Поддержи WorkOut на конкурсе

С 13 ноября по 13 декабря на сайте http://ford.rbc.ru/contest проводится конкурс "Будущие легенды" FORD, в который мы заявили проект WorkOut, чтобы собрать деньги на проведение "Ежегодного воркаут тура 2014" (мы в любом случае его проведём, просто вопрос масштабов).

Голосование открытое, поэтому все, кому небезразлична судьба воркаута могут отдать свой голос за нас. Так же будем очень благодарны за репосты. Ну а под катом моё открытое письмо всем посетителям сайта www.workout.su:

WasD:
В 2012 году мы решили провести "Ежегодный воркаут тур по России". На тот момент ситуация с воркаутом в Москве была более чем хорошая (и стараниями workout24 и kenguru.pro она продолжает улучшаться!), в то время как за пределами МКАД всё было не так положительно. Мы посетили 25 городов, пообщались с ребятами, посмотрели на ситуацию с движухой в их городах, смогли даже помочь кому-то. Но главным выводом по итогам тура стало понимание, что для развития воркаут движения в масштабах страны предстоит ещё очень многое сделать.

И мы продолжили работу. В 2013 году мы отправились во второй "Ежегодный воркаут тур по России". Мы изменили немного географию городов, стараясь включить как можно больше новых, потому что после первого тура начали получать сообщения вроде "а когда вы приедете в наш город?" или "а вы можете провести у нас соревнования/фестиваль воркаута?".

К сожалению, наши возможности в этот раз были довольно сильно ограничены финансами. Определенную поддержку нам оказал магазин WORKOUT и ещё мы выиграли грант от РосМолодёжи, но 100 000 рублей на 30 городов (примерно по 3300 на город, с учётом призов, подарков, проезда, питания, проживания) это всё равно немного не те деньги. Тем не менее Министерство Спорта РФ признало наш тур "Лучшим молодёжным проектом по уличным видам спорта", а из 26 городов, которые мы посетили в рамках воркаут тура 2013, в 15 городах уже (!) построили специализированные площадки для воркаута, и ещё в нескольких они внесены в бюджет на следующий год. Неплохо, верно?

Но на данный момент нас сильно тормозит денежный вопрос. У воркаута нет спонсоров. Я имею в виду в глобальном плане, в масштабах страны. Да, есть локальные истории в конкретных городах, когда ребят поддерживают отдельные люди, или депутаты/партии, или благотворительные фонды, или государственные структуры, или коммерческие компании. И мы благодарны им за поддержку, которую они осуществляют. Но пока ещё никто не выразил желания поддержать воркаут глобально.

Это понятно. Воркаутеры стоят особняком по отношению ко всем существующим видам спорта и фитнес индустрии в целом. Мы знаем, что не нужно ничего покупать, чтобы стать более сильным и здоровым. Мы знаем, что за тренировки не нужно платить, потому что турники и брусья можно найти в ближайшем дворе, а всю необходимую информацию можно найти в интернете. И поэтому с точки зрения бизнеса не очень понятно, зачем вкладывать деньги в воркаут (в отличии, скажем, от кроссфита). Отдача не очевидна.

Поэтому мы делаем всё на собственные средства, иногда получая поддержку от государства или частных компаний. Но, поскольку это единичные случаи в рамках отдельных городов или областей, чтобы провести тур по 30 городам, нужно 30 раз искать поддержку. В дополнении к этому у спонсоров часто возникают определенные требования, что не всегда позволяет провести мероприятие по воркауту так, как хочется этого нам, и как хочется этого самим воркаутерам.

Сейчас мы ищем спонсоров для проведения "Ежегодного воркаут тура 2014", однако если нам удастся выиграть конкурс от FORD, то вопрос финансирования будет полностью закрыт. Мы сможем значительно расширить географию тура (включая города, в которых значительно удаленные от Москвы), мы сможем проводить мероприятия с отличными призами и не зависеть ни от кого, мы сможем делать так, как хочется именно нам, и мы сможем поднять воркаут тур на качественно новый уровень!

Поэтому, если вам нравится наш проект, нравится то, что мы делаем, и вы хотите поддержать нас, то зайдите на сайт http://ford.rbc.ru/contest и отдайте свой голос за проект WorkOut. Каждый день на наш портал заходит 2000 уникальных посетителей, и если каждый из них уделит всего 1 минуту своего времени, то сможет действительно повлиять на судьбу воркаута в России.

Спасибо.

Комментарии

/news/comment/4654-golosuju-kazhdyj-den
Отправлено: 23.11.2013 13:42
Голосую каждый день
/news/comment/4655-joannes-spasibo-za-podderzhku
Отправлено: 23.11.2013 13:42
Joannes,

Спасибо за поддержку!
/news/comment/4656-golosuju-po-neskolko-raz-v-den-hochu-obognat-sipuni
Отправлено: 23.11.2013 16:48
Голосую по несколько раз в день, хочу обогнать sipuni (спортивный интерес)!!!
/news/comment/4657-ant1k-chtoby-realno-byl-skachok-golosov-nuzhno
Отправлено: 23.11.2013 17:40
ANt1k,

Чтобы реально был скачок голосов, нужно привлекать новую аудиторию. Вопрос только откуда))) Мы пока продолжаем привлекать Мастеров и города, которые уже посещали в рамках тура.
/news/comment/4659-o-ja-ne-znal-chto-mozhno-ne-odin-raz-golosovat
Отправлено: 24.11.2013 00:01
О, я не знал, что можно не один раз голосовать
/news/comment/4660-andreygeorg-esli-u-tebja-dinamicheskij-ip-to-mozhno
Отправлено: 24.11.2013 00:20
andreygeorg,

Если у тебя динамический IP, то можно много раз голосовать)))
/news/comment/4661-s-kompa-domashnego-1-raz-v-den
Отправлено: 24.11.2013 00:50
с компа домашнего, 1 раз в день.
/news/comment/4662-a-cho-srazu-ne-skazali-chto-neskolko-raz-mozhno
Отправлено: 24.11.2013 02:58
А чо сразу не сказали, что несколько раз можно голосовать.
Проголосовал уже раз 6.
Так и получается,что и конкуренты могут по несколько раз каждый голосовать.
В итоге получается, что победит тот, у кого народу реального больше.
/news/comment/4663-kogda-internet-peregurazhesh-po-novoj-golosuesh
Отправлено: 24.11.2013 11:18
Когда интернет перегуражешь, по новой голосуешь ))
/news/comment/4665-segodnja-ochen-medlenno-idjot-golosovanie
Отправлено: 25.11.2013 16:31
Сегодня очень медленно идёт голосование :(
*** Чуть позже здесь появится кнопка для поддержки проекта безвозмездными переводами. ***



Лучший инвентарь для тренировок дома и на улице!