/forums/comment/306411-vchera-24-01-2017-uznal-o-sushhestvovanii-takogo
25.01.2017 22:05
Вчера [24.01.2017] узнал о существовании такого концепта спортивных занятий, как workout-100. Не могу сказать, что я абсолютно не спортивный человек, но даже несмотря на это программа 5-10-10-10 показалась довольно жёсткой. Решил проверить, так ли это и насколько она подходит мне.
Спортом занимаюсь нерегулярно, поэтому уровень хоть и не нулевой, но всё же не далёкий от новичка.
/forums/comment/306421-itak-b-5-10-10-10-b-vypolnjat-ispugalsja-pojetomu
25.01.2017 22:35
Итак, 5-10-10-10 выполнять испугался, поэтому начал с 5-5-7-5. И не пожалел об этом.
Четыре круга с передышками в минуту - это приблизительно 10 минут занятий, из которых половина времени уходит именно на физическую нагрузку. Для моего сердца это - очень много. Уже после первого круга оно сильно колотилось и дыхание было учащённое. К четвёртому же кругу сердцебиение стало бешеным, как и дыхание.
При этом, учитывая, что нагрузка при разноплановых упражнениях распределялась на разные группы мышц, действительной усталости не было. Т.е. требовалось отдышаться минут 10, после чего я, пожалуй, смог бы выполнить упражнения с близким к своему максимальному количеству повторов.
Теперь о том, чем был продиктован выбор 5-5-7-5. Пожалуй, я уже лет 15 не выполнял приседаний, как постоянное упражнение. Поэтому уверен, что даже после 40 повторов (5 повторов * 2 подхода * 4 круга) ноги завтра будут болеть. За количество приседаний я не беспокоюсь, ноги быстро привыкают к этому упражнению.
А вот с отжиманиями хуже. У меня одно плечо больное, я не могу им с полной силой работать на рычаг (подъём плеча вбок) и на трицепс. На подтягиваниях это проявляется лишь опосредованно, а вот отжимания приходится откровенно делать с перекосом на здоровую руку.

Итог первого дня: мышцы считают, что нагрузка недостаточная, сердце и лёгкие с ними категорически не согласны.
/forums/comment/306563-quote-name-qwm-post-306421-a-vot-s-otzhimanijami
26.01.2017 14:00
А вот с отжиманиями хуже. У меня одно плечо больное, я не могу им с полной силой работать на рычаг (подъём плеча вбок) и на трицепс. На подтягиваниях это проявляется лишь опосредованно, а вот отжимания приходится откровенно делать с перекосом на здоровую руку.

Привет. Молодец, что начал тренироваться; но твои отжимания - это не есть хорошо). Так ты негармонично развиваешься, замедляешь свой возможный прогресс и (главное) похоже продолжаешь все-таки беспокоить больное плечо, усугубляя ситуацию. Советую изучить внимательно следующие темы 100-дневки:
День 5. Отжимания от пола для начинающих
День 53. Ещё раз про Отжимания от пола
День 75. Травмы на тренировке

В отжиманиях много возможностей исполнения - поэкспериментируй с расположением рук, шириной хвата, разворотом кистей, направлением локтей, глубиной и скоростью движения, скорее всего ты сможешь подобрать свой вариант выполнения, который не будет беспокоить плечо и ты сможешь отжиматься без перекосов. И даже если он будет сильно отличаться от классического, для тебя он будет лучше. Смещение направления рук дальше от живота (ближе к голове) значительно снижает нагрузку на плечи. Не забывай о тщательной разминке. Успехов!

/forums/comment/312296-privet-na-sledujushhij-den-prochital-chto
24.02.2017 11:34
Привет.
На следующий день прочитал, что ориентировочно 1 марта должен произойти общий старт 100-дневки, поэтому решил месяц подождать и начать со всеми.

2 Leo_G: плечо у меня больное уже 15 лет, поэтому к невозможности равномерного развития я уже привык. [Если требуются подробности, это - артроз, т.е. дегенеративная деформация кости.] Существует множество упражнений для рук и для спины, которые почти не задействуют плечо, что позволяет частично компенсировать асимметрию, но отжимания к ним не относятся. Поэтому классических отжиманий приходится избегать и вообще импровизировать в упражнениях.
Тем не менее, спасибо за информацию, и особенно - за поддержку! Сейчас она потребуется каждому, кто собирается участвовать в 100-дневке.