Отправлено: 12.07.2024 08:38
в баню сходи, ручки попарь и контрастый душик на них пару раз
По твоему совету, был в бане, во вторник, три дня назад. Как следует, пропарил ручки и ножки. Дубовым веником, с припарками, и контрастным душем. Насколько этот, контраст, возможен, летней "холодной" водой.
Но, т.к. связки это не мышцы, эффект не так нагляден и ощутим, как хотелось бы...
Отправлено: 12.07.2024 08:09
34/100 "100 Day HARD"
Вес: 70,6кг (-0,7) Вот что значит, немного подтянуть дисциплину в питании!
12.07.24 ПТ 6:10
По плану хард день подтягиваний. Но т.к. подтягиваний нет, провел 75% тренировку, как в среду. Да и ноги немного отдохнут.
  • Суставная гимнастика.
  • Приседания 6 подх/1мин отдых: 17-17-17-17-17-17=102 (+0)
  • Отжимания 6 подх/1мин отдых: 12-12-12-12-12-12=66 (+0)
  • Выпады 6 подх/1мин отдых: 12-12-12-12-12-12=72 (+0)
  • Антигиперлордозный комплекс Демченко 2х30 (+0) (ягодичный мостик: пауза 5 сек; растяжка подвздошной 70сек (кажд ногу); Пресс: пауза 3сек)
  • Заминка: растяжка (урезанная)
В обед, проведены реабилитационные мероприятия:
Суперсет без отдыха:
  • Тяга красной резины кистью на себя: 12-12-12-12-12-12
  • Вращение 1кг молота наружу (хват посередине ручки): 12-12-12-12-12-12
На ручке молота, сделал насечки, с шагом 2 сантиметра. Первые занятия, боль не позволяла, далеко отодвигать руку от стальной части молотка. Сегодня же, я каждый подход, смещался ниже и ниже от I до VI.
Прогресс налицо! Очень медленно но заживает, возникает ощущение, что у меня проблема, исключительно с мышцей отвечающей за ротацию кисти. Остальные. под нагрузкой уже не болят.

Из интересного:
В прошедшие выходные, думали с супругой, где провести небольшой отпуск. В очередной раз, к моей бурной радости, выбор пал на культовое для бегунов России место - Кисловодск. Забронировали домик в первой половине августа.
Но есть ньюанс, с которым я уже сталкивался в Кисловодске. будучи жырным хайкером, это перепады, а важнее всего. набор высот. В Астрахани плоскач, и для меня это ОЧЕНЬ актуально.
Вчера решил разобраться с этим вопросом. С помощью статьи с спортмарафона и сервиса nakarte.me сделал. для себя открытие! Слой Strava heatmap run, с помощью светового градиента, подсвечены, самые "горячие" по популярности беговые маршруты.
Начал планировать, треки по которым я буду бегать. Экспортирую с сервиса в формате GPX и загружаю в приложение OrganicMaps на телефоне. очень удобно, что на момент прорисовки маршрута, виден весь профиль высот. Постарался учесть все топовые места. От "Тещиного языка" до "Башкирского круга".

Вот пример. как это выглядит в смартфоне, загружен 10км трек на утро. с набором высоты 310м. Из достопримечательностей на маршруте, легендарный «Тещин язык».
Отправлено: 11.07.2024 11:19
пенсионеры которые сканируют тебя во всех спектрах излучения и наверняка несколько раз на всякий случай мысленно сожгли на очищающем одре ибо "что себе позволяет этот белый?" А родители с детьми косятся думая "Чо за бородатый маньяк?"
Что то сложно мне делать морду кирпичиком и снимать видео.
Без обид, но это все твои лютые загоны 😁
Большинству, нет никакого дела до остальных. Все заняты собой.
Спокойно бери камеру и снимай, если кому-то, не понравится, подойдут и попросят. В этом ничего такого нет.
В теме: This is the way
Отправлено: 11.07.2024 10:30
подтягивания отлично заходят обычно
Тут не совсем обычная беготня, интервалы нагружают от души. А вес да, меньше 🙃
В теме: трень 2
Отправлено: 11.07.2024 08:38
ходить мне стало легче
Ноги не болят
Стало легче пояснице
банки легче стало открывать
Поздравляю! Приятно собирать фиксировать плоды своих трудов. Молодец! 💪
Отправлено: 11.07.2024 08:26
33/100 "100 Day HARD"
Вес: 71,3кг (-0,5)
11.07.24 ЧТ 6:05
По странному стечению обстоятельств, "просел" пульс. Дабы держать его на уровне, приходилось, почти постоянно "поднажимать", как только уходил мыслями в себя. замедлялся и пульс падал. Но общий темп, для кросса вполне устраивает, медленно но верно, двигаюсь к выбеганию из 6 минут.
Пока бежал, появилась идея, заменить пару ближайших фартлеков, темповыми. Без фанатизма, по 5:30 например. Это позволит связкам, немного придти в себя, после ускорений.

Отправлено: 10.07.2024 08:16
32/100 "100 Day HARD"
Вес: 71,8кг (+0,6) ДР Тещи
10.07.24 СР 6:20
  • Суставная гимнастика.
  • Приседания 6 подх/1мин отдых: 17-17-17-17-17-17=102 (+0)
  • Отжимания 6 подх/1мин отдых: 12-12-12-12-12-12=66 (+0)
  • Выпады 6 подх/1мин отдых: 12-12-12-12-12-12=72 (+0)
  • Антигиперлордозный комплекс Демченко 2х30 (+0) (ягодичный мостик: пауза 5 сек; растяжка подвздошной 70сек (кажд ногу); Пресс: пауза 3сек)
  • Заминка: растяжка (урезанная)
12:40 проведены реабилитационные мероприятия.
Суперсет без отдыха:
  • Тяга красной резины кистью на себя: 12-12-12-12-12-12
  • Вращение 1кг молота наружу (хват посередине ручки): 12-12-12-12-12-12
Боль присутсвовала первые 3 подхода. После, при распрямлении руки боль. Умеренная.

Вчера, до самого вечера, болела большая внутренняя связка, что сзади колена, на левой ноге. Потянул на фартлеке. Пропарил в бане. С утра не болит.

Вчера был юбилей у тещи, в семейном кругу, воспользовался лайфхаком от Lawnmover как не объедаться 😁 Действительно, получилось.
Благодаря этому, как следует пропарил локоть в бане, веником, с припарками, поиграл контрастами. И поплавал в бассейне.
Отправлено: 09.07.2024 17:10
Yuppi+Royal forever 🤣
И сладкая парочка утром обеспечена 🤣
с козырей зашел. Но ты и постарше 😀
Отправлено: 09.07.2024 12:16
Возможно я мог изобрести дешманскую фанту
При всыпании порошка и перемешивании. происходит дегазация. В газировке. остались бы. остаточные следы газа и все. Но идея, хороша. Блеск и нищета 90х 🙃
Отправлено: 09.07.2024 11:41
Зуко и Юпи?😆😆😆
Зуко, был самый крутой, т.к. вкусный и с мякотью.
А юпи. самый народный. потому-что дешевый. Ни одного дня рождения с ним не обходилось. Разводили в 3х литровой банке. Потом с красными языками ходили 😁
Отправлено: 09.07.2024 10:18
а вы кто?
красная бабочка, летающая среди травы
😝
Отправлено: 09.07.2024 09:58
затем в четверг проверочный
Я тоже так при прохождении сотки делал. Но. Настоятельно рекомендую не гнаться за количеством, а делать упор на качество. О чем и говорилось в первых инфопостах сотки. Так, существенно снижается шанс, заполучить, на первых порах травму.
В теме: Сотка
Отправлено: 09.07.2024 09:46
внедрить наконец-то оптимальную программу тренировок
За относительно короткий отрезок пребывания здесь, я понял одно:
"на самом деле никакого «самого дела» нет" (с) Чапаев и Пустота - Пелевин
– Тебе надо начать записывать свои сны, причем стараться делать это, пока ты их помнишь в подробностях. – Забыть их невозможно, – сказал я. – В себя придешь, так понимаешь, что это просто кошмар был, но пока он снится… Даже и непонятно, что правда на самом деле. Коляска, в которой мы сейчас едем, или тот кафельный ад, где по ночам меня мучают бесы в белых халатах. – Что правда на самом деле? – переспросил Чапаев и опять закрыл глаза. – На этот вопрос ты вряд ли найдешь ответ. Потому что на самом деле никакого «самого дела» нет. – Это как? – спросил я. – Эх, Петька, Петька, – сказал Чапаев, – знавал я одного китайского коммуниста по имени Цзе Чжуан. Ему часто снился один сон – что он красная бабочка, летающая среди травы. И когда он просыпался, он не мог взять в толк, то ли это бабочке приснилось, что она занимается революционной работой, то ли это подпольщик видел сон, в котором он порхал среди цветов. Так вот, когда этого Цзе Чжуана арестовали в Монголии за саботаж, он на допросе так и сказал, что на самом деле он бабочка, которой все это снится. Поскольку допрашивал его сам барон Юнгерн, а он человек с большим пониманием, следующий вопрос был о том, почему эта бабочка за коммунистов. А он сказал, что она вовсе не за коммунистов. Тогда его спросили, почему в таком случае бабочка занимается подрывной деятельностью. А он ответил, что все, чем занимаются люди, настолько безобразно, что нет никакой разницы, на чьей ты стороне. – И что с ним случилось? – Ничего. Поставили его к стенке и разбудили.
и во многом, это и твоя заслуга.
Нет никакой оптимальной программы тренировок. Есть только множественные вариации раздражения твоей ЦНС, если ты от этого кайфуешь и не травмируешься, все идет правильно. Если нет: "Вращайте барабан!" (с) Леонид Якубович "Поле чудес"
Отправлено: 09.07.2024 09:39
31/100 "100 Day HARD"
Вес: 71,2кг (-0,6)
09.07.24 ВТ 6:20
Беговая развивашка. Месяц фартлеков "им.Парето" позади, решил немного скорректировать нагрузку.
По плану фартлек 6 отрезков х 7мин трусца / 3мин 5:20.
По факту получилось: ХЗ - 4:21 - 4:49 - 4:43 - 4:41 - 4:40

Первый отрезок, не зафиксировал, забыл отсечь круг на часах, на втором, притопил от души, осознал, что это беспредел и скорректировался Далее по 4:40 оттарабанил остатки.
Немного побаливает связка сзади левого колена с внутренней стороны. Бег по пересеченке, коварен. По хорошему, такие вещи на стадионе, по резинке нужно делать, но по улицам, свой кайф. Улыбают, шарахающиеся в стороны обыватели, 😂 идущие на работу с мрачными лицами 👺.
Отправлено: 08.07.2024 15:54
Ну наконец то подтягиваться перестал!
О да! Сегодня, получается, третий день, как не подтягиваюсь. Руку не узнать! Еще вчера были сильные, одергивающие боли в повседневных движениях, потянулся или еще как выпрямил руку. А сегодня, весь день, прям легче. Болит, когда дверь открываю или имитирую умывания лица, но процентов на 50 меньше!
Получается, подтягиваниями, я от тренировки к тренировке, травмировал руку, не давая ей зажить...

Переживал и нервничал из-за того, что весь тренировочный процесс порушился. Вся дисциплина нарушена. Риски схода с дистанции высоки. Ведь подтягивания, были для меня, самым важным и сложным упражнением. Всю жизнь у меня с ними не складывалось. И вот опять. Ну ничего, принял это как новый опыт, буду делать упор на отжимания. А там, гляди и подтягивания подтяну.

Немного, волнует, отсутствие тяговых упражнений, одни жимовые. Но врядли, за 1-3мес будет сильный перекос.