/forums/comment/469063-vsem-zdravstvujte-iz-za-zapushhennogo-ploskostopija
26.07.2018 20:21
Всем здравствуйте!
Из-за запущенного плоскостопия все суставы до поясницы почти стёрты. Особенно коленные суставы (в частности левый), хотя и без болевых ощущений, при разгибании (при приседании или подъеме по лестнице) жутко хрустят. Занимался с начала мая 1,5 месяца 100-дневкой, потом был вынужден прервать тренировки из-за других обстоятельств, а сейчас, вернувшись к занятиям, при приседаниях слышу этот хруст, и от него совсем как-то не по себе. Он был и раньше, но не такой явный.

Врач уже назначил курс лечения на 1,5 месяца, а у меня даже сейчас нет возможности его начать, смогу только через некоторое время. А время упускать совсем не хочется, поэтому обращаюсь к вам с вопросом - можно ли продолжать тренировки с собственным весом с такими суставами? В частности, можно ли приседать? Потому что до полного восстановления, чувствую, ждать ещё месяца 2 точно, а это уже 2/3 программы.

Уже другой врач сказал, что пока мышечный каркас (или корсет) достаточно не окрепнет (а у меня с этим всё плохо), бесполезно лечиться, надо заниматься гимнастикой, а как ей заниматься, если суставы жутко хрустят?

Заранее спасибо
/forums/comment/469088-bez-osmotra-slozhno-chto-to-utverzhdat-pojetomu-vse
26.07.2018 21:51
Без осмотра сложно что-то утверждать. Поэтому все что я скажу имеет характер общих рекомендаций. В вашем случае окончательно постаивть точку над i может только врач, проводивший очный осмотр.

Обычно хруст без боли не опасен и не является проблемой. Он может возникать в какие-то периоды жизни и пропадать...
Иногда усиливается после похудения, т.к. уменьшается плослойка жира, которая удерживает звук. Может хруст меняться от характера питания, температурного режима и т.д.

Если каких-то серьезных повреждений не выявлено, то тренировки с собственным весом обычно не противопоказаны, но выполнять их нужно правильно. Не плюхаться низ при приседаниях, не приседать ниже горизонтали, не сводить колени, не перезгибать колени в вверхней точке.....
/forums/comment/469110-nuzhno-ne-narushat-tehniku-vypolnenija-luchshe-zapisat
27.07.2018 01:47
Нужно не нарушать технику выполнения, лучше записать видео и выложить суда. Если есть боли то можно исключить или уменьшить приседания или заменить их другими упражнениями.
Я бы хотел продолжать совершенствоваться становиться лучше, если я почувствую что я перестаю учиться, моё мастерство на одном уровне, я расстраиваюсь.
Аэртон Сенна.
/forums/comment/469134-zanimatsja-odnoznachno-i-bez-voprosov-no-pri
27.07.2018 09:14
Заниматься однозначно и без вопросов, но при соблюдении техники выполнения упражнений и с тщательной разминкой в т.ч. суставов до выполнении упражнений. А врачи - ЗЛО.
У меня 4 года назад врачи поставили диагноз гоноартроз 2 степени правого коленного сустава, синдром "гусиной лапки", и еще там немножко всякого, прописали уколы и постоянное ношение фиксатора коленного сустава. стоимостью 2800 рублей :thinking:🤔 и это при постоянной боли в коленном суставе, ходить было больно и хруст был.
Я забил на все, отрегулировал питание и начал приседать в составе 100 дневной программы. Через два месяца забыл про всякие неприятности и 4 года прекрасно чувствуют себя мои колени, не говоря уж о другом.
70% врачей вообще некомпетентны, 25% на Вас и Ваши проблемы просто пофиг. А где найти оставшихся 5% никто не знает.
Я строю Дом
/forums/comment/469150-po-vracham-lichno-s-takoj-situaciej-stolknulsja
27.07.2018 11:17
По врачам: лично с такой ситуацией столкнулся :grinning:😀.

Заболело колено в месте крепления связки с наружной стороны, визуально видна была шишка,болело при нажатии, сделал томографию, пошел к неплохому травматологу.

Он глянул, сустав в порядке, связки не порваны, пишу говорит диагноз не по русски, в переводе х. З. что это болит-так и сказал и никаких рккомендаций, типа не придумывай!

А оно реально болело и после нагрузок и во время и в покое.Особенно если по болоту походишь долго. Так два года и болело и приседать пробовал и бегал, но пришлось завязать и с тем и с тем, а после поездки на юга, в этом году, вдруг, разом все прошло и боль и припухлость.Правда перед поездкой на юга несколько месяцев не грузил колено...

Последний раз по болотам ходил-не болит собака.

Так что, что доктор не помог, что нагрузки не помогли, а покой и юг помогли.

Все неоднозначно!

А по хрусту, если без боли, то можно.
/forums/comment/469151-a-glavnoe-razminatsja-pered-nagruzkoj-sobiraeshsja
27.07.2018 11:21
А главное разминаться перед нагрузкой!

Собираешься приседать по 10 раз, сделай несколько подходов по 1,2,3 раза, чтобы организм успел подготовиться к работе, это и остальных упражнений касается!
/forums/comment/469152-quote-name-vyxodnadve-post-469150-tak-chto-chto
27.07.2018 11:25
<quote name=Vyxodnadve: post="469150">
Так что, что доктор не помог, что нагрузки не помогли, а покой и юг помогли.</quote>

Следовательно, лучше сразу пробовать покой и юг. И если это не поможет, можно попробовать сходить к врачу)
Новая жизнь
/forums/comment/469167-blagodarju-za-otvety-vrach-vsjo-zhe-pokazalsja-mne
27.07.2018 14:10
Благодарю за ответы!

Врач всё же показался мне компетентным, и о тренировках мы не говорили, так что не могу тут его судить, он ещё только назначил лечение.
/forums/comment/469349-quote-name-maxsnow-post-469134-postavili-diagnoz
28.07.2018 23:30
<quote name=MaxSnow: post="469134">
поставили диагноз гоноартроз 2 степени правого коленного сустава, синдром "гусиной лапки", и еще там немножко всякого, прописали уколы и постоянное ношение фиксатора коленного сустава. стоимостью 2800 рублей :thinking:🤔 и это при постоянной боли в коленном суставе, ходить было больно и хруст был.
Я забил на все, ...</quote>


Гонартроз 2 степени не является противопоказанием к тренировкам (если без фанатизма). А бурсит гусиной лапки - ограничиваются нагрузки буквально на пару недель - пока лечится обострение. Обычно бурсит гусиной лапки из-за неправильной сильно плоской без супинатора обуви, плоскостопия, анатомических особенностей, неправильной техники приседаний или бега....
/forums/comment/469507-kotyuk-vopros-ne-v-diagnoze-a-v-rekomendacii-vracha
30.07.2018 09:23
kotyuk, вопрос не в диагнозе, а в рекомендации врача: уколы и постоянное (даже не на время тренировки) ношение очень жесткого фиксатора коленного сустава.
Я так понимаю если бы последовал этой рекомендации специалиста, то наверное поставил бы себе уже хороший искусственный коленный сустав тысяч за 250 рубликов.
Я строю Дом