Отправлено: 26.01.2026 08:03
25.01.26
14 день реабилитации.
Хотел с утра побегать, но морозы и моральный дестрой, попытались отклонить меня от активностей. Но я не повелся:
  • Антигиперлордозный комплекс доктора Демченко
  • Планка 3х30сек (решил попробовать на полу и норм)
  • Вис с оранжевой резиной 3х45сек (15 вдохов/выдохов)
  • Лопаточные отжимания 2х8 (тоже с упором на пол, с трудом но получилось)
День выдался непростой, занимался кодированием находящегося 6й день в запое, друга детства. Благо, на текущий момент, он осознает, что риск потерять семью и бизнес, близок как никогда. Все прошло мягко и спокойно, но опустошило меня люто. Как в грязи извалялся. Если говорить языком фантастов, того-же Лукьяненко, будто энергию высосали. Но, дело сделано, впереди, самое сложное, помочь ему научиться жить в этом мире, без ухода от реальности.

Перед сном меня ждал сюрприз. Положил по обыкновению руку под подушку, максимально раскрыв плечевой сустав, обычно, сразу боль была. А тут нет! Снова нелинейный шаг в прогрессе реабилитации. Это хорошо.
Отправлено: 26.01.2026 07:54
24.01.26
13 день реабилитации.
Вчера провел анализ текущего стостояния и внёс коррективы в реабилитационную программу. С сегодняшнего дня, новый этап:
  1. Планка с упором на стол 3х30сек
  2. Вис с оранжевой резиной 3х45сек (15 вдохов/выдохов)
  3. Лопаточные отжимания с руками на столешнице 2х8
Ощущения непонятные. Большое внимание плечевому суставу. Если быть собранным, делать все подконтрольно, болей почти нет.
Отправлено: 23.01.2026 11:02
23.01.26
12 день реабилитации
На текущей момент. пропущено 1,5 дня реабилитационных упражнений.
Лень какая-то навалилась... Бывает...

апд12:00: Переборол лень и сделал реабилитационный комплекс.
Отправлено: 22.01.2026 13:11
Это?
Да!
Отправлено: 22.01.2026 11:34
растягиваешь ппм
Да, у меня это регулярная процедура, каждой силовой тренировки. Входит в состав Антигиперлордозного комплекса доктора Демченко.
Отправлено: 22.01.2026 08:45
22.01.26
Бег
Вчера была баня. Вернулся поздно, пропустил вечерние реабилитациооные упражнения.
Отправлено: 21.01.2026 08:26
21.01.26
10 день реабилитации
Потеплело -8*С но снова не побежал, вечером были нехорошие боли в миндалинах, сопли какие-то в течении часа, не стал усугублять.
После пробуждения, плечо затекает значительно меньше. Динамика положительная, либо я приноровился, правильно позиционировать кости в пространстве...
Отправлено: 20.01.2026 08:43
20.01.26
9 день реабилитации
Мороз -14*С, бежать не стал, сделал суставную гимнастику и норм.
Отправлено: 19.01.2026 14:17
Tolle, я не умею. У нас снег, в лучшем случае, пару недель за зиму, лежит.
Отправлено: 19.01.2026 08:27
19.01.26
8 день реабилитации
Первую ночь, нормально поспал, не отвлекаясь на боли в плече, при смене позы.
На улице мороз -17,5*С, для Астрахани, это критически низкая температура. Машина супруги не завелась, занес аккумулятор в дом, вечером поставлю на зарядку.
На пробежку не пошел, холодно, завтра побегу. Сегодня, в обед, еще в прорубь нырять, не буду наглеть, с дозировками отрицательных температур.
Воодушевленный, прогрессом в реабилитации, провел легкую тренировку.
Сделал антигиперлордозный комплекс Демченко, задубел за две недели, ощутимо задубел. Колени почти не болят, можно делать.
Сделал 3 подхода приседаний по 15 раз, пора втягиваться.

апд 15:21: Окунулся в Иордань. Получил свою порцию ярких эмоций 💪
Отправлено: 19.01.2026 08:21
18.01.26
7 день реабилитации
Крепатура. Сделал суставную гимнастику, бегать не стал, чувствую, лишнее...
Отправлено: 19.01.2026 08:19
17.01.26 СБ
6 день реабилитации
Чистил снег, после мощного снегопада. Добротно и обильно. поработал лопатами. Полноценная тренировка получилась.
Отправлено: 16.01.2026 08:43
16.01.26
5 день реабилитации
За прошедшие сутки, делал реабилитационный комплекс только два раза. Утром и вечером. Плечо немного усугубилось, т.к. надергал чисткой снега. Вроде аккуратничал, но всё-же.
RAN18, спасибо за совет, почитаю. Но я уже принимаю препараты. На след день после падения, сразу начал пить хондроитин+глюкозамин+МСМ. В случае с эпикондилитом, эта троица мне очень помогла, т.к. снимает воспаление и дает строительный материал, для восстановления.
Ну, а сегодня БЕГ, пришлось встать пораньше, т.к. с 7:20 уже были запланированы дела:
Отправлено: 15.01.2026 11:29
переборю свою фобию с глазами
Были прецеденты?

Использую резину, более двух лет, причем пучками, по 4-5штук, так удобнее нагрузку дозировать: (зеленая+фиолетовая+фиолетовая+черная+красная), ни разу ничего не соскакивало, тем более по глазам.
Супруга с ними подтягивается, две дочери, тоже проблем нет.
В запрещенограмме, есть видосы, где резинка прилетает девушкам между ног, но это больше на постановы похоже.
В теме: My SOTKA-2026
Отправлено: 15.01.2026 10:40
боль на внутренней стороне локтя во время этого упражнения (конкретно австралийских подтягиваний).
У меня была боль от подтягиваний. Медиальный эпиконделит. Пока лечил. делал австралийские, от них не болело. Экспериментируй с шириной хвата, высотой перекладины и точкой касания. Где-то имеется физиологическое отклонение от вектора движения, вот оно и вызывает боль.
Если есть возможность, попробуй подтягивания с резиной. По моим ощущениям, более интересный вариант, чем австралийские.
В теме: My SOTKA-2026