/forums/comment/18941-img-http-ostrovrusa-ru-wp-content-uploads
10.05.2012 18:36
День 70. История одного полицейского

Хочу очередной раз показать, что тренироваться и достигать результатов можно в любых условиях. Возможно, кто-нибудь с похожими физическими параметрами или жизненными обстоятельствами возьмет себе на заметку некоторые полезности из этой истории.

Итак, Евгений, 42 года, сотрудник оперативного подразделения. Как вы понимаете, рабочий день не нормированный, времени на отдельные посещения тренажерного зала практически не бывает. В связи с ранением в спину есть ограничение подвижности в грудном отделе позвоночника, перенапряжение правой широчайшей мышцы. Из-за двух контузий не может смотреть фильмы в кинотеатре на большом экране, сразу появляется головокружение и боль в голове. Телосложение мезоморфное, «человек-глыба». Когда мы играем в баскетбол, то тот, кто сталкивается с ним в игре, просто отлетает, как будто налетев на стену. Несмотря на то, что подтягивается всего 3-4 раза, обладает неимоверной силой. Сам видел, как на задержании, он взял (ВЗЯЛ!!!) преступника за голову, накрыв его сверху, как кумполом, своей ладонищей и положил его на землю.

Причины, по которым Женя решил пройти тренинг – лишний вес (115 кг при росте 180 см), одышка, скачки давления, ноющие мышцы правой половины спины. Рекорды его не интересуют, здоровье сейчас стоит на первом плане. Также добавлю, что Евгений всегда являлся любителем гирь и раньше постоянно занимал призовые места на соревнованиях. Причем, помимо силы обладает отличной техникой толчка и рывка гирь.

Итак, начинал он круги воркаута со смешных цифр, от которых расстраиваются многие участники нашего тренинга: 5 приседаний, 2-3 отжимания, 1 подтягивание. Приседаний он мог сделать больше, но я заставил его приседать всего по 5 раз, чтобы соблюдать пропорцию между этими упражнениями. Никаких нелепых и ненужных качаний пресса и т.п. ерунды не было. Начинал он с 3 кругов, контролируя паузы отдыха между кругами в интервале 30-45 секунд.

Первый месяц на питание мы вообще не обращали внимания. Начиная со второго месяца, я заставил его питаться не 1 раз в день вечером, а хотя бы 3 раза, разделив вечерний ужин, который раньше продолжался по 2 часа около ТВ, на несколько приемов пищи.

И еще одна рекомендация, которой придерживался Евгений – где возможно, ходить пешком. Ходьба по центру города, по лестницам без лифта и т.п.

Сегодняшний результат: 10 кругов (20 приседаний, 10 отжиманий, 3 подтягивания). Идеальная техника движений. Равномерный темп. Возросшая силовая выносливость, которая проявляется в баскетболе, а также при подъеме на 5-й этаж ежедневно. Вес – 105 кг. Замеры объемов – уменьшение объема талии, таза, бедер. Заметное укрепление вестибулярного аппарата. Регулярная растяжка наконец-то расслабила хронически перенапряженные мышцы правой половины спины и помогла увеличить подвижность грудного отдела позвоночника.

Риторические вопросы: зачем искать новомодные программы тренировок и супердиеты, если срабатывают простые правила здоровой жизни? Зачем до одури качать пресс, если от этого живот не уменьшается?

Жизнь Евгения не стала сильно обременена введением этих простых правил, но полученные бонусы заставляют испытывать оптимизм не только его, но и меня. И наконец-то лучшее признание за время всего тренинга: «Черт, мне наконец-то удается одевать носки стоя, так как живот уже не мешает так сильно» :)

Лагерь СилФит (SEALFIT). А вы хотели бы попасть сюда?
Это 1 часть. Смотрите на ютубе остальные

кто не сворачивает тот дойдет (c) DoXoD