может еще кому пригодится рецепт
куриные котлеты
состав: фарш куриный 1кг, кабачок (если большой тогда половина), морковь, лук-2 или 3 луковицы зависит от размера, пара зубчиков чеснока. овсяные хлопья.соль. перец, смеси приправ без консервантов и гмо (петрушка, укроп, тмин, имбирь,базилик и т.д. все на вкус)
приготовление - кабачок трем на терке -отжимаем полученную массу от воды. солим. ждем минут 10-15 и снова отжимаем воду. морковь трем на терке (опять же смотрите по своему вкусу- у меня это одна большая морковь, если мелкая- то 3-4). мелко режем лук-кубиками. чеснок -измельчаем. все это (кабачок, морковь, лук, чеснок) добавляем в фарш. Вымешиваем. Консистенция получается жидковатая - поэтому мы добавляем овсяные хлопья (вместо муки и хлеба), которые впитают в себя лишнюю влагу )примерно 200-300 гр. Ждем минут 10. Материал для приготовления готов)))) делаем котлеты и в духовку или в пароварку (но ни как не жарим на масле) Получается полезный продукт - белок и нужные нам долгие углеводы.