/forums/comment/171580-nemnogo-istorii-v-detstve-bassejn-ajerobika-balet
05.03.2015 08:06
Немного истории.
В детстве - бассейн, аэробика, балет, баскетбол на физре в школе ("Будешь так играть - останешься мыть спортзал после уроков!") Из остальных секций родители рано или поздно меня забрали, зато в музыкалке оттрубила от начала до конца, и на английском. В общем, представление о себе сложилось - не спортивная, что поделаешь.
Последняя систематическая спортивная активность - это занятия в центре Дикуля, я тогда была в 11 классе. А мотивация моя была такая: моему будущему мужу на тот момент нравилась другая девушка, а она занималась танцами и у неё было красивое тело. И вот я ходила на тренажёры и думала, что я тоже буду заниматься и тоже получу красоту:) Мотивация работала, девушка та мужу разонравилась, я поступила в универ и на этом все занятия закончились.
Уже потом была парочка купленных годовых абонементов в спортзал, причём ходила я от силы месяц, потом забивала. Вот ещё показательный пример. Однажды мы с мужем провели такой эксперимент: он бегом вокруг городка, я за ним на велике. В общем, к концу забега (заезда?) я уже была никакая, а ему хоть бы что:)
Два года назад я начала немножко ходить на йогу и заниматься по программе Джиллиан Майклз, но почти сразу - опа! - неожиданно забеременела. Тут на меня напало желание делать что угодно, хоть прыгать с парашютом, лишь бы не выпасть из жизни)) Походила на ненапряжную йогу для беременных, но тоже забила, а основной нагрузкой остались поездки в переполненных электричках с перелезаниями через турникеты (иногда). Ну а потом я уже родила.
В форму пришла быстро, в общем, внешне стало даже лучше чем было. Но про регулярные занятия не думала. Точнее, думала, но глядя на мужа, который делает какие-то немыслимые вещи на турнике, быстро передумывала. А что толку заниматься, если так круто у меня никогда не получится. В общем, придумывала оправдания.
Или так. Выбирала себе какую-нибудь программу (Джиллиан Майклз, Convict Conditioning и т.п.), распечатывала календарик, делала замеры, заводила красивую тетрадочку для записи прогресса - и привет, через 3-7 дней всё заканчивалось. Я просто слышала в голове голоса: "ты неспортивная, время упущено, ничего не выйдет, регулярные занятия - это не про тебя" - и привет.
Не знаю, что произошло, что я начала тренироваться. Просто, наверное, прошла критическую точку.
В декабре случайно наткнулась в сети на объявление об индивидуальных занятиях йогой на дому, тут же позвонила инструктору и мы стали заниматься. Йога мне нравится тем, что не надо спешить, гнать, соревноваться, пыхтеть над немыслимым количеством повторов. Неспешная такая тренировка. Над духовными аспектами я не думаю, воспринимаю исключительно как физнагрузку, но голова прочищается, это трудно не заметить.
И вот через полтора месяца занятий дважды в неделю я смогла отжаться от пола 2 раза! По-настоящему, не с колен. Это меня так удивило, что я теперь ни за что не брошу:) И я чувствую, как мои мышцы возвращаются к нормальному состоянию, то есть, я их даже вижу кое-где. Это прекрасно!
Так что теперь записалась на стодневку. Полчаса в день - то, что нужно, с учётом маленького ребёнка и ещё кучи всяких проектов/работы/творческих поисков. Главное, никаких глобальных решений ("теперь я всегда буду...") Это меня пугает. Я просто буду немного заниматься каждый день, потому что мне это нравится.
/forums/comment/171582-ishodnye-dannye-26-let-182-sm-62-kg-og-84-ot-68-ob-94
05.03.2015 08:10
Исходные данные: 26 лет
182 см
62 кг
ОГ - 84
ОТ - 68
ОБ - 94
окружность бедра (бедро) - 52
Сейчас могу отжаться от пола - 2 раза, с колен - 10, приседания - 40. Мечтаю научиться подтягиваться. И отжиматься по-настоящему:)
Фотокарточки:
/forums/comment/172933-dokladyvaju-za-proshluju-nedelju-ja-vtjanulas-v
10.03.2015 12:12
Докладываю. За прошлую неделю я втянулась в процесс и всегда могла выбрать время для тренировки, благо, на это нужно 20 минут.
Схему выбрала 5-10-8-10, потому что 10 отжиманий в трёх кругах у меня не выходит, на последних повторах начинает проваливаться поясница. Так что лучше меньше, да лучше.
Стала глубже приседать, как будто тело "поймало" движение.
Не могу определиться с подтягиваниями. Делаю то с лентой, то на петлях ТРХ, то на кольцах, то с опорой ногой на кольцо. Пока не поняла, как мне больше по кайфу. А ещё нравится просто висеть на турнике, вытягивать позвоночник.
На этой неделе немного выпала из жизни, потому что отпуск и разъезды. Продолжаю заниматься йогой, и сейчас начну разбираться с питанием.
/forums/comment/173762-segodnja-pozanimalas-na-detskoj-ploshhadke-poka
12.03.2015 21:05
Сегодня позанималась на детской площадке, пока гуляла с дочкой. Прямо как была, на каблуках. Но вдохновение посетило внезапно:)
Вместо турника - перекладина на горке (австралийские подтягивания получились), отжимания - от скамейки (мне гораздо труднее показалось, чем с колен).