AsterMoon
Программа для пресса


В последнее десятилетие тренировка мышц средней части тела приобрела особую популярность. Сильный пресс необходим для эффективных движений конечностей и профилактики травм суставов. Однако, именно силой всё меньше и меньше интересуются в современной фитнес-индустрии. Разумеется, первую роль играет внешний вид (да-да, все вы хотите продемонстрировать кубики на животе). Каждое уважающее себя фитнес-издание считает своим долгом посвятить статью "шести кубикам". Я помню эти рекламы с телевизора "Позвоните прямо сейчас, и всего за 49,99 вы получите новый тренажер для пресса бла бла бла...". Ну или как-то так.
Различные виды отжиманий и их воздействие на мышцы


Отжимания - это многосуставное упражнение, а это значит, что оно задействует одновременно и большое количество мышц. В то время, как основная работа приходится на грудные и трицепсы, косвенно участвуют дельты, предплечья, мелкие мышцы кисти, мышцы низа спины, пресс и квадрицепсы. При этом, следует заметить, что часть мышцы выполняет динамическую работ, а часть напряжена статически! Всё вместе это даёт огромный эффект для организма, и именно поэтому отжимания являются одним из базовых упражнений в Воркауте!
Автор: Стивен Элвэй (Steven Alway) для Muscular Development
Редактор: Антон WasD Кучумов для WorkOut.su

Отжимания на брусьях


Отжимания на брусьях - это одно из самых лучших упражнений для развития грудных мышц и трицепсов, не говоря уже о многочисленных вспомогательных мышцах плечевого пояса и том плюсе, что для выполнения этого упражнения достаточно очень простого оборудования - брусьев или чего-нибудь, что могло бы их заменить.
Street Workout: Выход силой на турнике


Если хочется внести какое-то разнообразие в свои тренировки, но так, чтобы это ещё было и полезно, то то есть одно упражнение, которое сможет решить поставленную задачу! Это упражнение - выход силой на турнике. Сегодня участники проекта <url="http://workout.su">Street WorkOut</url> Антон Кучумов и Сергей Спиридонов расскажут о том, как научиться делать выход силой на турнике, и на какие основные моменты следует обратить внимание.
Фотограф: Владислав Колодюк

Бруклинские подтягивания


Воркаут за очень короткое время успел завоевать популярность по всему миру! А всё потому, что в основу тренировочного процесса ставятся интересные и эффективные упражнения с собственным весом. Предлагаем и вам разнообразить свои тренировки новыми видами подтягиваний, которые нам продемонстрируют участники движения <url="http://workout.su">Street Workout</url>Антон Кучумов и Анвар Казенов!
Перевод: Mercator
Редактор: Антон WasD

10 видов отжиманий для крепкого тела


На протяжении 25 лет тренировок, я наблюдал за тем, как отжимания используются в школьных спортзалах, военными и в додзё . Чаще всего в качестве наказания. Потому что отжиматься от пола не так просто, как кажется. В то время как люди тратят в спортивных залах кучу времени модных тренажерах, отжимания могут оказаться куда более эффективным способом стать сильнее и быстрее. И они более универсальны, чем люди думают. Различные виды отжиманий помогут укрепить мышцы пресса, спины, ног, да что там говорить, почти все мышцы вашего тела. Вот 10 видов отжиманий, разделенные на 4 категории, которые вы не делаете, хотя должны бы. Добавьте их в свои тренировки и увидите (и почувствуете) мощные результаты.
Автор: Chris Salvato
Перевод:Bender_Rodrig
Редактор:WasD

Плиометрика. Упражнения. Основы.


Плиометрические упражнения – это крайне эффективный метод тренировки тела, дающий взрывную силу. Многие используют плиометрику, чтобы улучшить свою "прыгучесть", но плиометрика так же может быть использована и для тренировки мышц верхней части тела.
Базовые упражнения на ТУРНИКЕ и БРУСЬЯХ


В социальных сетях, а также на нашем форуме, новички очень часто спрашивают - с чего же начать свои тренировки, а именно какие упражнения нужно включить в свои первые и последующие тренировки? На что продвинутые дают такой ответ - делай "базу"!
Топ-10 Выходов силой на две на перекладине


Нам очень нравится упражнение выход силой и различные его варианты, поэтому мы решили сделать подборку из 10 самых популярных видов выходов силой на две.

Мы попросили Серёгу ака Король Выходов (один из сильнейших воркаутеров России на данный момент) помочь нам в этом деле.

Мы так же проранжировали все виды выходов от ЛЕГКИХ до СЛОЖНЫХ до ЧЕРТ ВОЗЬМИ КАК ОН ЭТО ДЕЛАЕТ???

Подтягивания на перекладине. Виды хватов.


Очень короткая, но очень полезная статья, в которой даются однозначные определения разным видам хватом. Будет полезна тем, кто не видит разницы между "нижним хватом" и "обратным хватом" 😉
Автор: Alex Zincheko
Перевод: Wiker
Редактор: WasD

10 советов для идеального отжимания на одной руке


Идеальное отжимание на одной руке (ИОНОР) – многие заявляют, что могут выполнить это упражнение, но я до сих пор не видел практически ни одного видео, подтверждающего эти заявления. Почему?
Автор: Safrayt

Пресс ликбез или кое-что о мышцах живота


Небольшая, но красивая статья в которой наглядно рассматриваются некоторые вопросы о мышцах живота и кубиках пресса.
Автор: Q by Equinox,
Перевод:berenzorn

5 признаков нехватки витаминов и минералов


С нашим образом жизни и обычным рационом из обработанной пищи очень легко начать питаться неправильно и получить нехватку тех или иных витаминов. Мы собрали пять необычных признаков дефицита витаминов, о которых вам сигнализирует ваш организм. Хорошие новости – большинство из них исправляется изменениями в ежедневном рационе, так что появляется всё больше причин сделать сбалансированное питание главным приоритетом.
КАК НАУЧИТЬСЯ ПОДТЯГИВАТЬСЯ НА ОДНОЙ РУКЕ ЗА 10 ШАГОВ


Подтягивание на одной руке, выполненное в полной амплитуде и без киппинга (раскачивания) — одно из самых трудных и желанных упражнений. Оно даёт могучую силу и размер. Человек, освоивший это упражнение, заработает широчайшие и верхние мышцы спины подобные крыльям, а его хватка, руки и предплечья будут крепки словно сталь.
Программа тренировки ног без железа: укрепления,выносливость,взрывная сила


<url="http://workout.su/articles/129">История успеха</url> и серьёзное преображение Александра @AleksandrSadovsky Садовского (всего за год!) заставило очень многих заинтересоваться тем, как тренировался этот парень, чтобы добиться таких результатов. По нашей просьбе Александр опубликовал свою программу тренировок - http://workout.su/articles/128, чтобы у новичков был какой-то ориентир к которому им стоит стремиться.

Но он не стал ограничиваться только одной программой, и затем, в течение пары лет, публиковал в комментариях другие свои тренировочные программы. В этой подборке мы собрали все его программы, посвященные тренировке ног!
Как научиться делать флаг дракона за 4 недели с нуля


Авторская программа по тренировки флага дракона от Александра 1drag1 Прохорова, направленная на прокачку этого упражнения с любого уровня и до чистого удержания на столбе!
4-х недельная программа тренировки переднего виса с нуля


Пройдите эту программу за 4 недели и вы сможете так же держать передний вис. Поверьте мне, она реально работает.
Стойка на руках за 4 недели c нуля


Программа тренировки стойки на руках с нуля до уверенного удержания всего за 4 недели. Автор программы - Александр 1drag1 Прохоров, а это значит, что она реально работает и проверена на нём самом!
Author: natalipashkof

WorkOut Girls: Tatiana Maslova aka Cherry


Interview with one of the brightest stars in russian street workout community. She became famous shortly after here photo from the prom spreaded all over the internet. But fame didn't change her attitude towards street workout and trainings, so she is at the playgrounds everyday, mastering her craft. She also plays a big role in developing street workout culture among girls in Russia!