Официальное заявление от World Street Workout & Calisthenics Federation

На днях в социальных сетях появилось неподписанное сообщение с перечислением ряда серьёзных промахов в организации недавно прошедшего в Риге Чемпионата мира по Воркауту. Мы, как и любой серьёзный информационный портал, никогда не публикуем только одну точку зрения на ситуацию, и поэтому обратились за комментариями к представителями WSWCF.

Ситуацию с участниками и судьями прокомментировал участник Коллегии Мировой Федерации Воркаута и Калистеники - Макар Зубков.

"Украина:
На чемпионате мира Украину должны были представлять Евгений Кочерга и Виталий Гуменный в качестве участников и Денис Минин в качестве судьи. В этом году было задумано так, что федерация покрывала все расходы только судьям, участникам же только проживание и пропитание. Страны, в которых воркаут развит довольно-таки хорошо, находят локальных спонсоров, которые покрывают расходы на трансфер представителей. В конечном итоге идею не удалось полностью реализовать и большинству участников частично или полностью покрыли расходы на дорогу. Украинская сторона заявила, что участники за свои деньги ехать не согласны и запросила сумму на визу и дорогу, на что мы согласились.Затем, когда Дениса Минина окончательно выбрали голосованием в судьи, к сумме прибавились расходы на него. Всё было в порядке, но потом Украинская сторона уехала на фреш фест и не выходила на связь, а вернувшись, извинилась и сказала, что уже не успеют оформить визу, чтобы приехать на ЧМ.

Казахстан:
Ребята сразу категорично сказали, что у них нет денег на поездку, мы не стали продолжать разговор, так как было видно, что нет никакого желания посетить ЧМ.

Израиль:
Всё снова-таки было в порядке, Никита Кутрин писал, что всё под контролем и они приедут. За несколько дней выяснилось, что им не удалось найти локальных спонсоров и никто не приедет. Мы предложили денег, но как-то снова-таки, видимо, не было желания.

Зеф Закавели:
Зеф не был уверен в том, что его выберут в судьи и покроют ему все расходы, поэтому он согласился на оплачиваемый семинар у себя - в Америка.

Россия:
Россию должны были представлять Руслан Миначов, Никита Анисимов - участники, Александр Борисов - судья. Руслану Миначову отказали в визе, так как он не достиг совершенолетия и нужно было согласия от обоих из родителей : мать согласие дала, а отец нет. Для Никиты нашли спонсоров, но было уже поздно.

По скрипту!
То, что участникам не покрывают расходы на трансфер было обнародованно ещё год назад и все были в курсе."


Я думаю, что представленные выше факты позволят несколько по-другому взглянуть на сложившуюся ситуацию, а значит и сделать более обоснованные выводы.

Комментарии

/news/comment/4167-ukraina-pri-tom-chto-im-soglasilis-vsjo-oplatit-ne
Отправлено: 06.08.2013 16:54
Украина при том, что им согласились ВСЁ оплатить... не успела?)) Интересно.
/news/comment/4169-naschjot-kazahstana-i-izrailja-sudja-po-vsemu-tak-oni
Отправлено: 06.08.2013 19:14
Насчёт Казахстана и Израиля,судя по всему так они им уж и предлагали,наверное думали,что те на коленях будут просить денег на поездку,а те не стали и эти решили,что участники ехать не хотят.А насчёт остальных,сильно уж тормознули,раз никто не приехал.
/news/comment/4170-dikey-poluchaetsja-chto-tak-lordaltai-nu-fraza-pro-to
Отправлено: 06.08.2013 23:02
DiKey,

Получается, что так.

LORDaltai,

Ну фраза про то, что у казахов не оказалось денег на поездку звучит скорее как стёб, учитывая всех их Lexus'ы на видео)))

P.S. Если кто может получить комментарии представителей Украины и Казахстана, было бы интересно =)
/news/comment/4172-my-kak-i-ljuboj-serjoznyj-informacionnyj-portal
Отправлено: 09.08.2013 12:35
"Мы, как и любой серьёзный информационный портал, никогда не публикуем только одну точку зрения на ситуацию"

http://workout.su/news/1305

Как-то эти два момента не совсем сходятся.

А правда так и уйдет с течением времени. Каждый из участников этой ситуации будет говорить факты в свою поддержку. Единственным вариантом была бы встреча, или видеоконференция всех сторон, где они пришли бы к общему знаменателю.
Но ведь все мы знаем, что этого не будет.
*** Чуть позже здесь появится кнопка для поддержки проекта безвозмездными переводами. ***



Лучший инвентарь для тренировок дома и на улице!



Сайт о тренировках с резиновыми петлями