/forums/comment/341110-dungeon-workout-podzemelja-i-trenirovki
19.04.2017 18:24
Dungeon&Workout (Подземелья и Тренировки) - тренировочная ролевая игра в жанре фэнтези, разработанная Street Workout Team "BarBosS" под впечатлением от популярной настольной "Dungeon and Dragons".

Структура
В Dungeon&Workout можно играть как в одиночку, так и в группе нескольких человек, количество которых в принципе ограничено только пожеланиями самих участников. Один из игроков может взять на себя роль мастера (если он сам создаёт подземелье по ходу игры) или же все могут быть рядовыми приключенцами и использовать заранее подготовленное подземелье.Основные элементы Dungeon&Workout это карточки монстров и карта подземелья (если ведущий ведёт игроков по импровизированому подземелью, то карты подземелья может и не быть).


Игра


Выбор классов:
Перед началом похода каждый игрок выбирает себе класс персонажа: Боец, Следопыт, Жрец и Чародей.

Боец:
Умение: Провокация
Используя умение "Провокация" данный класс может отвлечь внимание противника от сопартийца и завершить начатую им атаку самостоятельно, используя тот же тип урона, что и его товарищ до него. (Доделать подход за своего товарища).

Следопыт:
Умение: Скрытность
Скрытность позволяет следопыту разведывать залы подземелья и узнавать какие монстры там скрываются. Прокравшись в очередной зал следопыт должен заполнить одну любую ячейку из шкалы урона того монстра, что был обнаружен. (Выполнить один подход любым типом урона).***

Жрец:
Умение: Покровительство
Покровительство может быть наложено на сопартийцев в битвах с монстрами. При активированном на нём покровительстве игрок получает возможность выполнять облегченные версии типов урона, но в том же количестве. Жрец, который наложил покровительство также выполняет облегченные версии упражнений вместе со своим подопечным, в том же объёме.

Чародей:
Умение: Телепортация
Телепортация - позволяет телепортировать команду в нужный зал.
При телепортации чародей должен выполнить одну любую ячейку из шкалы урона того монстра, что был обнаружен в зале конечного перехода, столько подходов через сколько залов был совершён переход.

***Специальная возможность: При использовании умения следопыта (и выполнения им подхода) группа приключенцев может испугать монстра, дабы тот покинул зал (каждый должен заполнить одну любую ячейку из шкалы урона прогоняемого монстра; можно использовать классовые умения).... но учтите, что на шум прибежит другой монстр из тех что обитает в этом подземелье (кроме босса и уже убежавшего).

Процесс игры:
В течение игры группа приключенцев обследует подземелье и зачищает его он монстров, в последнем зале подземелья, как правило, обитает Босс подземелья. Подземелье считается зачищенным только после его уничтожения.

Конструктор подземелий вы можете найти здесь: http://donjon.bin.sh/5e/dungeon/index.cgi
Секрет успеха в тренировках:
"Тренишь как чёрт, жрёшь как бык, спишь как суслик"
SWT "BarBosS"