Представляем Вашему вниманию сюжет, который появился недавно в новостях.



Далее рассказывается история его появления.

Неделю назад к нам обратился местный телеканал "41 домашний" с просьбой сняться в сюжете про чистый уличный Workout. По словам журналистов, их заинтересовала идея доступных тренировок c собственным весом. Мы с радостью согласились, так как данный репортаж помог бы нам в популяризации движения и, главное, в постановке акцента на проблеме реального недостатка качественных площадок. Я обсудил все эти детали с репортером, а в ходе интервью раскрыл наши цели (распространение идей активного образа жизни среди населения и создание условий для продуктивных тренировок) и шаги (продвижение проектов по строительству площадок, проведение тренировок и соревнований).

Репортаж несколько дней не выходил в эфир. По словам журналистов, он "ждал своей очереди". Когда же, наконец, я посмотрел наш сюжет в выпуске новостей, то несколько минут пребывал в недоумении.

Дело в том, что ракурс подачи материала был повернут на 180 градусов: в репортаж не только не включили ни слова о проектах площадок и социальной значимости движения, более того - нас выставили чуть ли не вандалами, грозящими поломать объекты городской инфраструктуры, о чём не стесняясь заявил в своем интервью чиновник городской администрации. Репортеры специально показали ему на планшетнике фотографии из нашей группы ВКонтакте, чтобы узнать "компетентное мнение представителя власти".

С какой целью произошла такая подача информации о движении Street Workout? Нетрудно догадаться, что эта информационная ловушка (известно, что 41 канал подконтролен мэрии) была направлена на то, чтобы прикрыть безразличное отношение некоторых сотрудников администрации к проблемам дворового спорта и уличных культур...

Напоследок добавлю, что мы, как цивилизованное движение, настроены на созидание и конструктивное сотрудничество с общественностью и администрацией. Перед нами лежат насущные задачи, и не хочется размениваться на идеологические битвы с властью.

Мы за мир во всем мире :-)

Комментарии

/news/comment/1837-ne-nu-realno-ispolzovat-skulptury-jeto-silnyj-perebor
Отправлено: 03.03.2012 08:41
Не, ну реально, использовать скульптуры - это сильный перебор!
/news/comment/1839-da-debily-getto-vorkaut-umer-on-realen-tolko-v-amerike
Отправлено: 03.03.2012 11:17
да дебилы, гетто воркаут умер, он реален только в Америке и только для ниггеров, тут смотрится смешно и убого. Занимайтесь лучше стрит воркатуом на дворовых площадках и не делайте ху*ню как те ребята. А чиновник прав, у них шансов получить травму больше занимаясь таким методом. Сядет попой на кол и поймет такой воркаутер что зря он лазил по фонтану.
/news/comment/1842-u-kazhdogo-svoja-pravda-workout-jeto-svobodnoe
Отправлено: 03.03.2012 11:26
У каждого своя правда. Workout это свободное движение, которое включает в себя не только турники и брусья. Уже начинает бесить всяческое "деление" на различные подвиды. Может ещё названий напридумывать?
/news/comment/1844-pokazuha-ne-bolshe
Отправлено: 03.03.2012 12:46
Показуха, не больше.
/news/comment/1845-workout-jeto-svobodnoe-dvizhenie-kotoroe-vkljuchaet-v
Отправлено: 03.03.2012 16:03
Workout это свободное движение, которое включает в себя не только турники и брусья.
-Согласен,но тут уже перебор!
/news/comment/1848-na-pamjatnikah-delat-jeto-slishkom
Отправлено: 03.03.2012 19:23
На Памятниках делать это слишком!
/news/comment/1851-ja-dumaju-delat-jelementy-na-pamjatnikah-jeto-byla
Отправлено: 03.03.2012 19:34
Я думаю делать элементы на памятниках - это была идея журналистов, обычно они такие темы предлагают.

в штатах тоже нет никакого Гетто воркаута, есть просто воркаут.

п.с. что касается мата - либо вообще не пишем (что гуд), либо всё слово звёздочками (*). относимся с пониманием.
/news/comment/1854-spasibo-tem-parnjam-kotorye-ponjali-nashu-ideju-i
Отправлено: 03.03.2012 21:18
Спасибо тем парням, которые поняли нашу идею и сказали слова поддержки.
Обращаюсь к остальным:
Ндааа, мужики, из вас текст под видео хоть кто-нибудь осилил?
И откуда столько негатива? Вроде бы воркаут - это одна дружная семья, где все стремятся друг друга понять поддержать, но в комментариях я вижу однообразную, не относящуюся к главному, критику.
Если в ваших городах все шоколадно с площадками и административной поддержкой, то я за вас только рад. Мы занимаемся на снарядах (хотя они старые, совковые), а в трамваи и на перила пошли по предложению самих журналистов, потому что это была возможность показать, что площадок для воркаута нормальных почти нет, развить для людей саму идею, что "со спортом им по пути". Ни одной ограды не сломали, ни одного пассажира не задели.
Зачем мне приходится по сто раз писать одно и то же?
Такое ощущение, что я попал не на форум воркаута, а на форум е1, где сидят злые тролли, которым тупо нечем заняться, и они все лажают.
/news/comment/1855-glebu-tut-vazhno-ponjat-samu-sut-chto-jeto-dostupnyj
Отправлено: 03.03.2012 21:27
+ Глебу. Тут важно понять саму суть, что это доступный спорт, и для самосовершенствования требуется исключительно ваше желание. И как сказал Глеб, "намекнуть" что площадок маловато.
/news/comment/1857-obezjan-napominajut
Отправлено: 03.03.2012 21:42
Обезьян напоминают....