Поддержи WorkOut на конкурсе


С 13 ноября по 13 декабря на сайте http://ford.rbc.ru/contest проводится конкурс "Будущие легенды" FORD, в который мы заявили проект WorkOut, чтобы собрать деньги на проведение <url="http://workout.su/forum_thread/2623">"Ежегодного воркаут тура 2014"</url> (мы в любом случае его проведём, просто вопрос масштабов).

Голосование открытое, поэтому все, кому небезразлична судьба воркаута могут отдать свой голос за нас. Так же будем очень благодарны за репосты. Ну а под катом моё открытое письмо всем посетителям сайта www.workout.su:

WasD:>
В 2012 году мы решили провести <url="http://workout.su/news/677">"Ежегодный воркаут тур по России"</url>. На тот момент ситуация с воркаутом в Москве была более чем хорошая (и стараниями workout24 и kenguru.pro она продолжает улучшаться!), в то время как за пределами МКАД всё было не так положительно. Мы посетили 25 городов, пообщались с ребятами, посмотрели на ситуацию с движухой в их городах, смогли даже помочь кому-то. Но главным выводом по итогам тура стало понимание, что для развития воркаут движения в масштабах страны предстоит ещё очень многое сделать.

И мы продолжили работу. В 2013 году мы отправились во второй <url="http://workout.su/news/2442">"Ежегодный воркаут тур по России"</url>. Мы изменили немного географию городов, стараясь включить как можно больше новых, потому что после первого тура начали получать сообщения вроде "а когда вы приедете в наш город?" или "а вы можете провести у нас соревнования/фестиваль воркаута?".

К сожалению, наши возможности в этот раз были довольно сильно ограничены финансами. Определенную поддержку нам оказал <url="http://workoutshop.ru">магазин WORKOUT</url> и ещё мы выиграли грант от <url="http://fadm.gov.ru">РосМолодёжи</url>, но 100 000 рублей на 30 городов (примерно по 3300 на город, с учётом призов, подарков, проезда, питания, проживания) это всё равно немного не те деньги. Тем не менее Министерство Спорта РФ признало наш тур "Лучшим молодёжным проектом по уличным видам спорта", а из 26 городов, которые мы посетили в рамках <url="http://workout.su/news/2442">воркаут тура 2013</url>, в 15 городах уже (!) построили <url="http://workout.su/article/category/8">специализированные площадки для воркаута</url>, и ещё в нескольких они внесены в бюджет на следующий год. Неплохо, верно?

Но на данный момент нас сильно тормозит денежный вопрос. У воркаута нет спонсоров. Я имею в виду в глобальном плане, в масштабах страны. Да, есть локальные истории в конкретных городах, когда ребят поддерживают отдельные люди, или депутаты/партии, или благотворительные фонды, или государственные структуры, или коммерческие компании. И мы благодарны им за поддержку, которую они осуществляют. Но пока ещё никто не выразил желания поддержать воркаут глобально.

Это понятно. Воркаутеры стоят особняком по отношению ко всем существующим видам спорта и фитнес индустрии в целом. Мы знаем, что не нужно ничего покупать, чтобы стать более сильным и здоровым. Мы знаем, что за тренировки не нужно платить, потому что турники и брусья можно найти в ближайшем дворе, а всю необходимую информацию можно найти в интернете. И поэтому с точки зрения бизнеса не очень понятно, зачем вкладывать деньги в воркаут (в отличии, скажем, от кроссфита). Отдача не очевидна.

Поэтому мы делаем всё на собственные средства, иногда получая поддержку от государства или частных компаний. Но, поскольку это единичные случаи в рамках отдельных городов или областей, чтобы провести тур по 30 городам, нужно 30 раз искать поддержку. В дополнении к этому у спонсоров часто возникают определенные требования, что не всегда позволяет провести мероприятие по воркауту так, как хочется этого нам, и как хочется этого самим воркаутерам.

Сейчас мы ищем спонсоров для проведения <url="http://workout.su/forum_thread/2623">"Ежегодного воркаут тура 2014"</url>, однако если нам удастся выиграть конкурс от FORD, то вопрос финансирования будет полностью закрыт. Мы сможем значительно расширить географию тура (включая города, в которых значительно удаленные от Москвы), мы сможем проводить мероприятия с отличными призами и не зависеть ни от кого, мы сможем делать так, как хочется именно нам, и мы сможем поднять воркаут тур на качественно новый уровень!

Поэтому, если вам нравится наш проект, нравится то, что мы делаем, и вы хотите поддержать нас, то зайдите на сайт http://ford.rbc.ru/contest и отдайте свой голос за проект WorkOut. Каждый день на наш портал заходит 2000 уникальных посетителей, и если каждый из них уделит всего 1 минуту своего времени, то сможет действительно повлиять на судьбу воркаута в России.

Спасибо.</quote>

Комментарии

/news/comment/4654-golosuju-kazhdyj-den
Отправлено: 23.11.2013 13:42
Голосую каждый день
/news/comment/4655-joannes-spasibo-za-podderzhku
Отправлено: 23.11.2013 13:42
Joannes,

Спасибо за поддержку!
/news/comment/4656-golosuju-po-neskolko-raz-v-den-hochu-obognat-sipuni
Отправлено: 23.11.2013 16:48
Голосую по несколько раз в день, хочу обогнать sipuni (спортивный интерес)!!!
/news/comment/4657-ant1k-chtoby-realno-byl-skachok-golosov-nuzhno
Отправлено: 23.11.2013 17:40
ANt1k,

Чтобы реально был скачок голосов, нужно привлекать новую аудиторию. Вопрос только откуда))) Мы пока продолжаем привлекать Мастеров и города, которые уже посещали в рамках тура.
/news/comment/4659-o-ja-ne-znal-chto-mozhno-ne-odin-raz-golosovat
Отправлено: 24.11.2013 00:01
О, я не знал, что можно не один раз голосовать
/news/comment/4660-andreygeorg-esli-u-tebja-dinamicheskij-ip-to-mozhno
Отправлено: 24.11.2013 00:20
andreygeorg,

Если у тебя динамический IP, то можно много раз голосовать)))
/news/comment/4661-s-kompa-domashnego-1-raz-v-den
Отправлено: 24.11.2013 00:50
с компа домашнего, 1 раз в день.
/news/comment/4662-a-cho-srazu-ne-skazali-chto-neskolko-raz-mozhno
Отправлено: 24.11.2013 02:58
А чо сразу не сказали, что несколько раз можно голосовать.
Проголосовал уже раз 6.
Так и получается,что и конкуренты могут по несколько раз каждый голосовать.
В итоге получается, что победит тот, у кого народу реального больше.
/news/comment/4663-kogda-internet-peregurazhesh-po-novoj-golosuesh
Отправлено: 24.11.2013 11:18
Когда интернет перегуражешь, по новой голосуешь ))
/news/comment/4665-segodnja-ochen-medlenno-idjot-golosovanie
Отправлено: 25.11.2013 16:31
Сегодня очень медленно идёт голосование :(