/forums/comment/580155-i-data-ed3-3-i-p-imeetsja-osteohondroz-31-god-ranee
29.12.2021 21:35
Имеется остеохондроз, 31 год. Ранее ничем не занимался, за последние лет пять раз 7 пытался сам ходить в тренажёрку, делал все криво, бросал и решил начать заниматься в этом году с тренером. Тренер сразу заметил что у меня на приседал гипертонус с правой стороны и вот поставив технику, спустя полгода занятий с тренером после очередного присяда, у меня схватило в районе поясницы. Пошел к неврологу, потом сделал МРТ, обнаружилась грыжа в пояснице 6 мм и протрузия. Вообщем 5 неврологов за полгода, кололи что то в спину, два месяца только на обезболивающих жил, боль так и не проходила. И тут попал к одному неврологу, тот посмотрел, сказал фигня твоя грыжа, ты весь напряжённый сильно и выписал мне антидепрессанты. Я скептически относился, но полгода болей при движениях заставляют пробовать все и о чудо, через два дня все боли ушли. Пошел опять в тренажерку,  принимая при этом дальше антидепрессанты, и при нагрузке, чувствую, как мышцу спины от ягодиц и почти до лопаток как будто перекручивает при большой нагрузке, после занятий опять боль, но на след день всеспрохожит. Вообщем как сказал этот невролог, мышцы не расслабляются, проблема в голове, нервы и тд. Есть у кого опыт подобного, хочется заниматься, но чувствуется напряжение в мышце даже при подтягиваниях, боюсь как только перестану пить таблетки, опять схватит и не отпустит, возможно проблема в остеохондрозе, тренер говорит я сильно кривой, как его исправить или что можно делать с гипертонусом, если у кого подобный опыт есть, поделитесь
/forums/comment/580260-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
31.12.2021 16:40
Пошел к неврологу, потом сделал МРТ, обнаружилась грыжа в пояснице 6 мм и протрузия.

До этого не делал МРТ? 

Вообщем 5 неврологов за полгода, кололи что то в спину, два месяца только на обезболивающих жил, боль так и не проходила.


Очень БОЛЬШАЯ ошибка колоть себе в спину черт знает что. Хорошо хоть не до операции дошел.

Пошел опять в тренажерку,  принимая при этом дальше антидепрессанты, и при нагрузке, чувствую, как мышцу спины от ягодиц и почти до лопаток как будто перекручивает при большой нагрузке,

Это идиотизм.

Есть у кого опыт подобного, хочется заниматься, но чувствуется напряжение в мышце даже при подтягиваниях, боюсь как только перестану пить таблетки, опять схватит и не отпустит, возможно проблема в остеохондрозе, тренер говорит я сильно кривой, как его исправить или что можно делать с гипертонусом, если у кого подобный опыт есть, поделитесь

Пройди СОТКУ - 100.workout.su, там ты найдешь все ответы на свои вопросы и, с высокой долей вероятности, она поможет тебе забыть о твоих проблемах.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/580476-i-data-ed3-3-i-p-osoznanie-problemy-pervyj-shag-k-ee
04.01.2022 17:06
Осознание проблемы-первый шаг к ее решению... 
/forums/comment/580543-i-data-ed3-3-i-p-najdi-na-jutjube-miofascialnyj-reliz
06.01.2022 15:02
Найди на ютюбе "Миофасциальный релиз" как дополнение к лечению, должно облегчить.
"...но буду смотреть что организм скажет, ведь для него всё это." Д.Л.
/forums/comment/580576-i-data-ed3-3-i-p-antidepressanty-rabotajut-naznachili
07.01.2022 15:47
Антидепрессанты работают. Назначили вам их, судя по всему, правильно. Антидепрессанты не повод отказываться от тренировок. Наоборот. Без тренировок сильно поправиться на них можете.
Но, судя по всему, одних антидепрессантов не достаточно. Нужно укреплять мышцы, делать упражнения на доске Евминова (первое время под присмотром хорошего кинезиотерапевта или инструктора ЛФК), возможно, добавить физиотерапию, массаж, дистракционный стол, кинезиотейпирование и т.п.
В тренажерном все упражнения выполнять в идеальной технике. Временно не делать то, что в данном периоде приводит к обострению, не рабьотать с большими весами на 1-3 повторения. Даже в жиме лежа с такими весами очень сильно работает спина.
Отдавать предпочтение (временно как минимум) упражнениям на 10-20 повторений.
Не спрыгивать с брусьев / турника и т.п.
Ну, и если явный гиепртонус есть, то обсудить с невропатологом прием миорелаксантов (дополнительно ко всему лечению) в достаточной дозе. Но часто гипертонус используют как умное слово, а его там особо и нет.

Все заболевания смертельны, если правильно гуглить))