/forums/comment/74627-img-http-img194-imageshack-us-img194-5088-grum-jpg
20.08.2014 19:24
День 40. Форма выполнения упражнения

Честно признаюсь, что тему сегодняшнего инфо-поста я подрезал у Павла aka Fortress, но, надеюсь, он на меня не будет в обиде. Потому что это действительно важная тема, которую обязательно нужно осветить в рамках 100 дневного воркаута.

Начну с самого главного. Идеальной формы выполнения упражнений не существует. В принципе. Кто-то будет считать правильным один способ выполнения, кто-то другой, кроссфитеры вообще считают свои киппинг подтягивания ничем не хуже обычных (что меня угнетает), но это тема отдельного разговора.

Суть в том, что у любого упражнения может быть огромное количество вариантов. Можно ставить немного по-другому руки, можно смещать положение тела, можно делать в разных амплитудах и т.д. И, в принципе, человек волен делать так, как считает нужным и правильным, это его дело.

Когда мы говорим с вами о форме выполнения упражнения в рамках 100 дневки, я имею в виду о качественной форме, то мы, по большому счету, говорим о том, чтобы выполнялись следующие 2 условия:

- форма выполнения упражнения должна быть максимально безопасной
и
- форма выполнения упражнения должна быть максимально эффективной

Именно от этих двух условий и пляшем. И именно с позиции этих условий мы и даем комментарии по вашей технике исполнения.

Я думаю нет смысла объяснять, почему мы радеем за безопасность. Никто не любит получать травмы, даже незначительные, особенно начинающие, потому что в них так много рвения к тренировкам и, порою, это рвение тяжело сдерживать. Поэтому одна из первых вещей, которой мы хотим, чтобы вы научились - это безопасные тренировки. А они возможны только если вы соблюдаете все условия правильной тренировки и выполняете упражнения в безопасной форме.

Но безопасность сама по себе это только половина дела. Второй момент, который определяет наш подход к выбору формы выполнения упражнения связан напрямую с эффективностью этой формы для тех целей, которые мы перед собой ставим. Если делать отжимания в полную амплитуду безопасно и эффективнее, чем делать их в половину амплитуды, то мы будем предлагать вам именно первый вариант. И это касается вообще всех упражнений и техник о которых мы говорим. Мы никогда не будем ставить эффективность превыше безопасности, потому что в долгосрочном плане нам важен не столько сиюминутный результат, сколько собственное здоровье и его планомерное развитие.

Мы делаем акцент именно на этих двух условиях, в остальном же даем вам полную свободу действий и даже призываем к тому, чтобы вы сами учились лучше понимать свое тело и то, как оно работает. Все мы разные, поэтому и не существует единой идеальной методики подходящей для всех, или одного упражнения, которое будет давать всем одинаковые результаты. Все индивидуально и познается методом проб и ошибок, и чтобы эти пробы не приводили к неприятным последствиям, всегда помните о том, что упражнения нужно выполнять безопасно и эффективно ;)

100 дневный воркаут - Содержание

P.S. А количество со временем само будет расти. Чем сильнее вы будете становиться, тем больше повторений сможете делать ;)
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/74628-vozmozhno-stoit-davat-ranshe-chem-na-40oj-den
20.08.2014 19:25
Возможно стоит давать раньше, чем на 40ой день?
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/74888-da-sut-v-tom-chto-50-info-postov-stoit-dat-v-pervuju
25.08.2014 16:42
Да суть в том, что 50% инфо-постов стоит дать в первую неделю :) так что ничего страшного, что человек прочитает о чем-то на месяц позже
/forums/comment/74890-quote-name-ogrudko-da-sut-v-tom-chto-50-info-postov
25.08.2014 16:51
Да суть в том, что 50% инфо-постов стоит дать в первую неделю :) так что ничего страшного, что человек прочитает о чем-то на месяц позже


Глобально - да, главное разделить по сложности на БАЗОВЫЙ курс и ПРОДВИНУТЫЙ. И найти ещё пяток тем для пустых инфо-постов.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD