Жареный животный жир - канцероген
Жареный животный жир - не канцероген
Что-то другое
/forums/comment/559047-govorjat-oni-vredny-govorjat-oni-vydeljajutsja-pri
09.11.2020 10:51
Говорят они вредны. Говорят они выделяются при жарке на масле. А если жарить на жиру, выделяются ли канцерогены?
На заранее растопленном свином жиру, например.
Кто разбирается - подскажите, пожалуйста.
Кому так же интересна эта тема, пишите вопросы. Будем искать ответы
Минск, Лошица, Серебрянка, Чижавка, Серова - кто тут тренируется? 🙂
/forums/comment/563432-kancerogeny-ne-govorjat-vredny-a-odnoznachno-vredny
21.01.2021 16:55
Канцерогены не говорят вредны, а однозначно вредны. Само название переводится как "вызывающие рак". Вот навскидку почитать. https://herbalsale.by/temperatura-kipeniya-zhirov-masel/ Ну и из животных жиров, только сливочное масло имеет температуру дымления выше чем подсолнечное, которое для жарки применяется по умалочанию, так что делайте выводы.
/forums/comment/563443-o-da-podsolnechnoe-maslo-prodvinutye-vegany-uzhe-ne
21.01.2021 21:20
О да, подсолнечное масло продвинутые веганы уже не едят..
Кокосовое и вовсе не дымит.
Не дымит и ГХИ..
Кто слабый не выдержит
Кто сильный останется..
/forums/comment/563444-quote-name-zedekus-post-559047-govorjat-oni
21.01.2021 21:59
<quote name=Zedekus post="559047">
Говорят они выделяются при жарке на масле. А если жарить на жиру, выделяются ли канцерогены?</quote>

У тебя канцерогены из самого мяса вырабатываются при жарке, реакция Майяра
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/564261-a-esli-tushit-a-ne-zharit
04.02.2021 02:07
а если тушить, а не жарить?
/forums/comment/564856-spasibo-vot-chto-ja-nashel-https-elementy-ru-nauchno
13.02.2021 16:46
Спасибо.

Вот что я нашел: https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_biblioteka/431554/Vezdesushchaya_reaktsiya_Mayara
при слишком высоких температурах в ходе реакции Майара могут образовываться действительно токсичные или канцерогенные вещества. Например, акриламид появляется при запекании или жарке выше 180°C, когда происходит термическое разложение меланоидинов.

А причем здесь температура дымления? Как она связана с синтезом канцерогенов?
<quote name=ogrudko post="563432">
Канцерогены не говорят вредны, а однозначно вредны. Само название переводится как "вызывающие рак". Вот навскидку почитать. https://herbalsale.by/temperatura-kipeniya-zhirov-masel/ Ну и из животных жиров, только сливочное масло имеет температуру дымления выше чем подсолнечное, которое для жарки применяется по умалочанию, так что делайте выводы.</quote>

<quote name=tom_white post="564261">
а если тушить, а не жарить?</quote>
Выходит, не важно тушить или жарить. Если температура выше 180 - опасно. Хотя когда тушишь в духовке регулировать температуру проще, чем при жарке.
Минск, Лошица, Серебрянка, Чижавка, Серова - кто тут тренируется? 🙂
/forums/comment/567555-i-data-ed3-3-i-p-kak-zashhititsja-ot-kancerogenov-ne
28.03.2021 23:24
Как защититься от канцерогенов? не готовить еду при температуре выше 180 градусов?
Минск, Лошица, Серебрянка, Чижавка, Серова - кто тут тренируется? 🙂
/forums/comment/567734-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-contenteditable
31.03.2021 12:04
Как защититься от канцерогенов? не готовить еду при температуре выше 180 градусов?

А от всей химии в быту ты уже избавился?
кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD
/forums/comment/567745-i-data-ed3-3-i-div-class-bbcode-quote-username-wasd
31.03.2021 16:13
А от всей химии в быту ты уже избавился?
ну я ведь её не ем) посуду моем мылом - это канцероген?
Минск, Лошица, Серебрянка, Чижавка, Серова - кто тут тренируется? 🙂