Отправлено: 08.08.2022 21:19
Интересны Вы выбрали путь, творческий.
Сочетать не сочетаемое - вот искусство жизни.
:)
Отправлено: 08.08.2022 20:53
Оказывается, что не писал сюда уже почти 3 года. Очень много всего произошло за это время. Самое главное - на тренировки стало оставаться совсем мало времени, из-за этого упали результаты, поменялся подход к тренировкам и цели.
Взамен этого я прошел длинный путь определения того, чем мне интересно заниматься в профессиональной сфере. Однозначно иду в научно-исследовательскую деятельность, занимаюсь в основном моделированием беспилотного и подключенного транспорта, интеллектуальных транспортных систем, и изучением сложных систем.
Закончил первый курс магистратуры, сейчас пишу публикации, в следующем году буду поступать в аспирантуру.
Этим летом вроде как получается параллельно приводить в порядок дела помимо учебы, так что вполне возможно, что смогу вернуться к полноценным тренировкам и буду о них отписываться - здесь и в каких-нибудь еще каналах.

Из области тренировок - гораздо глубже, чем раньше, изучил вопросы, связанные с техникой, сам поменял технику почти во всех упражнениях. Главное - в подтягиваниях (это нужно отдельно выложить видео и написать пояснение).
Начал играть в баскетбол и поэтому уделять больше внимания тренировкам ног.
Набрал вес до 100 кг)
Отправлено: 26.06.2022 13:30
вдоль корпуса мне кажется неестественное движение получается
А на самом деле неестественное в стороны
Если у тебя вдоль корпуса получается неестественное, то точно хорошо бы посмотреть со стороны
Если не можешь/не хочешь записать видос, можешь прийти на общую треню в воскресенье, там подскажем
Отправлено: 26.06.2022 13:26
Тебе зачем это нужно?
Чтобы человек конкретный ответ получил и все остальные, кто увидит тему, не запоминали неправильно, что австралийские на включают спину
Отправлено: 24.06.2022 09:48
Те которые на спине
Ну хорошо, а какие тогда задействуются?
Отправлено: 24.06.2022 09:09
В австралийских спина почти не работает. Хват надо широкий делать и то не факт что заставишь ее включаться.
Это про какие мышцы спины ты говоришь?
Отправлено: 24.06.2022 09:08
Какая разница в задействованных мышцах при обычном подтягивании и подтягивании нейтральным хватом?
На самом деле разница по распределению нагрузки между разными мышцами - несколько процентов. И гораздо большая разница будет при правке техники подтягивания (пока ты только учишься, можно почти гарантировать, что в идеальной технике ты сейчас подтянешься процентов 10 от всей амплитуды).
Если у меня лучше получаются вторые - может я неправильно делаю австралийские?
Это вряд ли связано
надо следить, чтобы работа была на сведении лопаток
Надо, да, и это легко сказать, но весьма тяжело сделать
австралийскими и конкретно эти мышцы мне кажется задействую мало, больше работают плечи
А вот это уже повод задуматься, что неправильно делаешь австралийские
Локти ведёшь вдоль корпуса или в стороны? Перекладину тянешь к низу груди?
В идеале запиши и скинь видео
Отправлено: 22.06.2022 21:38
Тоже хочу) Когда откроють! 🙂
Каждое воскресенье в 10:30 или 12:00 в Парке Победы, приходи!
Просто никто на сайте анонсы не делает) сейчас времени побольше стало, я теперь буду

Отправлено: 19.06.2022 01:47
Особенно полезно тем, кто пытается начать научные исследования, но очень долго занимается сбором фактов и уже известной теории - книга говорит и поясняет, почему это неправильно.
В своем время я был бесконечно удивлен подходу к организации исследований (правда, экономических) в книге "Предсказуемая рациональность", потому что ничему подобному нас в ВШЭ даже близко не учили, из-за чего у меня не дипломная работа, а мусорная помойка, за которую спустя 15 лет очень стыдно. А ларчик-то просто открывался.
Меня на самом деле очень удивляет, что нас вообще толком не учат как делаются исследования и пишутся научные работы, при том что очень активно подталкивают идти в научную деятельность и достаточно сильно присматриваются к самим работам
Про свою работу я даже не могу сказать что помойка, там элементарно нет никакого исследования, а просто сборка информации, которую я нашёл, пока разбирался в своей области
Как делать исследования я понял только через год, и ни один из факторов не преподаётся - и подбор темы, и подход - все на собственной инициативе в почти полном отрыве от учебной программы
Отправлено: 02.06.2022 20:53

Советы молодому ученом, Питер Брайан Медавар

Небольшая книжка (примерно 250 маленьких страниц).
Нобелевский лауреат П.Б. Медавар рассказывает немного про историю науки и развитие научного метода. Но главная суть книги - в его взгляде на нормы в научном сообществе и советы начинающим ученым. Советы будут полезны, если в рамках обучения не особо понятно, как подступиться к научной работе, и преподаватели и руководители не делают первый шаг в том чтобы вам рассказать об этом, а вы сами не знаете, о чем их спрашивать. Особенно полезно тем, кто пытается начать научные исследования, но очень долго занимается сбором фактов и уже известной теории - книга говорит и поясняет, почему это неправильно. Однако, не со всем можно согласиться, особенно спустя полвека после выхода книги. Но с чем соглашаться, а с чем нет, каждый должен решить для себя сам после прочтения.

Книга написана по большей части простым языком, дает советы по работе, "советы" по жизни и помогает подстроить свои ценности, если вы начинающий ученый или просто интересуетесь наукой. Но не могу рекомендовать каждому, книга весьма специфичная.
Отправлено: 28.07.2021 14:52
Здраствуйте, мне 14 лет решили с другом позаниматься на брусьях не щироких до этого вообще не занимались на брусьях брусья были высокими но не широкими и кроме как с разбега я не мог залезть, разбежался запрыгнул полностью и по энерции начал резко опускаться выпримятся не успел, и хрустнуло в центре груди очень громко как выстрел заболело резко и сильно , при поднятии высоко руки начинает болеть и садиться больно. Что делать и как это лечить и из за чего может это возникнуть если есть дайте совет пожалуйста
Заранее спасибо.
Регулярно народ жалуется на такие же ситуации при попытке делать брусья. насколько я помню, у всех проходит само, но может достаточно долго.

Не надо лезть на брусья, пока не готов.

Если совсем сильно болит, ко врачу сходить лишним не будет
Отправлено: 20.06.2021 15:09
Сейчас как проводятся такие сборы ?

Привет! ) В связи с ужесточением мер по ковиду, сбор отменен? Я новенькая, люблю фитнес и любую движуху, хотелось бы присоединиться.


В это воскресенье сбор отменён, поскольку нам сказали, что площадка закрыта.
А так, если меры снова ослабят и площадку откроют, то мы там каждое воскресенье в с 12 часов.
Отправлено: 31.08.2020 14:15
<quote name=LordGorg post="554537">
Только вот он нифига элементы не делает)</quote>
Антон так и сказал)
Отправлено: 24.08.2020 22:22
нет с двух сторон и после тренировки на следующий день</quote>
Тогда скорее крепатура просто, это нормально
Отправлено: 23.08.2020 10:55
Подскажи это нормально когда болит во время растяжки именно широчайшая в месте крепления к плечу (не то что боль а как при растяжки ног, просто такого не было раньше когда не подтягивался, подтягиваться стал совсем недавно) А так в общем подтягиваться норм не болит а только во время растяжки</quote>
Не знаю, боль разная может быть, сложно сказать. Если боль односторонняя, то скорее всего это не нормально.