/forums/comment/82203-b-nikogda-huzhe-chem-pozdno-b-gde-to-na-prostorah
08.10.2014 09:43
Никогда - хуже, чем поздно.

Где то на просторах родного города, затерянный во дворах, среди высоток местного уровня и обанажющихся в осеннем стриптизе деревьев, есть неприметный турничок желтого цвета. Рядом с ним, приютились столь же неприметные близнецы-брусья. Антропогенное воздействие сказалось на них особым образом - на турнике - шершавые полосы изношенной изоленты, намекающие на регулярную близость к турнику намозоленных ладоней. Нижние ребра брусьев потерты суетливыми ногами то ли спортсменов, то ли детишек, стремительно выпрыгивающими из песочницы и качелей, будто когда то из матерей, прямиком на манящие непосед конструкции. Здравствуйте.

День первый.

Никого вокруг, вечер. Однако весной с балкона своего без одного двенадцатого этажа смел лицезреть вьюношу, который усердно лепил из своего тела копию Апполона. Но сейчас - никого. Испытываю некоторое смущение, как перед первым сексом. Очень хочется приступить к процессу, и даже не то что бы страшно облажаться. Уверен - облажаюсь.

Попробовал подтянуться прямым хватом - не смог ни разу. Вися на турнике и кряхтя, вспомнились школьные уроки физкультуры, на которых одноклассники во время подтягиваний стягивали друг с друга шорты. Дети, что поделаешь; но на всякий случай спрыгнул с турника, огляделся и затянул ремень на штанах потуже.

От судьбы не спрячешься, и стало быть моя стезя - на время почувствовать себя земляком сумчатого прыгуна и дикой собаки Динго.

Комплекс щадящих мою гордость упражнений (5(а)-10-10-10*4) оказался вполне приемлимым. Была в нем даже некоторая незавершенность, или недосказанность, если хотите. Добавил брусья и впоследствии "лесапед".

Должен признаться, приседая испытал противоречивые чувства. Одно из них - смущение. Когда то раньше было модно пить. И курить. И вообще вести разгульный образ жизни. Тогда я был вполне себе модным. Сейчас (аллилуйя!) тенденции поменялись в сторону здорового образа жизни. Но дело не в этом. Главное - перещелкнуло меня - уже не хочется быть модным, хочется здоровым, и, возможно, красивым быть. Оттого смущение - делаешь что то для себя новое, а получается неизвестно как.

Слегка о себе - статный, без вредных привычек, солидный, обеспеченный, щедрый, добрый, сильный, смелый, отзывчивый и люблю врать. Проще говоря - рост 175 см, вес 78 кг. Форма торса далека от трапеции, скорее прямоугольник, нижняя часть которого вписана в пивного характера эллипс.

Первый день занятий завершил имитацией поездки на велосипеде, уже дома, - 10 км в среднем темпе, последний км - ускоренно. Спасибо мне - есть над чем работать. Денису Минину - за импульс. Сайту workout.su - за 100дневку (начал позже - 6 октября 2014 года от Рождества Христого) и предоставляемый материал.

5(брусья)-5(а)-10-10-10 * 4. Отдых между кругами 1 минута. Велосипед 10 км.
Будь, что будет.
Хочешь сделать - сделай; не хочешь - расскажи всем, что обязательно сделаешь.
/forums/comment/82218-b-u-den-vtoroj-u-b-kak-ni-stranno-ja-chuvstvuju-svoi
08.10.2014 11:16
День второй.
Как ни странно - я чувствую свои мышцы. А значит они есть. Отзываются на движения легким стоном. Но это не помеха для страждущих развития ОФП, посему вечером бегу на площадку.

В этот раз чувствую что стал умнее - начал с разминки. Принял для себя комбинированный вариант, включивший в себя всю разминку Бадюка (грешен, каюсь - шпагат исключил как класс) плюс ряд движений из первого видео (из второго дня стодневки).

Программа та же - 5 (брусья) - 5 (а) -10 - 10 -10. Отдых между кругами по одной минуте - вполне хватает мне чтоб восстановить дыхание, которое в принципе не так уж страдает после вторых приседаний.

В этот раз завороженная моими телодвижениями собралась публика, в составе двух человек и одного пса. Люди переговаривались, пес справлял естесственные потребности, кося лиловым глазом то на хозяина, то на меня. Думаю - что не смотря на душевные порывы, люди присоединиться не решили. Желания собаки и вовсе были далеки от воркаута. Ощутил в себе некую просыпающуюся гордость, пришлось делать упражнения чище технически. Ну, по крайней мере я старался. Хотя само собой - все это в первую очередь для себя самого.

После турника и брусьев - снова велосипед, 10 км. Жидкость (та, которая через поры) выходит в неимоверных количествах. Стал пить много воды не только после тренировки, но и в течении всего последующего вечера. С утра сушняка нет. Непривычно.

Пока заставлять себя лезть на турник или брусья легко. Боюсь, что вскоре мой разбалованный организм начнет сопротивляться физическим нагрузкам и каждодневности тренировок. Тем более впереди зима... Но и я не пальцем сделанный, посмотрим - кто, кого, куда.
Хочешь сделать - сделай; не хочешь - расскажи всем, что обязательно сделаешь.
/forums/comment/82220-s-debjutom-g-gotovtes-k-anshlagam-dvoe-sobaka-prosto
08.10.2014 11:23
с "дебютом" <g>
готовьтесь к аншлагам ( двое+ собака...-просто репетиция); я знаю свердловскую публику (сам прожил первые 26 лет там) - они любят поглазеть (сам такой <g>)
/forums/comment/82245-sluchajno-ne-pisatel-8-visja-na-turnike-i-krjahtja
08.10.2014 14:12
Случайно, не писатель?8)
"Вися на турнике и кряхтя, вспомнились школьные уроки физкультуры, на которых одноклассники во время подтягиваний стягивали друг с друга шорты."
-Зачем?o.O Какие-то странные приколы.o.O
"Когда то раньше было модно пить. И курить. И вообще вести разгульный образ жизни. Тогда я был вполне себе модным. Сейчас (аллилуйя!) тенденции поменялись в сторону здорового образа жизни."
-Да в принципе ничего и не поменялось, а если и изменилось то совсем чуть-чуть.
/forums/comment/82261-quote-name-brom-s-debjutom-g-quote-blagodarju-pust
08.10.2014 15:08
с "дебютом" <g>


Благодарю! Пусть глазеют. Может кто присоеденится)

Случайно, не писатель?8)


Отнюдь;D Энтузиаст скорее.


-Зачем?o.O Какие-то странные приколы.o.O


90-ые, уралмаш, дети. Такое время, такие игры, такие мы.
Хочешь сделать - сделай; не хочешь - расскажи всем, что обязательно сделаешь.
/forums/comment/82268-quote-name-kaspar-quote-name-mynlait-sluchajno-ne
08.10.2014 16:31


Случайно, не писатель?

Отнюдь Энтузиаст скорее.

Ну да, пишешь красочно, интересно получается. Даже жаль марать своим простеньким слогом страницы такого дневника.
/forums/comment/82351-nu-sobstvenno-ponjatno-bylo-srazu-chto-s-uralmasha-b
08.10.2014 22:16
ну собственно понятно было сразу что с Уралмаша B) , ток школу пока идентифицировать не могу и учителя литературы ))
/forums/comment/82426-b-u-den-3-u-b-massiv-teksta-nizhe-mozhno-propustit
09.10.2014 08:19
День 3.

Массив текста ниже можно пропустить. Цифры в самом конце.

Считается, что время - самый ценный ресурс. Это то, чего постоянно не хватает ни на работе, ни влюбленным, ни родителям. Я - не исключение. Времени мне всегда недостаточно. Даже для того, чтобы просто лечь на диван, по старчески вздохнуть и недовольно сплюнуть от досады. Время - золото.

Два года назад сломал ногу. В травме добрая тетушка заботливо слепила гипсовый полуботинок, примерила его мне, будто принц из сказки, хотя я собственно мало похож на Золушку. Да и она собственно на принца не очень похожа была. Разве что усами. И я отправился на внезапный отдых на одной собственной ноге и двух металлических, растущих хоть и не от ушей, но по крайней мере - из подмышек.
За два месяца я был на улице один раз. Не считая перевязок и переснимков в травмпункте. Проваливаясь костылями в снег, этаким неуклюжим пастором Шлагом, я доковылял до парка в двух кварталах от дома. Там, в парке - я сидел часа три, ожидая конца рабочего дня своих родных и друзей. Не для того, что бы с широкой улыбкой встретить их с работы и поздравить с окончанием трудового дня - я просто не смог вернутся сам домой, сил не хватило. Остальное время я переворачивал выпадывающими костылями сковородки с жарящейся картошкой, прыгал из горизонтали в вертикаль, чтобы восстановить кровоток в сломанной ноге и, лежа, прошел наконец до конца фоллаут тактикс, что впрочем не принесло ожидаемого восторга.

Мне показалось тогда - что здоровье гораздо ценнее времени. Здоровье - платина.

К чему это я все. Начав стодневку, я обнаружил, что на ее выполнение нужно совсем капельку времени. И море терпения. Но ведь это не для того, чтобы детские кубики с буквами заменить на недетские кубики пресса. Или не только для этого. Это ведь нужно в первую очередь для укрепления здоровья, так? Меня данный курс обмена времени на здоровье устраивает.

Но это просто размышления. В том числе для создания мотивирующих меня самого мыслей. А прошло то всего 3 дня.



Разминка.
Пресс: поднятие ног, затем верхнюю часть туловища и одновременно согнутых ног к условному перпендикуляру к пятой точке, и лежа на спине - подтягивания коленей к груди, чередую с боковыми подтягиваниями - не знаю есть вообще такое упраженние или нет, но мышцы пресса при этом чувствовал вроде. Итого - 10 - 15 - 20 *2.
5(брусья)- 5 (а) - 10 - 10 - 10 * 3
5(брусья) - 5 (а) - 10 - 8 - 10 * 1
Повисел на турнике, стараясь привыкнуть к технике подтягиваний - отводил плечи назад и вниз.
Сегодня без велосипеда - ноги забились, правда без болезненных ощущений.
В муках тренировки родились вопросы. При австралийских подтягиваниях - хват должен быть на ширине плеч? или можно пофантазировать и попробовать узкий, нейтральный хваты? Вдруг кто ответит.
Последний круг меня раздосадовал. Считаю пока это разовым явлением. Посмотрим.


марать своим простеньким слогом страницы

Кашу маслом не испортишь. Для меня "масло", или ваши комментарии - точно такой же стимул заниматься дальше. Как будто на тебя смотрят и от этого ты совсем не хочешь облажаться, а напротив - сделать чище, красивее, техничней.

школу пока идентифицировать не могу и учителя литературы

Оно того и не стоит. 72. Но оттуда я вынес мало, в большей степени - после переезда в пионерский поселок.
Хочешь сделать - сделай; не хочешь - расскажи всем, что обязательно сделаешь.
/forums/comment/82620-b-u-den-che-u-b-zanimajus-vecherom-posle-raboty-pohod
10.10.2014 07:52
День че.

Занимаюсь вечером, после работы. Поход к цирюльнику скорректировал планы, но не настолько, чтоб пропустить день стодневки.
Вспомнив о недоделках в среду, помышлял снизить число повторений отжиманий. Однако нашел другой выход - с утра побрился. Помогло - четвертый день полная программа.

Весь день мышцы вели себя странно - хотелось то ли размяться, то ли поотжиматься. Днем чуток размялся, но облегчения это не принесло. Ноги еще гудят, и вообще ведут себя странно - тащат домой пешком вместо утробы трамвая.
Крепатура доставляет невыразимое удовольствие, от чего трусь ноющими частями тела о всевозможные поверхности. Нет, женщин, среди этих поверхностей, к сожалению не было.

Начал следить за весом. Но вес очевидно обнаружил хвост, путает следы, чтоб не снижатся.

Меняю режим питания с двух раз на 4 по пятнашкам.

Коротко о главном.

Вечером:
5 (брусья) - 5 (а) - 10 - 10 - 10 * 4

Утром решил добавить отжимания. Делаю следующим образом:
4 (алмаз) - 4 (узкие) - 4 (нормальные) - 4 (широкий) * 3
Отдых между кругами: минута - полторы.
Хочешь сделать - сделай; не хочешь - расскажи всем, что обязательно сделаешь.
/forums/comment/82625-pora-podkljuchat-ajerobnye-nagruzki-oni-horosho
10.10.2014 08:01
пора подключать аэробные нагрузки, они хорошо снимают "крепатуру" (ходьба в зачот не идет)
/forums/comment/82635-zdorovo-penser-ty-chto-jeto-nas-v-stariki-zapisyvaesh
10.10.2014 09:23
ЗДОРОВО, "ПЕНСЕР"


Ты что это нас в старики записываешь,Мы мужчины за 30, в самом расцвете сил, только жить начинаем, опыта набрались мал по малу, поняли что бухать и курить не модно, цели в жизни определили. Идем вперед!!!

Удачи!!!!
Простота — высшая ступень искусства.
/forums/comment/82670-ajerobnye-tak-ajerobnye-ustroju-probezhku-blagodarju
10.10.2014 12:29
Аэробные, так аэробные. Устрою пробежку. Благодарю за совет!

ЗДОРОВО, "ПЕНСЕР"
Ты что это нас в старики записываешь,Мы мужчины за 30, в самом расцвете сил, только жить начинаем, опыта набрались мал по малу, поняли что бухать и курить не модно, цели в жизни определили. Идем вперед!!!
Удачи!!!!


Приветствую и спасибо!
Заразителен Ваш оптимизм!
Хочешь сделать - сделай; не хочешь - расскажи всем, что обязательно сделаешь.
/forums/comment/82915-b-u-den-pjatyj-u-b-pjatyj-den-pjatnica-pervaja
11.10.2014 19:32
День пятый.

пятый день - пятница. Первая пятница с начала занятий; ранее часто - пьяная, загульная, веселая, что аж хе хей! В борьбу с разумом вступают привычки. Эта пятница не должна стать исключением; как только рабочий день окончился, труженики ослабили душащие узлы будничных галстуков, а праздношатающиеся по улицам города бездельники и балагуры отметили стремительный рост длины пробок - я уже быстрым шагом покидал место работы и слышал в телефоне - "Чего тебе купить выпить?".
Соблазн был велик. Турник остался возле дома. Маленькая, холодная железячка, которая по сути должна изменить, если не мою жизнь, то хотя бы мое тело и дух.
И вот тут, именно сейчас - я воскликну - хрен вам!!! Гудящим мышцам, инстинктивно набухающей печени и слюнным железам, которые предвкушая вкус пенистых напитков, ринулись топить в в вязкой слюне мое сознание. Потому что я прокричал в телефон: "я не пью!" и бросил трубку на рычаг... Разумеется нет у сотовых рычагов, но для образности пусть будет.
Более того. Рыская по дворам вблизи ареала обитания друга, обнаружил добротные брусья.
Пусть даже маленькая победа над своими нехорошими привычками - это круто.

Итак. Стандартная программа.

5(брусья)-5(а)-10-10-10*4
Без велосипеда. Само собой + разминка и первая коротенькая заминка.




И сразу...

День шестой.


Нужно реабилитироваться за вчера - пропустил и велосипед и пресс. Нехорошо. Сегодня:

Утро:
Отжимания: 5(алмаз)-5(узкий)-5(норм)-5(широкий)*3
+ пресс

Вечер.
Решил увеличить количество повторений для австралийских, все получилось вроде.

5(брусья)-7(а)-10-10-10*4


Крепатура была, но вся вышла. С пробежкой не получилось, но быстрым шагом наскакался.
Хочешь сделать - сделай; не хочешь - расскажи всем, что обязательно сделаешь.
/forums/comment/83144-b-u-den-toporik-u-b-otkrovenno-priznatsja-ne-ozhidal
13.10.2014 07:58
День-топорик.

Откровенно признаться, не ожидал, что дотяну до полной недели.

Сегодня, гуру воркаута рекомендовали день растяжки, чего и было выполнено. Видео из 100невки седьмого дня изучено, опробовано избирательно.

Плюс велосипед 10 км. Крепатуры нет совсем, втянулся видимо.

Решил, что когда свои австралийские потуги доведу до количества повторений, равным 10 - перелезу на турник. Но пассаран!
Хочешь сделать - сделай; не хочешь - расскажи всем, что обязательно сделаешь.
/forums/comment/83346-u-b-den-vosmoj-b-u-nevyrazimo-tjazhko-bylo-sebja
14.10.2014 07:51
День восьмой.

Невыразимо тяжко было себя заставить.
Не не, программа стодневки прошла успешно - вечерком в компании двух очаровательных бабулек, косящих подозрительно глазом и рассуждающих о министрах обороны РФ. А вот на велосипед залез с трудом. Но ведь залез! записываю себе в актив и эту маленькую победку.

Главное - движемся дальше и не опускаем руки с турника.

5(бр)-7(а)-10-10-10*4

Я не пишу тут разминка - потому как она априори есть. И коротенькая заминка - минуток на 5, в ходе которой вишу на турнике, скручиваюсь, дергаю плечами и вообще - крайне похабно веду себя, если глянуть со стороны. Продолжаем.
Хочешь сделать - сделай; не хочешь - расскажи всем, что обязательно сделаешь.