/forums/comment/193203-eshhe-odna-baga-natknulsja-prakticheskim-putem-est
21.07.2015 14:16
Еще одна бага.

Наткнулся практическим путем - есть фото площадки с именем файла "20150713-[092616]#бла-бла-бла#.jpg"
Собственно, я раньше говорил, что знаки # ломают листалку списка фото, собственно, по этой причине я фото переименовал в 20150713-[092616].jpg и оформил площадку.
Дальше мои действия - площадку удалил (ну не понравилась она мне), изменил файл (наложил вотермарк), и заново отдал на сервер через регистрацию площадки.

Андроид: какой-то бардак с подвязкой картинок через мобильную страничку регистрации площадок

Захожу на сервер, смотрю список площадок, открываю ново-созданную, и... вижу, что картинка подвязана та, которая была ДО ИЗМЕНЕНИЙ, т.е первый вариант, который был удален.
А теперь самое интересное - регистрацию проводил через мобайл страничку http://workout.su/mobile.php/areas/add , т.е програмно.
То что какая-то путаница в файла с аплоудом (загрузкой на сервер) - исключено, поскольку наложение вотермарка производится автоматически в памяти программы, и сохранение файла с "сокращенным" именем происходит уже после проведенных изменений.

Перепроверил регистрация площадки через программу воркаут.су - открыл страничку регистрации, подвязал фото (сделал фото на камеру), подтвердил отправку площадки на регистрацию.
Удалил. Изменил файл фото - имя осталось то-же, а изображение поменял (просто вырезал квадратом часть фото).
Проделал те же действия с регистрацией еще раз - взял уже измененное фото, с галереи, и... наблюдаю, на сайте подвязанную картинку к площадке - картинку без изменений.
Откуда она подтянулась ?

Не знаю, то ли это андроид кеширует, то ли кеширование на стороне сервера, или может просто картинки с сервера не удаляются, а остаются в каталоге web-сервера, и при последующем аплоуде одноименных файлов не перезаписываются - в общем, какой-то бардак. И вроде как этот бардак не на уровне клиента (не на уровне андроида),
потому что картинок, которые подвязываются на сервере к площадке - у меня таких картинок нету. Полагаю, что суть проблемы обрисовал доходчиво.
А вот будет ли эта проблема принята к сведению, и буде ли исправляться... - удачи !.. :)

ps: кто же мог подумать, что на сервере такие "грабли" !.. если бы предполагал, то файл на аплоуд бы формировал по дата_времени (с точностью до миллисекунд) - тогда уж точно каждый раз имя было бы уникальным, и таких проблем не возникло бы :(

"Принимай критику только от тех, кто добился больше тебя"(c)
/forums/comment/193205-kartinki-s-servera-ne-udaljajutsja-v-jetom-vsja
21.07.2015 14:38
Картинки с сервера не удаляются, в этом вся причина. Но такой проблемы при загрузке через сайт нет, только через приложение. Сообщил программистам.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/193212-quote-name-wasd-no-takoj-problemy-pri-zagruzke-cherez
21.07.2015 16:10
Но такой проблемы при загрузке через сайт нет, только через приложение
да, именно так. через сайт все ок - это верно.
"Принимай критику только от тех, кто добился больше тебя"(c)