14 июля
День
г.о. Егорьевск, д. Юрцово, школа
Сегодня нас десантировали на транспорте марки "Соболь", 6 мест. Нас было четверо. Ряды поредели в связи с участием других ребят в мероприятиях (забеги с препятствиями, молодёжные форумы). В Юрцово нас ждала современная небольшая воркаут-площадка с прорезиненным покрытием и большой площадкой свободной от снарядов. Обычно, доступ на площадку закрыт.
В этот раз, я подготовился и закачал плей-лист на флешку. Ильи не было, поэтому эстафету ведущего мероприятия приходилось всецело тянуть на себе. Поначалу было как-то вяленько.
Вообще из местных пришло человек 10 детей и подростков, остальные 20 человек это приехали городские или с соседних сёл фристайлбарщики, мамы и папы с детьми. После вялых вступительных слов, провёл разминку. С Наташей было пободрее. Далее перешли к показательным выступлениям, показали выходы различные, печатную машинку, флажки, фристайл-отжимания, стойку на руках, передний вис и т.п. Турникмены показали уличную гимнастику и фристайлбар. Тоже как-то не особо прошло.
Перешли к мастер-классам по подтягиваниям, учили девушек и детей подтягиваться на турниках, начиная с австралийских, продолжая с резиновыми петлями, заканчивая обычными подтягиваниями и продвинутой техникой по ней. Конкурс устроили по фристайл-планке, где я показывал упражнения, потом меня сменил ассистент. Я устал
:smile: Народ простоял минут 12. Победила девочка. Подростки и молодые мамы проиграли.
Дальше был второй мастер-класс по отжиманиям. Рассказали о каскаде и тренировке с ним, перешли на французские отжимания, а потом на брусья, где показали нюансы и фристайл-фишкам мужикам. Время поджимало, начали проводить конкурс по всаднику. Один парень смухлевал, началась перепалка за призовые места. Другой парень уже занимал первое место в другом селе, а у нас по правилам дважды первое брать нельзя. Для того чтобы раздать подарки в максимальное количество рук. Он обиделся. Минут 15 решали вопрос.
Дальше объявил, что народ может потренить, а я пока что заполнял грамоты. Парень, занявший первое место, поменялся местами с девушкой, занявшей второе. Смухлевавший парень, который был третьим, дисквалифицировался. Парень, занявший четвёртое, сместился на третье. Дальше были заключительные слова. Раздали браслеты. После раздачи народ из фристалбарщиков свалил. Наградили призёров и победителей. На общую фотку остались только дети, родители и наши ребята.
Затем мы попрощались и начали собираться. Обнаружили, что нас обокрали - пропала резиновая петля, бирюзовая, привозил с собой. Жесть. В прошлый раз тюбик с магнезией ушёл, сейчас петля. Ворьё какое-то. Впрочем сам виноват, что не уследил.
Итоги: мероприятие на мой субъективный взгляд прошло удовлетворительно. Предыдущее было самым лучшим, а это одно из самых худших. В этот раз была флешка с музыкой хотя бы. Показательные выступления, мастер-классы были не фонтан. В первом ни наши, ни фристайлбарщики особо не хотели выступить, а во втором вовлечённости фристалбарщиков было почти никакой, потому что было большинство. Резиновую петлю мы потеряли. Одному было что-то сложновато тащить мероприятие, как ведущему, мастеру двух мастер-классов, организатору и всё такое. Бывало и лучше. Думаю, что браслеты теперь не выдавать до общей фотографии. Планируем переписать положение, чтобы люди получали подарки в одни руки согласно занятому месту один раз, а не ездили и собирали футболки, книги на последующих мероприятиях. Наша задача раздать подарки в разные руки, чтобы не повторялось хотя бы. Это же не соревнования, а конкурсы)