/forums/comment/52380-img-http-workout-su-uploads-thumbs-93-jpg-500x1733
25.11.2013 17:54
День 93. Второй ТУРБО блок

Сегодня вас ждёт новый комплекс. После разминки выполняем всадника, так же как и вчера - 30-60 секунд, после чего переходим к сегодняшнему комплексу. Сегодня вы будете выполнять 3 упражнения друг за другом без перерывов, всего нужно сделать 5 кругов.

Следующие 3 упражнения выполняются по круговому методу.

1. Отжимания в упоре лежа с поочередным подниманием рук - это упражнение очень похоже на обычные отжимания, с той лишь разницей, что после каждого возвращения в упор лёжа вы будете поднимать перед собой руку (вперёд-вверх, поочередно левую и правую, примерно до уровня глаз, чтобы рука была в той же плоскости, что и тело). Кстати, это одно из тех функциональных воркаутских упражнений, которые и прославили данное направление ;) Сделайте 10-20 повторений в зависимости от своей подготовленности.

2. Приседания с поочередным подниманием ног - в этом упражнении принцип заложен такой же, как и у предыдущего упражнения. Возвращаясь из каждого приседания в положение стоя вы будете поднимать перед собой ногу, сгибая её в колене и стараясь коленом коснуться груди (условно). Если вы представляете себе бег с высоко поднятыми коленями, то это упражнение выглядит очень похоже. Разве что без бега. Ноги поднимайте поочередно. Количество повторений 20-40 в зависимости от уровня подготовки.

3. Подтягивания с подъёмом коленей - добавляем к обычным подтягиванием подъём коленей к груди (если до груди тяжело, то хотя бы до параллели бёдер с землёй). Напоминаю, что упражнение должно выполняться плавно, без каких-либо рывков или дёрганий, это относится как к подтягиваниям, так и к подъёму коленей. Выполните 3-7 повторений.

Ну а завтра вас ждёт новый комплекс!

<url="">100 дневный воркаут 2013 (Осень) - Содержание</url>
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/52381-est-mysl-dobavit-vsadnika-posle-razminki-dlja
25.11.2013 17:55
Есть мысль добавить всадника после разминки для разогрева, тем более, что дальше будут медленные приседания. Оставить этот комплекс или все упражнения сделать медленными?
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/52478-mne-lichno-medlennye-uprazhnenija-chitaj-statika
26.11.2013 11:58
Мне лично медленные упражнения (читай статика) нравятся меньше в плане физиологии. Поднимается давление внутричерепное, брюшное, артериальное. Ты же знаешь, что тяжелоатлеты иногда получают геморрой от чрезмерного натуживания, а статика также ведет к гипертрофии сердца. Я конечно не думаю, что выполнив 5 кругов, участники так уж прям навредят себе, но кто его знает у кого какие проблемы со здоровьем могут быть.
В общем лично я медленных и статических нагрузок немного опасаюсь.
/forums/comment/52517-quote-name-ogrudko-ty-zhe-znaesh-chto-tjazheloatlety
26.11.2013 20:16
Ты же знаешь, что тяжелоатлеты иногда получают геморрой от чрезмерного натуживания, а статика также ведет к гипертрофии сердца.


Тяжелоатлеты - может быть, но про гимнастов такого не слышал. А у нас куда ближе к гимнастике направление, чем к тяжелой атлетике. По поводу гипертрофии сердца, то я добавил в твой инфо-пост видео с лекцией Селуянова, там вроде о таком не говорится. Откуда информация?
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/52530-nu-hotja-by-vot-url-http-olegtern-livejournal-com
26.11.2013 21:45
Ну хотя бы вот здесь у Олега Терна

Name:
Второй тип нагрузки – нагрузка сопротивлением. Возникает тогда, когда сердцу приходится прокачивать кровь через усилие. Это происходит в трех основных случаях.

Первый – это работа через сопротивление скелетных мышц. Если мышцы тела сжаты в результате усилия или статической нагрузки, то сердцу приходится качать кровь со значительным усилием.

Второй вариант – работа на высоком пульсе (180 и выше). При таком режиме сердце в паузах, когда его должна заполнять кровь, не успевает полностью расслабиться и наполниться кровью и работает слишком часто.

Третий вариант – избыточная масса тела, когда сердцу постоянно приходится прокачивать кровь через массивную «тушку».

При этом, что интересно, сердцу все равно через что качать – через избыточный жир, или через избыточные мышцы. Единственное преимущество гипертрофированной мускулатуры перед гипертрофированной подкожно-жировой клетчаткой в том, что если эта мускулатура работает адекватно, то сердце получает еще и нагрузку объемом, а значит растягивается. В таком случае, развитие сердца (комбинация растяжения и гипертрофии) будет адекватно скелетным мышцам. Вспомните спринтеров, которые даже обладая внушительной массой могут бегать не только на короткие, но и на средние и даже длинные дистанции, и некоторых качков, у которых одышка начинается когда они мешают протеиновый коктейль в шейкере.

Как и в рабочей мышце, которая находится под нагрузкой, в перечисленных условиях в сердце возникает закисление, что способствует его гипертрофии – увеличению толщины волокон сердечной мышцы. Т.е. сердце увеличивается в размерах, но не увеличивается объем его полостей, а значит, и минутный объем перекачанной крови не вырастает. А может даже и снижаться – ведь гипертрофия идет не только наружу, но и вовнутрь (вся толщина стенки сердца увеличивается), что дополнительно снижает объем камер сердца.

Грубо говоря, на одно сокращение растянутого сердца, гипертрофированному придется сделать 2-3, т.е. сердцу приходится работать больше – причем, каждую минуту, каждый день, всю жизнь. Что ее может несколько укоротить.

Второй момент – когда стенка сердца становится толще, кровь тяжелее проникает внутрь ее, и сердце начинает испытывать дефицит кислорода и питательных веществ. На первых порах компенсаторно сердце еще увеличится в объемах – дефицит кислорода приводит к дополнительной гипертрофии. Однако, если такие условия будут прогрессировать, то рано или поздно все может закончится или дистрофией (болезненным ослаблением мышцы в результате недостаточного питания), или смертью кардиомиоцитов в результате ишемии – это уже микроинфаркт или настоящий инфаркт.
/forums/comment/52712-da-no-v-statike-u-gimnastov-myshcy-ne-szhaty-v
28.11.2013 13:11
Да, но в статике у гимнастов мышцы не сжаты, в отличии от статики тяжелоатлетов. Разве нет?
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/52728-ja-dumaju-chto-my-v-takom-rakurse-pustimsja-v-dalekie
28.11.2013 14:32
Я думаю, что мы в таком ракурсе пустимся в далекие теоретические дебри, по факту не обладая достоверной информацией. По поводу мышцы не сжаты - они же работают в паре: не зажат бицепс, значит зажат трицпес. Как-то так.