/forums/comment/82545-img-http-workout-su-uploads-thumbs-1995-jpg-500x1733
09.10.2014 21:22
День 19. Болезни

Есть такое негласное правило: сказал "А", скажи и "Б". Поэтому начав вчера разговор о не самой приятной теме, которая в любом случае рано или поздно касается всех (травмах), я решил сегодня сделать ещё один инфо-пост в том же направлении. Потому что все мы время от времени болеем, и что нам с этим делать, когда так хочется пойти и потренироваться, чтобы поскорее достигнуть желаемого результата.

День 19. Болезни

Любая болезнь - это стресс для вашего организма. В этот момент он мобилизует все свои внутренние ресурсы на то, чтобы противостоять возникшей угрозе и разрешить ситуацию с минимальными потерями. Я думаю это очевидно.

А вот что многим почему-то не очевидно, так это тот факт, что во время болезни КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ тренироваться! Ваш организм уже находится под нагрузкой и тратит энергию на восстановление. Когда вы болеете и идёте на тренировку, вы фактически говорите своему организму "эй, чувак, кажется ты не очень загружен, держи вот ещё порцию". Вы создаёте дополнительный стресс, с которым может и справитесь, а может только усугубите ситуацию. Но другой вопрос - зачем вы это делаете? Ради результатов? Не будет никаких результатов, если вы этой тренировкой ухудшите своё состояние и на выздоровление уйдет не пара недель, а месяц. Или вы думаете, что за месяц результаты упадут меньше, чем за пару недель?

Я знаю ещё как минимум 2 проблемы, которые двигают людей на тренировки во время болезни.

Первая - зависимость от тренировок. Не буду сейчас рассказывать про эндорфины и допамины, но если вы втягиваетесь в тренировки, особенно если вы занимаетесь не так долго, то каждая тренировка для вас это настоящий кайф, и появляется даже своего рода зависимость. Так вот, вы ходите на тренировки не ради кайфа и не ради самих тренировок, вы ходите туда, чтобы получать результаты! Я не думаю, что ваша цель заключается в том, чтобы потренироваться 100 раз за 100 дней, верно? Ваша цель заключается в том, чтобы стать более сильными, более здоровыми, более красивыми. Если вы тренируетесь во время болезни, вы двигаетесь в противоположную от этих целей сторону! Подумайте над этим.

Вторая - это эго, которое говорит "ну я же дал себе слово тренироваться, значит я должен тренироваться несмотря ни на что". Знакомо звучит, да? Но вы опять начинаете подменять понятия, если вы идёте на тренировку только потому, что вы дали себе слово, значит вы идёте тренироваться чтобы потешить своё эго, а не для того, чтобы получить результаты. Почему? Потому что результаты не приходят во время болезни и нет смысла тренироваться при плохом самочувствии!

Так что если вы болеете, то вы болеете. Никаких тренировок, не нужно давать лишнего стресса своему организму, наоборот, сделайте всё, чтобы ему было проще выздоравливать и восстанавливаться! Кстати, после выздоровления я бы рекомендовал отдохнуть около недели и постепенно возвращаться к прежним уровням. Кстати, завтра будет подробный инфо-пост на тему возвращения к активным тренировкам после перерыва ;)

100 дневный воркаут - Содержание
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/82547-vydelil-iz-posta-pro-travmy-i-bolezni-chtoby-zabit
09.10.2014 21:26
выделил из поста про травмы и болезни, чтобы забить слоты полезной информацией.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD