Мы рады поздравить участника нашего проекта, Бориса BarYani4 Алякринского с победой в программе "Посмотри как я умею"!!! Он выиграл по результатам зрительского голосования, а под катом небольшое интервью с ним для информационного агенства КазаньПресс.

КазаньПресс: Добрый день, Борис! Расскажите, пожалуйста, о видео-ролике, который победил в программе.

Борис Алякринский: Здравствуйте. Ролик был снят для участия в конкурсе на сайте <url="http://workout.su">workout.su</url>, в конце июня.

КазаньПресс: Как давно вы занимаетесь спортом? Что изменилось за это время?

Борис Алякринский: Я занимаюсь спортом примерно лет шесть, изменилось абсолютно все, начиная с того, что я чувствую себя значительно лучше, уверенней, ощущаю, насколько сильнее я становлюсь с каждым днем.

И, конечно, поменялось мое отношение к таким якобы расслабляющим вещам, как алкоголь и наркотики. Я веду абсолютно трезвый и здоровый образ жизни и ни разу не пожалел о том, что я к нему пришел. Я начал закаливаться каждый день, ко всему прочему.

КазаньПресс: Расскажите, что для вас воркаут?

Борис Алякринский: Для меня воркаут - это наиболее доступная на сегодняшний день система физических тренировок.

КазаньПресс: Кто им занимается?

Борис Алякринский: Воркаутом могут заниматься и парни, и девушки, но девушкам лично я рекомендовал бы более легкие упражнения, такие как растяжку, скакалку. Потому что тяжелые нагрузки прививают мужские черты характера, что, как показывает практика, ни к чему хорошему не приводит. Но, конечно, это выбор каждого. В основном занимаются парни.

КазаньПресс: Каковы ваши личные достижения? Много ли последователей движения воркаут в Казани?

Борис Алякринский: Достижения есть, победа во вчерашнем конкурсе меня очень обрадовала, кроме нее я вошел в число 32 лучших воркаутеров по стране на втором всероссийском чемпионате. Меня приглашают судить соревнования, показывать мастер-классы, но, все таки основным своим основным достижением я считаю то, как мы с ребятами развили движение воркаут в Казани за прошедший год.

Результаты показывают, что эта огромная работа была проделана не зря, и с каждый днем последователей становится все больше. На текущий момент в Казани их, как минимум, 1500 человек.

КазаньПресс: Есть ли спортсмены, которыми вы восхищаетесь?

Борис Алякринский: Как такового восхищения к людям у меня нет ни к кому. Есть те, которых я уважаю. Один из них - Зеф Закавели из Америки, который развивает воркаут за океаном. Он тоже говорит, что воркаут это тренировка, не более. Тренировка тела, воли и духа.

КазаньПресс: Какие у вас планы?

Борис Алякринский: Число ребят, которые начинают заниматься воркаутом, растет каждый день. В планах у меня продолжать развиваться самому и развивать движение. Расти со своей скоростью, с той, которая для меня комфортна, и не гнаться за медалями и призами. Потому что воркаут все больше становится профессиональным, и теряется смысл всей его философии - тренироваться ради тренировок, получая удовольствие от самого процесса, а не от конечного результата.