Отправлено: 03.02.2017 14:09
<quote name=WasD post="308211">
Но нужны ссылки на образцы обращения :></quote>
Сделаю😈
Отправлено: 03.02.2017 13:24
Ребята всем респект! Старт весенней по кураторству когда? И опять же помимо пройденной сотки и желания быть куратором в своем городе что еще надо?😉</quote>
По кураторству с начала февраля точно нужно движения какие-то делать, ведь регистрация на программу открывается 14 февраля. Помимо вышепречисленного надо: <url="https://workout.su/forums/comment/227991">почитать вот тут</url>😁 и сделать это. Ну там друзей позвать, в социальных сетях рассказать, площадки заклеить инфой о сотке, в газеты/журналы статью написать, на досках объявлений и информационных стендах расклеить объявления. 😃

WasD предлагаю дополнить раздел "==== Перед началом Программы" следующим пунктом:
"6. Написать обращение в органы местного самоуправления и (или) органы государственной власти субъекта РФ (в подведомственные организации или учреждения) с просьбой оказать информационную поддержку в продвижении программы."
А потом мы ссылку на образцы дадим.

А и еще начал идти по вашим стопам😉</quote>
Олег Иванович, Вы молодец! 😃 В верном направлении идёте. Если желаете, то могу скинуть образцы обращений, пресс-релизов и проект гайда для кураторов по продвижению сотку на почту. Мне нужна почта. 😃

Скину Кураторам файлы по продвижению сотки в городах на почту. Не стесняйтесь, обращайтесь.😬
Отправлено: 03.02.2017 11:45
Это была мечта моего детства, причем даже не кататься, а просто чтобы была лошадь.</quote>
А у меня случай подвернулся просто. У одного дяденьки в деревне появилась (купил) лошадка, так вот со внучком этого дяденьки я дружил и мы катались на лошадке то в седле, то на санях или повозке. Это было круто! 😌
Не пропускала ни одной серии "Черного красавчика".</quote>
Не знаю такой сериал. 😃
А однажды в деревне мы сестрой чуть не украли лошадь с жеребенком, но не успели, и с тех пор таких подходящих для воровства лошадок не попадалось.</quote>
Вы прям как цыгане😈😁 Воровать не хорошо, Катя. 👈
Отправлено: 03.02.2017 10:28
<quote name=Edushkin post="308182">
Я с твоего все слизал, поправил ссылки и г., еще добавил в начало -
"Хочу выразить Вам благодарность от сообщества Workout, турникменов, любителей спорта г.Красноярска и лично от меня за то, что Вы организовали строительство большого количества спортивных площадок во дворах нашего любимого города. Но, к сожалению, а может и к счастью на данных площадках играют дети дошкольного возраста и прогуливаются их родители. А в некоторых местах на данных площадках люди разного возраста не стесняются употреблять алкоголь, курить и мусорить, что вызывает только жалость. Применение данных площадок не по назначению связано с тем, что фактически никто не объяснил подробно, что нужно делать с данными сооружениями, а так-же неподготовленность населения проводить досуг в рамках здорового образа жизни."</quote>
Я не против. Кураторы, пользуйтесь!
Тоже верный ход - благодарности, а потом обозначение проблемы. Его нужно брать на вооружение. Почему-то меня на такие благодарности при написании меня не пробирает))
Отправлено: 03.02.2017 10:15
<quote name=Edushkin post="308174">
</quote>
Красава! 😃 Так держать!)))))
Отправлено: 03.02.2017 10:14
<quote name=Edushkin post="308169">
<quote name=VASILEN post="308001">
в муниципальные газеты (по-моему, в одну) пресс-релиз о старте программы точно ушёл от администрации...</quote>

Что еще от администрации было сделано, в результате такого информационно-правового давления (которое ты мне скинул)? Или в данном виде вы его запускаете впервые?</quote>
А то что я тебе скинул это обновлённый вариант пресс-релиза на весну 2017 и пока он находится в обработке. Жду звонков или официального ответа. Пока ничего ещё не сделано, да и рано ещё - регистрация с 14 февраля. 😃 Вот в таком виде с приложениями и презентациями - запускаем его впервые. Единственное, что добавилось, мы дописали достижения местного воркаут-сообщества, публикации в газетах и и на ТВ, участие в квестах и акциях. Написали статистику в рамках города. Более красочно расписал просительную часть. Вообще, в теории, всё должно быть очень круто и должно, по идее, зайти и должно подействовать. 😁
Отправлено: 03.02.2017 10:11
в муниципальные газеты (по-моему, в одну) пресс-релиз о старте программы точно ушёл от администрации...</quote>

Что еще от администрации было сделано, в результате такого информационно-правового давления (которое ты мне скинул)? Или в данном виде вы его запускаете впервые?</quote>
А теперь о втором контакте 😃 Лето кончилось, близилась Осенняя 100-дневка 2016 года. Пресс-релизы уже вошли в традицию. Меня тревожила одна проблема, касаемо лицензии. Я начал гуглить и искать ответы. Оказалось, что не требуется лицензия нам. 😃 Все аргументы я привёл в обращении главе города. Помимо этого тщательно расписал что за программа, кто такие кураторы, что за сборы и так далее. Потом юридически грамотно аргументировал просительную часть - привёл ссылки на нормативно-правовые акты - указал на обязанности органов местного самоуправления по оказывают содействия и поддержки субъектам физической культуры по пропаганде массовой физры, ЗОЖа и так далее)) Вообщем, теперь то они не смогли мне отказать. Произошла личная встреча с заместителем главы города по социальным вопросам и тем самым, вышеуказанным руководителем отдела спорта. На встрече в администрации меня также поспрашивали обо всё, что было в посте выше. Пристальное внимание было уделено сайту, мол сервер находиться не в РФ. 😃 Это их напрягало. На вопросы типа: "ну чего ты там хочешь?" Я прямо отвечал: "да вот там в обращении написано. информационной поддержки и т.д." Мы обсудили способы взаимодействия. Решили не распространять инфу в школах, так как это бессмысленно. Зам.Главы является Председателем комитета по делам несовершеннолетних и многие попавшиеся в эту комиссию подростки говорят, что в свободное время занимаются воркаутом (конечно же тем, который с элементами и прочими причудами акробатики и гимнастики). Было решено распространить листовки в вузах и ссузах, администрация пресс релиз отправила в СМИ города (в одну газету это точно, так как редактор сама сказала, что текст пришёл из администрации - мы его выложим, вместо твоего. Я сказал: ок 😃 ), на официальном сайте администрации появилась новость о старте программы, также попросили телевизионщиков записать со мной пару слов о программе, которые вошли в новости. На рекламу и вообще про финансирование 100-дневки не сказали - что не профинансируем. 😁 Зато я узнал, что две старых воркаут-площадки покроют резиновым покрытием и постоят одну новую воркаут площадку в парке (кажется) 😃 Вообщем-то это всё. Вообщем осенний пресс-релиз сработал.
Отправлено: 03.02.2017 09:55
<quote name=Edushkin post="308156">
<quote name=VASILEN post="308065">
На региональном уровне (субъекта РФ) требования те же, за исключением списка нормативно-правовых актов, на которые ссылаемся, и территории на которую распространяем (муниципальное образование или субъект РФ).</quote>
Вот это на их уровне, вот это по делу - все четко и понятно, а то мне тут один лечил- "никому не нужны, своих проблем хватает..."</quote>
В законах расписаны полномочия, права и обязанности каждого уровня власти. Вот я на них и ссылался. Местный уровень это самое-то, что ближе всего к тебе и твоему дому. Соседние муниципальные образования - тоже считай твой дом. А региональный - это уже когда ты ратуешь за весь субъект РФ, а он вон какой большой)))

Касаемо пресс-релизов - СМИ публикуют такие новости.
Касаемо обращений, давай расскажу историю.

Весной 2016 после таких вот пресс-релизов руководитель отдела спорта управления по культуре, спорту и молодёжной политики сами мной заинтересовались. Мне позвонили на телефон. У руководителя было мильон вопросов: обо мне, о программе, об авторе, о сайте, о общих встречах участников и формате этих встреч, о безопасности участников, о медицинском допуске к программе, но всё равно этого было недостаточно - на некоторые вопросы я не мог дать грамотного ответа. Они думали, что я соревнования хочу провести, а это запрещено делать без разрешений местных органов власти и т.д. 😁 Меня это так напрягло, что связавшись с Антоном, мы согласовали ответы на все их вопросы, а я составил презентацию с картинками и ссылками, документ с ответами на задаваемые вопросы. Всё это я отправлял в ВК этому руководителю. Видимо, было недостаточно понятно, поэтому договорились о личной встрече. На встрече с руководителем я ответил на те же самые вопросы, показал афиши программы на флешке, написал на коленке обращение главе города (тут на форуме есть где-то фото обращения и ответ на него). отноешния сложились тёплые, и наша и их сторона была готова к сотрудничеству. Первую встречу участников мы проводили под пристальным отдалённым взором представителей спортотдела и спортивного врача. Авось, случилось бы чего 😃
Потом пришёл ответ на обращение - мне отказали, так как у проекта не было лицензии на осуществление образовательной деятельности. 😃
Ну ладно - сказал я 😃 и пошёл двигать воркаут дальше без их поддержки. Зарегалось на программу 14 человек, 4 дошло до конца, провёл около 15 сборов. Снялись в спортивной передаче о воркауте местного ТВ, публиковались в газетах. Хорошо закончил 100-ку и дальше стал проводить сборы на всех площадках города и каждую тренировку на разной площадке. Вот такой был опыт моего первого обращения и первым контактом с органами власти.
Отправлено: 02.02.2017 23:31
<quote name=VASILEN post="308132">
Обратный ход конём - тема</quote>

Да! Люблю коня за скорость 😃</quote>
Я катался. 😃 Это было восхитительно! 😌 А Вы?)
Отправлено: 02.02.2017 23:01
02.02.2017

Четверг обещал быть йогическим, но нет. Поэтому обратный ход конем 5*(5+5+5+5+5) и растяжка без фанатизма.</quote>
Обратный ход конём - тема 😃
Отправлено: 02.02.2017 21:12
1 февраля
День
г. Москва, ул. Ижорская, д. 13А

Ленивим.
2 февраля
День
г. Москва, ул. Ижорская, д. 13А

Отдыхаем.
Отправлено: 02.02.2017 18:08
<quote name=WasD post="308064">
<quote name=Edushkin post="308026">
<quote name=dAppEr post="308015">
Более чем уверен, что никто палец о палец не ударит...</quote>

Незнаю как на счет других городов, а у нас хоть и многоплощадок, а чего просить от администрации не знаю - сегодня разговаривал с одним знакомым приближенным, сразу понял, то еще болото.</quote>

Мы и не говорили, что будет легко. Тебе же VASILEN скидывал обращение, там в третьем пункте четко и по пунктам разложено, что нужно просить в информационном плане.</quote>
Кажется не скидывал, но наши требования вот такие:

III. В соответствии с п. 2 ст. 41 "Конституцией Российской Федерации", п. 1, 3, 4, 5, 6, 8, 9, 10, 11 ст. 3, п. 1, 2, 3, 5, 6 ст. 9, п. 3 ст. 9.1, п. 2, 3, 4 ст.ст 28, 38 Федерального закона от 04.12.2007 N 329-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", п.п. 14 п. 1 си. 14, п.п. 16 п. 1 ст. 15, п.п. 19 п. 1 ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст.ст. 2, 5, 6, 9, п.п. 1, 4 п. 1, п. 4 ст. 10, п. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 03.11.2015) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", в соответствии со ст.ст. 18, 21, п.п. г) п. 1, п.п. е) п. 2, п. 1 ст. 69, п. а), з), и) ст. 94, п. б), в) ст. 96, ст. 97, ст. 100, п. а), б) ст. 101, п. б), в) ст. 102 Уставом Московской области от 11 декабря 1996 года N 55/96-ОЗ (с изменениями на 18 октября 2016 года), а также в целях развития доступной массовой физической культуры, пропаганды здорового образа жизни и популяризации бесплатных уличных тренировок с собственным весом населения (WorkOut – воркаут), привлечения на воркаут-площадки большего количества населения, многостороннего развития личности, превентивной борьбы с табакокурением, распитием спиртных напитков, употребления наркотических средств, профилактики совершения правонарушений и преступлений в основном среди подрастающего поколения и молодёжи прошу:
1) Оказать содействие во внедрении бесплатной массовой онлайновой образовательно-тренировочной программы «100-дневный воркаут» на территории Московской области;
2) Разместить не раньше 14 февраля (т.к. регистрация для участников будет ещё закрыта) промо-материалы (афиши, баннеры, листовки, наклейки, визитки, плакаты и т.д.) программы «100-дневный воркаут» в / на:
• информационно-телекомуникационных ресурсах сети Интернет органов местного самоуправления и их должностных лиц (официальных сайтах органов местного самоуправления, и их должностных лиц, учреждений (комитетов / управлений / отделов) физической культуры и спорта, молодёжной политики, культуры, досуга, социальных, образовательных учреждений, средне-специальных и высшее-профессиональных учебных заведениях и других подчинённых учреждений (организаций) муниципального образования Московской области);
• муниципальных учреждениях (организациях) физической культуры и спорта, молодёжной политики, культуры, досуга, социальных, образовательных учреждений, средне-специальных и высшее-профессиональных учебных заведениях и других подчинённых учреждений (организаций) муниципального образования Московской области, например, парках отдыха, молодёжных центров, спортивных центрах и т.д. (на досках объявлений, на информационных стендах при входе в учреждение (организацию), стендах расписаний, информационных и рекламных стендах и т.д.)
• социальных сетях (официальных аккаунтах, сообществах, страничках органов местного самоуправления, и их должностных лиц, учреждений (комитетов / управлений / отделов) физической культуры и спорта, молодёжной политики, культуры, досуга, социальных, образовательных учреждений, средне-специальных и высшее-профессиональных учебных заведениях и других подчинённых учреждений (организаций) муниципального образования Московской области, например, во ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук, Твиттер, Инстаграм и других социальных сетях);
• печатных, телевизионных и электронных (Интернет) СМИ, радиостанциях муниципальных образований Московской области;
• информационных стендах, досках объявлений, афишах жилых домов и населённых пунктов Московской области;
• воркаут-площадках населённых пунктов Московской области.
Образцы промо-материалов к размещению смотрите в Приложении № 3 данного обращения. Промо-материалы могу предоставить на обозрение по электронной почте, указанной в преамбуле, по требованию.
3) Рассмотреть данное обращение и дать ответ в срок не позднее, чем предусмотрен Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 03.11.2015) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", по электронной почте указанный в преамбуле.
Предлагаю встретиться, по возможности, лично и обсудить запуск программы в городах Подмосковья, либо со мной, либо с координатором проекта WorkOut: фитнес городских улиц – Антоном Кучумовым, либо с Куратором в Вашем городе. За дополнительной информацией обращайтесь ко мне, либо Куратору в своём городе, либо непосредственно к координатору проекта WorkOut: фитнес городских улиц – Антону Кучумову (anton@workout.su). Тел.: 8 905 528 1515

На региональном уровне (субъекта РФ) требования те же, за исключением списка нормативно-правовых актов, на которые ссылаемся, и территории на которую распространяем (муниципальное образование или субъект РФ).
Отправлено: 02.02.2017 17:03
<quote name=dAppEr post="308047">
<quote name=VASILEN post="308044">
Извини. Был не прав. 😃</quote>

Им нужна федерация, чтобы можно было под красивыми лозунгами пилить бабло и очки зарабатывать. Нет у нас идейных. Был один, так прогнали его с улюлюканьем.</quote>
Может дело в приведённых аргументах?
Отправлено: 02.02.2017 16:44
<quote name=dAppEr post="308043">
<quote name=VASILEN post="308036">
можно просить и строительство площадок</quote>

Они и так их каждый год обещают, у них видимо работа такая, наобещать всего и побольше. Новости читать уже смешно 😃</quote>
Хорошо, не просить. Требовать! 😃 Официальные ответы обжаловать по всем вышестоящим инстанциям.
Отправлено: 02.02.2017 16:44
<quote name=dAppEr post="308042">
<quote name=VASILEN post="308036">
не пытался</quote>

Пытался 😃</quote>
Извини. Был не прав. 😃