/forums/comment/41055-ja-zanimajus-sovsem-nedavno-okolo-mesjaca-pokazateli
04.09.2013 22:52
Я занимаюсь совсем недавно, около месяца. Показатели очень плохие, но учитывая мою подготовку, единственная цель - планомерно развиваться по мере возможности. Занимаюсь я следующим образом:
- сначала подтягиваюсь (могу только один раз), потом делаю негативные повторения так, чтобы дойти в общей сложности до 10.
- Отжимания на брусьях с небольшим наклоном - 5-6 раз
- скручивания на наклонной скамье 20 раз.
- поднятие согнутых в коленях ног к груди, тоже для пресса,тоже 20 раз.
Такой круг повторяю 4-5 раз. Когда уходят силы делать даже негативные подтягивания, заменяю их на подтягивания с опоры. На тренировку уходит минут 40. Получается, что устаю процентов на 70-80.

На следующий день с утра интервальный бег (100м пешком, 100м трусцой, 100м на максимум) - четыре круга таких. Вечером отжимания с разной постановкой рук и эспандер для мышц груди.

На следующий день снова на площадку. Иногда отдыхаю совсем - по самочувствию. Ноги могу качать только интенсивным бегом в силу проблем со здоровьем - физически не могу правильно приседать.

Теперь о боли. На прошлой тренировке во время подтягиваний сильно заболели суставы локтей. Но точно боль я распознавать пока не умею,может это и сухожилия, так как ощущения распределялись по всей руке. Прошло только на следующий день,то есть после сна.

Сегодня вечером после тренировки такая же сильная боль в локтях. Но уже быстрее проходит. Это значит что-то серьезное или суставы просто с непривычки адаптируются? Возможно ли ошибка в технике упражнений или дело в программе?

Суставы всегда были здоровые, у врача проверял их совсем недавно. Неужели я "убил" себе суставы всего за месяц занятий?

Если вам потребуется еще информация - спрашивайте, я постараюсь отрефлексировать во время занятий, но так как я новичок "услышать" тело пока не могу, поэтому и пришел за советом.

И еще просто сторонний вопрос. Боль в мышцах была только в первые разы, причем очень сильная. Сейчас мышцы вообще не болят, даже не смотря на то, что выложился серьезно. Это какой-то просчет или так и должно быть?

Спасибо заранее за ваши ответы.
/forums/comment/41065-u-menja-tozhe-primerno-cherez-mesjac-reguljarnyh
05.09.2013 00:35
У меня тоже примерно через месяц регулярных занятий на турниках заболели локти. Из объяснений опытных товарищей понял, что это болят связки, которые не привычны к такого рода регулярной нагрузке. Взял выходной и слегка уменьшил на пару дней интенсивность тренировок - через несколько дней боль прошла и больше проблем не было.
Насчет того, что мышцы не болят - это нормально - они привыкли к нагрузкам.
/forums/comment/41096-spasibo-togda-budu-prodolzhat-trenirovki-ne-snizhaja
05.09.2013 15:43
Спасибо, тогда буду продолжать тренировки, не снижая интенсивности. Еще у меня следующий вопрос. Если я хорошо отдохнул, я могу подтянуться 3 раза, но только за один подход. Сколько бы я не отдыхал после этого, все равно больше не удается. Есть ли специальные хитрости увеличения подходов? Что для этого необходимо?
/forums/comment/41105-t-e-vy-maksimum-podtjagivaetes-3-raza-esli-tak
05.09.2013 17:46
Т.е. Вы максимум подтягиваетесь 3 раза? Если так, подтянитесь 5 подходов по 1 разу. Или 2 подхода по 2 раза. Но побейте свою злосчастную цифру 3. Дальше прогресс пойдет. Или сделайте свои 3 раза, а потом добивайтесь австралийскими до упора.
/forums/comment/41109-ogrudko-spasibo-a-stoit-li-mne-delat-prisedanija-kak
05.09.2013 20:37
ogrudko, спасибо. А стоит ли мне делать приседания "как могу" внадежде на то, что со временем научусь их делать чисто, или же неверную технику лучше не не использовать вообще? Дело в том, что я не могу дойти в приседании до конца, получается как-то криво.
/forums/comment/41110-a-chto-ne-tak-s-vashimi-prisedanijami-kakaja-nibud
05.09.2013 20:40
А что не так с Вашими приседаниями? Какая-нибудь травма или заболевание?
/forums/comment/41111-neophyte-ty-glavnoe-spinu-prjamoj-derzhi-i-koleni-ne
05.09.2013 20:46
neophyte, ты главное спину прямой держи и колени не выводи за носки, а глубина приседа придет со временем.
/forums/comment/41118-quote-name-neophyte-ogrudko-spasibo-a-stoit-li-mne
05.09.2013 22:36
ogrudko, спасибо. А стоит ли мне делать приседания "как могу" внадежде на то, что со временем научусь их делать чисто, или же неверную технику лучше не не использовать вообще? Дело в том, что я не могу дойти в приседании до конца, получается как-то криво.


1) Нет. Нужно сразу учиться делать правильно. Потому что чем больше ты делаешь неправильных приседаний, тем сложнее будет дальше переучиваться. Если не можешь сделать полноценные, делай подводящие.

2) Запиши видео.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/41182-vse-normalno-u-tebja-prosto-projdet-polgoda-i-ne-budet
06.09.2013 16:12
все нормально у тебя, просто пройдет полгода и не будет ничего болеть, только не перестарайся в тренинге.
/forums/comment/41210-ogrudko-da-zabolevanie-ono-ne-pozvoljaet-mne-normalno
07.09.2013 03:06
ogrudko, да, заболевание. Оно не позволяет мне нормально сделать некоторые вещи, по большей части проблемы с ногами. Сегодня разбил подтягивания по подходам, потом делал облегченные варианты. Все таки, то, что я делаю, нельзя назвать полноценным подтягиванием: турник останавливается на уровне носа, не дальше. В связи с этим вопрос. Я слышал, что для того, чтобы научится подтягиваться важны и неудавшиеся попытки. То есть, от того что я даже просто изо всех сил пытаюсь, дохожу до половины - есть какая-то польза? Или лучше делать с опорой все время пока не окрепну? Или вот так: Если я например выделю целый выходной, пойду на площадку и буду делать попытки подтягиваться с долгими передышками, получится ли у меня повысить качество и количество подтягиваний таким образом?
Я очень благодарен именно форуму и людям со схожим опытом, потому что гуглить информацию просто бесполезно - можно доказать диаметрально противоположные мнения, используя адекватную аргументацию, поэтому спасибо, что делитесь тем, что сами прошли.
Боль не уходит, болят скорее всего связки, но раз это ничего - я согласен перетерпеть.
Видео запишу, когда будет возможность.
/forums/comment/41245-quote-name-neophyte-to-est-ot-togo-chto-ja-dazhe
07.09.2013 12:43
То есть, от того что я даже просто изо всех сил пытаюсь, дохожу до половины - есть какая-то польза?
да, польза есть, так Вы тоже можете научиться полноценно подтягиваться.
Общий смысл - нужно тренировать мышцы, учавствующие в подтягивании. Вариантов много, поэтому и схем Вы можете встретить много. Они действительно в большинстве своем работают. Просто старайтесь, фиксируйте результат, всегда пытайтесь сделать чуть больше вчера. Никакой магии, простой труд и терпение.

По поводу приседаний. Мне тружно судить, возможно лучше консультироваться с врачем, но как вариант приседания можно заменить выпадами. Если все таки хочется именно приседать, то начинайте с небольшой амплитуды и держась за что-нибудь (турник, стол, скамейка, напарник, дерево).
/forums/comment/41382-spasibo-prisedaju-s-oporoj-podhodit-luchshe-chem
08.09.2013 22:55
Спасибо. Приседаю с опорой, подходит лучше, чем выпады. В скором времени заведу наверное дневник здесь, буду следить за темами. Спасибо!