Отправлено: 09.07.2024 09:46
внедрить наконец-то оптимальную программу тренировок
За относительно короткий отрезок пребывания здесь, я понял одно:
"на самом деле никакого «самого дела» нет" (с) Чапаев и Пустота - Пелевин
– Тебе надо начать записывать свои сны, причем стараться делать это, пока ты их помнишь в подробностях. – Забыть их невозможно, – сказал я. – В себя придешь, так понимаешь, что это просто кошмар был, но пока он снится… Даже и непонятно, что правда на самом деле. Коляска, в которой мы сейчас едем, или тот кафельный ад, где по ночам меня мучают бесы в белых халатах. – Что правда на самом деле? – переспросил Чапаев и опять закрыл глаза. – На этот вопрос ты вряд ли найдешь ответ. Потому что на самом деле никакого «самого дела» нет. – Это как? – спросил я. – Эх, Петька, Петька, – сказал Чапаев, – знавал я одного китайского коммуниста по имени Цзе Чжуан. Ему часто снился один сон – что он красная бабочка, летающая среди травы. И когда он просыпался, он не мог взять в толк, то ли это бабочке приснилось, что она занимается революционной работой, то ли это подпольщик видел сон, в котором он порхал среди цветов. Так вот, когда этого Цзе Чжуана арестовали в Монголии за саботаж, он на допросе так и сказал, что на самом деле он бабочка, которой все это снится. Поскольку допрашивал его сам барон Юнгерн, а он человек с большим пониманием, следующий вопрос был о том, почему эта бабочка за коммунистов. А он сказал, что она вовсе не за коммунистов. Тогда его спросили, почему в таком случае бабочка занимается подрывной деятельностью. А он ответил, что все, чем занимаются люди, настолько безобразно, что нет никакой разницы, на чьей ты стороне. – И что с ним случилось? – Ничего. Поставили его к стенке и разбудили.
и во многом, это и твоя заслуга.
Нет никакой оптимальной программы тренировок. Есть только множественные вариации раздражения твоей ЦНС, если ты от этого кайфуешь и не травмируешься, все идет правильно. Если нет: "Вращайте барабан!" (с) Леонид Якубович "Поле чудес"
Отправлено: 09.07.2024 09:39
31/100 "100 Day HARD"
Вес: 71,2кг (-0,6)
09.07.24 ВТ 6:20
Беговая развивашка. Месяц фартлеков "им.Парето" позади, решил немного скорректировать нагрузку.
По плану фартлек 6 отрезков х 7мин трусца / 3мин 5:20.
По факту получилось: ХЗ - 4:21 - 4:49 - 4:43 - 4:41 - 4:40

Первый отрезок, не зафиксировал, забыл отсечь круг на часах, на втором, притопил от души, осознал, что это беспредел и скорректировался Далее по 4:40 оттарабанил остатки.
Немного побаливает связка сзади левого колена с внутренней стороны. Бег по пересеченке, коварен. По хорошему, такие вещи на стадионе, по резинке нужно делать, но по улицам, свой кайф. Улыбают, шарахающиеся в стороны обыватели, 😂 идущие на работу с мрачными лицами 👺.
Отправлено: 08.07.2024 15:54
Ну наконец то подтягиваться перестал!
О да! Сегодня, получается, третий день, как не подтягиваюсь. Руку не узнать! Еще вчера были сильные, одергивающие боли в повседневных движениях, потянулся или еще как выпрямил руку. А сегодня, весь день, прям легче. Болит, когда дверь открываю или имитирую умывания лица, но процентов на 50 меньше!
Получается, подтягиваниями, я от тренировки к тренировке, травмировал руку, не давая ей зажить...

Переживал и нервничал из-за того, что весь тренировочный процесс порушился. Вся дисциплина нарушена. Риски схода с дистанции высоки. Ведь подтягивания, были для меня, самым важным и сложным упражнением. Всю жизнь у меня с ними не складывалось. И вот опять. Ну ничего, принял это как новый опыт, буду делать упор на отжимания. А там, гляди и подтягивания подтяну.

Немного, волнует, отсутствие тяговых упражнений, одни жимовые. Но врядли, за 1-3мес будет сильный перекос.
Отправлено: 08.07.2024 15:44
Ну а дальше поглядим.
Вот тебя колбасит! 😁 С интересом наблюдаю, к чему ты придешь в итоге...
Отправлено: 08.07.2024 12:31
Года через 3-4
😂😂😂
Не пугай ты так человека. Через полгода. уже будет ощутимая динамика. У новичков, прогресс всегда ярко выражен.
Отправлено: 08.07.2024 09:41
Решил как следует подойти к проблеме локтя. Т.к. откладывать далее, нет никакого смысла.
В погоне за подтягиваниями и прогрессом, я забыл, что занимаюсь для здоровья, ловкости и силы. Из-за болей, я стал "беречь" левую руку, не поднимать ей тяжести и прочее.

На старте я имею:
  • невозможность делать какие либо тяги без боли
  • Больно умываться
  • Больно что либо, типа ведра, брать рукой, тяжелее 2-3кг.
  • Больно открывать и закрывать дверь левой рукой
По второму кругу, пересмотрел кучу видео и остановился на видосе Антона Кучумова.

Провел диагностику:
1) Поверхностый сгибатель пальцев
Указательный - 6/10
Средний - 9/10
Безымянный - 6/10
Мизинец - 6/10

2) Глубокий сгибатель пальцев
Указательный - 3/10
Средний - 9/10
Безымянный - 3/10
Мизинец - 3/10

3) Круглый пронатор 9/10

4) Лучевой сгибатель запястья 9/10

По итогам диагностики, пришел к выводу, что нужно реабилитировать
круглый пронатор - вращение молота
Лучевой сгибатель запястья - тяга резины, боль по некоторым отдельным пальцам, связываю с комплексной проблемой. Далее. когда боль начнет отступать. можно будет, пройтись по пучкам мышц более детально.

Реабилитацию буду проводить следующим образом:
на ближайший месяц, полностью исключаю подтягивания и поднятие тяжестей, других тяг у меня нет. Аргументирую это решение тем, что, каждый раз, я, перегружаю надорванную связку и травмирую её снова, значит, нужно будет, медленно двигаться по пути заживления, под управляемой умеренной нагрузкой.
В дни силовых тренировок, провожу суперсетом (6 подходов по 12повторений без отдыха):
- Вращение молота 1кг
- Тяга запястьем резины

28/100 "100 Day HARD"
Вес: 70,8кг (-0,2)
06.07.24 СБ 9:09
Решил поспать, в итоге побежал в жару. Начал при +26*С закончил при 32*С

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

29/100 "100 Day HARD"
Вес: 71,0кг (+0,2)
07.07.24 ВС 6:23
Наученный вчерашним горьким опытом, побежал с утреца. После пробежки, полил огород и под кондиционер на весь день. Смотреть фильмы. На улице +41*С, жарит "мама не горюй"!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

30/100 "100 Day HARD"
Вес: 71,8кг (+0,8) Сосиски на ужин, заливают.
08.07.24 ПН 6:20
Силовая-реабилитационная на 50% от макс
  • Суставная гимнастика.
  • Суперсет:
***Тяга красной резины запястьем 6подх/Без отдыха 12-12-12-12-12-12=72 (+0)
***Вращение молота 1кг 6подх/Без отдыха 12-12-12-12-12-12=72 (+0)
  • Приседания 6 подх/1мин отдых: 11-11-11-11-11-11=66 (+0)
  • Отжимания 6 подх/1мин отдых: 8-8-8-8-8-8=48 (+0)
  • Выпады 6 подх/1мин отдых: 8-8-8-8-8-8=48 (+0)
  • Антигиперлордозный комплекс Демченко 1х30 (+0) (ягодичный мостик: пауза 5 сек; растяжка подвздошной 70сек (кажд ногу); Пресс: пауза 3сек)
Боль во время упражнений, по классике, сначала сильная и к 5-6 подходу прошла почти совсем. Удалось сместиться по рукояти молота на середину.
Т.к. реабилитационный суперсет, "сожрал" более 30мин, пришлось в половину урезать антигиперлордоз и растянуть только верх тела. Перенесу реабилитационные упражнения на работу, буду как Lawnmover, в обеденный перерыв, тренить.
Тяга резины, не нравится, нужно что-то другое с отягощением придумать.
Отправлено: 05.07.2024 15:23
акая объемная трень, да еще с 6-ю отказными подходами (!!!) не проводится в 5:30 (если только ты не встаешь часика в 3 ночи).
Спасибо за попытки донести до меня важные мысли и слова! 💪
Спрашиваю не из-за праздного любобытства. Почему не проводится? Почему я занимаюсь исключительно по утрам, уже 11 месяцев и не чувствую дискомфорта?
В легкой атлетике, например, все зависит от индивидуальных особенностей организма. Кому-то заходят утренние тренировки, кому-то нет. Мне заходят, плюс у меня нет возможности, тренироваться в другое время, без ущерба семейной жизни, дел, и вечернего истощения от работы.

на фига тебе оно надо-то?
Че его мучить то?
По собранной в сети информации, эпикондилит лечится закачиванием слабых мышц, крепление которых нарушено.
Если брошу подтягивания, блин... это же откат. Мощнейший будет. А так, прогресс идет, правда, с отвлечением на локоть...
В общем я в непростой ситуации...
Отправлено: 05.07.2024 09:26
С днем рождения, Братец! Здоровья, тебе желаю, богатырского, успехов, добра, счастья. Пусть в семье будет все хорошо!
Отправлено: 05.07.2024 09:25
27/100 "100 Day HARD"
Вес: 71,0кг (+1,0) Поел на ужин макарон
05.07.24 ПТ 5:30
  • Суставная гимнастика.
  • Отжимания разминочные 1мин отдых: 3-6
  • Отжимания на МАХ: 6 подх/5 мин отдых: 33-24-20-18-17-16=128 (-16) Обескуражен немного
  • Приседания 6 подх/1мин отдых: 22-22-22-22-22-22=132 (+0)
  • Подтягивания (резина фиолет) 75% от МАХ: 6 подх/1мин отдых : 6-6-6-6-6-6=36 (+0) Локоть очень беспокоил
  • Выпады 6 подх/1мин отдых: 15-15-15-15-15-15=90 (+0)
  • Отжимания лесенка: шаг 2 / 1 мин отдых: 2-4-6-8-10-12-7-7-7-6-4-2 После 12 повторений в подходе, заканчивал в момент, когда руки совсем не держали.
  • Антигиперлордозный комплекс Демченко 2х30 (+0) (ягодичный мостик: пауза 5 сек; растяжка подвздошной 70сек (кажд ногу); Пресс)
  • Заминка: растяжка
1) Просадка в отжиманиях, либо увеличение количества подтягиваний повлияло. Пошел ощутимый прогресс, по сути, достиг рабочих повторений, без зеленой резины. Либо, кортизол, не дал нормально восстановиться. Последние недели, много нервов, дочь 9тый класс закончила, экзамены, смена школы и проч. Последнюю неделю, спал отвратительно, кошмары, аварии, смерти, война, в общем, сплошные стрессы во сне. Проснулся и надо либо бежать, либо на турник лезть 😂

2) С локтем не все так однозначно. Начавшаяся реабилитация, положительно повлияла на состояние во время отдыха, он почти "в суе", не беспокоит. А вот при подтягиваниях, прям беда, боль, жжение, на к 5-6 подходу, ощутимо легчает, пародокс. Принял решение, снизить наяривание подходы с эспандером и увеличить с молотком.
Отправлено: 04.07.2024 08:31
в зависимости от настроения
Понял, по ощущениям значит. Для этого опыт нужен, что-бы "слышать" тело. Спасибо!
В теме: Трени.
Отправлено: 04.07.2024 08:29
26/100 "100 Day HARD"
Вес: 70,0кг (-0,4)
04.07.24 ЧТ 6:01
Жарко, душно, средний темп упал. Но, сердце тренируется в правильной зоне и это хорошо!
Вчера, на длительной вечерней прогулке, проходил мимо турничков. Молодые ребята, делали судорожные попытки подтянуться, хоть по 1 разу. Посоветовал им купить комплект резины на ягодках. Еще одна лепта, в копилку возврата кармического долга 😁

Насколько быстро делаешь?
Делаю без затей в спокойном темпе.

Демченко не помню, чтобы объяснял про эспандер-бублик 🤔
Да, не объяснял. Но говорил о том, что причина возникновения данной проблемы, перегрузка, отстающих в развитии, определенных пучков мышц.
Нагружать их можно чем угодно, один из маркеров, это боль в начале и ослабление боли после упражнений. Что я и получаю, применяя кнут и пряник молоток и бублик.
Отправлено: 03.07.2024 16:26
на отжиманиях опять беспокоит рука
Проверь технику. Может локти растопыриваешь?
В теме: Дневник a1e3x
Отправлено: 03.07.2024 16:23
Вес 81,5 кг (-2,1) вот это капец како-то
Помню в бодибилдерские времена, с приходом жары, многие кто был в форме, сетовали, что сильно сливались в объёмах. Может это реакция такая? Хотя с твоим весом, в этом диапазоне, может и вода скакать...

все упрется в хват
Я сейчас локоть реабилитирую, закачивая предплечья эспандером. Прям чувствую, как хват крепчает. Может и тебе, на досуге, жать?

Отправлено: 03.07.2024 13:58
Вот так и живем(с) 💪😀
Весело у тебя там! Скорейшего восстановления!
Пульсометр, в итоге, затестил?
Отправлено: 03.07.2024 11:07
Очень хороший снаряд у вас с дальнобойщиком 👍 Главное, что по потребностям.
А он бы может не прочь гамак иметь с котом - составлял бы компанию в поездках. Но такое только в кино, я думаю, бывает 😁
Работаю в сфере грузовых запчастей. Поэтому, вижу дальнобойщиков ежедневно. Все бывает. Коты, собаки в кабинах живут. С женами месяцами, по нашей необъятной колесят. Уютно у них все так.
Да и сама можешь поглядеть, из них, блогеров немало, на ютубе.