/forums/comment/54936-img-http-img34-imageshack-us-img34-3619-az30-jpg-img
20.12.2013 09:35
День 89. Потребление vs Созидание

В последних инфо-постах мы довольно сильно ушли в лирику. Но думаю в этом нет ничего плохого, потому что всю основную информацию по тренировкам мы уже Вам дали, а если что и забыл, то обязательно вспомню и напишу Вот и сегодня темой инфо-поста стал около-тренировочный вопрос, связанный с тем, как мы проводим своё время.

Несколько лет тому назад, когда я ещё только учился в университете на 2-ом курсе, я находился в довольно непростой (в плане учёбы) ситуации. Пропустим тот факт, что мне повезло закончить школу без троек и с горем пополам поступить, но воркаута тогда не было, свободного времени было много, а учился я не ахти как. И хотя я смог закончить первый курс на уровне среднего студента, но к середине второго всё яснее становилась необходимость восполнения недостающего запаса фундаментальных знаний по ключевым дисциплинам, да и вообще знаний в тех областях, которые нам преподавали.

Тут стоит сделать лирическое отступление. На мой взгляд процесс обучения в высшем учебном заведении безумно просто, потому что всё что требуется от студента - это знать ответы на все вопросы, представленные в билетах. Только и всего. Если экзамен идёт по билетам (а в 90% так оно и есть), то сдать его не должно быть проблем, поскольку можно подготовиться заранее. Вообще публикация списка вопросов перед экзаменом это такой кард бланш для учащихся, что я до сих пор не понимаю, почему многие им не пользуются.

Вернемся к середине второго курса. Так совпало, что мне одновременно подарили гантельки (которые я даже немного использовал, пока не травмировал локоть и не оставил их навсегда пылиться в углу) и книжку Джона Адайра "Искусство управлять людьми и самим собой" (прекрасная вещь, с которой и начался мой путь самосовершенствования). Примерно в это же время я где-то прочитал, что основатель компании ИКЕА любит разделять весь свой день на небольшие отрезки времени, чтобы повысить свою производительность. Дословно его совет звучит так:

"Если вы разобьете свой день на десятиминутные отрезки и попытаетесь провести их с пользой, то будете поражены тем, сколько всего вы сможете сделать."
- Ингвар Кампрад, основатель компании ИКЕА, (состояние $23 млрд.)


Меня эта мысль зацепила, но я понял, что 10 минут это слишком мало и решил разбить свой день на часовые отрезки (60 минут), для чего даже специально купил себе таймер в виде курицы (возможно даже в той самой ИКЕИ). Таким образом я смог контролировать свои занятия и каждый час менять вид деятельности. На тот момент моей главной задачей было догнать своих одногруппников, поэтому в основном я чередовал дисциплины, которые изучал. Выглядело это как-то вроде:

1 час - чтение учебника по Психологии
1 час - тренировки
1 час - отдых
1 час - чтение учебника по Эконометрике

И т.д. Развлечений у меня тогда почти не было, гулять я не любил, а с людьми особо не общался. Так что мог полностью сконцентрироваться на поставленной задаче.

Однако весь приведенный выше текст - это не более чем предыстория к теме сегодняшнего инфо-поста. Дело в том, что спустя какое-то время такого режима я понял, что фактически занимаюсь только потреблением того, что было создано людьми до меня, но, в свою очередь, ничего не создаю для других. И это было словно гром среди ясного неба. Я осознал, что нужно не только потреблять, но так же и созидать. Когда я говорю о созидании, я не имею в виду сразу какие-то глобальные вещи, нет, я говорю о тех вещах, которые может создавать каждый из нас. Особенно легко это даётся в тех областях, которые нам действительно нравятся (весь секрет в том, чтобы найти такие области). Самый простой способ создавать что-то, а проще всего создавать информацию - завести блог в интернете. Например вы интересуетесь радио электроникой или даже можете собрать бумбокс. Напишите об этом! Вы можете удивиться, но в мире очень много людей со схожими интересами, которые наверняка ищут эту информацию, которой пока нет. Или, например, вы любите играть во все новинки выходящие в Google Play или AppStore. Почему бы не начать писать мини рецензии и отзывы, которые могут помочь другим людям определиться с выбором.

Я хочу сказать, что мы живём в такое время, когда, с одной стороны, информационная волна просто накрывает нас с головой, а с другой, очень сложно найти источники действительно полезной и релевантной информации. Посчитайте сами, сколько в интернете сайтов по фитнесу и так называемых гуру экспертов с их методиками? А сколько из них действительно можно назвать полезными?

Более того, сложившаяся ситуация уже предоставляет огромное количество возможностей для создания контента, а не только его потребления. Это раньше, единственный вариант заключался в создании сайта и ожидании, когда его найдут первые участники. Появление социальных сетей перевернуло интернет с ног на голову и теперь о действительно интересных вещах мгновенно узнают сотни тысяч людей по всему миру. Хотите ещё пример? Instagramm (это такая социальная сеть с очень ограниченными возможностями, где каждый может публиковать свои фотографии) + любовь к кулинарии = фото блог с рецептами различных блюд и, кто знает, может быть у вас действительно есть нераскрытый талант шеф-повара?

В самой природе человека заложено стремление к творчеству и созиданию. Именно осмысленный труд сделал из обезьяны человека (я в этом вопросе склонен придерживаться эволюционной теории Ч. Дарвина), и именно благодаря тем людям, которые всё время что-то создавали (читай изобретателям) мы живём в том мире, в котором мы живём. Да, наш мир несовершенен и в нём ещё огромное количество проблем, но, на мой взгляд, он гораздо лучше, чем был раньше, а существующие проблемы - это не более чем вызовы лично вам!

P.S. А ещё говорят, что лучший способ в чём-нибудь разобраться - попробовать объяснить это другим людям. Поверьте мне, это действительно так
/forums/comment/54938-segodnja-sdelal-prodvinutyj-den-6-snachala-v-kachestve
20.12.2013 09:57
Сегодня сделал продвинутый день 6. Сначала в качестве разминки сделал один круг, затем фристайл. Фристайл получился совсем кривым, после стодневки буду тренить его раз в неделю. После фристайла добил руки брусьями и статикой + сделал статику на ноги и пресс
/forums/comment/54942-ja-tut-chto-podumal-a-chto-esli-kazhdyj-v-svojom
20.12.2013 10:25
Я тут что подумал: а что, если каждый в своём профиле, помимо силовых показателей, выставит текущее фото и распишет свой вариант тренировок!? Этим мы сможем исключить темы "помогите с программой без 100 дневки", "помогите накачать "6 кубиков", к вечеру срочно нужно". Таким образом, каждый сможет стать, своего рода, "мастером" для того, у кого уровень физического развития, на данном этапе, чуть ниже. Тогда и в профиль участника форума будет заходить интересно) как-то так.)

зы. вчера тренил подтягивания-брусья-отжимания, на тренировку ушло где-то час, думаю холодно как-то между подходами, поинтенсивней надо тренить...домой пришел, а на градуснике -24,3))
/forums/comment/54944-20-12-2013-g-b-den-N78-b-b-upor-prisev-upor-ljozha-b-5
20.12.2013 10:26
20.12.2013 г. (ДЕНЬ №78 )
Упор присев, упор лёжа: 5-5-5-5-5-5-5-5
Подтягивания: 1+10(а)-1+10(а)-1+10(а)-1+10(а)-1+10(а)-1+10(а)-1+10(а)-1+10(а)
Отжимания: 16-16-16-16-16-16-16-16

Без приседаний:-( Болят колени. Чем заменить? Думал от выпадов болят, а нет, от приседаний тоже. Капец, осталось 3 недели и тут на тебе...
Ежедневно пресс по этому видео:
http://workout.su/video/show_video/1834
/forums/comment/54945-quote-name-mikhailir-bez-prisedanij-boljat-koleni
20.12.2013 10:29
Без приседаний Болят колени. Чем заменить?

у меня от упор присев-упор лежа, колени болели сильно. Сначала исключил этот элемент(боль прошла), потом заменил его на приседания с выпрыгиваниями. Потом, ради смеха, попробовал снова включить "упор присев-лёжа" - появилась та же знакомая боль)
/forums/comment/54952-89-j-den-polet-normalnyj
20.12.2013 12:14
89-й ДЕНЬ ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ!!!
Простота — высшая ступень искусства.
/forums/comment/54953-post-klassnyj-no-o-njom-potom-vecherom-vremeni-v
20.12.2013 12:42
Пост классный, но о нём потом, вечером. Времени в напряг. Но...

Konsten Классно ты придумал про трени, поддерживаю тебя:).

anders_82 Чувак я тобой горжусь. Есть ребята, которые подтягиваются по 20 и более раз, но они по каким то причинам не выложили своё видео с фристайлом. Успехов тебе ;).
Хотели как лучше, а получилось еще лучше.
/forums/comment/54954-anton-a-skazhi-pozhalujsta-ty-kogda-okonchil-svoju-100
20.12.2013 12:48
Антон, а скажи пожалуйста, ты когда окончил свою 100-ку, какие упражнения начал делать? Я, например, хотел бы убрать немного лишнего жира, а потом набирать мышечную массу!Какие бы ты мне посоветовал упражнения делать?
/forums/comment/54955-quote-name-konsten-jetim-my-smozhem-iskljuchit-temy
20.12.2013 12:53
Этим мы сможем исключить темы "помогите с программой без 100 дневки", "помогите накачать "6 кубиков", к вечеру срочно нужно". Таким образом, каждый сможет стать, своего рода, "мастером" для того, у кого уровень физического развития, на данном этапе, чуть ниже. Тогда и в профиль участника форума будет заходить интересно) как-то так.)


Этим мы темы не исключим, но станет интереснее))) + в профиле есть ссылка на твой Дневник тренировок ;)

Без приседаний Болят колени. Чем заменить? Думал от выпадов болят, а нет, от приседаний тоже. Капец, осталось 3 недели и тут на тебе...


Пока не приседать. Можешь делать в кругах 2 раза подтягивания 2 раза отжимания, например. Это если без участия ног.

Антон, а скажи пожалуйста, ты когда окончил свою 100-ку, какие упражнения начал делать? Я, например, хотел бы убрать немного лишнего жира, а потом набирать мышечную массу!Какие бы ты мне посоветовал упражнения делать?


Жир и масса - это диета в первую очередь. Я сейчас тренируюсь несколько раз в неделю, и, либо тренирую одну мышечную группу (например грудные и тогда только разные виды отжиманий), либо тренирую элементы (один день - чисто стойки на руках, другой день что-нибудь ещё). Плюс пресс каждый день или через день делаю. Но рекомендую тебе прочитать статью про Важность индивидуального подхода к тренировкам и питанию и самому определиться с упражнениями ;)
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/54958-quote-name-mikhailir-20-12-2013-g-b-bez-prisedanij
20.12.2013 13:04
20.12.2013 г. Без приседаний:-( Болят колени. Чем заменить? Думал от выпадов болят, а нет, от приседаний тоже. Капец, осталось 3 недели и тут на тебе...

Сходите к доктору. Если проблема в суставах, то ей лучше начать заниматься как можно раньше.
Знаю о чем говорю, поскольку год назад убил себе колени, а на боль как-то внимания особо не обращал никогда. В итоге только когда колени "пробивать" начало пошел.
У вас есть ощущение скованности в коленях после неактивности (например с утра или после долгого сидения за столом)?
/forums/comment/54960-quote-name-konsten-ja-tut-chto-podumal-a-chto-esli
20.12.2013 13:07
Я тут что подумал: а что, если каждый в своём профиле, помимо силовых показателей, выставит текущее фото и распишет свой вариант тренировок!? Этим мы сможем исключить темы "помогите с программой без 100 дневки", "помогите накачать "6 кубиков", к вечеру срочно нужно". Таким образом, каждый сможет стать, своего рода, "мастером" для того, у кого уровень физического развития, на данном этапе, чуть ниже. Тогда и в профиль участника форума будет заходить интересно) как-то так.)

зы. вчера тренил подтягивания-брусья-отжимания, на тренировку ушло где-то час, думаю холодно как-то между подходами, поинтенсивней надо тренить...домой пришел, а на градуснике -24,3))


Такое уже давно есть. Можно поискать информацию в дневниках тренировок, можно в ответах и вопросах к мастерам. Например, я довольно подробно расписываю тренировки и расписывал питание, в большей степени конечно для себя. Но можно посмотреть и у меня. Но надо учиться искать информацию самому, анализировать, пробовать на себе, получать результат. Каждый организм индивидуален, все живут в разных климатических средах. Многие ждут готового рецепта. Готового рецепта нет. Наша 100дневка - это не более чем обучалка самостоятельного обучения.
IT'S STILL YO MUTHA FU$K!N SET! CT FLETCHER
/forums/comment/54969-quote-name-ogrudko-p-s-a-eshhjo-govorjat-chto
20.12.2013 13:39
P.S. А ещё говорят, что лучший способ в чём-нибудь разобраться - попробовать объяснить это другим людям. Поверьте мне, это действительно так

исключительно подтверждаю :D

зы-что то я отсановился на результате в границах 106.5-107.6 кг :blue:
Причем по джинсам и ремню -пора уже скоро переходить на следующие дырочки, уже проколотые вручную (еще когда я 104 в прошлом годе весил)
А то когда иду или стою-джинсы спадают :D
а вот по весу-стопор
Осталось чутка до НГ, была цель уйти до 99 и что то нун никак
Хотя после кругов делаю еще и интенсивные упражнения на исхудание
/forums/comment/54974-1-podtjagivanie-i-5-otzhimanij-takim-obrazom-7-30-25
20.12.2013 14:24
+1 подтягивание и +5 отжиманий таким образом 7-30-25-20.
Не важно как бьёш ты,важно как держишь удар.
/forums/comment/54975-quote-name-alexsh-ostalos-chutka-do-ng-byla-cel-ujti
20.12.2013 14:58
Осталось чутка до НГ, была цель уйти до 99 и что то нун никак
Хотя после кругов делаю еще и интенсивные упражнения на исхудание


Если ты визуально уменьшаешься, то какой смысл заморачиваться на абстрактной цифорке?
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/54981-quote-name-martyn-u-vas-est-oshhushhenie-skovannosti
20.12.2013 15:27
У вас есть ощущение скованности в коленях после неактивности (например с утра или после долгого сидения за столом)?


Нет скованности нет. Боль над коленной чашечкой. Боль проявляется при подъеме. 2 дня не делал приседания, вроде поменьше болят.
Ежедневно пресс по этому видео:
http://workout.su/video/show_video/1834