Отправлено: 28.12.2016 09:06
<quote name=WorkoutRun post="301369">
<quote name=VASILEN post="301358">
Занимаюсь без музыки, на еженедельном сборе участников на стадионе "Мещёра" тренируемся под радио "Милицеская волна", "радио Ваня", "Авторадио", "Дорожное" и иже с ними 😃</quote>

А как же радио "Шансон"?</quote>
Либо не ловит, либо не нравиться. В любом случае, музыку заказывает администрация стадиона. 😁
Отправлено: 28.12.2016 06:23
Занимаюсь без музыки, на еженедельном сборе участников на стадионе "Мещёра" тренируемся под радио "Милицеская волна", "радио Ваня", "Авторадио", "Дорожное" и иже с ними 😃
Отправлено: 28.12.2016 00:40
<quote name=WasD post="301300">
<quote name=Edushkin post="301299">
Тогда нужно исходить из понятий - "культура", "мировозрение", "философия" и т.п., имеющие более конкретные определения.</quote>

Предложение "Воркаут - это культура" звучит, мягко говоря, очень странно. Если же называть это "уличным фитнес направлением", то все и всё опять скатывается тупо к упражнениям и люди не видят за подтягиваниями ничего больше.

П.С. Я обычно воркаутеров узнаю по тому, что они делают на площадке:

https://www.instagram.com/p/0-zhfUmPPq/?taken-by=workoutrussia</quote>
Странно? Зато Черкасов на своём <url="http://workout24.ru">сайте</url> давно уже юзает термин "культура": "WORKOUT физическая культура доступная всем", "мировая культура физического совершенствования".
<quote name=Vyxodnadve post="301307">
Ещё раз,парни,я никоим образом не против вашего мнения по поводу техники,фристайла,улицы и уличных тренировок,активной агитации и привлечения населения.Я против приставки ТОЛЬКО ЭТО ВОРКАУТ.Я уже писал есть верующие и есть священники.Так и в воркауте есть лидеры и есть простые воркаутеры.Как в этой статье - главный соперник и главный партнер это ты сам,а успехи коллег только добавляют мотивации.А к технике идеальной,фристайлу рано или поздно этот простой воркаутер придёт по мере роста опыта и силовых показателей.Агитация может быть активной,может быть пассивной(на личном примере)А улица это по личному выбору и погоде.
Если мы скинулись и сделали мини площадку у себя на работе втроём,потом узнали ,что ещё народ в разное время (на обеде) стал там заниматься,чем это хуже улицы и чем это отличается от агитации.По поводу изменения себя- по мере роста силы и выносливости изменилась производительность труда и это тоже заметно со стороны(не всем это понравилось,так как мы стали делать определённую работу быстрее и другим "поломали" нормативы) изменилось само восприятие работы(она перестала быть тяжёлой,мы перестали боятся тяжёлых смен).Как то так.</quote>
За площадку - уважение, красавцы!))
<quote name=Kahar post="301312">
<quote name=VASILEN post="301296">
Расскажи как, я послушаю.</quote>
Ну я же писал про общий подход к тренировкам) Я вижу вообще три варианта:
1) фристайл в общем понятии тренировки, а не в контексте конкретного подхода/упражнения
2) элементарные комбинации базовых упражнений в рамках подход
3) вариант с различными перемещениями, т.е. я не считаю их продвинутой техникой

Но вообще вся суть моих мыслей лежит в первом подходе)</quote>
Нет, определённо в первом варианте какая то свобода есть, но ведь это способ усложнить любую тренировку - увеличением интенсивности. Это не шибко отличает от продвинутого ОФП, может быть даже в некоторой части - от кроссфита. А вот со вторым и третьим вариантом я согласен. С третьим частично. Я считаю включение элементов нестабильности, перемещения, фиксации и плиометрика продвинутой техникой, сюда же ещё можно отнести и темп выполнения упражнений. Почему продвинутая? Потому что тяжелее делать базу, но это лишь способ потренироваться потяжелее. Это не просто рутинная монотонная работа, а уже какое никакое разнообразие, но только лишь добавление двух и более техник есть фристайл.
Отправлено: 28.12.2016 00:18
26 декабря
ночь
Г. Москва, р-он Дмитревский, М. Петровско-разумовская,
Ул. Лобненская, д. 12/1

День девяносто первый

В выходные я ударился головой об перекладину, не заметил, что она находиться надо мной, выполнил приседание с впрыгиыанием в AddOn. Последствия аукнулись лишь вечером на следующий день. Мало того, что шишка болит, так и болела ещё голова, небольшая потеря ориентации в пространстве, усталость. Поэтому,

Турбо-комплекс ДЕЛЬТА

был коротким.

Разминка (суставная гимнастика)

Всадник - ? Не помню делал ли я его. Кажется позабыл.

Отжимания --> приседания --> подтягивания
10 --> 10-> 5
Все в медленном темпе, без отдыха. 3 круга.

Заминка
27 декабря
Ночь
Московская область, г. о. Егорьевск,
Д. Василенцево, д. 53

День девяносто второй

Вчерашнее помутнение сошло на нет. Все в порядке, только шишка чуть-чуть болит.

45 минут чистил снег, попеременно меняя хват лопаты с привычного правого на левый. Нагрузил поясницу, пресс, косые. Ну и снега то навалило!))

Турбо-комплекс ЭПСИЛОН:

Отжимания алмазные/широкие --> приседания сумо --> подтягивания + вис
20 --> 20 --> 5 + 10 сек
1 круг.

После виса у меня что то щелкнуло в плече! Снова травма бл** !!! Ни повисеть, ни поотжиматься, чувствуется боль в руке, в области плеча.

4 подхода по 20 приседаний "сумо".

Заминка
Отправлено: 27.12.2016 21:54
<quote name=Kahar post="301271">
<quote name=VASILEN post="301250">
Как не нужны? Нужны</quote>
Хочешь сказать, что нельзя фристайлить без продвинутых техник?😉</quote>
Расскажи как, я послушаю. 😃
Отправлено: 27.12.2016 18:55
<quote name=Leo_G post="301205">
С массовостью видимо уже перебор, время сплочения истинных
и чистки рядов 😃</quote>
Аминь 😉
<quote name=Kahar post="301221">
с другой, - для фристайла не нужны никакие продвинутые техники, и вообще, он доступен практически на любом уровне подготовки</quote>
Продвинутые техники, будь то фиксация в точках или перемещение значительно расширяют инструментарий фристайла. Как не нужны? Нужны. Этот как "скилл" в РПГ выучить.😁
100-дневка сделает из человека настоящего воркаутера только если у него есть голова на плечах и он понимает идею, а не просто тренит по программе.</quote>
Как показывает практика, голова есть не у всех и порой даже не появляется после 100-ки. Это ещё раз говорит о том, что нужно читать, анализировать, адаптировать под себя и действовать, а не тупо тренить.
На самом деле ты готов! У тебя, да и вообще у огромного количества народу, не совсем правильное понимание идеи фристайла. Фристайл - это не обязательно набор сложных элементов, это - просто способ сделать свои тренировки интереснее.
Объединю две мысли в одну: когда ты тренишь "по фристайлу", ты в любом случае тренишь базу. Способа понять это два, первый - фристайл не обязательно должен быть архисложным, даже обычные отжимания с перемещением - это уже фристайл, и призван он сделать тренировки интереснее, в чем собственно одна из идей воркаута и состоит, второй способ - фристайл, это далеко не обязательно что-то, что отличается от "базы" (!!!), это очень важно понять, фристайл - это не просто более сложные упражнения, это подход к самому тренировочному процессу. Если ты делаешь 3 подхода по 15 отжиманий с отдыхом 1 минута, то это вряд ли можно назвать фристайлом, а вот если делаешь 25 отжиманий, 2 минуты отдыха, 10 отжиманий, минута отдыха, 10 отжиманий, 30 секунд отдыха, 5 отжиманий (постарался уравнять нагрузку, но это все равно только пример))), то это уже фристайл.
Суть то остается такой же - ты тренируешь базу (да все тренируют базу), но уходишь от каких-то стандартных схем и начинаешь думать, как сделать сою тренировку интересной и не скучной.</quote>
Солидарен с предыдущим оратором полностью.
<quote name=Vyxodnadve post="301228">
А потом байки ходят про злых качков . Да по судя по всему качков просто доводят истинные воркаутеры .</quote>
😁
<quote name=Vyxodnadve post="301229">
Да и еще .Почему нужно обязательно что-то героическое сделать ,если ты истинный воркаутер.Изменить мир так сказать.Если все станут бизнесменами,политиками,звездами и т.д.,то кто сантехниками,продавцами и уборщиками работать будет.С голоду ведь передохнут и в дерьме захлебнутся.</quote>
Ты меняешь потихонечку своё окружение своим примером, твоё окружение замотивировавшись тобой меняет уже своё окружение и так далее и тому подобное. Вот так меняется мир. 😃
Отправлено: 27.12.2016 14:15
<quote name=Vyxodnadve post="301190">
<quote name=VASILEN post="301187">
<quote name=Leo_G post="301148">
<quote name=VASILEN post="300868">
Leo_G:
допустим, в основе - тренировки на уличных площадках, упражнения на турнике и брусьях с отягощениями - тоже можно по моему считать частью воркаута, ведь это те же упражнения.

Нельзя. Это уже на стритлифтинг смахивает.</quote>
стритлифтинг - это же практически субворкаут 😃. И упражнения с определенным весом на количество, это ведь и не стритлифтинг. Тем более, если без соревновательных целей, а просто в рамках тренировок для развития определенных качеств.</quote>
Погоди, погоди 😃 ты реально считаешь, что делая "базу" на улице ты думаешь, что занимаешься воркаутом? Это же ведь банальное ОФП. А ОФП с доп весом, это уже стритлифтинг. Кто больше пожал или потянул, присел тот и крут. Суть воркаута же во фристайле (один из трёх его ключевых столпов), если его нет, то это продвинутое ОФП. Вот даже если фристайлить с отягощениями (манжеты на ноги, жилеты), то это больше похоже на Воркаут.</quote>
Ха!Всем стодневщикам можно сказать тогда ,что их обманули.</quote>
Техники фристайла В этом запуске не было, что является очень большим минусом на мой взгляд. В инфо-посте о фристайле как раз написано об ОФП, фристайле и воркауте, их соотношении друг с другом. В целом, та мысль, написанная мною выше, что без фристайла Воркаут становится банальным продвинутым ОФП там, в инфо-посте, есть, но увы и ах, Антон решил не делиться фристайлом в этом запуске.

Что касается обмана, то пожалуй его нет. Программа для новичков. Цели программы изложены в начале. Они достигаются участниками самостоятельно. А в целом схема така: Хочешь тренить Воркаут? Тренируй фристайл. Хочешь тренить фристайл? Изучай техники. Тяжело делать в продвинутых техниках? Усерднее трениру базу. Новичку тяжко бросаться в полымя фристайла, он не понимает как его делать и что он из себя представляет, поэтому нужно выучить азы, затем усовершенствовать их, потом комбинировать и практиковать.
Отправлено: 27.12.2016 13:07
<quote name=Leo_G post="301148">
<quote name=VASILEN post="300868">
Leo_G:
допустим, в основе - тренировки на уличных площадках, упражнения на турнике и брусьях с отягощениями - тоже можно по моему считать частью воркаута, ведь это те же упражнения.

Нельзя. Это уже на стритлифтинг смахивает.</quote>
стритлифтинг - это же практически субворкаут 😃. И упражнения с определенным весом на количество, это ведь и не стритлифтинг. Тем более, если без соревновательных целей, а просто в рамках тренировок для развития определенных качеств.</quote>
Погоди, погоди 😃 ты реально считаешь, что делая "базу" на улице ты думаешь, что занимаешься воркаутом? Это же ведь банальное ОФП. А ОФП с доп весом, это уже стритлифтинг. Кто больше пожал или потянул, присел тот и крут. Суть воркаута же во фристайле (один из трёх его ключевых столпов), если его нет, то это продвинутое ОФП. Вот даже если фристайлить с отягощениями (манжеты на ноги, жилеты), то это больше похоже на Воркаут.
Отправлено: 26.12.2016 10:51
<quote name=WasD post="300882">
Я что-то не наблюдаю других занимающихся с начала холодов на площадке в Нескучном. Каждые выходные только мы</quote>
В Нескучном можно иногда встретить каких нибудь "героев", "гладиаторов", "человеков". 😃 С началом холодов, вообще, люди занимаются лыжами, катанием на коньках, хоккеем. Тоже вид активности.
Отправлено: 25.12.2016 23:36
<quote name=WasD post="298279">
Субкультура - это просто часть культуры, которую можно четко выделить.</quote>
Так вот, воркаутеры выделяются не чётко, поэтому, согласно твоему определению, воркаут пока рано называть субкультурой. Воркаутеры не сильно выделяются от других занимающихся фитнесом, спортом. Следующее как раз-таки об этом говорит.
<quote name=AVK_08 post="299168">
если какая либо форма не выделяется на фоне общепринятой то это никакая не субкультура.
Возьмем панк, всякого кто слушает панк-рок можно отнести к субкультуре панк? Думаю что нет, поскольку кроме музыки представитель должен быть панком "по-жизни" т.е одеваться соответствующе, вести себя соответствующим образом и только в совокупносте множества этих отличий можно будет отнести представителя к панку как субкультуре.</quote>

<quote name=Leo_G post="298292">
допустим, в основе - тренировки на уличных площадках, упражнения на турнике и брусьях с отягощениями - тоже можно по моему считать частью воркаута, ведь это те же упражнения.</quote>
Нельзя. Это уже на стритлифтинг смахивает.

<quote name=vovanez92 post="298310">
Кто не согласен?</quote>
Не нужно превозносить "физическое развитие" и умалять "социальную активность" и "многостороннее развитие личности". Все эти три столпа равнозначны и одного без другого не существует.

<quote name=worXx post="298360">
воркаут достин звания полноценной Культуры, а значит определять его как субкультуру было бы большим шагом назад. Поэтому лично для меня предложение Антона очень странно, воспринимаю его как нарушение стратегического видения и резкое понижение планки в смысле амбиций.</quote>
Согласен.

<quote name=WasD post="298364">
1) Что плохого в субкультуре?</quote>
Вот ответ.
worxx:>
upd. Кроме того, субкультура это всегда явление меньшинства, поэтому определяя воркаут как субкультуру мы заведомо соглашаемся на ограниченное пространство выделенное в социальном поле.</quote>
Но твой последующий ответ неоспорим.

А после обсуждение этой темы скатилось к выяснению вопросов: кто и что создал, зачем удалил то или иное видео, кто на кого подражает, кто у кого позаимствовал, что знает гугл о категориях воркаута, кто ходил на секцию гимнастики, а кто нет 😃 , кто кем замотивировался и как пришёл в воркаут, эффективна ли программа 100-дневный воркаут и прочие непонятные вопросы?

Тем не менее, хотелось бы вывести какое-то резюме, которое можно было бы зафиксировать в топе темы. Итак, мы ответили на вопрос "является ли воркаут субкультурой"?
Отправлено: 25.12.2016 20:48

Температура около -2, ветренно. В этот раз нас пришло 8 человек, 3 участника 100-дневки. Сегодня мы героически посидели во всаднике пару минут, часть ребят прошла тубро-блок ГАММА, другая - самостоятельно поиграли в "лесенки". После такого разогрева решили поиграть в "AddOn". Победила дружба 😃 На трене также потренировали драконий флаг от шведской стенки. У кого-то начинает получаться. В следующий раз мы встретимся 31 декабря где-то в полдень, подведём итоги, замерим максимумы. Один житель города хочет, чтобы мы поучаствовали в съёмке его исторического документального фильма (видеоролика). В частности, повествование пойдёт о заброшенном парке Сокольники г. Егорьевска. Назван он так в честь одного спортивно-патриотического общества - Сокольского движения, которое в начале XX века затронуло и Егорьевск. Этот житель полагает, что воркаут на фоне его рассказа о Сокольском движении будет символичен или что-то вроде того.
Отправлено: 25.12.2016 20:45

Четырнадцатая встреча участников
бесплатной образовательно-тренировочной программы
"100-дневный воркаут" (Осень 2016)

Архив с фото по ссылке: https://drive.google.com/open?id=0B0bhO8y5bSgTUXM3RFZJdWVuU28

На фото участники 100-дневки и другие пользователи сайта: Iluha123TheSky @Avatar_25_17 Ivan_borisov и др.

Температура около -2, ветренно. В этот раз нас пришло 8 человек, 3 участника 100-дневки. Сегодня мы героически посидели во всаднике пару минут, часть ребят прошла тубро-блок ГАММА, другая - самостоятельно поиграли в "лесенки". После такого разогрева решили поиграть в "AddOn". Победила дружба 😃 На трене также потренировали драконий флаг от шведской стенки. У кого-то начинает получаться. В следующий раз мы встретимся 31 декабря где-то в полдень, подведём итоги, замерим максимумы. Один житель города хочет, чтобы мы поучаствовали в съёмке его исторического документального фильма (видеоролика). В частности, повествование пойдёт о заброшенном парке Сокольники г. Егорьевска. Назван он так в честь одного спортивно-патриотического общества - Сокольского движения, которое в начале XX века затронуло и Егорьевск. Этот житель полагает, что воркаут на фоне его рассказа о Сокольском движении будет символичен или что-то вроде того.
Отправлено: 25.12.2016 19:55
<quote name=Edushkin post="300832">
<quote name=VASILEN post="300743">
На фотографии изображена <url="https://vk.com/id38105747">Мария Сорокина</url>, 21 год, студентка из РязГМУ им.</quote>

Как-то она странно это упражнение делает - так нагрузка больше? И заднее бедро напрягается- понять не могу...</quote>
Болгарские селит приседы. В турбо-Блоке такие будут. Так амплитуда больше, ягодицы больше нагрузятся.
Отправлено: 25.12.2016 18:37
25 декабря
День
Московская область, г. о. Егорьевск,
ул. Октябрьская, д. 121, стадион "Мещёра"

День девяностый

Всадник 120 секунд - хорошо))

Турбо-блок ГАММА

Индийские отжимания --> Спартанские наклоны на каждую ногу --> Подтягивания с уголком
10 --> 10 --> 5
Без отдыха между упражнениями, без отдыха между кругами.
5 кругов.

Научился делать драконий флаг на шведской стенке, правда с одной ногой.

Немного повеселился на снарядах.

Потом сыграли в игру "AddOn". Сыграли в ничью. Разбили каждый круг нашей очереди на циклы, выполняемые только в одном упражнении. По мере продвижения вперёд предыдущие циклы повторяются. Итоговая связка выглядела так:
1 цикл: Приседание, приседание на одной на каждую, выпады на каждую, приседание с выпрыгиванием, приседание с выпрыгиванием до груди.
2 цикл: Отжимание от пола, отжимание с разворотом кистей назад, а вес туловища смещается вперёд, отжимание узким хватом, индийское отжимание, отжимание с хлопком.
3 цикл: Отжимание от брусьев, отжимание с согнутыми коленями от брусьев, ноги в стороны.
4 цикл: Подтягивание, подтягивание за голову, подтягивание нижним хватом.
На этом мы и закончили ничьёй.

Потренировали ещё драконий флаг и просто флажок.

Заминка
Отправлено: 25.12.2016 02:46
<quote name=WasD post="300735">
<quote name=VASILEN post="300734">
<quote name=WasD post="300698">
VASILEN

Последняя фотка в высоком качестве есть?</quote>

Путём переговоров, я добыл оригинал. Ссылка на <url="https://drive.google.com/file/d/0B0bhO8y5bSgTaC1vVVlXNWNWUDh0R1NJanlpX2laelM2Q1kw/view">диск</url></quote>

Спасибо. Думаю подойдет для иллюстрации статей. Можем автора тоже подписать, чтобы был.</quote>
На фотографии изображена <url="https://vk.com/id38105747">Мария Сорокина</url>, 21 год, студентка из РязГМУ им. Павлова по направлению стоматология. Фотография выполнена на iPhone 7. Фотографировал, её молодой человек.