминка - на сервере вообще не реализована возможность доступа к серверу через ресурс http://workout.su/mobile.php/..

Пытался по аналогии работы механизма мобильной версии - делаю мобильную авторизацию, отправляю на сервер "token" сессии, и текст сообщения "ForumsForm[post]".
Отправляю на адрес "http://workout.su/forum_thread/6309?page=3" и получаю отлуп в виде html странички "Ошибка 400. Невозможно определить CSRF."



Если делать авторизацию не через мобильную версию авторизации (c отпрвкой полей "LoginForm[username]", "LoginForm[password]", "YII_CSRF_TOKEN") - сразу получаю ошибку "400. CSRF." и до отправки сообщения уже не дохожу. Могу попробовать оформить отправку через GET запрос, но это уже просто хак какой-то с моей стороны на реализацию отправки хоть как-то - тут свои нюансы.. :(

В общем, если интересует реализация отправки сообщений (а не просто просмотр ленты сообщений в режиме Read Only) - прошу реализовать мобильный вариант отправки сообщений на форум.. или подсказать/показать (типовое решение в приват), какие параметры нужно дополнительно передать, чтобы отправить сообщение на /forum_thread/6309 (token мобильной авторизации у меня есть - отдаю на сервер).

бр... еще раз то же самое но кратко -нужно реализовать:

localParams.putString("ForumsForm[post]", message);
localParams.putString("token", getAuthToken());
и отправить на "/forum_thread/6309" (или на "/forum_thread/6309?page=3")

хм.. Отправлять на http://workout.su/ (или на http://workout.su/mobile.php) ?

Проблемы из за CSRF-защиты на стороне сервера на пост запросы.
Вопрос - как и куда отправить сообщение (какие параметры на отправку), чтобы оно ушло в трэд ?
"Принимай критику только от тех, кто добился больше тебя"(c)
/forums/comment/201973-z4
27.09.2015 19:20
z4
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/202357-quote-name-vago-post-201776-esli-delat-avtorizaciju
28.09.2015 13:49
Если делать авторизацию не через мобильную версию авторизации (c отпрвкой полей "LoginForm[username]", "LoginForm[password]", "YII_CSRF_TOKEN")


А чем тебя не устривает мобильная авторизация?
/forums/comment/202372-net-api-net-normalnoj-realizacii-spoiler-quote-name
28.09.2015 14:23
Нет API - нет нормальной реализации :(

":
сейчас нет в API таких функций. И вообще не планировалось делать мобильную версию форума, для этого сайт есть.


Ничего личного. Делаю рэпост этой цитаты сюда, чтобы вынеси на рассмотрение - нужно ли вообще проведение работ в данном направлении (сейчас, или в перспективе).

Я не в претензии на мобильную версию форума - мне нужен механизм отправки сообщения. А будет это сервис мобильной подвязки, или чрез существующий вэб-дизайн - без разницы. Нюанс сейчас в том, что существующий механизм работает с куками браузера (на этом завязана SCRF-защита). А в программе получить токен авторизацию на сессию - не представляю каким образом, потому как при отправке логина и пароля используется РОSТ метод отправки (отправки на сервер, для получения токена), а токен не приходит - потому что сервер сразу выдает отлуп 400-SCRF, т.е программно я токен не получаю :(

Смысл вей кухни - реализую ленту (сообщения читаю с WEB-форума по GET), а вот отправить на форум с ленты не получится. Не представляю как. Вот и спрашиваю типовое решение на программную отправку текстового сообщения на форум (по сути без разницы какой авторизацией и через какой сервис).

Если делать авторизацию не через мобильную версию авторизации (c отпрвкой полей "LoginForm[username]", "LoginForm[password]", "YII_CSRF_TOKEN")


А чем тебя не устривает мобильная авторизация?


Получив токен через мобильную авторизацию - делаю отправку

делаю мобильную авторизацию, отправляю на сервер "token" сессии, и текст сообщения "ForumsForm[post]".
Отправляю на адрес "http://workout.su/forum_thread/6309?page=3" и получаю отлуп в виде html странички "Ошибка 400. Невозможно определить CSRF."

т.е на стороне сервера отрабатывает анализ CSRF, делается отпул - сообщение в форум не уходит, и приходит ответ в виде html страницы как на скриншоте выше.
Другими словами толку мне от мобильной авторизации - ну никакого.
"Принимай критику только от тех, кто добился больше тебя"(c)
/forums/comment/202401-quote-name-vago-post-202375-t-e-na-storone-servera
28.09.2015 16:06
т.е на стороне сервера отрабатывает анализ CSRF, делается отпул - сообщение в форум не уходит, и приходит ответ в виде html страницы как на скриншоте выше.
Другими словами толку мне от мобильной авторизации - ну никакого.


z4, почему ему токен не приходит?
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/202432-vse-to-zhe-netu-api-netu-schastja-spoiler-quote-name
28.09.2015 17:34
Все то же - нету API нету счастья... :)

т.е на стороне сервера отрабатывает анализ CSRF, делается отпул - сообщение в форум не уходит, и приходит ответ в виде html страницы как на скриншоте выше.
Другими словами толку мне от мобильной авторизации - ну никакого.


z4, почему ему токен не приходит?


z4 хочу подкорректировать формулировку заданного вопроса, поскольку она звучит не совсем корректно.

Вопрос: при отправке сообшения в трэд (к примеру, конктерно по ссылке "http://workout.su/forum_thread/6309?page=3"), строковым параметром "ForumsForm[post]" отправляется текст сообщения, строковым параметром "token" отправляется токен мобильной авторизации - почему происходит ошибка CSRF идетнификации (как следствие приходит HTML 400 как на скриншоте выше), и тем самым прерывает механизм помещения сообщения в тред #6309 ?
ps: предполагаю, что при успешном результате, должна отработать CSRF валидация, и как ответ сервера - ожидается, что будет переадресация на максимальсную страницу текущего трэда.


z4, или можно упросить задачу, чтобы не зацикливаться на CSRF, у Вас же будет реализоваваться в оф прорамме v2.0 отправка сообщений в дневник ?!.. - я предлагаю, реализовать тестовую отправку сообщения в любую из тем дневника. Програмно захардкодить тестовый пример отправки - интересует на какой адрес в какие параметры отправляются
(я так понимаю, что это будет урл, поле post, и токен - наверно без разницы какой WEB или мобильный).

WasD, можешь подтвердить, что данная наработка не идет в разрез с плановой разработкой, и может быть продемонстрирована стороннему разработчику ?? (меня устроит apk файл даже без исходников :)



ps: потом, по факту решения данного вопроса - я почищу тему :)
"Принимай критику только от тех, кто добился больше тебя"(c)
/forums/comment/204191-mysl-o-tom-chto-by-lo-by-zabavno-prikrutit-sistemu
02.10.2015 16:04
Мысль о том, что бы ло бы забавно прикрутить систему лайков :)



Я-бы лайкнул этот пост, вот только подвязать этот лайк к форуму будет некуда :(
"Принимай критику только от тех, кто добился больше тебя"(c)
/forums/comment/204553-zhest-jetot-post-mne-porval-vsju-sistemu-parsinga
03.10.2015 17:44
Жесть... этот пост мне порвал всю систему парсинга !.. :(


http://workout.su/forum_thread/6735?page=3#204548

О том, что простые углеводы употреблять с умом, их переизбыток может привести к ожирению.

Не приводят простые сахара к ожирению сами по себе. Еще в этом инфо-посте сказали, что нет никакой возможности поправиться, кроме как есть больше, чем тратишь. Снижать вес можно только если есть меньше чем тратишь, даже если на 100% составить свой рацион из чистого сахара-песка. Других методов (не считая хирургических) изменить массу тела не существует.
Простые или быстрые углеводы – самые опасные, их избыток немедленно откладывается в жир!

Нет, нет, нет и еще раз нет

Сложные или медленные углеводы – самые полезные.

Прошу уважаемых участников не копипастить чушь целыми абзацами.
Зная эти особенности об углеводах, важно сделать главный вывод – если хотите худеть и быть здоровыми, откажитесь от простых (быстрых) углеводов и употребляйте в пищу только сложные (медленные) углеводы и клетчатку!

Хватит делать перепосты на ахинею.

Имеете медицинское образование,диетолог,спец. по питанию?С чего вы решили,что можете претендовать на истину в последней инстанции?Где факты,исследования,контрольные группы людей?Ваши инфо-посты по питанию такая же скопированная чушь.Лет 10 назад никто не знал о существовании холестерина и глютена и все думали,что правильно питаются.Однако всё изменилось и у всех пришло"озарение",что они всю жизнь это знали.



Ахаха)) достала попкорн <g>



ps: а все потому что групповые вложения включены в квот 2го уровня.. - фиксить впадлу. Не принципиально, но весьма глючно :)




"Принимай критику только от тех, кто добился больше тебя"(c)
/forums/comment/204575-quote-name-vago-post-204191-ja-by-lajknul-jetot-post
03.10.2015 18:33
Я-бы лайкнул этот пост, вот только подвязать этот лайк к форуму будет некуда


Какой сакральный смысл в лайках?
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/205100-quote-name-wasd-post-204984-no-na-sajte-to-ono-zachem
05.10.2015 06:47
но на сайте-то оно зачем?)

Ответил http://workout.su/forum_thread/5865?page=5#205098
Если захочешь - может возьмешь на заметку с видами на будущее.


"Принимай критику только от тех, кто добился больше тебя"(c)
/forums/comment/206913-otkorrektiroval-shapku-pablish-na-markete
10.10.2015 14:21
Откорректировал шапку - паблишь на маркете.

"Принимай критику только от тех, кто добился больше тебя"(c)
/forums/comment/209870-obnovlenie-na-markete-v-obnovlenii-prikrucheno-2
19.10.2015 13:44
Обновление на маркете. В обновлении прикручено 2 всплывающих интерфейса (типа "плюшки" и задел на будущее) , и анализ статистики активности на форуме.



"Принимай критику только от тех, кто добился больше тебя"(c)
/forums/comment/210260-quote-name-vago-post-199358-dlja-vas-zhe-jeta
20.10.2015 15:38
Для Вас же, эта реализация может быть
дорогое удовольствие)