Отправлено: 02.02.2026 08:33
02.02.26
22 день реабилитации.
Решил аккуратно добавить нагрузку
  • Отжимания от столешницы 3х15 боли почти нет, но она есть и это печально.
  • Лопаточные подтягивания на 2х фиолетовых резинках 3х15 Однако! Даже дыхание отреагировало, стало чаще и глубже.
  • Лопаточные отжимания 3х15
Завтра месяц, как я травмировался. На весах +6кг, в душе нервяк (нет ни тренировок, ни алкоголя, негативные эмоции некуда канализировать. Жор какой-то напал. Прибухнул несколько раз, понемногу, но всё-же звоночек нехороший, когда был в режиме, даже не тянуло. Распустился в питании). Даже, любимый наркотик бег, не приносит радости. Просыпаться на тренировку, лень нереальная. В общем, я в каком-то кризисе. Но держу себя в канве, стараясь не соскочить.

Дабы "взбодриться" и вернуть силовые, на ближайший "Реабилитационный" месяц, перехожу на следующую программу:
  1. День: гоблет приседания с гирей 16кг + антигиперлордозный комплекс Демченко + прогулка фермера с гирями 16кг
  2. День: йога на растяжку
  3. День: бег
Реабилитационные упражнения, делаются ежедневно, до/после основной тренировки

Бег.
Тепло +1*С, снег тает, текут ручьи. Везде лужи. Думал, вернусь с пробежки, по пояс в грязи. Даже, старенькие кроссовки, для дождливых дней обул, ан нет, ни ног не промочил, не испачкался...
Отправлено: 02.02.2026 08:25
Имею аналогичную проблему. У многих пользователей сайта, он вообще не грузится. Но, это не баг а фича сайта, как я понимаю, хостинг попадает под блокировку РКН, ну а с ним и наш горячо любимый ресурс.
Отправлено: 02.02.2026 08:23
01.02.26
21 день реабилитации.
  • Отжимания от столешницы 3х10 боли почти нет
  • Вис на зеленой резине 3х60сек последние два подхода с жжением в локтях
  • Лопаточные отжимания 3х10
Отправлено: 02.02.2026 08:22
31.01.26
20 день реабилитации.
  • Отжимания от столешницы 3х10 боли почти нет
  • Вис на зеленой резине 3х60сек последние два подхода с жжением в локтях
Отправлено: 30.01.2026 08:28
30.01.26
19 день реабилитации.
Отжимания от столешницы 3х10 боли почти нет
Вис на зеленой резине 3х60сек последние два подхода с жжением в локтях
Лопаточные отжимания 3х10
Отправлено: 29.01.2026 15:07
29.01.26
18 день реабилитации.
  • Отжимания от столешницы 3х10 боли почти нет! Положительная динамика detected
  • Вис на зеленой резине 3х60сек (20 вдохов/выдохов), последний подход 45сек, силы кончились
С утра, был бег, у нас существенно потеплело -1*С, бегать одно удовольствие, навернулся на лестнице, больно ударив правое колено, с внутренней стороны, но без последствий. Наверное...
Отправлено: 28.01.2026 14:44
А ты молодец! Продолжаешь тренить.
Спасибо, но я на лайте 😂😂😂
Реабилитирую плечо, остается только бегать.
Отправлено: 28.01.2026 08:16
28.01.26
17 день реабилитации.
Решил не менять ничего в реабилитации. т.к. при отжиманиях, при старте из нижней точки, больновато.
  • Отжимания от столешницы 3х8
  • Вис с 2мя фиолетовыми резинками 3х60сек (20 вдохов/выдохов)
  • Антигиперлордозный комплекс доктора Демченко
Хотелось бы от тебя Вивальди услышать
У меня иной жанр. Т.к. я гитарист, то на текущий момент, музицирую, в родных мне композициях, Чайф, Чиж, Ария, Машина, времени и прочий рок-н-ролл...
Аккорды знакомые, быстрый результат, бодрит и воодушевляет
Отправлено: 27.01.2026 09:43
колену больно на полу
Зря пропустил, это пожалуй. самое важное упражнение в комплексе, как раз и растягивает повздошно-поясничную мышцу. Остальные, укрепляют, растягивают, ягодицы и пресс.
я подкладываю, свернутый в рулон, коврик для йоги. Без него, да, больно. Всё, со временем, тянется до нормативов. главное - регулярность и отсутствие форсажа 🙂
В теме: Tolle
Отправлено: 27.01.2026 08:49
27.01.26
16 день реабилитации.
Морозы трещат, жуть! -24*С

Полностью вернул комплекс суставной гимнастики, без болевых ощущений и ограничений. До этого, если стоя, руки в стороны и вращать в локтях, болело. Теперь, не болит, но пока, страх боли есть, делаю с осторожностью.
  • Отжимания от столешницы 3х8 единственное упражнение, которое вызывает боль, но терпимую и несильную.
  • Вис с 2мя фиолетовыми резинками 3х60сек (20 вдохов/выдохов) Сегодня, болей не было вообще.
  • Лопаточные отжимания 3х10 Своеобразное упражнение, не совсем понятен толк от него, но делаю.
Вчера, притащил домой электронное фортепиано. Взял у товарища, для понимания, моё или нет. На гитаре играю давно, наскучило, хочется чего-то нового. За вечер, приноровился играть три "блатных" аккорда, трезвучием, левой рукой. Напевал частушки. С утра, добавил басов правой, вообще красота. Буду теперь и мозг тренировать, полезно и увлекательно.
Отправлено: 26.01.2026 08:20
26.01.26
15 день реабилитации.
Бег. -18*С холодновато, но в флиске, нормально. Термобельё-штаны, следовало надеть, задница подостыла 😂

После, пока готовился завтрак, второй этап, нового шага в реабилитации:

• Отжимания от стола 3х8 (аккуратно, с дискомфортом, но не болью) Было радостно, наконец-то!
  • Вис с 2мя фиолетовыми резинками 3х60сек (20 вдохов/выдохов) При первом повисании, плечо пронзила боль, но я сново, как-то интуитивно сменил положение то-ли лопаток, то-ли плеча и все прошло. Далее боли совсем не было.
Отправлено: 26.01.2026 08:03
25.01.26
14 день реабилитации.
Хотел с утра побегать, но морозы и моральный дестрой, попытались отклонить меня от активностей. Но я не повелся:
  • Планка 3х30сек (решил попробовать на полу и норм)
  • Вис с оранжевой резиной 3х45сек (15 вдохов/выдохов)
  • Лопаточные отжимания 2х8 (тоже с упором на пол, с трудом но получилось)
День выдался непростой, занимался кодированием находящегося 6й день в запое, друга детства. Благо, на текущий момент, он осознает, что риск потерять семью и бизнес, близок как никогда. Все прошло мягко и спокойно, но опустошило меня люто. Как в грязи извалялся. Если говорить языком фантастов, того-же Лукьяненко, будто энергию высосали. Но, дело сделано, впереди, самое сложное, помочь ему научиться жить в этом мире, без ухода от реальности.

Перед сном меня ждал сюрприз. Положил по обыкновению руку под подушку, максимально раскрыв плечевой сустав, обычно, сразу боль была. А тут нет! Снова нелинейный шаг в прогрессе реабилитации. Это хорошо.
Отправлено: 26.01.2026 07:54
24.01.26
13 день реабилитации.
Вчера провел анализ текущего стостояния и внёс коррективы в реабилитационную программу. С сегодняшнего дня, новый этап:
  1. Планка с упором на стол 3х30сек
  2. Вис с оранжевой резиной 3х45сек (15 вдохов/выдохов)
  3. Лопаточные отжимания с руками на столешнице 2х8
Ощущения непонятные. Большое внимание плечевому суставу. Если быть собранным, делать все подконтрольно, болей почти нет.
Отправлено: 23.01.2026 11:02
23.01.26
12 день реабилитации
На текущей момент. пропущено 1,5 дня реабилитационных упражнений.
Лень какая-то навалилась... Бывает...

апд12:00: Переборол лень и сделал реабилитационный комплекс.
Отправлено: 22.01.2026 13:11
Это?
Да!