/forums/comment/57777-img-http-workout-su-uploads-thumbs-2585-jpg-500x1733
03.02.2014 19:10
День 25. О проценте жира в организме

Одним из показателей уровня вашей физической подготовки является количество вашего подкожного жира. Чем меньше жира, тем в лучшей форме вы находитесь. До определенного момента. Наверняка многие из вас будут удивлены, но все те поджарые фитнес-модели с кубиками пресса, которых вы видите на обложках журналов и в статьях про различные упражнения на самом деле только выглядят хорошо, в душе же они чувствуют себя просто ужасно. Почему? Потому что им приходится проходить через такую штуку как "сушка". Слышали о такой? Мой знакомый Амир Давлетов (который недавно успешно выступал на соревнованиях по бодибилдингу) дал такое описание этому явлению:

Итак, сушка - проф. термин атлетов уровня не ниже любителя. Используется чаще всего бодибилдерами, реже тяжелоатлетами, пауэрлифтерами, борцами, боксерами перед соревнованиями. По сути своей - это максимальная выгонка воды и подкожного жира из организма. В ББ сушка нужна, чтобы максимально прорельефить тело, а бойцы, ТА и ПЛ- сушатся, чтобы попасть в более легкую весовую категорию и иметь превосходство в поединке против соперников. Сушка - это очень серьезное мероприятие, сопровождающееся изматывающими тренировками, строжайшми рационом и большим количеством спортивных добавок, витаминных комплексов и БАДов, а порою и анаболическими стероидами. Большой спорт - он такой.

Другими словами: данная форма не пригодна для жизни. Обезвоженный организм, истощенный от нехватки углеводов, не может функционировать так, как мы к этому привыкли. Необходимо это понимать. Соревновательная форма и зовется соревновательной, потому что предназначена для соревнований. "Поникший взгляд, сутулость, медленная походка - сушка идет как надо" - именно такими словами описывала ход действий куратор моей первой соревновательной сушки. И это правда - ощущение до фазы загрузки очень неприятное. Но спорт требует этого. Спорт - это в первую очередь ради максимальных показателей, ради защиты чести клуба, города, страны, ради эго, ради денег, девичьих истерик, ради страниц в теме. А ради здоровья - это физкультура и фитнес. И ради здоровья вам не нужна сушка, а нужно лишь избавиться от ЛИШНЕГО веса. Но и похудением это не всегда корректно называть.


Теперь глядя на все эти красивые фотографии из журналов или с соревнований вы должны понимать, что на самом деле люди не выглядят так в реальной жизни, что это их пиковая (или близкая к пику) форма, которую они могут поддерживать в течение довольно непродолжительного времени. И это тяжело.

Я начал заниматься воркаутом, когда увидел, что с помощью обычного (но правильного!) питания и силовых упражнений с собственным весом можно получить результат не хуже, чем у фитнес-моделей с обложек журналов! Я видел эти результаты не на постановочных фотографиях, не на соревнованиях, а на видео с обычных уличных тренировок! В это может быть сложно поверить, но это действительно так! И я лично знаю многих ребят, которым это удалось!

Хотите ещё более интересную причину избавиться от лишнего веса, помимо того, что вы будете лучше выглядеть и лучше себя чувствовать? Чем больше у вашего организма соотношения между мышцами и жиром в пользу мышц, тем легче вам будет сохранять вашу форму! Все очень просто. Когда вы тренируетесь - вы напрягаете свои мышцы и таким образом сжигаете калории. Чем больше у вас мышц, тем больше калорий вы сжигаете за время тренировки! Потому что мышцы работают! Они сокращаются, они разгибаются, они двигают ваше тело! А что делает жир? Жир ничего не делает!

Представьте себе человека, весом 70 килограмм, у которого 30% жира и человека, весом 70 килограмм у которого только 10% жира. Теперь дадим им простое задание, пробежать 400 метров. Наш первый воображаемый человек будет двигать только 49 килограмм тела (и сжигать соответствующее количество калорий), в то время как ещё 21 килограмм будут просто висеть утяжелителем (чем вам не альтернатива покупке жилета-утяжелителя?))), наш второй воображаемый человек будет двигать 63 килограмма тела, в то время как всего 7 будут без дела. Это очень простая логика, чем лучше ваша форма, тем легче её сохранять!

Запомните! Самая сложная часть - это привести себя в хорошую форму, дальше все будет гораздо легче ;)

Ну а для того, чтобы вы не тратили много-много денег на проведение дорогостоящих (и не всегда точных) процедур по определению уровня подкожного жира, предлагаю воспользоваться следующими фото-таблицами с сайта builtlean.com. Они может быть и не идеально точные, но для приблизительной оценки текущего положения дел подходят отлично!

Для мужчин:

День 25. О проценте жира в организме

Для женщин:

День 25. О проценте жира в организме

А на каком уровне сейчас вы?)

100 дневный воркаут [Весна'2014] - Содержание
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/57778-nichego-ne-menjal
03.02.2014 19:10
Ничего не менял.
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD