/forums/comment/41433-kto-nibud-nachinal-zanimatsja-pri-shejnom-i-grudnom
09.09.2013 18:51
кто-нибудь начинал заниматься при шейном и грудном остеохондрозе, расскажите
/forums/comment/41435-oznakomtes-s-knigoj-bubnovskogo-s-m-osteohondroz-ne
09.09.2013 19:01
Ознакомьтесь с книгой Бубновского С.М. "Остеохондроз - не приговор!". Вкратце, отжимания и подтягивания крайне рекомендуются при наличии остеохондроза грудного и шейного отдела. Просто нагрузки увеличивать более плавно, без экстрима (хотя это актуально и для здорового человека).
/forums/comment/41440-quote-name-ogrudko-oznakomtes-s-knigoj-bubnovskogo-s
09.09.2013 19:28
Ознакомьтесь с книгой Бубновского С.М. "Остеохондроз - не приговор!". Вкратце, отжимания и подтягивания крайне рекомендуются при наличии остеохондроза грудного и шейного отдела. Просто нагрузки увеличивать более плавно, без экстрима (хотя это актуально и для здорового человека).


спасибо обязательно прочту
/forums/comment/44823-da-i-pojasnichnogo-tozhe-ja-sebja-podnjal-na-nogi-za
02.10.2013 21:38
Да и поясничного тоже,я себя поднял на ноги за месяц каждодневных тренировок по Бубновскому
/forums/comment/44868-dlja-nachala-neploho-by-obsledovatsja-normalno-esli-u
03.10.2013 07:40
для начала, неплохо бы обследоваться нормально. Если у вас грыжа диска, то это противопоказание абсолютное для тренировок, ну может за редким исключением, например, эспандером кисти качать можно;)
/forums/comment/44869-a-eshhjo-est-neplohie-programmy-gimnastiki-pri
03.10.2013 07:43
а ещё есть неплохие программы гимнастики при остеохондрозе. Посмотрю сегодня, если найду, то здесь выложу.
/forums/comment/44883-quote-name-d-e-n-esli-u-vas-gryzha-diska-to-jeto
03.10.2013 09:35
Если у вас грыжа диска, то это противопоказание абсолютное для тренировок,

ну очень много людей на самом деле считают по другому. У моего отца их например целых 3 в поясничном отделе, а он в хоккей играет.
/forums/comment/44910-quote-name-ogrudko-quote-name-d-e-n-esli-u-vas-gryzha
03.10.2013 11:26
Если у вас грыжа диска, то это противопоказание абсолютное для тренировок,

ну очень много людей на самом деле считают по другому. У моего отца их например целых 3 в поясничном отделе, а он в хоккей играет.

поверьте, это абсолютно точно. Это я вам как врач говорю. Просто бывает так, что некоторые путают грыжу диска и грыжу Шморля (дефект замыкательной пластинки позвонка, при которой можно тренироваться). Ещё бывает такое состояние как протрузия диска небольших размеров, которая часто трактуется как грыжа, хотя на деле является "предгрыжей" и вполне даже может быть устранена консервативным путём. А вот если действительно есть грыжа, то ни в коем случае нельзя нагружать спину, причём даже вытяжения никакие делать нельзя.
/forums/comment/44914-eshhjo-nado-razlichat-raspolozhenie-gryzhi-perednie-i
03.10.2013 11:39
Ещё надо различать расположение грыжи. Передние и боковые грыжи дисков, даже при больших размерах могут не вызывать никаких особых проблем, т.к. не воздействую на нервные корешки; в таких случаях просто диск постепенно проседает, появляются краевые костные разрастания и рано или поздно это может привести к ассимиляции (сращению тел позвонков с соответствующим блоком) - процесс может прогрессировать много лет бессимптомно практически. Но есть ещё и задние грыжи - фрагмент диска выпячивается в сторону позвоночного канала или межпозвонкового отверстия, при этом сдавливая нервные корешки, что сопровождается довольно выраженным болевым синдромом, потерей чувствительности соответствующих участков тела или расстройством внутренних органов, в зависимости от расположения грыжи. Кроме того со временем грыжевой компонент может отделятся от основной части диска и мигрировать по позвоночному каналу, оказывая воздействие и на соседние сегменты. Длительное компрессионное воздействие на нервный корешок может привести к его гибели, и соответствующая иннервация просто исчезнет, жить как правило с этим можно, но весьма не комфортно. Так что подумайте.
/forums/comment/44915-po-gimnastike-vot-est-ssylka-na-kompleks-uprazhnenij
03.10.2013 11:43
по гимнастике, вот есть ссылка на комплекс упражнений:
<url="">http://tibet-medicine.ru/novosti/pyat-tibettsev</url>
при начальных проявлениях О/Х эта гимнастика очень эффективна.
И ещё позже один комплекс выложу.
/forums/comment/44918-ja-hotel-skazat-chto-gryzha-jeto-ne-chto-to-vrode-vot
03.10.2013 11:54
Я хотел сказать, что грыжа, это не что-то вроде "вот я шел, на меня чихнули и я заразился грыжей". Нет батенька, это значит Вы год, два, десять, всю жизнь вели на самый здоровый образ жизни, от чего организм нам шлет свой пламенный привет. Если сделать комплексное обследование. то к грыже там скорее всего и с десяток других "нехороших вещей" обнаружится. Но ведь не хоронить же себя в 20-30-40 лет, правильно?
Т.к. грыжа - это заболевание хроническое, то и лечить его нужно в обратном длительном порядке с приведением в норму всего своего образа жизни. Понятно, что не сразу запрыгивать на турник и, как сумасшедшему, крутить солнышко сутками. Но приучать тело к нормальным полноценным нагрузкам нужно. Тем более, что обычно грыжу обнаруживают не на самых запущенных этапах, просто пока не катастрофа, то не обращают большого внимания, а она тем временем прогрессирует.

Я почти всю школу проучился с диагнозом "эпилепсия", и если бы следовал рекомендациям врачей, то лучше бы застрелиться сразу в детстве. Но сейчас живу полноценной жизнью, хотя и знаю про слабость своей нервной системы. Немного ограничений, немного самоконтроля и все будет ок.
/forums/comment/44936-osteohondroz-zabolevanie-hronicheskoe-chto-kasaetsja
03.10.2013 14:11
Остеохондроз - заболевание хроническое.
Что касается грыжи диска, то она может сформироваться довольно быстро, практически одномоментно. Я знаю массу примеров, когда грыжа диска была у молодых, здоровых ребят от 17 до 25 лет, в большинстве случаев это спортсмены-тяжелоатлеты. Неправильное выполнение упражнения, неправильный подьём веса и вуаля - грыжа. В таких случаях соседние сегменты без признаков остеохондроза, это так называемый травматических механизм формирования грыжи.
/forums/comment/44944-quote-name-d-e-n-ja-znaju-massu-primerov-kogda-gryzha
03.10.2013 15:30
Я знаю массу примеров, когда грыжа диска была у молодых, здоровых ребят от 17 до 25 лет, в большинстве случаев это спортсмены-тяжелоатлеты.

Вопрос в том насколько больше в % соотношении грыж от сидячего образа жизни? Понятное дело, что если грубо говоря человек сломал руку, от советовать ему укреплять мышцы подтягиваниями, мол, все срастется - это безумие
/forums/comment/45027-nu-vopros-avtora-temy-byl-o-zanjatijah-pri-shejnom-i
03.10.2013 20:48
ну вопрос автора темы был о занятиях при шейном и грудном остеохондрозе. Ещё раз повторюсь, для начала пройдите обследование и проконсультируйтесь с врачом. Основным ограничением для занятий будет наличие грыжи диска. В грудном отделе, как правило, они не встречаются, а в шее вполне возможно.
Да, грыжу консервативным путём не вылечить. А остеохондроз действительно хроническое заболевание, но единственное что с ним можно сделать остановит или скорее замедлить прогрессирование.
Лучше заниматься профилактикой тем у кого О/Х пока нет.

Ещё один комплекс упражнений нашёл. Подскажите как его выложить (там 6 картинок в формате jpg).
/forums/comment/45051-quote-name-d-e-n-dlja-nachala-neploho-by
03.10.2013 22:11
для начала, неплохо бы обследоваться нормально. Если у вас грыжа диска, то это противопоказание абсолютное для тренировок, ну может за редким исключением, например, эспандером кисти качать можно;)

У меня две но я лучше буду двигаться чем на месте сидеть