/forums/comment/342548-shjol-ja-k-jetomu-sobytiju-nespeshno-i-dolgo-pochti
24.04.2017 15:14
Шёл я к этому событию неспешно и долго - почти год.
Зарегистрировался я на сайте в прошлом году в мае, думал вот осенью я обязательно присоединюсь и пройду стодневку - стану здоровее и сильнее, но обстоятельства лень была сильнее меня. Она меня победила.
Весной я тоже не присоединился, даже забыл о том, что есть такая замечательная программа.
Что изменилось в этом сейчас? Вчера с детьми зашли на спортивную площадку и... мне стало стыдно за себя как за мужчину, как папу, я понял, что если я не возьмусь за себя сейчас, то дальше будет только хуже. В планах думаю приобщить своих девчонок к занятиям, будет видно.
Сегодня вечером выхожу на тренировку.
Мои показатели на данный момент:
подтягивания - 2 раза подбородком до перекладины
отжимания - 25 раз с широкой постановкой рук
отжимания - 10 раз с узкой постановкой рук
приседания - на максимум не делал, в качестве разминки 15-20 раз свободно.
брусья - 8-10 раз предел.

Цели которые я ставлю перед собой:
бег 10 км
подтягивания 30 раз
отжимания 100 раз
приседания 200 раз

Что делаю сегодня:
бег в качестве разминки: 1-1,5 км.
4 круга с минимальных показателей.
Вечером на ужин казеин и творог для сытости.
/forums/comment/342879-1-ja-trenirovka-pozadi-v-kachestve-razminki-beg-1-km
25.04.2017 15:16
1-я тренировка позади. В качестве разминки: бег 1 км (сильная отдышка) до площадки. 4 круга по 1 подтягивание + 2 приседания + 2 отжимания + 2 приседания.
Чувствовал что сил еще много, поэтому сделал еще 2 круга:
австралийские подтягивания - 10
приседания и отжимания - 10.
На второй день планирую: 4 круга по 1-10-10-10.
/forums/comment/343148-2-ja-trenirovka-projdena-hotja-i-smazana-glavnoe-ne
26.04.2017 10:29
2-я тренировка пройдена, хотя и смазана. Главное не сдавать темп. Вчера по дороге домой мой внутренний голос отвечающий за лень сказал что вообщем-то можно заниматься через день, и то что я уже молодец что начал приводить себя в форму и что в конце трудового дня и часового стояния в пробке нет необходимости напрягать себя физическими нагрузками, а можно расслабиться и продолжить завтра.
Но другой голос сказал мне что если я сейчас дам себе эту маленькую поблажку, то потом опять полностью заброшу свое здоровье и проведу этот вечер за просмотром очередной серии какого-то крайне интересного сериала, при просмотре которого я буду следить за его героями и тем как они интересно живут и много достигают, а еще для более интересного просмотра я возьму себе погрызть чего-нибудь вкусненького. А потом еще только одну серию, еще чуть-чуть вкусненького, да и можно уже ложиться спать, а то завтра рано вставать.
Я решил что так поступать нельзя. Я пригласил своих деток составить мне компанию - немного пробежаться (1 км до спортплощадки), а там вместе позаниматься. Дети с радостью облачились в спорт костюмы, жилетки, легкие шапки и перчатки. Вперед! Спустя метров 300 младшая дочурка (7 лет) не смогла держать даже самый слабый темп бега и мы быстро шли, потом снова пытались бежать снова шли. Такими перебежками достигли спортивной площадки.
По пути на площадку ловил на себе взгляды окружающих - наверное это выглядит необычно - бег взрослого с детьми школьниками.
Добравшись до площадки мы начали 4 круга:
2 подтягивания; 10 приседаний; 10 отжиманий и снова 10 приседаний.
детки не смогли подтянуться и поэтому просто висели на турнике столько сколько могли.
у младшей дочурки отжиматься не получилось даже от сиденья лавки - поэтому поставил её отжиматься от спинки лавочки, при этом старался чтобы отжимания у неё были максимально правильными - корпус прямой, попу не выпячиваем.
Со старшей все легче - у неё получается отжиматься, но техника пока страдает.
Было весело и интересно, к нам даже присоединились дети которые просто гуляли возле турников. Один из мальчишек показал девченкам как он качает пресс :)
Вообщем несмотря на то, что тренировка прошла смазанно мне очень понравилось. Договорились с детьми, что будем ходить каждый день и поддерживать в друг-друге стремление заниматься.
Опытным путем выяснилось что нужно брать с собой воду - младшая очень сильно хотела пить, и им нужны спорт перчатки - с турника руки соскальзывают и немного мерзнут. Я занимаюсь пока в обычных строительных перчатках политых резиной - меня устраивает.

Утром следующего дня мои ноги продолжают болеть как после первой тренировки - тяжело спускаться и подниматься о лестнице. Дети ни на что не жаловались.
Всем хорошего настроения! Успехов в тренировках! А начинающим как я - не терять настрой и продолжать идти по пути здоровья и хорошего самочувствия!
/forums/comment/343555-3-ja-trenirovka-proshla-uspeshno-trenirovalsja-s-detmi
27.04.2017 12:49
3-я тренировка прошла успешно. Тренировался с детьми. Пробежали от дома чуть больше чем в первый раз, затем быстро шли, бежали и снова шли. Добравшись до площадки выполнили 4 круга: 2 подтягивания - 10 приседаний - 10 отжиманий - 10 приседаний. В этот раз старался делать медленно и тянуть планку на себя, а не себя к планке. По-моему получилось. Во всяком случае, на следующее утро в области «под лопатками» появилась легкая ноющая боль, как в ногах после занятий. Видимо начали работать какие-то мышцы, которые ранее не были задействованы. Сегодня попробую взять на тренировку лямки, чтобы зафиксироваться на планке покрепче.
На 4-м круге приседаний заметил, что в голове начало шуметь, возможно поднялось давление. Спустя минут 40 после тренировки отпустило.
Продолжаю тренировки, прислушиваюсь к своим ощущениям.
По возвращению домой, после тренировки, выпиваю протеиновый коктейль, а перед самым сном казеин. Утром нет никакого ощущения тяжести в желудке, что меня очень радует.
Всем удачи и бодрых тренировок!